新足迹

精华好帖回顾

· 房地产投资 - 之二:投资房 (2006-12-25) 黑山老妖 · 重回过去的时光-府学胡同和张自忠路 (2012-6-26) bcfc489
· 悉尼各区面面谈(五):西部休闲运动中心----奥本 (2005-8-17) horseanddragon · 所谓文化差异之事情几则 (2015-3-19) 靠谱的不多
Advertisement
楼主:jason2cn

[修房建房] 俺在【Sanctuary Lakes】的买地建房接龙故事会[买地+选建筑商+选房型+开工之前+建设过程+验房+花园+篱笆+家具][全篇完结] [复制链接]

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2011-5-31 00:19 发表
听人说下雨天盖房子的话要潮一辈子,不过您的地基肯定是极为坚固

这房子顶多也就住10年左右,不怕不怕~

坚固的地基是必须的,谢您吉言了~
施同受,予既得。

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您还是提前去看看的好,我跟PD当时签的时候对slab方面不是很注意,没想到PD给做的相当的好,很厚,还很高,所以我们家整个地面最后都比邻居高。 周围两家邻居都是不知名的builder, 全部比我家低一截,这样到最后他们两家全部得做挡土墙,不然水土流失,fence倒了全是他们的事儿。

下大雨的时候,也全奔着他们去了

评分

jason2cn + 3 万分感谢

此文章由 jason2cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jason2cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fangjiang 于 2011-5-31 21:02 发表

现在动工做地基就要有打硬仗的准备,今年雨水太多了。不过有财有势(水)祝好运。

感谢您的提醒和祝福,感谢!
施同受,予既得。

此文章由 seaman52121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaman52121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ除了建房明白的费用,M家其它隐含费用高不高啊,比如 on site cost等。因为看到坛子里其它TX房子才200多K, 最后建完公然用了500多K。 那不是疯了。望指教

评分

jason2cn + 2 有共鸣

此文章由 银锭桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银锭桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-3 10:14 发表
您还是提前去看看的好,我跟PD当时签的时候对slab方面不是很注意,没想到PD给做的相当的好,很厚,还很高,所以我们家整个地面最后都比邻居高。 周围两家邻居都是不知名的builder, 全部比我家低一截,这样到最后他们两家全部得做挡土墙,不然水土流失,fence倒了全是他们的事儿。

说反了吧 fence倒了是你的事吧 你得负责
因为是你改变了自然地势
谁改变自然地势谁负责

评分

jason2cn + 1 多谢支持~

此文章由 kevinfeng86 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevinfeng86 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 银锭桥 于 2011-6-4 14:26 发表

说反了吧 fence倒了是你的事吧 你得负责
因为是你改变了自然地势
谁改变自然地势谁负责

您真逗,总是用肯定的语气说出想象中的事儿。

改变所谓自然地势的不是我,如果你了解整个建筑过程的话。我的房子,挖得深,土自然也深,浇筑了比较厚的slab。最后把土回填以后跟周围的邻居找平。("自然地势"并没有改变)

真正的问题是邻居盖房子的builder给邻居用的是cheap的slab, slab薄,挖的也不深,结果导致slab建好之后比ground都低,您家的院子比地板高您能活么?所以,他们才是改变您所谓的(自然地势改变)

其实上边这个结论不是我的,给我做quote的三家fence公司给的。他们这种情况必须建retaining wall on their own expense.
http://www.buildingcommission.co ... it-requirements.asp

这根所谓的自然地势毛关系都没有,你比我低,可以,必须盖挡土墙,你不盖,或者盖完了出问题,你丫自己解决,就这么简单。一共巴掌大点儿的地儿,还自然地势呢..

再多句嘴啊,您憎恨PD的心情可以理解,但人家毕竟也活了这么多年勒,不可能没任何优点,不然早死了,是不?

评分

jason2cn + 3 和为贵

此文章由 银锭桥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银锭桥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-6 11:53 发表

您真逗,总是用肯定的语气说出想象中的事儿。

改变所谓自然地势的不是我,如果你了解整个建筑过程的话。我的房子,挖得深,土自然也深,浇筑了比较厚的slab。最后把土回填以后跟周围的邻居找平。("自然地势"并没有改变)

真正 ...

“您真逗,总是用肯定的语气说出想象中的事儿。”
这句话完全适合你自己。是你自己说你的slab比邻居高很多的,我没有加以任何的想象。
正所谓无知者无畏啊。
首先 什么是自然地势?
自然地势就是地商把土地交给你时的状况,也就是site plan上标明的数据。这个数据你的合同里有,康搜那里应该也有。
你和你的邻居site plan上都是在同一水平面的情况下,不管出于任何原因你人为把你的地面提高,造成和邻居的地面出现落差,由此导致的后果,由你负责。
有兴趣,你去找康搜问问。
你邻居没找你,那是你走运,八成他们不了解这里面的规定。
要不你把你邻居的电话给我,我把这个事情给他们讲解一下,然后你们找个地方把这事掰扯掰扯清楚。
其次关于slab。
通常情况下你和你的邻居slab都是同级的。builder们在同一个地点造房,同一块土地的状况不可能差异太大,没理由说你邻居是H级的,而你是更高一级的。当然可以这样做,但是那意味着钱。你乐意你可以打一米高的slab,但是那要花很多很多的钱。你的builder不是雷锋,在你没有额外付钱的情况下,他不可能给你打一个超标准的slab,他没那么二。比如H级slab是38cm,builder不可能给你打一个50的,除非他吃饱撑的,或者干活那天喝高了。
在你和邻居都是相同级别的slab的情况下,完工的地基仍然可能会有高度差。
这是因为不同的builder不同的风格。比如甲builder觉得地基得向下挖深一点而乙builder觉得不用,这样最后就导致同级别的slab冒出地面的高度不同。
所以上面你所描述的那些情形根本就是天方夜谭。你是不是没睡醒呢?奥,你的地基向下挖的又深,水泥打得又高。你邻居地基挖的又浅,水泥打的还薄。不是,这可能吗?你的builder是雷锋,别人的都是黄世仁。当然,如果你们是不同级别的slab,那是另外一回事,但是那意味着你多花钱了。记住,这里是奥斯踹利亚,everything is money.
不管怎样,最后你的slab高了,你为了匹配你的slab,所以你就得垫高你的院子,比如原始site plan上这块地高度是5.6m,你为了和slab找平,垫高了40cm,到了6m。最后导致和邻居有了40cm的落差,然后邻居不得不做挡土墙。咱还先不从法律角度说,就从道理来说,你觉得让你邻居对这事负责合适吗?情理上讲得通吗?
你觉得你好意思吗?

评分

jason2cn + 3 和为贵

你说你的邻居slab建好之后比ground都低
这个gound是什么ground?
是site plan上的还是你自己填土以后的。
如果是site plan上的,那我只能说闻所未闻了。

此文章由 hiwithu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiwithu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
仁者见仁智者见智,真有情况还要就事论事,乖,都别吵哈~~~

评分

jason2cn + 1 我很赞同

此文章由 hiwithu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hiwithu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ哥哥,有没有新图片出炉??盼着呢~~

评分

jason2cn + 1 快了,快了

原帖由 银锭桥 于 2011-6-6 14:18 发表

“您真逗,总是用肯定的语气说出想象中的事儿。”
这句话完全适合你自己。是你自己说你的slab比邻居高很多的,我没有加以任何的想象。
正所谓无知者无畏啊。
首先 什么是自然地势?
自然地势就是地商把土地交给你时的状 ...

是我说的我的slab比邻居高,这就说明是我人工改变地势给邻居造成了损失?跟PD签合同的时候Slab上边我不记得花过钱做过升级,即便我做了,我的Plan是拿到Building permit的,我有什么问题?我乐意花钱碍着谁的事儿了?

我说你凭自己想象的出的结论您还不信,还得非得还给我,够新鲜的,我自己的房子,自己去看了无数次是我的想象,您一次没去看过,就冲我打得几个字您到是眼见为实了。具体原因我上一个帖子说的不能再清楚了,您信不信是您的事儿,甚至包括邻居自己最近都跟他的builder为slab的事儿打架呢,要说我还真不知道我用的是什么级得slab手边儿也没有合同,我邻居的的是不是Cheap slab不是我说的,这是邻居及3家fencing公司(包括他自己的fencing公司)的原话,不只是我的想象和观察。而您硬说我找土垫高了我的整个ground我也没办法,说不定您每天都在我家蹲点儿呢,比我看得仔细。

回那贴的观点主要是提醒楼主,如果地基打低了会产生各种各样随之而来的问题。也预料到了提到PD的好有人就要不开心了,可没有想到的蹦出来的是凭我几个字看出了我的builder改变了自然的地势,看出了我slab的级别,还看从道德角度问我好不好意思。真对不起,人家邻居家的房子,挖没挖比较浅的地基,做没做cheap的slab,跟我是半毛钱的关系都没有,我非要强制人家盖得跟我一样高的话也不是说不行,不过那样我才像您说的那样,不是还没睡醒就是喝大了。

没事儿别跟我讲道德,因为我自认是狠讲道德的人,从头到尾building permit 到occupation permit都拿到勒,也不是偷来抢来行贿来的,该给的钱一分钱没少过,盖个房子也没反党反社会,我有啥不好意思,有啥觉得不合适的?

我邻居的电话我给了你最起码的隐私保护法我都违背了,我认识您是哪儿的葱还是蒜?我知道你拿我邻居电话要干啥?我缺心眼儿还是我有病?哦对,忘记了,您自己本身就是打水泥的,非要承接俺们这活儿啊?算了吧,邻居有自己的contractor,您应该是接不着了。

按说您打水泥是专业啊,下雨天儿干不了活在家歇会儿多好,硬要掰吃别在人家帖子里掰吃,您可以外边发技术贴啊,咱们外边练,别弄的人家被封贴被大千啥的。

评分

jason2cn + 3 感谢分享

原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-6 15:57 发表

是我说的我的slab比邻居高,这就说明是我人工改变地势给邻居造成了损失?跟PD签合同的时候Slab上边我不记得花过钱做过升级,即便我做了,我的Plan是拿到Building permit的,我有什么问题?我乐意花钱碍着谁的事儿了?

我说你凭 ...

放松放松 那么激动干嘛啊 你说你这才20啷当岁 年纪轻轻的回头你再弄一个半身不遂 不值当的。
原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-3 10:14 发表

这是你自己的表述,我没演绎吧?你们家slab很厚还很高,所以你们家整个地面最后都比邻居高。这话你自己说的吧?

不过话说回来了,诚如你所言,你花钱你乐意,不碍旁人的事,与我何干啊。
究其根本,我在这里只阐述一个技术问题,就是谁改变自然地势,谁承担由此产生的后果。
这个问题上面我说的很清楚了,希望对大家有所帮助。
至于你们家到底什么情况,我兴趣不大。
关于所谓说pd好话的问题就更可笑了,要不是你这么强调,开始我压根儿就没注意你的builder是谁。
至于pd到底是好是坏,各人评判尺度标准不一样,经历也各不相同,所以看法不同。这很正常,谈不上什么爽不爽的。
比如有人说pd不错,给我盖房子盖的很快,比我邻居都快。他说的对不对?对。他从他的角度得出的结论,这没什么错误。
再比如有人说pd不好,盖房子倒是没耽误工期,但是材料没别人的好,人家都是mgp10,pd是f5。他说得对不对?也对。
正所谓管中窥豹 各见一斑。

原帖由 银锭桥 于 2011-6-6 17:13 发表

放松放松 那么激动干嘛啊 你说你这才20啷当岁 年纪轻轻的回头你再弄一个半身不遂 不值当的。
诚如你所言,你花钱你乐意,不碍旁人的事,与我何干啊。
究其根本,我在这里只阐述一个技术问题,就是谁改变自然地势,谁承担由此产 ...

放心放心,真没激动,每天坐办公室里活动不像您那么多,离着半身不遂,腰肌劳损啥应该还挺远。

我跟您也没啥可争论的,您说的也不是啥技术问题,是common sense而已

其实我觉得您倒是一个妙人儿,自己打水泥的,drive way找的鬼佬,fence也没自己动手最后被做一塌糊涂,您的技术需要保留谨慎意见

您跟PD的恩怨仍然跟我没有半毛钱关系,就此打住,下班回家咯

发完之后,发现您又编辑了,虽然我还没理解上去我的slab厚,高就怎么改变了自然地势了。您要抠字眼也得看看我后边儿也说了为什么我家比别人厚高吧。您可真不像山东汉子,文字游戏有什么意思

版主看不过眼把这几帖分出去好了,楼主的帖子很精品,别坏了

评分

jason2cn + 3

原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-6 17:38 发表

放心放心,真没激动,每天坐办公室里活动不像您那么多,离着半身不遂,腰肌劳损啥应该还挺远。

我跟您也没啥可争论的,您说的也不是啥技术问题,是common sense而已

其实我觉得您倒是一个妙人儿,自己打水泥的,drive way找的鬼 ...

嗯 我是个妙人儿。
你是个可人儿 不但知道我drive way谁做的 fence好不好 还给我安了个打水泥的活计。

评分

jason2cn + 3 林妙可...

原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-6 17:38 发表

其实我觉得您倒是一个妙人儿,自己打水泥的,drive way找的鬼 ...

行了行了 别改来改去了 快回家吧
头像被屏蔽

禁止发言

万宝全书缺个角:你的吸油烟机是个大败笔

此文章由 BestStar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BestStar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主原话:—— Baumatic出品的玻璃边框和全不锈钢的油烟机任选一台,俺选的是玻璃边框的:610

因为俺的小厨房里将来会安装天朝的给力油烟机,外面的主厨房基本就不怎么使用了,选玻璃的也就是纯粹为了美观而已,但现实是,玻璃的边框在长期吸附油烟之后,清洁将变得异常困难,日后必定会让您觉得抓耳挠腮,头顶热气蒸腾,所以俺不建议只有一个厨房的朋友选用任何玻璃材质的油烟机,从长远来看,还是不锈钢的比较和谐。

看了你的帖子,觉得你的房子确实搞得不错,但只可惜,这么好的房子,你的吸油烟机却是个大败笔!

你说,外面的主厨房不用。这岂不太可惜,厨房的造价可不便宜啊。只要有好的吸油烟机,其实是可以照用厨房不误的。这是你的厨房烟机导致的大败笔之一。

你的玻璃框的烟机。如果玻璃框让你的厨房清洁变困难了,罪不在玻璃,罪在于你选的烟机吸力太弱。事实上,好烟机用了玻璃框,不但超级美观时尚,而且特别好清洁。厨房专用钢化玻璃比普通的不锈钢更容易去除油污。谁不相信,我可以当场做试验给他看。

你说你将来想搞个天朝的烟机,给力。但,如果没有猜错,你的烟机是否是610毫米宽度的规格?如果是,那么,天朝市场上应该没有这个规格。如果你自己去天朝买,或者谁听了你的话去天朝买,应该是买不到的,只好无功而返,白白浪费宝贵时间。所以, 凡事不能够想当然,天朝与澳洲的情况不一样的。(未完待续)

评分

jason2cn + 1 专业

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 BestStar 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BestStar 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天朝的产品,其中有伪劣产品多少,暂且不谈。天朝市场卖出的烟机,有许多连当地的用户都经常买不到很多常用配件,更何况是离开天朝的用户呢?他们去那里买配件? 至少,天朝市场上卖的烟机,是没有澳洲认证资格的,在澳洲使用,不但违法,而且容易失火触电,容易触电失火,当然就是不折不扣的伪劣产品,所以,人称黑心烟机。

黑心烟机,尤其是在外地购买的,配件和服务(包括安装服务)都是跟不上的,通常是空白。吸油烟机是长期耐用日用品,没有配套服务怎么行呢?

而且,家里有了房产,买房屋保险是常见的。你家的房产,不至于不买房屋保险吧? 你母亲那么精明能干,岂能让这么好的房子没有保险呢?但是,保险公司是不为安装了没有澳洲认证的黑心电器的房产索赔的,不信,你自己打电话去你的保险公司仔细询问询问。

吸油烟机一定要有澳洲认证,而且要有澳洲本地保修。在这样的基础上,再追求大吸力,美观,容易保养,耐用,才是上上之道。

我从事BestStar牌高档吸油烟机的销售工作多年,我自己也是吸油烟机的消费者,所以在此谈些体会。

评分

jason2cn + 3 感谢!
St.G.Illawarra + 2 感谢分享!

签名被屏蔽

原帖由 银锭桥 于 2011-6-6 17:48 发表

行了行了 别改来改去了 快回家吧

到家咯,咱哥俩还喷么?我知道的多了去了,咱可不能光凭想象说话

原帖由 kevinfeng86 于 2011-6-6 18:35 发表

到家咯,咱哥俩还喷么?我知道的多了去了,咱可不能光凭想象说话

你跟我论哥俩不合适
我一当你叔叔的人了 跟你“喷” 不是那么回事 说出去不好听
你是知道的挺多的
我车道谁做的 篱笆好不好 老家是哪的 还给我找了一个打水泥的副业
你这孩子是个人才 不干点别的可惜了

感谢兄弟提醒,看来确实要引起注意,俺最近太忙了,准备13号之后去看看。

再次感谢!
施同受,予既得。

原帖由 seaman52121 于 2011-6-4 14:03 发表
LZ除了建房明白的费用,M家其它隐含费用高不高啊,比如 on site cost等。因为看到坛子里其它TX房子才200多K, 最后建完公然用了500多K。 那不是疯了。望指教

指教万不敢当,其实在这个问题上,俺也很无奈,其实site cost原本不会很高,是由于地在湖边的缘故,说是需要加固之类的意思,直接多了2,3万,诶,无奈啊~
施同受,予既得。

原帖由 hiwithu 于 2011-6-6 14:54 发表
仁者见仁智者见智,真有情况还要就事论事,乖,都别吵哈~~~

我很欣赏你~
施同受,予既得。

原帖由 hiwithu 于 2011-6-6 14:55 发表
LZ哥哥,有没有新图片出炉??盼着呢~~

大概会在15号左右去工地,接着就更新哦~

感谢您的关注!~
施同受,予既得。

原帖由 BestStar 于 2011-6-6 18:05 发表
楼主原话:—— Baumatic出品的玻璃边框和全不锈钢的油烟机任选一台,俺选的是玻璃边框的:610

因为俺的小厨房里将来会安装天朝的给力油烟机,外面的主厨房基本就不怎么使用了,选玻璃的也就是纯粹为了美观而已,但现实是,玻璃的 ...

感谢您做为一个业内人士给出的如此专业的建议,受益匪浅,万分感谢!

我外面的主厨房不会用来搞油烟很大的东西,所以问题不大;至于隔壁的小厨房,当初为了方便以后更换油烟机,油烟机两边没有做橱柜,所以尺寸问题不大。
施同受,予既得。

原帖由 BestStar 于 2011-6-6 18:13 发表
天朝的产品,其中有伪劣产品多少,暂且不谈。天朝市场卖出的烟机,有许多连当地的用户都经常买不到很多常用配件,更何况是离开天朝的用户呢?他们去那里买配件? 至少,天朝市场上卖的烟机,是没有澳洲认证资格的,在澳洲使用,不但违法, ...

感谢您的提醒,看来将来可能还要进一步请教您……
施同受,予既得。

6月13日地基更新完成~

此文章由 aumount 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aumount 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜,可惜没拍到过程

评分

jason2cn + 3 无奈啊~

原帖由 aumount 于 2011-6-13 21:07 发表
恭喜,可惜没拍到过程

感谢关注!

太远了,实在是没时间一直去,确实可惜了,诶~
施同受,予既得。

THANKS

此文章由 Harvey_021 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Harvey_021 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
THANKS

评分

jason2cn + 1 感谢支持

原帖由 Harvey_021 于 2011-6-20 14:01 发表
THANKS

Thank you as well~
施同受,予既得。

发表回复