新足迹

精华好帖回顾

· 朝花溪拾 (2016-11-27) 春浅 · 悉尼浮潜的点点滴滴 (2012-2-13) BLK
· 开帖记录plagiocephaly helmet矫正头型---我的偏头宝贝--更新至佩戴头盔第三天对比效果图+第七天回到诊所调整头盔 (2011-10-31) ayanw · Smart, 提车一个月后的作业... (2013-8-11) enson0129
Advertisement
楼主:zmdodo

[信息讨论] 2011中国股票讨论帖 [复制链接]

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小胖胖 于 2011-3-11 08:24 发表

那你买了中兴啊?现在是买入好时机么?

中兴我持有将近3年了

此文章由 cn_yy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cn_yy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 o3 于 2011-3-11 11:55 发表
中兴手机打不进澳洲市场 华为的还好的 移动宽带什么的已经在这边成主力了

手机不赚钱,核心的通讯协议赚钱。

此文章由 Jzou5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jzou5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
兄弟们,可以帮我看看600030吗?我看它呈五线开花的状态,有的涨吗?可以分析一下吗?

此文章由 o3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
600030感觉还在回调 等调稳了再进是不是好点

3月11日 板块资金流向图

此文章由 华风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 华风 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 华风 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Jzou5 于 2011-3-11 18:10 发表
兄弟们,可以帮我看看600030吗?我看它呈五线开花的状态,有的涨吗?可以分析一下吗?

你昨天的买入动作已经是反技术做法(中阴线破位5日和10日两根短期均线,K线组合给出做空信号),我还以为你是做超短线赌今天有上影线利润呢,没想到你不是的,如果是做中线的,昨天就不是一个买入的时机。
技术上你第一关注的是14.32附近的支撑能不能有效,如果下周初直接往下破位(这个概率很大),那么你下一个补仓点在13.40附近,不要恋战,补仓后只要给出小反弹,就先出掉补仓那部分的筹码。留下子弹就是控制风险,希望你能理解。

评分

Jzou5 + 3 嗯,谢谢您哦,我刚炒股,还是学习阶段。

建议各位对于这里的调整,多一份谨慎,行情并非大家想象得那么乐观,牛股不是没有,这样的调整对牛股来说是洗盘,但见顶个股可要区别对待,过一段时间回头看看什么都明白了。
晚点如果有空的话,我整理一下去年9月份做的一些见顶个股的超跌反弹操作计划给大家参考一下,那些票在技术上就是一个大级别的顶部形态,这轮反弹之后不出意外,这样的票就是继续走漫漫熊途。
一只票现在是上升趋势还是下降趋势,多看均线,特别是中长期的均线系统,大势的判断很重要。

此文章由 o3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 o3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天下午的跳水 真是受日本的地震影响吗? 现在网易的新闻都打不开了。。

原帖由 o3 于 2011-3-11 18:44 发表
今天下午的跳水 真是受日本的地震影响吗? 现在网易的新闻都打不开了。。

跳水和地震没有关系的,现在地震;洪水都是多发现象,完全不是股市跳水的缘由。

外围股市早就形成了一个短期头部,看看澳大利亚股指,如果那地震说事,难道澳洲早就预测到日本今天有大地震?
A股虽然有其独立性,但不要忽视全球股市还是有一定的联动性的。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CatITude + 6 谢谢奉献
XIAOTUDOU + 4 感谢分享
villa + 3 感谢分享

地震震得没人出来说话了。。 大家出来分析下 下周的大盘走势啊。。

回复 o3 371# 帖子

此文章由 lanevo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lanevo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来抛砖引玉一下
日线来看,收市前的日本地震让大盘失守上升趋势线,周一估计会惯性下跌
周线来看,上升趋势尚未破坏,MACD红柱继续放大,中长线保持乐观,下周希望能企稳收在2940上,不然3000点可以判断为短期顶部

举例说明见顶个股的头部形态

下面两张图是我去年9月中旬做的见顶图形个股的未来超跌到技术支撑位的抢反弹计划,虽然我没有预料到后面10月份还出现了一次创新高的头部,但总体上并没有改变其构筑长期头肩顶图形的趋势。
大家不妨打开这两只个股的图形看一下,刚好都在1月25日触及下方颈线位置形成反弹,而这个日期也刚好是大盘2661点的阶段性底部位置,这也就是我曾经和一些股友提到的共振支撑位买点。
可能有人会质疑技术分析真的能完美预测到共振点的买入位吗?从实际走势中说,答案是否定的,但从技术理论上说,答案又是肯定的。其实这个共振买点并非所有的个股都具备的,你必须去寻找具备这样条件的个股,并且计算其下跌速度和下跌周期,只有存在一定相似性和共振性的个股才能完美找到其共振低点的买入位。我另外再放出2010年7月2日那天大盘2319点见底位置,我提前一周多就通过技术分析计算了它们各自的买点,在开盘集合竞价前就挂了买单,最后只有两个股票是成交了,但从成交的价位和时间来看,刚好也就是大盘见2319点的那一刻,虽然后来我没有拿到高点就提前下车了,但我很高兴自己花了大量的时间和精力去计算出来的抄底买入价被市场完美的验证了,其实股市赚钱对每一个人来说都是一件快乐的事情,包括我,但对我来说能让自己分析的结果得到完美的验证,那种快感远远超越了股市赚钱的乐趣。同时,我也有过分析错误的时候,那时候的挫败感,真的能让我郁闷好几天,甚至让我花费更多的时间和精力去寻找自己预测错误的原因。
好了,废话太多了,直接上图说明吧。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CatITude + 6 感谢分享

谢谢华风的图片分析 非常详细。

另再问下 你一下操作这么多股票 看得过来吗(还是你资金量特别的大), 我手上一般就一两个股 有时感觉都看不过来。。

原帖由 o3 于 2011-3-12 21:13 发表
另再问下 你一下操作这么多股票 看得过来吗(还是你资金量特别的大), 我手上一般就一两个股 有时感觉都看不过来。。

我跟踪的个股不少,但真正选择狙击和操作的一般不会超过2只股票,大多数时候我只操作一只个股,因为我是盯着盘口的,完全不可能同时看得过来太多个股。但收盘后的复盘工作量很大,我会盘后去翻看几百只具有代表意义的个股,以此来研判大势。

你是专业股民了 我一般只有晚上回到家能看看; 前些日子我进的中国北车前两天解套时没走(8.2的成本, 当时看感觉趋势变好了), 这两天又套进去了, 尤其周五的跳水, 直接跳下了均线, 华风你帮我再分析下 它现在算高估值吗 有没可能走出头肩顶的形态(当之前高点是左肩?)

原帖由 o3 于 2011-3-12 22:55 发表
你是专业股民了 我一般只有晚上回到家能看看; 前些日子我进的中国北车前两天解套时没走(8.2的成本, 当时看感觉趋势变好了), 这两天又套进去了, 尤其周五的跳水, 直接跳下了均线, 华风你帮我再分析下 它现在算高估值吗 有没可能走出头肩顶的形态(当之前高点是左肩?)

199楼我已经把操作建议告诉过你了,既然你选择放弃这样的出逃时机,那么我也真没有什么好说的了,只能祝你好运了。

回复 华风 366# 帖子

此文章由 Jzou5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jzou5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢华风,可以再看看海螺水泥和烟华万台吗?

也只能再等等看了。

华风,那么我600030是14.32应该止损,对吗?

华风,你知道国内现在很流行的五线开花吗? 有道理吗? 是这样的吗?

原帖由 Jzou5 于 2011-3-12 23:32 发表
华风,你知道国内现在很流行的五线开花吗? 有道理吗? 是这样的吗?

什么叫“五线开花”?难道就是我们技术上说的“均线多头排列,向上发散”?如果是的话,你那个“五线开花”实在不合适,尽量使用术语,这样所有的技术派都能理解你的意思。
其实均线多头排列并且向上发散本来就是一种看多信号,但看技术不能只看均线系统这一种指标,要结合成交量(特别是量价配合);还有上升过程中是否存在前期成交密集区域的技术压力位;短线的量度涨幅等等。忽略了其中任何一个因素,都会降低研判的成功率。

原帖由 Jzou5 于 2011-3-12 23:11 发表
谢谢华风,可以再看看海螺水泥和烟华万台吗?

海螺水泥虽然中线形态还没有彻底走坏,但是短线已经给出做空信号,个人觉得短线调整空间会超过10%,先看31.30附近第一支撑吧。
烟华万台下方第一支撑在22.88附近。

此文章由 UBS 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 UBS 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
华风你也太技术流了吧

原帖由 UBS 于 2011-3-13 09:12 发表
华风你也太技术流了吧

确实呀,在中国这样的投机市场里,我没有能力去研究基本面和财务报表什么的,也没有人给我内幕消息,那么要玩股票只剩下自己研究技术面了,虽然技术不是万能的,但一点技术不懂却是万万不能的。对于散户来说,我们除了用技术分析还能用什么来研判趋势?

评分

tower + 4 我很赞同
CatITude + 6 你太有才了
XIAOTUDOU + 4 我很赞同

原帖由 o3 于 2011-3-12 22:55 发表

我画一个支撑位,你可以把它假设成你希望走出头肩顶行情的颈线位,这个支撑位在7.77元,一旦这里有效破位,那么你的头肩顶左肩行情就宣告不成立了,你密切关注吧,依然祝你好运。

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 postkid 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 postkid 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的愚见, 首先中期大方向是看多的;

那么对于上升趋势的股票, 每一次回调都是中线加仓的机会, 而不是止损;

所以对于象600030这种,并未放出天量即开始回调, 我个人一般视为洗盘, 目前已经缩量回踩至较长周期均线支撑(20日), 成交量如果继续萎缩至本轮放量周期(02/14 -03/07)的地量水平(880000手)附近, 短线反弹即将展开;当然也不排除突然放量反弹的可能, 因为大盘方面, 上证指数正在回抽确认头肩底的强阻力位, 反弹可能性比较大, 就以往经验, 大盘反身, 券商,银行这种盘子比较大的一般是带头启动的.

注:本人是做超短的, 中线也是刚开始学着分析,以上看法仅供大家参考, 毕竟多一种看法,多一手准备.

先表明立场,我个人前期有说过我并不喜欢研究大盘,因为大盘是失真的,下面的截图也只是和技术派们交流技术,因为大家都在研究大盘,那么我就从技术图形上画一下大盘的技术图形。
千万不要误解这个图是有针对性,而是想让更多研究技术分析的朋友们参与进来,大家一起探讨技术分析。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CatITude + 6

另外下方放出深成指的周线颈线压力位,其实从大势研判,周线级别的这个颈线才是更需要关注的。至于上证指数那个周线的颈线是从左上角往右下角倾斜的,我就不截图了。其实意义真的不大,因为技术分析原本就是基于历史图形的,问题是新股不断发行计入指数,和权重股不断增发扩容,上证指数的成分股原本就是一个无限增大的变量,一个变量的指数,和权重股左右的指数,不觉得失真太严重吗?所以技术分析上证指数真的是没有这个必要。

本帖子中包含更多资源

x

评分

CatITude + 6 谢谢奉献
villa + 8 感谢分享

发表回复