新足迹

精华好帖回顾

· 和JMs分享我的30KG减肥经验~真人秀已撤~姐妹们继续努力~ (2010-7-25) 刺青小紫 · 旅行笔记摘抄- 日本 (2007-10-30) astina
· 宝宝虽小心眼多多!(献上新照片.......) (2009-7-24) muzhihou · 难忘一刻:瀑布彩虹 (2005-1-27) woodgreen
Advertisement
楼主:floraz

[其他类别] 遛狗的烦恼 (P44,L1295) ~~~~ [复制链接]

此文章由 gerence 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gerence 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天啊!MISS掉了这么多对话!怎么大家的发言都在上班时段呢?!遗憾我我公司不能上足迹…………

我们家没有空调,昨天全家集体热得“死去活来”,电脑几乎都因为过热不能正常工作了(风扇Desperate的转啊转啊)

小co子还好,给他吃了点冰块。我夜里都热醒了,没想到这小子倒睡得熟熟的!

回复 342# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LUCA麻,如果我家有人在的话,大COCO是可以“借光”吹空调,如果没人,她就只能痛苦忍耐了
现在终于下雨了,天气凉爽下来了,今晚大家都可以睡个好觉了

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这天气,前两天热的要死,昨晚又冻得要死……

退役斑竹

此文章由 floraz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 floraz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 gerence 于 2010-1-12 20:29 发表
天啊!MISS掉了这么多对话!怎么大家的发言都在上班时段呢?!遗憾我我公司不能上足迹…………

我们家没有空调,昨天全家集体热得“死去活来”,电脑几乎都因为过热不能正常工作了(风扇Desperate的转啊转啊)

...

还是COCO定力强,心静自然凉……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 linalina945 于 2010-1-12 14:14 发表
康康不喜欢喝水,一小碗水可以喝上一整天还有的剩。而且那个碗不仔细看也看不出来是不是还有水剩下,结果昨天他水瘾大发全给喝光了-

我们家butter更有创意,自己盆里的水不喝,跑到浴室里的耙耙刚冲过凉的地方猛舔猛喝。。。那个凉啊。。

评分

Sparky + 1 spark也经常做同样的事

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
butter麻,spark也一样,水碗的水不喝,去收集雨水的水桶那里喝,去花园里的小水池喝,舔刚浇过水的花花草草 就是不喝碗里面的

退役斑竹

原帖由 tytangye 于 2010-1-13 10:28 发表

我们家butter更有创意,自己盆里的水不喝,跑到浴室里的耙耙刚冲过凉的地方猛舔猛喝。。。那个凉啊。。

Yuki也是……而且还经常在我shower的时候趴在shower booth的外面,小舌头从门下面伸进来舔……我都服了……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-1-13 10:53 发表

Yuki也是……而且还经常在我shower的时候趴在shower booth的外面,小舌头从门下面伸进来舔……我都服了……

哈哈,这个很搞笑。

此文章由 Cactin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cactin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天天气好了!昨天,前天,真是要命啊!我家可乐在快乐的大coco牌牛奶冰中度过.大coco麻写道过:用Puppy Milk冰成冰块给狗狗吃.我每天给两块,她吃完还要!后来我给白水冰块给可乐吃,她舔一下就跑了.

以前可乐怕电风扇,昨天,饶电风扇好几圈,然后找了一个可以吹得到的地方趴下了.我一开冰箱,她就一个冲刺跑冰箱门边,那眼神,问我要冰块,要好吃得,顺道来冷风一手?!

哈哈,狗狗都爱乱喝水,我给可乐洗澡,我在洗,她在喝!所以要两个人帮她洗澡,一个人专门制止她喝水!

评分

娃娃小爱 + 2 可乐实在是很可乐~~ 可爱的没边了

此文章由 tytangye 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tytangye 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-13 13:41 发表
今天天气好了!昨天,前天,真是要命啊!我家可乐在快乐的大coco牌牛奶冰中度过.大coco麻写道过:用Puppy Milk冰成冰块给狗狗吃.我每天给两块,她吃完还要!后来我给白水冰块给可乐吃,她舔一下 ...

我们家butter也是喜欢凑在冰箱附近,我一开冰箱他就冲上来了,因为我把他最爱吃的酸奶片放在冰箱里面。。不过这样我每次煮饭的时候开关冰箱都怕夹住他的头。。

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Cactin 于 2010-1-13 13:41 发表
今天天气好了!昨天,前天,真是要命啊!我家可乐在快乐的大coco牌牛奶冰中度过.大coco麻写道过:用Puppy Milk冰成冰块给狗狗吃.我每天给两块,她吃完还要!后来我给白水冰块给可乐吃,她舔一下 ...

贝贝至今对洗澡还是很惧怕,但是我在后院浇水的时候他就疯了一样兴奋,又喝又玩。有说法用喷水来制止狗狗的一些行为,这个对贝贝估计行不通了,他肯定巴不得呢(btw 对制止我家兔子打架也没用)。
大coco麻的牛奶冰感觉很好吃的样子! 就是把puppy milk冻起来吗,要加水吗?

回复 371# 的帖子

此文章由 娃娃小爱 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 娃娃小爱 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唔,我在puppy milk里面有参一点点水,冻的更快更结实一点,不参水应该也行的吧?
别吃太多就行

此文章由 lemonfishq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonfishq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 tytangye 于 2010-1-13 13:55 发表

我们家butter也是喜欢凑在冰箱附近,我一开冰箱他就冲上来了,因为我把他最爱吃的酸奶片放在冰箱里面。。不过这样我每次煮饭的时候开关冰箱都怕夹住他的头。。

我家的这个小家伙何止是凑在冰箱附近,简直屁股粘在厨房了,吞着口水可怜巴巴的期待肉丸子.我都乘他耙没看见,偷偷给他吃,他耙说我太贯他了。。。贝贝见我如见肉丸子.
酸奶片is also a good idea, should give it a go! 贝见只吃过新鲜酸奶.

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 floraz 于 2010-1-13 10:53 发表

哈哈,luca也是,每次洗完澡,luca就迫不及待的在外面等着舔脚丫丫...刚刚洗干净的脚丫丫啊~~~哎~~

此文章由 舞美拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 舞美拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 娃娃小爱 于 2010-1-12 20:30 发表
LUCA麻,如果我家有人在的话,大COCO是可以“借光”吹空调,如果没人,她就只能痛苦忍耐了
现在终于下雨了,天气凉爽下来了,今晚大家都可以睡个好觉了

哦,我还以为是萨摩毛太厚了,吹空调都不能降温呢...想说这娃娃也太可怜了~

退役斑竹

愁呀……今早Yuki吃了半小块72%的黑巧克力

这几天连续回家看到被咬碎一地尿片和报纸,还有被撕破的狗窝及满地的棉絮……ok,我认了,扫地也好,补窝也好……

可是,别拿小命开玩笑呀!

今早在楼上刷牙时发现Yuki不在身边转,我就有种不详的预感……下楼一看果然,楼梯上一张被舔得干干净净的巧克力包装纸和楼下Yuki满足的舔着嘴的傻样……我当时就急了,冲下楼,抱过Yuki,掰她的嘴试图能掏出任何剩余的部分,可是已经早都被她狼吞虎咽了……看着Yuki毫不知情的无辜样子,我一时不知道该发怒好还是伤心好,只是狠狠地冲着Yuki喊“会死的呀……”
我是很少吃零食而且不吃巧克力的,所以家里的巧克力都是Yuki耙的……本来抱着一丝丝希望但愿只是巧克力剩下的包装,结果答案是还剩了一半巧克力……我忍着怒气批评了Yuki耙,又因为要赶着上班就急急出门了……
一路开车心里非常的郁闷……狗狗偶尔吃到巧克力也许没事,Hammer前一段时间也遇到相同的状况就顺利渡过了……可是,Yuki别的不吃去吃Cocoa含量72%的黑巧克力,这是最危险的,而且她体形相对小,虽然网上查了有一定吸收的比例但不知道她吃了之后能否承受,而且大早上的来这一出我和Yuki耙都要上班没法白天在家观察照顾她……真是让人担心……

Yuki耙安慰我说Yuki吃到量很少应该只有几g,只有祈祷Yuki能渡过这次事件了……

分享一下我从网上搜到的一些知识

巧克力是一般人常吃的甜點零食,在許多蛋糕或餅乾內也有巧克力的添加。寵物在看到主人吃東西,最常做的一件事就是靠近主人,以渴望的眼神、流著口水乞求著要分享一塊。此時很習慣的,就會將手中的巧克力食品,順手餵給寵物解饞。但有巧克力的食品是不能夠餵狗狗的。

因為巧克力中的可可鹼(Theobromine)作用類似於咖啡因,主要作用為利尿、心肌刺激、冠狀動脈舒張及平滑肌鬆弛。由肝臟代謝後,再從尿液排出。

致死劑量在狗約為每公斤90~250毫克(90~250mg/kg),每公克的純巧克力約含有13.6mg的可可鹼,所以每公斤的狗吃下6~20公克的純巧克力即有致死可能。牛奶巧克力致死劑量則為純巧克力的6~8倍左右。中毒症狀包括頻尿、嘔吐、下痢、心跳速率增快、呼吸急促等。

尤其是有心臟病的動物或小型犬,最容易因為主人餵食或偷吃巧克力而中毒死亡。平時應將巧克力或其他易中毒食物收藏在寵物不易找到及偷吃的地方。

當發現有狗狗偷吃巧克力時,為掌握時效可以先行以鹽水催吐的方式,減少胃腸道吸收。再送到鄰近動物醫院請獸醫師診治。

先看包裝上的可可鹼含量,再換算狗狗的體重
沒有超過用量或許不會有太大的問題
要注意是否有頻尿、嘔吐、下痢、心跳速率增快、呼吸急促等症狀
必要時請帶狗狗去給醫生看一下比較好。

巧克力所含的糖份和油脂和甲基黃漂呤對狗的健康有害,而其製造所用的原料『可可』更具有高度的危險性。
『可可』含有『可可鹼』,這種化學成分和『咖啡因』相似,會造成狗狗副交感神經的過度興奮而有抽筋.心悸.甚至昏厥的危險..

狗狗誤食巧克力是要看吃進去的巧克力純度有多少,再加上與體重的比例而定!通常在進食後的2-3小時就發作了... 如果吃了過量的巧克力,因而導致中毒的危險性非常高。為了您的狗狗健康,請千萬不要給牠吃巧克力。

但是如果不幸不小心讓你的愛犬吃到了巧克力怎麼辦?在第一時間又如何急救呢?

1~催吐急救

2~灌給鹽水(雖說“鹽“對狗狗也不好但這是急救的方式)

3~在冰箱拿一顆雞蛋(只取蛋清部份)把蛋清和牛奶(狗狗牛奶,或是人的鮮奶)加在一起小口小口讓狗狗喝下,據醫生說法是可以形成保護壁讓吸收減緩!

评分

无翼而飞 + 8 安慰一下
胡须康 + 8 感谢分享 + 安慰

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuki麻,72%是什么东西?

退役斑竹

原帖由 Sparky 于 2010-1-14 10:18 发表
yuki麻,72%是什么东西?

Cocoa含量
一半我们吃的黑巧克力是60%左右
最高的我吃过80%多的
家里有一包黑巧克力里面有三种,分别是60%,72% 和84%(好像)
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI赶紧请半天假吧(monkey37)

退役斑竹

原帖由 瘦瘦的猪 于 2010-1-14 10:41 发表
YUKI赶紧请半天假吧(monkey37)

是呀,我这儿正想是不是要请假呢……
我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 碧螺春 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧螺春 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
什么?!yuki也吃了巧克力了?

你当时在yuki吃完后观察了多长时间呀?一般情况下如果半小时内没事应该就没问题。

充分理解yuki麻的心情,Hammer吃的时候我没在,回来听他耙耙一讲,我心里还“嗡”
了一下。
不要太着急,咱们小狗子福大命大,应该没事的。

退役斑竹

原帖由 碧螺春 于 2010-1-14 10:51 发表
什么?!yuki也吃了巧克力了?

你当时在yuki吃完后观察了多长时间呀?一般情况下如果半小时内没事应该就没问题。

充分理解yuki麻的心情,Hammer吃的时候我没在,回来听他耙耙一讲,我心里还“嗡”
了一下。
...

没有,发生太突然了,她吃了10分钟后我就出门了……
谢谢Hammer麻,希望Yuki像 Hammer一样顺利渡过……
Hammer当时有什么症状么?

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 瘦瘦的猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 瘦瘦的猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
YUKI嘛  推荐你一个东东 Logitech Video Security Master System‏ 以后你可以在上班的时候偷窥YUKI在家做什么了(monkey05)

退役斑竹

原帖由 瘦瘦的猪 于 2010-1-14 11:02 发表
YUKI嘛  推荐你一个东东 Logitech Video Security Master System‏ 以后你可以在上班的时候偷窥YUKI在家做什么了(monkey05)

哦!!!!!
这么强?哪里有卖的么?
家里正好有个闲置的摄像头……

我若不坚强,谁替我坚强

此文章由 tgg389 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tgg389 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真是感觉天气变化大~~

2009年度奖章获得者 2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 胡须康 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡须康 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每公斤体重6-20g有问题,Lindt 72%的一块是100g,小半块是40g,乘上72%就是30g不到,Yuki的体重应该至少5kg,所以,问题应该不大的,不要太担心了。

回复 382# 的帖子

yuki麻请假回家了吗?yuki现在怎么样了?希望Yuk顺利渡过...

YUKI麻,我早前听我一个朋友说,她家的小POODLE把粑粑回国要带回去送亲戚家小孩的巧克力吃了好几大板,后来也没事!我觉得虽然有危险,但也不一定是百分百命中的啊~
不过还是很让人揪心的啊,希望YUKI没事

退役斑竹

原帖由 胡须康 于 2010-1-14 11:32 发表
每公斤体重6-20g有问题,Lindt 72%的一块是100g,小半块是40g,乘上72%就是30g不到,Yuki的体重应该至少5kg,所以,问题应该不大的,不要太担心了。

嗯,Yuki耙也是这么说的
希望如此……
不过估计还是会很兴奋吧……(monkey1)

谢谢康麻

我若不坚强,谁替我坚强

退役斑竹

原帖由 lemonfishq 于 2010-1-14 11:34 发表
yuki麻请假回家了吗?yuki现在怎么样了?希望Yuk顺利渡过...

谢谢关心~~

没有,刚才跟supervisor提了一句,但好像她挺忙的,需要我帮忙准备一些文件,我就没再提请假的事……

Yuki耙公司离家近,他中午会回去看看……
我若不坚强,谁替我坚强

发表回复