新足迹

精华好帖回顾

· 2012越南游 (2012-8-11) haining · 霓虹计划 – 深秋日本十日游 (京都 宇治 大阪 箱根 东京) 更新完毕~~~ (2016-11-22) Tinabee
· 我的韩国游记 (2024-1-10) doublepines · 关于施肥 (2010-11-27) aquaponics
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
逐梦儿 发表于 2023-6-5 20:17
楼主,别费劲一个一个地解释了,你说的再多,有些人只看到他们自己想看到的,再加上他们自己脑补的,只为了 ...

嗯,主要是想看看别人的经验,遇到三观不合的我基本自动忽略了。

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:18
beyond reasonable doubt很重要,就像有一楼说的这个基本是谋杀案的证据标准,这才是核心,不是几个人随 ...

那你怎么知道报告的那个孩子没有跟学校说是什么时候什么环境说的呢?学校肯定不会把谁说的透露给你呀
所以我一开始就说了,你还是得跟小孩问清楚,老师当时在教室是怎么跟他谈话的

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zww111 发表于 2023-6-5 20:15
按理说七年级的娃也不小了,很奇怪没有做过的事情为什么要承认。不能理解要急着回家就说做了自己没有做过的 ...

你看我336楼的回复就知道了,大人想要从小孩子身上得到想要的答案太容易了,诱导,威胁,恐吓,谩骂等等不一而足

你也知道中学还有五年,那么这次不fight back下次再有学生诬告呢?你家孩子都会被别人认为是软柿子随便捏  

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:22
那你怎么知道报告的那个孩子没有跟学校说是什么时候什么环境说的呢?学校肯定不会把谁说的透露给你呀
所 ...

老师自己都啥都不知道只是通知他结果,老师都跟我说过了,你一遍遍说些不存在的东西有什么意思。我说了我自己没看到证据就是没有证据,这不是基本常识吗?学校要说有人说我儿子杀人了我也自动相信?

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2023-6-5 20:05
女生 year 8 平时很sweet的孩子,any ways that's not the point

my point is 楼主的孩子不知道事情的严 ...

你的例子里是孩子们在坚持,楼主的例子是孩子不care,爸爸在坚持。

其实老师每天也面对很多难缠的teenager,他们很难相信孩子们的话。就说我家孩子吧,跟体育老师请假,说是来例假肚子疼,老师都不准假的,肚子疼也要活动,因为太多孩子不想上体育课撒谎了。后来孩子没办法,请我给老师写邮件请假,老师才允许她不上体育课。

dondon 发表于 2023-6-5 20:29
你的例子里是孩子们在坚持,楼主的例子是孩子不care,爸爸在坚持。

其实老师每天也面对很多难缠的teenag ...

对,所以要是有这类teenager故意举报,学校草率就处罚孩子,也不提前告知家长,那我肯定不能忍。我就是意思说如果非要上纲上线来搞这件事,那一开始就得遵循程序搜集足够的有力证据,然后对质什么的。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:16
我支持楼主较真,但是看较什么真

楼主说学校不调查,凭几个孩子举报就处理,但是在学校里面当然是孩子之 ...

是,一般来讲应该由第三方在场。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:30
对,所以要是有这类teenager故意举报,学校草率就处罚孩子,也不提前告知家长,那我肯定不能忍。我就是意 ...

在这件事情上,我get到的main point是你自己孩子的不作为。我赞成这件事情你替孩子出头,但以后碰到类似事件,要培养孩子自己出头。

如果家长性格强势,处处替孩子出头,怕孩子吃亏,大概率会养出一个什么都不care,是非感不强的孩子。你的孩子就有这样的苗头。

评分

逐梦儿 + 4 有共鸣

dondon 发表于 2023-6-5 20:30

两个人讲话根本很难界定到底是什么情况,就好像我孩子可能觉得老师只是叫他不要跟同学乱讲话,老师可能觉得我在pass给你我boss对你的严重指控。或者孩子在跟小伙伴讲游戏,路过个孩子可能觉得他们是在讨论考试题,这都很扯淡的事情。

dondon 发表于 2023-6-5 20:32
在这件事情上,我get到的main point是你自己孩子的不作为。我赞成这件事情你替孩子出头,但以后碰到类似 ...

孩子作为不了任何事,他不认识经办人,班级老师也没跟他讲得很严重,他甚至都不知道学校在对他搞处分。所以学校不提前通知我我很火大,你们一帮人在搞黑箱操作,我怎么知道你们干的是不是人事。。。

此文章由 dnr 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dnr 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持楼主,胜利了把邮件做模板分享给我们。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:34
孩子作为不了任何事,他不认识经办人,班级老师也没跟他讲得很严重,他甚至都不知道学校在对他搞处分。所 ...

孩子想不了那么多很自然,但没干过的事情就承认了。就是为了早点回家?一般来讲自己没做过的事情,被诬赖,本能就是argue,但有一点他确实讨论了,但不清楚boundary在哪里。这次事情是孩子是个很好的教训。

2019年度勋章

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:22
所 ...

他说他孩子记不得了,估计都没听老师跟自己说了什么就都哦哦哦,主要是着急回家。

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 20:29

其实老师每天也面对很多难缠的teenag ...

我的例子你看完了吗?被老师说的那个孩子也没有坚持,是我家孩子觉得老师不对了告诉了我而已,恐怕孩子自己的妈妈都不知道呢 如果这个事发生在我女儿身上,她也就是笑笑算了 小事情上 没人愿意跟老师杠

你举你家孩子的肚子疼例子想说明什么我没太看明白 就是说老师不相信学生然后呢?跟楼主的帖子的相关性在哪里?

我们的体育老师连我写的email都不信 要doctor certificate,这很正常啊,证明老师工作到位了

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:25
老师自己都啥都不知道只是通知他结果,老师都跟我说过了,你一遍遍说些不存在的东西有什么意思。我说了我 ...

算了,祝你好运吧

2019年度勋章

dondon 发表于 2023-6-5 20:30

我们单位下属complain上司,一般都有HR,上司的上司,第三方无利益相关人员在场。

我也在跟孩子打交道领域做过,这类事情的谈话,感觉应该第三方在场。老师应该先问,有没有这种事情,给孩子机会回答yes,or no。
所以我才说问清楚孩子老师原话是什么?

dondon 发表于 2023-6-5 20:48
我们单位下属complain上司,一般都有HR,上司的上司,第三方无利益相关人员在场。

我也在跟孩子打交道领 ...

是的,如果一开始学校跟我说有这事,我肯定要旁听孩子的回答的

2019年度勋章

lingju 发表于 2023-6-5 20:46
我的例子你看完了吗?被老师说的那个孩子也没有坚持,是我家孩子觉得老师不对了告诉了我而已,恐怕孩子自 ...

我看完了,你的意思是说我不能说楼主孩子是熊孩子?你例子里女孩看起来有点怕老师,大概是性格软弱的。这家里父母要好好培养这样的孩子坚持自己,去打球了就是去打球了,不能人家一怀疑,就改主意。

我举体育老师的例子是说老师有时候就是有不相信孩子的时候,像你那个历史老师一样,不相信这个女孩去打球了,在反复问,是很正常的。因为很多孩子都会撒谎,可能这个女孩不撒谎,但历史老师并不知道。我们的孩子总会遇到这样的老师,而老师这么怀疑孩子也没什么错。
环境复杂,孩子需要适应各类环境。

楼主孩子根据楼主叙述是不care,并不是怕老师。不知道楼主孩子平时是不是那种性格软弱的?如果不是怕老师,就胡乱承认。那我只能说熊孩子,啥都不care。

我觉得孩子既然已经受到处罚了,那还扯什么有的没的,先找出来谁做的这个决定,然后让他自证清白。我们作为受害方没有自证清白的义务。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:55
是的,如果一开始学校跟我说有这事,我肯定要旁听孩子的回答的

估计孩子也没跟你提,如果跟你提了,也不会觉得那么突然了。

dondon 发表于 2023-6-5 20:59
估计孩子也没跟你提,如果跟你提了,也不会觉得那么突然了。

孩子说跟他妈提了,他妈也不记得孩子说了要被取消成绩的事。

dondon 发表于 2023-6-5 20:40
孩子想不了那么多很自然,但没干过的事情就承认了。就是为了早点回家?一般来讲自己没做过的事情,被诬赖 ...

哇,这个思路非常吓人 我发觉你非常喜欢把本来的问题进行进一步延展,然后去批判延展之后的结论
比如刚刚说楼主强势,“处处替孩子出头……大概率会养成……”
然后这里说,今天怎样,明天怎样…blablabla

还没有这个下一步呢,也没有证据证明楼主处处为孩子出头 你就开始make the statement这是比成绩更重要的品质 我觉得真的不合适,这属于莫须有扣帽子 包括说人家孩子是熊孩子也是不恰当的

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
没细看整个帖子,但lz引用到刑事案审理的举证原则beyond reasonable doubt,感觉有点过了。

这个情况就是孩子真被冤枉,也就是一个民事案的诽谤,远不到刑事案的高度。

评分

rayki + 1 你太有才了

viviancn 发表于 2023-6-5 21:02
没细看整个帖子,但lz引用到刑事案审理的举证原则beyond reasonable doubt,感觉有点过了。

这个情况就是 ...

不是我引用的,是因为学校经办人说我儿子违反了考试的policy按找policy要被吊销成绩。
我去看了学校的policy,policy说是beyond reasonable doubt的情况下确认了违反policy的情况才要被吊销成绩。这个明显和经办人随随便便举证的逻辑不符合嘛。

dondon 发表于 2023-6-5 20:57
我看完了,你的意思是说我不能说楼主孩子是熊孩子?你例子里女孩看起来有点怕老师,大概是性格软弱的。这 ...

我觉得最好不要随便出口伤人
熊孩子也是我不能接受别人随便说出口的

我一般不以恶意揣度别人,默认是无罪的,不能先给任何人定罪

2019年度勋章

lingju 发表于 2023-6-5 21:02
哇,这个思路非常吓人 我发觉你非常喜欢把本来的问题进行进一步延展,然后去批判延展之后的结论
比如刚 ...

我说的话,是比较不中听。因为我把是非观看的很重,在楼主事件中这是我看到的main point。
当然对一个孩子要求太高,但家长对孩子的教育是潜移默化的,如果不想的那么严重,家长就会认为无所谓,而放任孩子的行为。

2019年度勋章

lingju 发表于 2023-6-5 21:06
我觉得最好不要随便出口伤人
熊孩子也是我不能接受别人随便说出口的

我口中的熊孩子是那种挺可爱的,犯点毛病的孩子,比如我不care,干没干过就承认了,好像自己吃点亏也无所谓了。并不是坏孩子的意思,可以说是有点糊涂的孩子,但有点可爱。

如果这事伤到楼主了,我很抱歉收回我的话。我感觉我不该说楼主孩子是非观问题,楼主现在心里上火着急呢,我这样说是添乱了。
但想想还是说了,毕竟这件事情过后,算事给孩子一个教训。如何教育引导孩子,才是最重要的。7年级成绩吊销了,也不算啥。

不知道你理解的熊孩子是什么意思?

评分

rayki + 1 我很赞同

2011年度奖章获得者

此文章由 培培 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 培培 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚问6岁的闺女,假如老师说你打破了花瓶但是不是你干的咋办
她说:it's not me,someone else broke the vase
我说假如老师说两个人看见你打破了呢?
她说 who said that who did it,他俩要拿我当替罪羊

评分

cheapers2003 + 5 女人太有才了

lingju 发表于 2023-6-5 21:02
比如刚 ...

是的,孩子学习和学校的事情一般是妈妈在管,我之所以跳进这个事情最开始是因为老师直接通知我孩子被吊销成绩了,我就问了孩子妈妈知不知道,她说她也不知道有这回事,所以我才去找老师的。孩子妈妈不太懂澳洲的法律和逻辑什么的,所以我自己发的邮件。

培培 发表于 2023-6-5 21:08
刚问6岁的闺女,假如老师说你打破了花瓶但是不是你干的咋办
她说:it's not me,someone else broke the va ...

好样的

发表回复