新足迹

精华好帖回顾

· 说说我溜猫的经历.-照片已经上了 (2009-4-6) suel · snowball的一些照片 (2007-7-9) 短腿小鳄鱼
· 你的孩子考虑做教师吗?NSW中学教师全解密 (2021-3-28) a586702 · [Karen’s Hand-making] 精打细算过日子——简易手工活儿。 (2008-8-11) Tiger_Karen
Advertisement
楼主:BOLANGSHA

[音乐] 中国独立音乐分享: 中巴车带我回家 by 彝族乐队:一朵云 [复制链接]

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-3-16 13:29
为什么这首歌让我感到那么悲伤啊~

一听就是有故事的人。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

Muffin0211 + 3 哈哈哈果然有故事。。。
pptaotao + 3 哈哈哈可怜的娃

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

笑疯了,脑门大还可以挡雨

坐等故事,地上凉,别让我等太久啊?

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-16 15:44
一听就是有故事的人。。。

今天下雨我还进公司了,然后被秘书拉去会议室参加了一个品酒会,全公司就搜了7个人来,关键尝的是无酒精的“酒”!真TM太难喝了,乱七八糟尝了n种所谓的葡萄酒香槟啤酒,你还要装模作样尝一口然后点评一下,yue~ 然后又听了这首歌,真是糟心!

评分

Muffin0211 + 3 好可爱啊
BOLANGSHA + 3 也要yue了
pptaotao + 3 安慰一下

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-3-16 15:22
今天下雨我还进公司了,然后被秘书拉去会议室参加了一个品酒会,全公司就搜了7个人来,关键尝的是无酒精 ...

晚上还能开车回家吗?
I bet we were fun

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-3-16 16:22
今天下雨我还进公司了,然后被秘书拉去会议室参加了一个品酒会,全公司就搜了7个人来,关键尝的是无酒精 ...

想想都难喝,为什么要做无酒精的“酒”?不能接触酒精的人喝软饮料就好了吧
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 chujiqiu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chujiqiu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Fairlane 发表于 2022-3-16 16:26
晚上还能开车回家吗?

火车啊,开车也不怕,因为 没!有!酒!精!

实在不理解鬼佬的脑回路,不能喝酒喝汽水啊可乐啊不香吗,非要搞个无酒精的酒…来推销的人说如果参加聚会不想或不能喝酒,比如怀孕了,不想让人知道,可以要一杯无酒精的然后端着去social,我心想可以喝冰红茶呀…

pptaotao 发表于 2022-3-16 16:31
想想都难喝,为什么要做无酒精的“酒”?不能接触酒精的人喝软饮料就好了吧 ...

对吧对吧?!简直不能理解,反正喝完了下楼,一个女同事对我说她是绝对不会喝这个的哈哈哈哈

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chujiqiu 发表于 2022-3-16 16:37
对吧对吧?!简直不能理解,反正喝完了下楼,一个女同事对我说她是绝对不会喝这个的哈哈哈哈 ...

哈哈哈,看到应用举例怎么说呢。。。推销员也蛮难的
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

2021年度勋章获得者

此文章由 BOLANGSHA 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BOLANGSHA 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
简介
谢天笑,1972年12月8日生于山东淄博,中国摇滚歌手、音乐人创作人。被乐迷捧作“新一代摇滚教父”。
1994年谢天笑创建猎人乐队正式出道。2000年发行首张专辑《冷血动物》,从而为大众熟知。2009年发行专辑《古筝雷鬼》,获中国歌曲榜排行榜最佳EP的提名;同年获摇滚迷笛奖最佳摇滚男歌手。2011年获中国歌曲榜排行榜传媒推荐摇滚大奖及摇滚迷笛奖最佳摇滚男歌手。2013年发行专辑《幻觉》,入围第三届阿比鹿音乐奖摇滚音乐人及第十四届音乐风云榜最佳摇滚艺人。2014年,谢天笑第三次获摇滚迷笛奖最佳摇滚男歌手。
2015年6月20日,开启“呼笑而至——树生长的声音”2015巡回演唱会。
2016年5月,中国集邮刊行网推出了“圆梦中国”为主题的邮册,在全国艺术工作者、表演艺术家中征选代表“圆梦中国”主题人物的产品。
2020年,谢天笑出道20周年,他将自己以前的部分歌曲重新编曲,发行了自己的最新自选辑《再次来临》。

基本资料
国籍: 中国
民族: 汉族
出生地: 山东淄博
出生日期: 1972年12月8日
职业: 歌手、音乐人
主要成就: 3届迷笛奖最佳摇滚男歌手、2007年星光大典年度摇滚艺人、2011年中歌榜传媒摇滚奖、中国摇滚新教父

本帖子中包含更多资源

x

2021年度勋章获得者

老谢播放次数最多的歌,从现在看旋律一般,词也质朴,但这么多年来,让那些经历过苦闷,依旧拼搏挣扎的人感受到来自心底的不屈呐喊。
向阳花

评分

Muffin0211 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

2009年出版的古筝雷鬼专辑,把古筝加入到雷鬼和摇滚乐中他算是第一人了,诡异的抖腿。。。
潮起潮落是什么都不为

评分

joshua_cas + 4 感谢分享

2021年度勋章获得者

再次来临

2021年度勋章获得者

老谢当然也会做这样的歌曲,演唱会互动,旋律也能抓耳。
每一个音符

2021年度勋章获得者

有人说是另一个许巍
最好的安排

评分

chujiqiu + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

其它推荐:
老谢一首早年标志性的摇滚,后半段撕裂般呐喊也坐实了其地下摇滚王者之位。
雁栖湖
https://youtu.be/xCHsYUpZN-4
蚂蚁与向阳花一种歌曲类型,节奏旋律更流行,也更好听些。
蚂蚁
https://youtu.be/Iz7SYh4nwhM
有人说谢天笑是土摇的代表,他把山东话勾兑进了歌曲中,但也是这种味道让不少人喜爱得不得了
不会改变
https://youtu.be/fTGsfaFKBoU
与上面那首古筝雷鬼差不多类型,也蛮不错,推荐
与声音跳舞
https://youtu.be/Tm_qMOTmzLE

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-16 22:07
有人说是另一个许巍
最好的安排

这MV还是连续剧呢,还有续集吗?

2021年度勋章获得者

joshua_cas 发表于 2022-3-17 09:21
这MV还是连续剧呢,还有续集吗?

哈哈,就这两集。老谢也真是的,用上厕所的借口出去给人女朋友送CD,“不管今天是什么结果,都是最好的安排“
思念像粘着身体的引力,飞机在抵抗地球,而我在抵抗你。

此文章由 joshua_cas 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 joshua_cas 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-17 12:27
哈哈,就这两集。老谢也真是的,用上厕所的借口出去给人女朋友送CD,“不管今天是什么结果,都是最好的安 ...

谁让他乱碰别人的吉他

BOLANGSHA 发表于 2022-3-16 22:07
有人说是另一个许巍
最好的安排

他讲话没有什么口音,为什么唱歌就有了呢,肯定故意的…

此文章由 木兰疏影 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木兰疏影 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他哪里像葱了。。。

......

此文章由 yoyoyuyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yoyoyuyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-16 22:00
2009年出版的古筝雷鬼专辑,把古筝加入到雷鬼和摇滚乐中他算是第一人了,诡异的抖腿。。。
潮起潮落是什么 ...

崔健是第一个用古筝的

评分

BOLANGSHA + 5 感谢分享

2021年度勋章获得者

yoyoyuyu 发表于 2022-3-17 16:47
崔健是第一个用古筝的

我格局小了
https://youtu.be/iX20_FcBgNE

2021年度勋章获得者

木兰疏影 发表于 2022-3-17 16:45
他哪里像葱了。。。

这是前两年乐夏饭局上彭磊讲的一个梗,说老谢站台上像根葱,当时还学了两句唱腔。。。转天,就被老谢骂了,嘴欠儿。

评分

木兰疏影 + 3 感谢分享

2021年度勋章获得者

chujiqiu 发表于 2022-3-17 16:12
他讲话没有什么口音,为什么唱歌就有了呢,肯定故意的…

嗯,对这种带一点点口音的要习惯一阵子,相反那些口音更加明显的反而更容易接受,似乎听起来更有味道。

2021年度勋章获得者

joshua_cas 发表于 2022-3-17 13:29
谁让他乱碰别人的吉他

这MV拍的像有故事一样,女朋友心情键盘手是搞不懂啊。

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-17 18:12
这是前两年乐夏饭局上彭磊讲的一个梗,说老谢站台上像根葱,当时还学了两句唱腔。。。转天,就被老谢骂了 ...

这个梗我听过,说的是这人啊?是不是因为人家是山东人,所以葱?要是个胖子会不会说人家是大饼?

2021年度勋章获得者

蚝 发表于 2022-3-17 20:07
这个梗我听过,说的是这人啊?是不是因为人家是山东人,所以葱?要是个胖子会不会说人家是大饼? ...

像葱一样多有性格啊,也符合摇滚人设。胖了也是洋葱。大饼呐,我怎么觉得你饿了呢。

本帖子中包含更多资源

x

BOLANGSHA 发表于 2022-3-17 20:27
像葱一样多有性格啊,也符合摇滚人设。胖了也是洋葱。大饼呐,我怎么觉得你饿了呢。 ...

你这个报复计划并没有成功,我今天撑到一瓶啤酒都没喝完,竟然没缝儿往下溜,缓了好半天,以后不这么暴饮暴食了

评分

BOLANGSHA + 3 好吧,我承认是我饿了~

此文章由 Fairlane 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Fairlane 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BOLANGSHA 发表于 2022-3-17 19:27
像葱一样多有性格啊,也符合摇滚人设。胖了也是洋葱。大饼呐,我怎么觉得你饿了呢。 ...

这个得杠一下了。洋葱也有瘦的。spring onion,或者叫green onion
I bet we were fun

Fairlane 发表于 2022-3-17 22:35
这个得杠一下了。洋葱也有瘦的。spring onion,或者叫green onion

配合一下,我也杠一下

说这人像葱就是说这人辣眼睛吧?

发表回复