新足迹

精华好帖回顾

· 被忽视的宝宝 (2006-10-25) susan · 肖像。OZ DAY (2010-1-27) 老song
· 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami · 发生车祸,应该怎么办? (2012-8-16) 北京吉普
Advertisement
楼主:hilltop-bear

[人生百味] 《原创言情小说》往后余生 - 单妈的爱情不简单 更新至(大结局) [复制链接]

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白露的要求确实过高,希望别人照顾自己的孩子确不能包容对方的孩子,不过话说后妈确实不容易当,依澜的见解非常认同,对自己孩子都不太有感情如何爱别人的孩子,单妈确实不易再找到完美归宿

评分

hilltop-bear + 5 感谢分享

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
单妈生活真的不容易,挣钱养家,照顾孩子,比较累。

评分

hilltop-bear + 3 感谢分享

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-22 17:17
依澜回国干得很辛苦啊,难道mm还想过起早贪黑加班的生活吗?说到岁月静好,确实是澳洲好 ...

国内那种热火朝天的干劲让人有安全感,自己掌握自己的命运。也许我是劳碌命,一轻松就有危机感。

评分

此文章由 Nosugarcoffee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Nosugarcoffee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-22 17:15
四十三

春节放假的时候,依澜再次见到白露。上学后的豆豆一下子正经了很多。大人们都在聊天。豆豆从自己的 ...

依澜的分析总体是客观的,但现实中离婚男的没孩子,也许是老婆也要孩子,男的不和女的争或争不过女的,不一定是男的不想要孩子。

评分

hilltop-bear + 4 感谢分享

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不是抬杠或挑骨头,也许想像力有限,我不觉得曾文龙看见女儿就想破镜重圆很有说服力。。。

评分

退役斑竹 特殊贡献奖章 新闻达人 三奖

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白露会因此而降低要求吗?

评分

hilltop-bear + 2 感谢分享

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-22 19:24
国内那种热火朝天的干劲让人有安全感,自己掌握自己的命运。也许我是劳碌命,一轻松就有危机感。  ...

Mm不是一个人。国内工作过的人,尤其是技术移民出身的都有这种感觉。有孩子后可能会觉得澳洲这边的生活状态比较适合家庭生活了
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Nosugarcoffee 发表于 2018-10-22 19:28
依澜的分析总体是客观的,但现实中离婚男的没孩子,也许是老婆也要孩子,男的不和女的争或争不过女的,不 ...

哈哈,也对!大概率来说,依澜的假设有点意思。具体到个人,还是命啊
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

2016年度奖章获得者

scoopy 发表于 2018-10-22 20:28
不是抬杠或挑骨头,也许想像力有限,我不觉得曾文龙看见女儿就想破镜重圆很有说服力。。。 ...

请求破镜重圆的人是曾文龙,这是不是他内心真正的想法就要继续看下去才知道啊。故事里面人物说的话不能都看作是他的真心话或者已知事实。小熊希望读者通过人物的互动和对话作出自己的判断。这样会不会比平铺直叙更有意思呢?

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-22 20:40
白露会因此而降低要求吗?

明天就知道了!

此文章由 scoopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 scoopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-22 21:58
请求破镜重圆的人是曾文龙,这是不是他内心真正的想法就要继续看下去才知道啊。故事里面人物说的话不能都 ...

了解了,就是说这是伏笔,后面有故事的。。。。期待。。

评分

此文章由 弯弯月儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 弯弯月儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
半夜来了没更新,只能睡觉去了

评分

hilltop-bear + 2 太有诚意了

此文章由 樱花开 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 樱花开 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

单妈活得不容易,更多是来自现实社会中有色眼镜的看待!

评分

hilltop-bear + 2 我很赞同

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白露给我感觉是有点作 实际上也代表一部分长不大的“公主”

评分

hilltop-bear + 2 我很赞同

2016年度奖章获得者

弯弯月儿 发表于 2018-10-22 22:12
半夜来了没更新,只能睡觉去了

哈哈,早上来看吧。一般一天一到两更,视乎篇幅大小,有时候三更

2016年度奖章获得者

樱花开 发表于 2018-10-23 03:54
单妈活得不容易,更多是来自现实社会中有色眼镜的看待!

看看白露的故事是不是更为唏嘘?

2016年度奖章获得者

芭乐 发表于 2018-10-23 05:23
白露给我感觉是有点作 实际上也代表一部分长不大的“公主”

之前提过,白露少女时代很漂亮,本来是男孩子捧在手心的公主。她对二婚的期待高一些,心里觉得自己值得更好的男人应该是一种潜意识。现实和理想的距离就是头婚错嫁的渣男啊!

此文章由 花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-23 07:13
四十四

白露下了公共汽车,沿着华灯璀璨的大马路过了两个街口又拐进昏暗的里街走了十分钟才回到租的公寓楼 ...

看了这一段好为白露感到心酸

评分

静以修身,俭以养德。
淡泊明志,宁静致远。

hilltop-bear 发表于 2018-10-23 07:13
四十四

白露下了公共汽车,沿着华灯璀璨的大马路过了两个街口又拐进昏暗的里街走了十分钟才回到租的公寓楼 ...

这段写得很好,我都差点掉眼泪了,很真实的情景。赞

评分

此文章由 z_denise 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 z_denise 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我断片了 - 白露是为什么和前夫离婚的呀?因为是生了个女儿?

评分

2016年度奖章获得者

四十五

欣欣和贝贝在儿童天地玩得很疯。佳柔安静地看着孩子们的身影,一言不发。佳柔性格外向,很少像今天这样寡言少语。依澜假装随意地问道:“过节没和凯文出去走走吗?” 佳柔摇摇头。“他回澳洲了。他们家也过春节。” 依澜看着佳柔心事重重的样子,不得不问起了曾文龙的事情。佳柔轻描淡写地把曾文龙和老婆离婚的事情告诉了依澜。依澜关切地问:“佳佳,你现在怎么想的?” 佳柔脸上一抹凄凉。“有什么好想?我早当他死了。” “那凯文呢?你对他的感情还是一样吗?” 依澜追问。她知道曾文龙在佳柔心里的份量不轻,她必须弄清楚自己对这两个男人的感觉。佳柔幽幽叹了口气,转过来看着依澜。“表姐,连你觉得我和凯文之间的关系这么容易就会被人影响吗?” 依澜摇头。“人和人之间的感情比我们想象的要脆弱。况且曾文龙是欣欣的爸爸。”

佳柔靠在依澜身边。“你知道吗?我生我自己的气。我居然还恨他。我应该对他毫无感觉的。” 依澜听了不胜感慨。“毫无感觉,谈何容易啊!佳佳,不要对自己太苛刻。” 依澜劝道。佳柔沉默良久又说:“我怕他不会轻易放手。他已经找过私家侦探查我和欣欣了。” 依澜几乎跳了起来。佳柔无奈地笑笑,拉依澜坐回去。“他是不是神经病呀?他!” 依澜对此人印象极差。佳柔反而比依澜平静。“他好像对我还有点感情……” “佳佳!” 依澜紧皱眉头。“恨的反面不一定是爱,也许你只是需要一个完结。” 依澜说完这句话心里想起一个人。佳柔轻叹。“我和他不是早就完了吗?我只希望他不要再来干扰我的生活。”

依澜心里莫名地不安。身边的手机忽然滴了一声。是余峰发来的信息:“我和龙涛在酒庄,没事就过来吧。” 佳柔想缓和一下气氛,有意调侃依澜。“表姐,是谁在想你呀?” 依澜摇摇头,严肃地答道:“现在玉皇大帝找我都没空理他。我最关心的是你的事情!” 佳柔挽着依澜的手说:“有你在,我肯定没事。” 依澜语重心长苦劝佳柔。“佳佳,凯文那边别再拖下去了。找个时间认真把欣欣的事情告诉他。你们要走下去,必须坦诚相待。记住了吗?” 佳柔没作声。过了很久,依澜才发现佳柔在嘤嘤细泣。“佳佳,你怎么了?” 依澜的心揪了起来。“表姐,我想我和凯文走到头了。天下没有哪个男人会愿意帮人养孩子的,对吗?何况他自己是初婚呢。” 依澜深叹一声。凭她有限的经历,实在想不到有力的反证来安慰佳柔。佳柔还在等待依澜的回答。依澜轻轻拥抱佳柔。“这个答案只有凯文能给你。谁知道呢?爱情的力量是伟大的。如果他真的因此走了,说明他不值得!” 依澜说到最后忽然想起白露。问情为何物?为何大家前赴后继地往里面跳呢?

依澜回到家才想起余峰的短信。她掏出手机想了几遍,最后还是关掉了。依澜想,像余峰这种单身男人肯定是太闲了才会到处撩人喝酒。夜色如水。依澜想起佳柔的事情,赶紧打开电脑查阅非婚生子女抚养权的法规。“依依,这么晚了还没睡呀?明天是新年第一天上班,不要迟到了。” 妈妈探头进来提醒。依澜赶紧合上手提电脑。家里人对佳柔重遇曾文龙的事情一无所知。在没搞清曾文龙下步动作之前,依澜觉得现阶段不宜把事情告诉爸妈还有小姨。依澜躺回床上。贝贝早已酣睡。世事无常。欣欣的生父失而复得。贝贝却还不知道自己父亲去世的真相。依澜在半梦半醒之间想起托尔斯泰的名句:“幸福的家庭都是相似的,不幸的家庭各有各的不幸。”

评分

kitcat + 8 感谢分享
scoopy + 2 感谢分享
花生 + 8 感谢分享

2016年度奖章获得者

z_denise 发表于 2018-10-23 12:35
我断片了 - 白露是为什么和前夫离婚的呀?因为是生了个女儿?

嗯,渣男是这样解释的,白露也这样觉得。但我觉得还有一个说不出口的原因应该是渣男当初奉子成婚,根本就不爱白露,只不过找个借口离婚罢了。所以我自己觉得,女人一定要嫁爱自己多一点的男人才行。像白露这样糟蹋自己幸福多遗憾啊

评分

想买房的草 + 4 感谢分享

2016年度奖章获得者

Nosugarcoffee 发表于 2018-10-23 12:25
这段写得很好,我都差点掉眼泪了,很真实的情景。赞

别难过,白露不是一直在争取幸福嘛。敢于争取就是成功的第一步。

大家对依澜和白露好像都感动过,什么时候会对佳柔上上心呢?

2016年度奖章获得者

花生 发表于 2018-10-23 08:33
看了这一段好为白露感到心酸

你觉得白露会不会降低标准呢?

hilltop-bear 发表于 2018-10-23 13:43
四十五

欣欣和贝贝在儿童天地玩得很疯。佳柔安静地看着孩子们的身影,一言不发。佳柔性格外向,很少像今天 ...

哈!昨天才看到一些文章/新闻,说是恨的反面就是爱,爱之深恨之切嘛。另外,不幸有时候也会是如此相像呢。佳柔该放下了,虽然很难。孩子都生了,再怎样,记忆都会生根一样在你心里,脑子里。忘不了,但试着放下。

评分

hilltop-bear + 6 感谢分享

此文章由 想买房的草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 想买房的草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hilltop-bear 发表于 2018-10-23 13:51
别难过,白露不是一直在争取幸福嘛。敢于争取就是成功的第一步。

大家对依澜和白露好像都感动过,什么时 ...

写的很真实。真能感觉到切肤之痛。

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-23 13:51
你觉得白露会不会降低标准呢?

哈哈,我希望白露不要降低标准

评分

此文章由 芭乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芭乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四十四

这个陈丹贵绝对的渣男,无任何抚养费吗?

评分

hilltop-bear 发表于 2018-10-23 13:47
嗯,渣男是这样解释的,白露也这样觉得。但我觉得还有一个说不出口的原因应该是渣男当初奉子成婚,根本就 ...

欲加之罪 何患无辞,卑鄙的小人总可以找茬,然后堂而皇之的为自己洗罪

评分

此文章由 may1028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 may1028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佳柔不诚实,一直没有把自己的真实情况告诉凯文,人品有问题。与其说是她当初遇上了渣男,不如说或许他们就是同一类型的人,所以才互相吸引

评分

hilltop-bear + 6 你太有才了

发表回复