新足迹

精华好帖回顾

· 【三刀厨侠争霸赛】E&E -- 凉拌西芹和印尼豆酵饼 (2008-11-9) 闲夏采薇 · 我们公司的政治游戏-现实就是如此残酷啊 -三年后的更新在162# (2010-2-10) dormimi
· 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina · Aloha - 夏威夷欧胡岛亲子深度游 - Mahalo (2018-9-12) MU
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有空会把交割单贴上来。

技术不是问题,策略才是。

很多人质疑只看图做的,可惜,就是只看图才做的好。

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ringsun 发表于 2016-7-14 10:15
做的哪些货币对啊?
楼主能show下交易记录,让我们学习学习吗? ...

你的手好快,我刚发帖说有空就把成交记录发上来。

等我吃完早饭。现在还在床上躺着呢。

铜还没有全部平仓,浮盈还有2000多.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

berserkyjc + 3 感谢分享
十亭 + 5 感谢分享
crzc + 3

moxiang 发表于 2016-7-13 10:04
请问楼主,问什么不做5分钟的K线? 是评估后发现收益不如15分钟K线么?

5分钟线交易太频繁了,毛刺太多。你要是有空每天都是日内的话可以做。不过盈亏比和胜率都是不同的结果了。

moxiang 发表于 2016-7-13 10:14
忍不住还是买了K均,没怎么看懂,有哪位朋友能出来解惑一下么?

K均感觉是用形体突破来作为买卖点,w底 ...

均线可以过滤掉一部分假的中继的震荡,有些震荡也很像头肩顶啊那些形态。见得少的人只靠形态胜率较低。

不同数量的均线:

2根k线可以代表15分钟走势和小时线2个级别的走势。

3根k线可以代表15分钟,小时线和日线3个级别的走势。

当然设定多大数量多大级别的走势都是自己搞。只要不搞晕自己就好。

都没自己看过自己的交割单。

好乱,亏好多钱啊。有时也不按系统做。人的本性啊!!!

印象最深是非农那天晚上的黄金,本来都赚了700多离场了,后来就追进场,结果赚来的又亏进去了。 等波动完了才发现当晚是非农。 不关注基本面也是个麻烦事儿

评分

tempert + 6
oldqin + 4

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-14 11:11

1个月,3000做到9000,非常成功啊!

ringsun 发表于 2016-7-14 11:13

障眼法嘛,你不记得了。我说如果我要用2万或3万来交易的话只需要3000块就好了。

所以其实按2万来算的话,也就是5周30%的回报,如果你盯着3000看的话,那相当于翻了2倍了。

其实按3000算的话就是非常激进的做法,1/10的止损。但是那是真翻倍吧。不建议没有稳定系统的人这么做。不要想当然的拿30万澳币1个月做到90万。风险太大!!!!!!!首先活下去才是王道

评分

tempert + 6
oldqin + 4

ringsun 发表于 2016-7-14 11:13

主要是想说我的胜率其实也很低,应该过不了50%。止损的次数好多,亏好多止损的钱。

但是只要作对的时候能多赚,账户就会不停的增值。

就好象拿一把散弹枪去打猎,开一枪10颗子弹,打中三颗以上就有肉吃

评分

oldqin + 4

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可怜的楼主,到现在还没有换鞋

oldqin 发表于 2016-7-14 11:39
可怜的楼主,到现在还没有换鞋

快了快了, 还有70分就换鞋了!!

多谢你的浮云!!

评分

丁丁2015 + 2 感谢分享

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-14 11:11

不好意思在楼主面前班门弄斧一下,
建议看 《一个交易者的资金管理系统》 这本书, 这里面介绍的方法是,把每次交易的过程记录下来,按周,按月,按年统计盈亏率,资金曲线,心理活动,按照作者的说法,这样可以很好的提高和改进。
这也是接下来我准备做的工作。

moxiang 发表于 2016-7-14 15:02
不好意思在楼主面前班门弄斧一下,
建议看 《一个交易者的资金管理系统》 这本书, 这里面介绍的方法是, ...

多谢!听过这本书,不过还没时间读呢。要做个书单了。因为以后应该会越来越清闲了。

我这种周期的交易就是一个月算个总帐就好。

复盘交易其实每笔做完就知道怎么回事儿了。哪儿对哪儿错脑子里已经过一次了。所以一般我不会再回头去看。这是发交易记录了才过了一遍。

此文章由 muyir 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 muyir 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常感谢楼主的交易单。
粗粗扫了一下,以澳元美元为例,近半个月时间,总共建仓两次。看起来均线交叉的信号被过滤掉很多阿

是的,有时金叉入场后有盈利保护,我会选择忍一两个死叉,不破价格平台就一直拿着,尽量让利润奔跑。有时是因为不到止盈的三比一,也没有打止损,死叉也就过滤了。还有时候入场之后的震荡不到止损我也不会死叉离场。这些前面也有提到。总的来说金叉入场比较重要,至于离场要参考的东西比较多,每个人的策略也不同。单靠金叉死叉不足以稳定盈利。这个也是讨论过的。

所以金叉死叉要配合止盈止损盈亏比策略,有时还要迁就一下箱体平台和道式理论。

评分

crzc + 3
oldqin + 4

关与建仓时机主要是有些时候错过了金叉或死叉我也就不再追单了。继续等下一个机会。我看盘的时间有限,2,3个小时才看一次,有时忙起来到晚上吃饭才看一眼。再加上晚上睡觉。所以可能错过的机会也不少。

不过市场的机会是无限的,做短线的就不要纠结踏空了。再找机会就好了。

评分

crzc + 3
woshixiaofei18 + 2 感谢分享
oldqin + 4

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我又来给楼主加分了,话说楼主你私底下有很多粉你造吗

此文章由 woshixiaofei18 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 woshixiaofei18 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厉害,我还在学习如何出场

oldqin 发表于 2016-7-16 00:29
我又来给楼主加分了,话说楼主你私底下有很多粉你造吗

多谢多谢!哈哈,什么叫私底下有很多粉?我看最近大家都很沉默。可能也是我出现的少了吧。

交易系统搞明白了其实要讨论的也就少了。交易和行情不是讨论出来的,有系统闷头做就好。希望有一天大家都不用讨论行情,只晒账户和交易记录挣大钱就好了。

评分

sayaaz + 6 早日换鞋
小肉丸子 + 2 感谢分享

chaosofuture 发表于 2016-7-16 10:25
多谢多谢!哈哈,什么叫私底下有很多粉?我看最近大家都很沉默。可能也是我出现的少了吧。

交易系统搞明 ...

就是说你有很多粉丝,在实验吸收改进消化你的系统

多问一句,英国退欧那天你是不是没做,原因是重大消息前离场?

oldqin 发表于 2016-7-16 10:59
就是说你有很多粉丝,在实验吸收改进消化你的系统

多问一句,英国退欧那天你是不是没做,原因是重大消息 ...

打散改进就是正确的路,可能我的就是适合我而已,从性格上,基础知识等等。

退欧我没做,重大事件我都倾向于不做。非农那天我是忘记了。嘿嘿。可想而知我对基本面的知识有多匮乏了。市场上的机会千千万。没有必要在那天赌。做对了无非多赚点,可做错了本金伤害太大。本金永远是生存的希望。

评分

sayaaz + 6 你太有才了
crzc + 3

此文章由 zenya 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zenya 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我的系统用median,楼主可以测试用median代替均线。Median被认为比均线robust,因为它不受偶然K线毛刺的影响。

zenya 发表于 2016-7-16 11:40
我的系统用median,楼主可以测试用median代替均线。Median被认为比均线robust,因为它不受偶然K线毛刺的影 ...

谢谢你的建议。其实策略有了之后,所有分析手段技术信号皆可盈利,布林带,顾比线,macd,SAR。你能想到的都可以的。毛刺只是不做5分钟的原因之一,主要还是因为交易太频繁了。

此文章由 luke_west 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luke_west 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-15 23:39
是的,有时金叉入场后有盈利保护,我会选择忍一两个死叉,不破价格平台就一直拿着,尽量让利润奔跑。有时是 ...

其实楼主讲了这么多,我觉得只有这些话才是重中之重,句句千金。

我不是来说交易的,刚想加分发现楼主已经换鞋了,浮云阿

评分

chaosofuture + 4 谢谢奉献

此文章由 芥末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
光脚没分,只能留言表示感谢了,多谢楼主分享

评分

chaosofuture + 4

luke_west 发表于 2016-7-18 11:19
其实楼主讲了这么多,我觉得只有这些话才是重中之重,句句千金。  ...

每个人状态不同关注的东西也不同。就好比刚开始交易的朋友肯定觉得怎么开仓最重要

从头到位我认为最重要的东西就是怎么能做到亏小赢大。做到这个其实就稳定盈利了。挣大钱慢慢再说。

你的水平肯定很高了才去关注如何出场了。但是出场的问题任你水平再高也不可能完美。不知道你同意不

评分

oldqin + 4 我很赞同
crzc + 3 我很赞同

有没有模拟或实盘的朋友冒个泡说说最近交易怎么样啊

@ringsun @crzc @moxiang 最近交易的怎么样?

此文章由 韭菜花花 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 韭菜花花 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-19 22:46

@ringsun @crzc @moxiang 最近交易的怎么样?  ...

5手交易量,13日到19日,225w日元。就做一个货币对。争取今天晚上可以到235-240w之间。不过感觉不难。

评分

crzc + 3 恭喜恭喜

不与傻瓜争长短,只与同行论高下。

此文章由 crzc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crzc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-19 22:46

@ringsun @crzc @moxiang 最近交易的怎么样?  ...

昨天入场AUDUSD, USDSGD 今天入场EUR.GBP

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

发表回复