新足迹

精华好帖回顾

· [心情日历 11月9日] 结伴去偷欢 (完成时) (2008-11-9) 飞儿 · 世界杯征文-我的第6届世界杯 (2010-5-30) helnandez
· 告别冬天。 2010 (2010-9-24) samxsam · Wollongong Beach -- 7 最后一扫(三战Coalcliff)图片更新完毕 (2013-1-10) Wolongshan
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-30 13:25
你依据的是哪条法律呢?能给个链接吗?
前面说的可是没有房主的房子

http://www.findlaw.com.au/articl ... erty-the-laws-.aspx
得需要律师解释 我也不是很明白
恒生期货股行

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拐角的树 发表于 2017-3-30 19:43
人少了就没有选择了啊!
不是说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗  ...

商量啥?如果一个要拔一个不要拔呢?
还不如自己先写medical directive。

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-3-30 20:24
我没有说楼主不该出声啊。我也说过,不患贫而患不均。我理解楼主。
我只是建议,现在暂时让二姐照顾一段 ...

是不可能一天两天解决问题。
但是楼主以前的十年和现在父母情况的一年 估计都不能相比,因为以前是生活自理的,现在是老年痴呆 需要专人看护的。 楼主不是说二姐已经快崩溃了吗?
目前这种状况,如果不尽快解决,那么二姐就需要专门辞职在家,否则一个疑似早期老年痴呆的母亲 在家照顾已经老年痴呆的父亲,真的不是一个很好的决策。   如果等母亲自己转过脑筋,真不知道等到猴年马月去了……
所以挺同情 被拖累的这两个儿女的

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-30 20:19
此处为笑话
据说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗?

哈哈哈,如果两个人意见不统一呢? 还不如一个来得痛快

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-30 20:19
此处为笑话
据说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗?

你知道有个medical directive 吗?
剧本不错,但是如果演员不按剧本演呢?比如:
哥哥/姐姐=A:"把氧气管拔了吧?"
弟弟或妹妹=B:"不,你这没良心的,父母白痛你那么些年………
或:慢着,父母的钱,房子怎么分……
或:不,我舍不得他们走……
或:要不要把器官捐献了?

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想起来郑州有个老年人,上公交车要求小姑娘让座,小姑娘不肯,他就破口大骂。结果把自己骂的心脏病发作不幸去世了。

当老年人不再用“我老,我弱,我有理”来作为一切的基础时,才有可能得到相应的尊重和爱护。人心都是肉长的,如果父母偏心的不过分,子女吃亏的不厉害,毕竟有道德枷锁在那儿放着,大差差不到哪儿去;如果父母做得太不地道,以至于道德枷锁下长大的一代都不堪忍受这个枷锁,愤而抗争时,那么以后的路就是父母自己的选择了。

我也很想听到楼主母亲乃至大哥的发言,为人性留一线希望 - 如果他们能告诉我们,父母并没有那么偏颇,长子并那么没有贪婪,一切都是我们想得太坏了。

评分

8错 + 1 我很赞同

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
嗯,有人批评我一上来就妄下断言,虚心接受哈。帖子几百页我就“只看楼主”啦。

一看,事情的来龙去脉我基本撸清楚了。楼主我就想骂你。

我是女的,我要是你老婆早离婚了。为啥?首先,你说你是国内读完澳洲来直接上班,在这里遇到你老婆。这说明你聪明有能力,很少有人能国内教育这边无缝连接直接在西人社会找到专业工作。你老婆是这边找到,那她要不也跟你一样聪明能干靠自己走向西人社会。不管漂亮不漂亮,人家肯定是自强不息有气质。这样的女人,一连给你生2女儿。结合你二姐后面追查出来的国内房产变现100万的去向,唯一的房产直接给了连面都没见过几面的长孙(皇长孙)可见你家中浓浓的重男轻女情怀!长达十年在这样的丝毫没有个人空间的环境下,得不到尊重,精神被强暴!楼主你就算是貌美如潘安在世,才气超越唐伯虎,也抵不过日日夜夜婆媳矛盾的煎熬(特别是您家的那位皇祖母又是很特别的皇祖母。这个话题,谁妈谁知道哈)。gengke话说,结婚在一起生活,最重要的是一个开心,如果生活这么艰难要应付职场,要跟即将成年懵懂的女儿斗智斗勇,要任劳任怨照顾皇祖母皇爷爷…澳洲的如画景色,大海蓝天与她何干?明天只不过是另一个昨天罢了。这是她辛苦读书,远涉重洋来到异国他乡嫁给当初那个意气风发你的初衷么?
  反省了没?问题很严重楼主!
   再一味的只要你中华民族的面子,还在那里不知道止损,不甘心想要一个孝子美名(皇祖母长期灌输的吗),还继续长不大看不清(楼主您年长我最少一个年轮,但您没我看问题犀利,承让),你这局面还要糟。
好在你迷途知返。

另,表扬二姐

评分

长耳兔 + 4 有才 我表扬你

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-30 20:32
哈哈哈,如果两个人意见不统一呢? 还不如一个来得痛快

论生三个娃的重要性,必须投票,服从多数

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

另,表扬二姐

此文章由 augsburg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 augsburg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世上本来就有受人尊敬爱戴,愿意伺候一辈子的老人,也有蛮横无理,人见人躲的耆英,根本不能一概而论。支持社工介入,送老人院。

帖子被吞,接3859楼:
另,表扬二姐

另,表扬二姐,又孝顺又有礼有节,也有办法,关键是非常的有执行力。
  华人圈子就这么大,米国法国公众号app哪个华人手机没几个呢,真的坐不下来要撕 逼,楼主我顶你。不为别的,最见不得1:重()男 轻()女,2:披着老大外衣吸精血的太子。

8错 发表于 2017-3-30 20:58
嗯,有人批评我一上来就妄下断言,虚心接受哈。帖子几百页我就“只看楼主”啦。

一看,事情的来龙去脉我 ...

至于吗?口气也太那个了吧?
你这种女侠性格的,估计楼主也不敢高攀

violinlearner 发表于 2017-3-30 21:05
论生三个娃的重要性,必须投票,服从多数

为了达到民主投票,咬着牙生三个? 哈哈哈

2018年度勋章

happyflower 发表于 2017-3-30 21:25
为了达到民主投票,咬着牙生三个? 哈哈哈

5个也行,反正要奇数

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
事实上明事理的父母一般不愿麻烦孩子,麻烦孩子的很多就是钱要自己存到最后还强迫养老,道德绑架。

我们这代人可能很难理解养儿防老这句话,因为我们的成长经历与认知告诉我们,孩子与之父母的缘分仅仅在他们成长的初期,正如纪伯伦的诗所写,他是你射出去的箭,你只要欣赏即可。这样的理论也更符合生物界无反哺的现象。

但中国经过儒家理论的洗礼以及上世纪某个特定年代,造就了一批父母不但有养儿防老的思想,还有很大成份的对未来缺乏安全感,使得他们对于老年生活有更多期许与无助。或许某个片刻也会想到孩子小家庭的负担但大多数时间还是考虑自己更多。

这种现象估计也只有这代人都相继离去才能解决,很无奈,毕竟是亲人。所以遇到明事理的父母应该感恩

评分

8错 + 1 我很赞同
Cathay + 4 我很赞同

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看这个帖子上瘾了,就像连续剧一样停不下来

happyflower 发表于 2017-3-30 21:22
至于吗?口气也太那个了吧?
你这种女侠性格的,估计楼主也不敢高攀

我爱憎分明,话糙理不糙。这语气激烈的程度跟他家女主人长期受委屈的日子相比,或者还不能描述其一二呢。

不过呢,也可能是这样,不是一家人不进一家门。女主是个泥人儿也说不定呢

8错 发表于 2017-3-30 21:14
另,表扬二姐,又孝顺又有礼有节,也有办法,关键是非常的有执行力。
  华人圈子就这么大,米国法国公众号a ...

楼主好像说过,10年来,其他兄弟姐妹没有出钱出力吧?二姐有吗?该表扬吗?

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-25 01:52
哇塞,发现老爸老妈版的一些老年人ID 也杀过来 参与辩论了

谁都要老吧,从来没有看年纪判断就正误的标准吧。
穿越人生

violinlearner 发表于 2017-3-30 21:31
5个也行,反正要奇数

你的意思就是,要么2个欺负一个,要么3个欺负2个或4个欺负一个?

大桥西 发表于 2017-3-30 21:47
谁都要老吧,从来没有看年纪判断就正误的标准吧。

没有说谁对错吧?
目前的老年人和我们以后的老年人恐怕思想都不会一样,我们以后估计会更开明 更独立一些

2018年度勋章

彤彤 发表于 2017-3-30 21:48
你的意思就是,要么2个欺负一个,要么3个欺负2个或4个欺负一个?

在决定拔不拔管子的时候能得出结论,不会平票

此文章由 ssbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ssbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了很心酸,父母亲偏心,还要拖累孩子。

此文章由 大桥西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大桥西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-30 21:49
没有说谁对错吧?
目前的老年人和我们以后的老年人恐怕思想都不会一样,更开明 更自立 ...

所以老人才不能一直依赖别人住,最好有自己的家。但是别人的赡养问题只有当事人自己明白有多辛苦,指责别人不养老,不就是道德绑架吗?
穿越人生

大桥西 发表于 2017-3-30 21:54
所以老人才不能一直依赖别人住,最好有自己的家。但是别人的赡养问题只有当事人自己明白有多辛苦,指责别 ...

是啊,你要给老爸老妈版的老人们去说,让人家认同你才可以,他们基本是一个年代的人。

violinlearner 发表于 2017-3-30 21:51
在决定拔不拔管子的时候能得出结论,不会平票

那拔完管以后,家也得散。
建议提前告诉孩子老人的意愿。一个人也可以做决定。

此文章由 胡说八道 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 胡说八道 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
十年前LZ的父母也都75岁左右,虽然不是现在这个样子,但是你要天天面对一对老人,不说经济上仅是精神上时间上谁又能消耗的起,十余年的压力也已让人疲惫不堪,濒临崩溃。这次爆发出来,除了累积效应,导火索应该是给大孙子再次汇款2万澳元,这是放到谁家也不会再沉默下去的事情。

LZ和妻子及孩子做的已经非常完美啦,无可挑剔!

此文章由 anniexwang2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anniexwang2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不论当初是什么理由把父母接来住了10年,现在的问题是父母不是不能支付单独住或去养老院的费用,应该问题还是在于大孙子那,这么多年习惯了只付600,多的钱前前后后估计都贴过去了,人一但形成习惯自然是掐着柿子软的捏,私心明显.既然楼主这次已经把问题抛出来了,人也送去二姐那了,就至少像个男子汉一样怎么也要站在二姐这边,躲在后面根本解决不了问题,说句再不好听的大哥再不表态,直接把老人送去法国。大哥那边估计最大的问题是担心100万要吐出来,在这个钱的问题上另外三个也需要达成意见,是要追回来一部分还是能接受放弃不再追究,再来谈后面的费用问题,楼主的母亲这么一闹三上吊的,估计也还是因为护着大孙子,估摸着除了这100W大的平时也偷偷没少给

评分

世事无常 + 2 楼主的性格很成问题!

彤彤 发表于 2017-3-30 21:46
楼主好像说过,10年来,其他兄弟姐妹没有出钱出力吧?二姐有吗?该表扬吗? ...

我说悉尼的姐姐,是二姐吧?
为什么我要表扬二姐呢,你要结合我上上楼的帖子内容一起看(帖子太长被吞了一部分,不得已我又写了一些)。
在这里,详细谈谈为啥表扬二姐。二姐在悉尼,又是近城区,住房也不宽敞但是小兄弟一个任性直接把2老往悉尼一送,她也妥帖接受啦。她不仅接受,她还像王熙凤一样,哔哩啪啦把这个拖泥带水搅合着骨肉亲情的事情,利利索索处理的很漂亮。1:在小空间里安排了2老的住处。
2:做皇祖母的思想工作。
3:斗智斗勇追问国内房产的去向(反观楼主,一起住了10年朝夕相处都不知道老母亲的小心机,我敢说如果不是他媳妇找到了些蛛丝马迹跟他分析,他还蒙在鼓里。没错,我觉得这件养老公案浮出水面楼主说的老父亲老年痴呆送只是一个小原因,真正原因是发现2老的资金流异常)。
4:提出租房方案,并执行。
5:马上找到楼主(楼主此时去米国离开主战场我觉得是非常不明智的,唯一的盟友你不协同),你把2老丢在悉尼又不是回不来堪培拉)以及米国法国哥姐,敦促处理方案。结果是明显的,米国法国都至少是有对话啦。法国至少都承认100万去向啦。这事楼主从年前到现在都没办成,也不晓得是能力不行啊还是故意露怯。
至于说过去10年这个悉尼的姐也是一分钱没给,我觉得正常。哥姐都没给,老弟没说要,父母没求助,她这个年纪了也该为自己养老做计划。我不觉得该为这件事批判她。
楼主(和楼主夫人)言语中屡次流露出来对悉尼二姐旅游啊房产啊这些赞赏(小妒忌?),我觉得这没有什么好不平的。她善于经营自己的生活,旅游和享受生活是她该得到的。
总之,赞二姐是因为她遇事有担当,处事执行力强,生活过得也活色生香。

评分

amei9125 + 3 我很赞同
K.U.Double-D + 4 我很赞同

发表回复