新足迹

精华好帖回顾

· 似水流年 - 忆大学舍友 (2008-7-16) hilltop-bear · 2011 小试牛刀 之 意大利五城 (2011-7-22) JerryWu
· 视角与味蕾的盛宴之二------北海道篇(全文完) (2012-12-24) hr6970 · 跟无良中介拼了(今天有好消息,更新在810楼27页开始)28/05一楼顶部更新。。。 (2009-11-30) barry.wang1
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 2012年的那一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012年的那一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-30 17:18
跟你们这种蛮不讲理的人还需要心平气和?

顺便说一句,我,永久居民,不是澳洲公民。

请你不要回复我的
我也不会回复你的帖子。

开骂没啥意思。

评分

hist1 + 2 不许给自己马甲加分
ddll + 2 这帖子火, 大家火气也不小。换位思考很重.

此文章由 hedgehog 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hedgehog 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
amy999 发表于 2017-3-30 17:14
澳洲有法律规定一定要赡养自己有能力却不愿意自己养老而要赖在子女家里免费吃喝拉撒还说子女不孝的父母吗 ...

我赞同这段话。从楼主的帖子里看,并非是他父母无力养老,他们在国内有钱,有这边账户上有钱,还有卖房子的钱,问题是那个母亲不肯拿自己的钱养老,不肯告诉子女究竟有多少钱,使子女很难帮他们做计划。很有可能等最后三个子女费很大劲凑了一笔钱帮父母养老,最后却发现父母的存款比他们能凑起来的钱还要多得多,牺牲了他们的生活质量,却把钱全部给大哥了。

所以这个帖子里反映的主要问题,与其说是父母养老问题,不如说是父母无理取闹导致晚辈不得安生的问题。

评分

樱桃丸子 + 2 还有偏心的问题
violinlearner + 3 我很赞同
长耳兔 + 4 我很赞同

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 17:21
你不需要。

但是楼主还想要赡养父母!他父母要跟你这般开明,还需要发这个帖子吗?

行了,行了,你就是那个D什么的马甲吧?跟你有什么好说的?浪费时间精力!

此文章由 amy999 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amy999 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 17:23
请你不要回复我的
我也不会回复你的帖子。

自己给自己加分,有什么意思?跟你说还不如回家洗煤球!

hedgehog 发表于 2017-3-30 17:26
我赞同这段话。从楼主的帖子里看,并非是他父母无力养老,他们在国内有钱,有这边账户上有钱,还有卖房子 ...

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说句残酷的话,这样的父母是应该自生自灭。只是道德枷锁不是一天可以砍断,中国子女最后都会不忍,让步

结果就是谁无理取闹,谁狠,谁是赢家

评分

susie1998 + 2 我很赞同
bepatient + 2
tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 8错 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8错 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
  我是第一次看这个帖子。

楼主,10年前谈论父母跟谁一起住的时候你们姐弟4人是怎么谈论赡养权责的呢?基于什么原因父母跟了你们呢?是不是那时你孩子小你们夫妻看着父母能接送帮衬家里,觉得省了澳洲的贵人工,父母国内房产和澳洲养老金也应该是你们的,这才接了父母来你家?这样想一点都没有错,问题是你和你媳妇咋就不落实呢?是谁在使绊子?有十年事件你来纠正错误你不纠正,现在看着越套越深你急啦。现如今得个现在这个进退两难境地,你就是现在能在家给2老送终,哥姐一众亲戚也不会说你的孝顺。

还打肿脸充胖子,要个孝敬父母的美名干什么!这次趁着在公众平台华人都看着,打开天窗说亮话,该撕逼就撕逼,哥姐4个一定把责任划清。错过这个机会,真如你母亲所愿“家丑不可外扬”,吃准你这个软耳根的小儿子。

评分

marlene603 + 4 你太有才了

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2017-3-30 18:05
我是第一次看这个帖子。

楼主,10年前谈论父母跟谁一起住的时候你们姐弟4人是怎么谈论赡养权责的呢? ...

为啥父母移民都会联想到父母来做佣人。。。。。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

不说了

此文章由 nicoleflopy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicoleflopy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
8错 发表于 2017-3-30 18:05
我是第一次看这个帖子。

楼主,10年前谈论父母跟谁一起住的时候你们姐弟4人是怎么谈论赡养权责的呢? ...

不要上来不看完帖子就妄下断言嘛,这个问题前面楼主说过了,不是你说的这样

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
重复了

此文章由 财神爷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 财神爷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hedgehog 发表于 2017-3-30 17:26
我赞同这段话。从楼主的帖子里看,并非是他父母无力养老,他们在国内有钱,有这边账户上有钱,还有卖房子 ...

我觉得你说的太对了,“”明明是父母无理取闹导致晚辈不得安生的问题“”。这对老头老太的养老形势,明明大好,生生自己作出来。

就算现在的情况,老头老太太也能不去养老院,颐养天年,但是老太太死活不同意把自己的财务公开,甚至澳洲的养老金都要死死的抠着,一步不让,非要把住在一起的子女榨干。

此文章由 yuxuanlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuxuanlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,让你妈妈也上来说几句。

双方都应该有出来说说自己心里话的空间。

我觉得,可以把你们家的每个成员都邀请来,一起讨论,还可以包括你妻子,因为她和你一起照顾了你父母10年,也应该有发言权。

此文章由 hist1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hist1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
会不会大哥上来诉说一段如泣如诉的故事,大家纷纷掉泪,舆论导向逆转?

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
苍海一声笑 发表于 2017-3-30 13:56
又一个站着说话不腰痛的。

什么叫站着说话不腰疼?
如果我告诉你,我给父母买房养老,父母的钱贴他们其他的孩子,你还那么说吗?
爱或不爱,下辈子都不会再见面。我想的只是把父母养我的情分还了。
这辈子欠父母的,这辈子还清,下辈子不再想欠相见。
再说,楼主父母去二姐家前,大家不都说4姊妹家轮流照顾吗??难道因为父母没钱了,一切就改变了?
弟弟照顾父母10年了,姐姐照顾一下就不可以了?对弟弟不公平吧?
父母现在想不开,给他们一点时间,让社工做做工作,跟其他老人聊聊,也许就想通了呢?没必要这么急吧?
照顾几个月,又不是照顾一辈子,就算排队等位,也要时间吧?

此文章由 Frostmourne 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Frostmourne 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
legal aid,legal aid,legal aid,先找法律援助。

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我倒是很想听听大哥会说出什么样的故事来。

到底日子过成什么样了?

父母八九十岁了,黄土都埋了大半截了,咋还惦记着父母的棺材本?

此文章由 maxiaoc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maxiaoc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-3-30 19:18
什么叫站着说话不腰疼?
如果我告诉你,我给父母买房养老,父母的钱贴他们其他的孩子,你还那么说吗?
爱 ...

请把帖子看完了再来发表意见。

评分

tumbleweed + 2 我很赞同

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
彤彤 发表于 2017-3-30 19:18
什么叫站着说话不腰疼?
爱 ...

现在不是有没有钱的问题,而是父母现在的状况,生活不能自理,需要投入更多的钱 请人照顾 或者送两口进养老院 方便照顾。
但是父母自己的房子被卖掉补贴大哥的儿子。 父母其他的钱 母亲坚决不拿出来支配,于是楼主之前提出 几个兄弟姐妹 分担请人照顾父母养老的费用,结果其他的儿女都拒绝,尤其那个私吞父母养老钱的大哥。
如果楼主到这个地步还不发声,那就是楼主自己掏腰包 负担父母的所有养老费用? 或者两口子都辞职,在家吃福利 全职照顾父母晚年?
你给出个好主意?

此文章由 拐角的树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 拐角的树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kakei14 发表于 2017-1-25 11:06
有4个子女还发愁的,让我们独生子女的怎么办

人少了就没有选择了啊!
不是说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hist1 发表于 2017-3-30 19:14
会不会大哥上来诉说一段如泣如诉的故事,大家纷纷掉泪,舆论导向逆转? ...

这个畜生没来发言,可能在家编。估计还没编出来。他弟弟不可能不给他看贴了。它是彻底不要脸了。但凡有点人性,现在都这样了,它还能躲在法国。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Frostmourne 发表于 2017-3-29 23:00
前面有一个网友说到用法律的方法来解决,今天搜了legal aid+elder abuse+case study,我觉得这是一个办法。 ...
前面有一个网友说到用法律的方法来解决,今天搜了legal aid+elder abuse+case study,我觉得这是一个办法。legal aid的介入,有法律强制执行的能力,确保在澳子女、老人有比较公平的养老方案。
还有网友给了relationships Australia的网址,这个机构不光有心理辅导,还有纠纷调解。楼主这个案例,是和自己爸妈之间的矛盾了,需要mediation。

这两个一起上,因为楼里说过的所有方案,没有老人的consent,无法实现,比如老人把社会福利机构的员工骂走,养老计划无法继续推行。
有法律介入后,楼主的权益才能得到保障。
至于不在澳洲的哥姐,那就要交给二姐来解决。能发动大家一起支援最好,但是做好最坏的打算。
楼主到现在应该有个现实方案。每家每月500澳币,聘请护工到家看护,加上老人的养老金直接进入政府养老的respite service,平时有人来帮你们日常采购等等。老人百年之后,钱均摊,或者给出力最大的人家。如果是采取住养老院方式,那就再拟一套方案。
120万,很难追溯了,二姐应该持续向大哥施加压力。
老人的财务,在澳子女要依法办事,但如果发现有支援海外的状况,要及时叫停。

楼主不容易,但是要用合理合情合法的方式保护自己和家人权益,这样不会留遗憾,也不会觉得窝囊。

看来法律介入强制执行才是唯一了,那时就由不得任何无理取闹,吃里扒外,随便骂人,拖累子女,其实也是给他们自己安排一个安全有效的养老环境。坏人变老,苦了澳洲纳税人啊。。。。。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-30 13:25
你依据的是哪条法律呢?能给个链接吗?
前面说的可是没有房主的房子

http://www.findlaw.com.au/articl ... erty-the-laws-.aspx
得需要律师解释 我也不是很明白
恒生期货股行

maxiaoc 发表于 2017-3-30 19:22
我倒是很想听听大哥会说出什么样的故事来。

到底日子过成什么样了?

大哥一定心里苦,思念远方的父母,羡慕弟弟可以有照顾父母的机会。

父母心里也苦,一把屎一把尿养大你们,你们现在要把八十多的老人扫地出门要惦着我们的棺材本,不孝啊。要是遛弯碰到个大妈,一定这样哭诉的

评分

8错 + 1 我很赞同

此文章由 qingtian 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qingtian 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yuxuanlin 发表于 2017-3-30 18:41
楼主,让你妈妈也上来说几句。

双方都应该有出来说说自己心里话的空间。

可以上调解家庭纠纷的综艺节目。
也许某些家庭成员会认识到自己的错误,
最后全家抱头痛哭,
兄弟姐妹们会争抢着把老人领回家。
吃瓜群众也会欢欢喜喜的为他们高兴,不用再吵了。

此文章由 桃花仙 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 桃花仙 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-30 15:38
楼主代表了一大批澳漂的尴尬处境。
楼主的情况如果他父母和他兄弟姐妹如果能多付出,他家会更轻松。

最后一句太……了!

看不下去

此文章由 happyflower 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyflower 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-30 19:51
http://www.findlaw.com.au/articles/5155/can-a-squatter-claim-title-to-a-property-the-laws-.aspx
...

我大概迅速看了一下,你说的这个不适用于楼主父母。楼主这个是楼主本人也居住在同一房产下,其父母只是寄住而已。
因为那个law要求申诉的人不但居住在房产所在地,还要显示他独立给房屋装修管理 照顾房屋等等这些行为。 而且这些行为不需要原房主同意的情况下。是公开的,周围人都认可知道的情况下。

应该就是那个悉尼的银行家占用无房主的房屋的依据吧?

此文章由 echo2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 echo2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主这样的母亲也真是奇葩了,还是要让父母能面对自己解决养老问题,实在不行还有政府,澳洲这里子女和父母是独立的个体,子女没有赡养义务,既然母亲这样不讲道理,那就让社工参与进来,做父母的不能如此自私,既然她无理也别怪子女了!该强硬还是要强硬起来

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
拐角的树 发表于 2017-3-30 19:43
人少了就没有选择了啊!
不是说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗  ...

此处为笑话
据说生二胎的目的就是决定是不是把管子扯掉的时候有个可以商量的人吗?

虽然二胎政策全面放开跟我没多大关系……
但是我想说的是,不管养孩子有多艰难,一定要生两个。
因为等我老得快死的时候……
我怕一个孩子拿不了主意……
如果是两个人就不一样了……
他们可以商量。

哥哥/姐姐=A:"把氧气管拔了吧?"
弟弟或妹妹=B:"好"

此文章由 彤彤 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 彤彤 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happyflower 发表于 2017-3-30 19:31
现在不是有没有钱的问题,而是父母现在的状况,生活不能自理,需要投入更多的钱 请人照顾 或者送两口进养 ...

我没有说楼主不该出声啊。我也说过,不患贫而患不均。我理解楼主。
我只是建议,现在暂时让二姐照顾一段时间,等父母想明白。现在逼急了,没有好结果。
照楼主的说法,二姐过去10年没出钱出力,现在要求二姐照顾一段时间,不过分吧?二姐的能力也在那,给二姐点时间,给老人点时间,让社工和医生介入,问题会解决的。

发表回复