新足迹

精华好帖回顾

· 【狸出品】 2013新年家宴 --- 绝品 「三文鱼头汤火锅」+「收尾烫饭」 香浓奶白、 东瀛+南洋风的完美混搭~~ (2013-1-1) 黑芝麻狐儿 · 搬家乐,淘宝更乐! (2005-6-23) double_fish
· sunday market 的经历 (2005-11-1) 魅影妖瞳 · 马尔代夫游 Vadoo(更新完毕)与Banyan Tree(114楼上魔鬼鱼视频) (2012-6-19) garysu
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hilldean 于 2012-3-25 00:20 发表
感谢卢工,按你的开关钥匙门3次的办法确实好启动了很多,今天启动的时候引擎灯亮了,engine code p0340我查了一下是Camshaft Position Sensor (神马东东)
我估计先把这个东西换了,好像这个 不是太贵对吧?
再请问一下如果是油泵更换一下大概多少钱,谢谢

这东西有的好换,有的不太容易,换了吧,这东西测曲轴位置决定点火时机坏了就容易熄火,打不着

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 colesmobile 于 2012-3-17 16:38 发表
你好,我的车是辆04年的自动档honda Jazz
刚过10W公里,之前去Chaddy那家kmart做了一个major service。具体做了哪些也没仔细看,花了400多,估计是换了三滤+机油什么的。主要是图个方便,离上班的地方近。
但是最近发觉这车子 ...

觉得不靠谱,水箱可以自己看看,四百多是不是换过冷却液了,其他几个也不对,是不是换了刹车刹车盘没弄好

此文章由 first1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 first1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
师傅求教:
我06年的Toyota Yaris,才开了2万多公里。刚买来是觉得有些震动但以为正常。但现在很令我苦恼。车在idle时候,比如等绿灯D档,踩着刹车时,感觉震动挺大,噪音也很大。是那种转动摩擦的像老风扇一般的噪音。您分析下啥原因,能否修好。
谢谢啦!

原帖由 first1 于 2012-3-26 22:35 发表
师傅求教:
我06年的Toyota Yaris,才开了2万多公里。刚买来是觉得有些震动但以为正常。但现在很令我苦恼。车在idle时候,比如等绿灯D档,踩着刹车时,感觉震动挺大,噪音也很大。是那种转动摩擦的像老风扇一般的噪音。您分析下啥原因,能否修好。
谢谢啦!

是不是确实是冷却风扇不好了

评分

first1 + 2 非常感谢。您有推荐的修车店吗?

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2012-3-26 22:25 发表

这东西有的好换,有的不太容易,换了吧,这东西测曲轴位置决定点火时机坏了就容易熄火,打不着

谢谢大球球,问了换要300多
再请问一下,最近开的时候,有时候发动机转速2500 就上不去了再踩油门车前后抖得厉害转速还是上不去,只能悠着开。这也是这玩意儿造成的?
谢谢

此文章由 auskoala 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 auskoala 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 悍马 于 2012-1-3 17:52 发表
卢师傅,我的holden commerdore 的 cruise control 不能active。不过on/off键是正常的,但按acc键,没反应,不能active。会不会跟我清洗节气门有关,但是我不是拆洗的哦。如果不是是什么原因呢,问题大吗。谢谢。

我的 FALCON  有次也是和你一样的问题  是我后面三个刹车灯一个都不亮了  后来我换了灯泡  就好了

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 hilldean 于 2012-3-27 16:14 发表

谢谢大球球,问了换要300多
再请问一下,最近开的时候,有时候发动机转速2500 就上不去了再踩油门车前后抖得厉害转速还是上不去,只能悠着开。这也是这玩意儿造成的?
谢谢

有可能。因为那个是感应凸轮轴位置判断不同缸的气门开闭来对点火时机是advance还是retard还有喷油量来决定的。如果感应器出问题了有可能不能很好决定点火时机动力就会损失或者missfiring

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 auskoala 于 2012-3-27 19:59 发表

我的 FALCON  有次也是和你一样的问题  是我后面三个刹车灯一个都不亮了  后来我换了灯泡  就好了

cruise control的线路有部分(大部分车是这样的)是和刹车灯并联,所以刹车灯如果不工作了就会影响线路内电阻值变化,线路内电压超出工作范围控制模块就会默认出现故障,为了保证安全就没办法激活

Cd和收音机不工作

此文章由 澳洲小马哥 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小马哥 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师球球好,我的车是Holden Commerdore station wagon . 02年的,12万公里。近来收音机和Cd都不正常工作。有时候车开着突然收音机又好了。大多数情况下那个显示收音机和Cd的屏幕都是暗着,没有电源连通。有时候在车熄火后突然又好了。问过鬼铑修车行。他说不划算,因为检查电路是很费时间的。

请问大概会是什么问题?估计是接触不良。我已经查过所有的保险丝都是好的。

谢谢

此文章由 sydney.tennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney.tennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,老卢,大球球,96年,corolla,回国3个月,车放车库里。是不是应该断掉电池的负极啊?回来在接上就可以了?还有什么其他的要注意啊?这断了负极,Engine immobilizer就不工作了吧?

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xyyyzforever 于 2012-3-27 21:10 发表

有可能。因为那个是感应凸轮轴位置判断不同缸的气门开闭来对点火时机是advance还是retard还有喷油量来决定的。如果感应器出问题了有可能不能很好决定点火时机动力就会损失或者missfiring

谢谢各位专家指导,换了cam sensor症状消失,so far so good

此文章由 melbourneiris 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 melbourneiris 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 知道哪里有卖佳美的LED车顶灯吗?

岳父母来了,一直投诉佳美的车顶灯太暗,老人家什么都看不到。在网上找了一下,有那种LED的车顶灯,如果是新式的直接插上就行,都不用过渡,您知道哪里有卖的吗?
2016, There is a lot to look forward to

此文章由 jiajia007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jiajia007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问,我的车用GPS在我的车里不能用,但在朋友的车上是可以用的,可能是哪里出问题了?多谢!

原帖由 jiajia007 于 2012-3-30 14:09 发表
请问,我的车用GPS在我的车里不能用,但在朋友的车上是可以用的,可能是哪里出问题了?多谢!

是不是你的车内电源坏了充不出电

原帖由 sydney.tennis 于 2012-3-28 16:58 发表
你好,老卢,大球球,96年,corolla,回国3个月,车放车库里。是不是应该断掉电池的负极啊?回来在接上就可以了?还有什么其他的要注意啊?这断了负极,Engine immobilizer就不工作了吧?

3个月老车估计还是断了好

原帖由 澳洲小马哥 于 2012-3-27 22:19 发表
卢老师球球好,我的车是Holden Commerdore station wagon . 02年的,12万公里。近来收音机和Cd都不正常工作。有时候车开着突然收音机又好了。大多数情况下那个显示收音机和Cd的屏幕都是暗着,没有电源连通。有时候在车熄火 ...

干脆趁机会换个新的收音机和CD

我的车时而不能起动, 可故?

此文章由 hamptoner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hamptoner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师, 好.
我的车是 94年的 Honda Accord, 近半年来, 出现故障, 如行车发动机热了, 熄火后会出现不能起动, (但不是每次都不能起动), 或车在太阳下哂热了, 也会不能起动. 但打开车头盖等半小时--1小时, 发动机凉了点, 车又能起动了.(电池与起动机工作正常) .
请教卢老师, 故障出在那里呢?

回复 hamptoner 3781# 帖子

不能启动的时候有没火花?如果没有的话可以看看distributor或者distributor module,还有可能就是几种传感器比如水温传感器,氧传感器。

原帖由 hamptoner 于 2012-3-30 17:58 发表
卢老师, 好.
我的车是 94年的 Honda Accord, 近半年来, 出现故障, 如行车发动机热了, 熄火后会出现不能起动, (但不是每次都不能起动), 或车在太阳下哂热了, 也会不能起动. 但打开车头盖等半小时--1小时, 发动机凉了点, 车又能起动了.(电池与起动机工作正常) .

热了不动,凉了动是典型的曲轴位置传感器症状。当然别的也有可能。去读的错误码看看

原帖由 hamptoner 于 2012-3-30 17:58 发表
卢老师, 好.

偶哟,这位跟我反过来的,我之前是冷车难启动,热车好启动

此文章由 sydney.tennis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sydney.tennis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 melbourneiris 于 2012-3-29 23:59 发表
LZ 知道哪里有卖佳美的LED车顶灯吗?

岳父母来了,一直投诉佳美的车顶灯太暗,老人家什么都看不到。在网上找了一下,有那种LED的车顶灯,如果是新式的直接插上就行,都不用过渡,您知道哪里有卖的吗?
supercheap auto, repco都有吧!

评分

melbourneiris + 3 谢谢奉献

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盧老師你好,昨天晚上在停車場被人撞了左後方,車燈碎裂,行李箱有些變形,關上的時候有縫隙,車子是07款的Camry,第一次出事故,沒甚麼經驗,不知道這樣修一下要多少錢,請指教,謝謝

此文章由 lazyvictor 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lazyvictor 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我现在开的是03年的mazda6,目前15w公里。最近发现我在打方向的时候,感觉地盘下面距离车轮的地方总有一些类似与“铛铛”那种很闷的杂音,或者是踩刹车的时候也有类似的杂音,想请教一下这个大概会是什么问题? 先谢谢啦

此文章由 zhtad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhtad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,有事求救~~~我的车2011年camry,5500KM,情况是这样,我车停在外面,早上第一次启动时,车子发动机会抖动3-4秒,感觉供不上油一样,个别时候第一次打不着火。第二次之后全天都没有问题,这个问题只发生在早上第一次发动时~~~去原厂看了,也查code了,啥事没有叫我开回来了~~~这种情况我该怎么办啊~~~啥问题啊~~~~~~

还有就是我加的是caltex的 98#,是不是油的问题啊~~~我之前加BP没事,听朋友说caltex的油好就加了~~~~

回复 大球球 3783# 帖子

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个看上去不像是传感器的问题,如果这个传感器有问题,车会经常熄火。我以前见过同样的问题是因为喷嘴漏油造成的。当然这个车也不一定的。

此文章由 pzhero 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pzhero 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师出在MEL吗?有没有空来悉尼玩啊?

此文章由 i-am-leo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 i-am-leo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问轮胎上的205 65 15 96h的96h代表什么今天去买轮胎有个205 65 15 91h的布里斯通109特价可是说我的车按不了 要贵的99h才可以按 最后还是选了yok的100块一个 还有就是前轮用不同牌子的轮胎问题大么 谢谢大家

回复 i-am-leo 3791# 帖子

印象中是载荷指数。。。具体对应的载荷量我就不知道了 。。。感觉91和99不会差那么多吧。。。

此文章由 look3 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 look3 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
commodore 冷车发动正常,
热车发动要2, 3秒, 听声音就好像打一下,停一秒,再打就着了. 其实我转动钥匙后一直没有释放.
每次都能打着, 没有发生发动不了的情况,
电池我自己量了正常, 去bob jane 换轮胎时他们也量了也正常.

请问这可能是什么原因?

原帖由 look3 于 2012-4-7 21:58 发表
commodore 冷车发动正常,
热车发动要2, 3秒, 听声音就好像打一下,停一秒,再打就着了. 其实我转动钥匙后一直没有释放.
每次都能打着, 没有发生发动不了的情况,
电池我自己量了正常, 去bob jane 换轮胎时他们也量了也正常.

请问这可能是什么原因?

查电池的时候有加load吗?有时候可能有虚电。发动机灯有没亮?有的话查电脑看下crank sensor

发表回复