新足迹

精华好帖回顾

· 偷情的尴尬(结局已出),谨以此应征文《我和手机的故事》 (2007-8-8) 铁枪 · 100%草莓慕斯蛋糕-切面在34楼~ (2008-8-1) cctang
· 常用家用工具展示,交流贴,507楼 可能是世界上最好的EDC手电 (2011-7-27) iamwhoami · 从北海道最北一路向南 - 疫后初访日本 (稚内青森仙台日光东京) (2022-9-30) violinlearner
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7jf 于 2012-3-9 22:41 发表
卢老师,最近发现一个问题,转速上4000就产生啸叫,金属润滑不足摩擦那种持续的reeee...的声音,声音出处不明,感觉有点象底盘后方传来,但也不敢排除发动机仓。车是手动的,试了1-4挡每个挡到4000都有,加速或上坡吃力时明显,收油消 ...

请说明车型和年款!

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
04年森林人,非涡轮,手动。

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 7jf 于 2012-3-9 22:41 发表
卢老师,最近发现一个问题,转速上4000就产生啸叫,金属润滑不足摩擦那种持续的reeee...的声音,声音出处不明,感觉有点象底盘后方传来,但也不敢排除发动机仓。车是手动的,试了1-4挡每个挡到4000都有,加速或上坡吃力时明显,收油消 ...

空载加油门的时候也响吗?要不你加我QQ419608361  我详细了解一下。

评分

7jf + 4 已加QQ

此文章由 llycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师: 2007年 Golf GT 1.4 机械加涡轮,发动机烧机油,进气 Flap 间断性不工作,我上次加了过多的机油,导致了一个缸里面进机油,不工作了,可能是里面的密封胶被烧坏了,活塞不知道是否被烧,连杆也不知道是否没事,现在车子动力很小,震动,专卖店要打开发动机才知道问题,不是有种叫窥视镜的,可以打开spark plug 既可以看的吗?这个还有得修吗? 还值得修吗?望老师指点!!! 不胜感激!!

此文章由 nikita17 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nikita17 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
车后面的bumper撞凹了,能自己修吗?

原帖由 llycc 于 2012-3-14 14:14 发表
卢老师: 2007年 Golf GT 1.4 机械加涡轮,发动机烧机油,进气 Flap 间断性不工作,我上次加了过多的机油,导致了一个缸里面进机油,不工作了,可能是里面的密封胶被烧坏了,活塞不知道是否被烧,连杆也不知道是否没事,现在车子动力很小 ...

可以用内窥镜观察一下,也可以先测量一下缸压,修是没什么问题,就是不知道人工加配件的价钱是不是要高于换个发动机啊,换一家在权衡一下吧!

原帖由 nikita17 于 2012-3-14 18:01 发表

修到原样你自己恐怕不行的。

回复 卢克 3740# 帖子

此文章由 llycc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 llycc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
修的人说,一个缸的缸压过高,大概是20PS,换个发动机,是不是要等啊?您估计,人工加材料,需要多少钱呢?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,我追尾,只有第三方,所以要自己出钱修,拖我车走的公司发来报价,您看下合理么?这些配件看起来是新的还是二手的呢?
另外我总觉得这个报价不正规,查了下这是家拖车公司,所以不知道他们车修的怎么样。但朋友让我别担心,说这里的报价很多都是这样的,至于修车本身只要师父有技术就OK了。
最后一般这种情况会不会有个warranty?
谢谢先!
bonnett  220
head light left hand 125
front bar&reo   275
left hand guard   135
grill       85
radiator      195
air condensor    165
rad support panel   125
paint&materials    165
labour       650

此文章由 7jf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 7jf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2012-3-12 21:35 发表

空载加油门的时候也响吗?要不你加我QQ419608361  我详细了解一下。

QQ上总遇不到您,还是这里留言。空载指空挡吗,空挡不响。还试了下坡档位制动,发动机转速被车拉到4000时也不响。
做个看帖不回的足迹好网民。

请教

此文章由 laststand 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laststand 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师。朋友国内打算买车。相中长城哈弗H5和H6 请问这车您有过接触吗?如果有 能否说说这车怎么样。谢谢。

此文章由 qianlimabole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qianlimabole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问09款的FORESTER每次熄火之后哒哒哒响有什么问题吗?
是那种比较清脆的响声,要持续差不多一分钟才停。

此文章由 zjl5218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjl5218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
俺的车是 MAZDA TRIBUTE 今天去做 10万公里 service 。给我一顿建议,我都晕了!开着觉得是个好车,怎么快变成烂车了啊,需要一千大多的费用,我没答应。只是做个常规的 service  六百多搞定。想着回来请教一下,是不是这些建议都是必要的啊?
recommendations:
--  recommend replace drivers side engine mount ,sagging,  $611.50
    supply and fit, part to be ordered
-- recommend replace drivers side tie rod , part $190.50 supply and fit
-- requires the replacement of 2 tyres 235/70R16
-- recommend wheel alignment when tyres are replaced
-- recommend replacement of front disc rotors,pulsation felt when
-- braking $535 supply and fit

谢谢!

原帖由 圆满的考拉 于 2012-3-14 23:04 发表
卢老师,我追尾,只有第三方,所以要自己出钱修,拖我车走的公司发来报价,您看下合理么?这些配件看起来是新的还是二手的呢?
另外我总觉得这个报价不正规,查了下这是家拖车公司,所以不知道他们车修的怎么样。但朋友让我别担心,说这 ...

看价钱应该是新配件,至于保修我想会有个短期的比如3个月吧!

原帖由 7jf 于 2012-3-15 00:14 发表

QQ上总遇不到您,还是这里留言。空载指空挡吗,空挡不响。还试了下坡档位制动,发动机转速被车拉到4000时也不响。

你可不可以这样试一下:找个修理厂用举升器举起车辆,然后用3档并加速到4000转,同时轻踩刹车给点负荷,找个技师在下边听一下是哪里响,确定部位后就好办了!

评分

7jf + 4 thank you

原帖由 zjl5218 于 2012-3-15 22:33 发表
俺的车是 MAZDA TRIBUTE 今天去做 10万公里 service 。给我一顿建议,我都晕了!开着觉得是个好车,怎么快变成烂车了啊,需要一千大多的费用,我没答应。只是做个常规的 service  六百多搞定。想着回来请教一下,是不是这些建议 ...

这个说不好,不知道实际什么状况,单看配件都是要影响安全的部件,要不你找个熟悉点的技师现场评估一下吧!

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 nikita17 于 2012-3-14 18:01 发表

废车场如果能找到一抹一样的就好

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zjl5218 于 2012-3-15 22:33 发表
俺的车是 MAZDA TRIBUTE 今天去做 10万公里 service 。给我一顿建议,我都晕了!开着觉得是个好车,怎么快变成烂车了啊,需要一千大多的费用,我没答应。只是做个常规的 service  六百多搞定。想着回来请教一下,是不是这些建议 ...

我都晕了!开着觉得是个好车,怎么快变成烂车了啊
这个很正常,就像我平时喝喝小酒,睡睡懒觉觉得自己很爽很健康,去医院体检一下报告估计也不好看

此文章由 zjl5218 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zjl5218 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2012-3-17 03:09 发表

这个说不好,不知道实际什么状况,单看配件都是要影响安全的部件,要不你找个熟悉点的技师现场评估一下吧!

谢谢!有没有推荐啊,我没有熟悉的地方。

此文章由 colesmobile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colesmobile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我的车是辆04年的自动档honda Jazz
刚过10W公里,之前去Chaddy那家kmart做了一个major service。具体做了哪些也没仔细看,花了400多,估计是换了三滤+机油什么的。主要是图个方便,离上班的地方近。
但是最近发觉这车子发动以后水温灯常量,要跑一两公里才熄灭,感觉水箱没加满?这个是不是应该包在major service里面啊?
其次,在急刹车时明显感觉前轮会“咯噔”一下,有的时候上坡起步也会这样,但是小心开不睬急刹车时完全没问题。不知道是什么原因?是不是10w公里的车子,是否需要更换timing belt?
还有小车子在起步时,油门踩大了会有抖动。据说是通病,但是我刚买的时候这个状况没有那么明显,不知道能否调节,减少这种振动?
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 圆满的考拉 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 圆满的考拉 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2012-3-17 03:03 发表

看价钱应该是新配件,至于保修我想会有个短期的比如3个月吧!

谢谢卢老师,我准备修好再去做个car service。。。

此文章由 tinahui_0419 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tinahui_0419 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天倒车的时候前保险杠擦到墙上了,擦掉了约10厘米长,2毫米宽的油漆,比较深,底漆好像也掉了,请问补下漆大概要多少钱。墨尔本有啥车行推荐吗?网上查有人说touch up paint自己补,这个情况是否适用呢?

此文章由 colesmobile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colesmobile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
回楼上,完全可以自己补,到autoburn 让他们按照你的车型颜色 调配油漆,如果表面有凹痕,可以拿点腻子补平,如果不严重直接砂纸稍微打磨下,然后自己喷漆就行了,喷漆要诀,距离15~20cm左右,少量,来回,多层,直到与周围漆色统一之后,上透明罩光漆(尽量选质量好一点的,否则时间一长容易发黄)K。O。
当然,还有一种神奇的东西叫油漆笔,如果能找到相同的色号,那就直接涂吧~~~
自己以前的小磕小碰都是这样搞定的~~~哈哈~~~

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢师傅求救,
一辆05年Chrysler PT Cruiser 最近遇到冷车启动困难的问题。基本上每天早上都要启动两三次才能启动,或者就要一直打火5,6秒才能勉强启动,下午回家有时会启动不畅但要好很多。热车,或者太阳下面晒着不会遇到此问题,不过还是觉得启动那下震动比较厉害不是非常顺畅(也有可能是心理作用)
之前怀疑是火花塞的问题,更换火花塞火花线,好了几天后问题再度出现。国内论坛上有很多人提及此类问题是节气门和怠速阀处积炭过多所致。求卢师傅详解

原帖由 hilldean 于 2012-3-22 10:20 发表
卢师傅求救,
一辆05年Chrysler PT Cruiser 最近遇到冷车启动困难的问题。基本上每天早上都要启动两三次才能启动,或者就要一直打火5,6秒才能勉强启动,下午回家有时会启动不畅但要好很多。热车,或者太阳下面晒着不会遇到此 ...

1,下次启动时先开关钥匙门3次,每次间隔2秒,要是启动顺利,应该是油泵问题,换油泵就好了。
2,如果1的方法结果还是不好启动,那你需要清洗进气道积碳或者检查水温传感器是否有问题了。
  别的我还没想到,你先试试再回复我。

也有可能是油泵的继电器坏了。

此文章由 hilldean 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilldean 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢卢工,还有大球球,我只有明早试试看才知道

感谢卢工,按你的开关钥匙门3次的办法确实好启动了很多,今天启动的时候引擎灯亮了,engine code p0340我查了一下是Camshaft Position Sensor (神马东东)
我估计先把这个东西换了,好像这个 不是太贵对吧?
再请问一下如果是油泵更换一下大概多少钱,谢谢

此文章由 m2thez 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 m2thez 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师,最近车后门撞轻微凹了。
本来有个轮胎盖子,现在也放不稳了。
不知道修这个需要多少钱。

车是rav4,2005

谢谢,如果能建议车行就更好了。

原帖由 colesmobile 于 2012-3-17 16:38 发表
你好,我的车是辆04年的自动档honda Jazz
刚过10W公里,之前去Chaddy那家kmart做了一个major service。具体做了哪些也没仔细看,花了400多,估计是换了三滤+机油什么的。主要是图个方便,离上班的地方近。
但是最近发觉这车子 ...

卢师傅和大版 都无视我的问题啊,好偏心~~~~~

发表回复