新足迹

精华好帖回顾

· 酱酱相传——贵州糍粑辣椒酱以及贵州特色辣子鸡 (2011-6-6) cncsc · 家有胖墩初长成-------我家兔宝成长心得(持续更新) 占楼中。。。。 (2012-4-18) hstonglaohu
· 一场梦醒 - 记四天三夜阿德莱德游 (完结篇+大量精彩图片,不容错过!) (2005-2-21) leeshine · 2012北半球之秋 - 苏格兰高地天空岛 (2013-4-20) astina
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-29 14:32
我经历过家里有重度痴呆的老人 那就是地狱般的日子 把饭菜藏到床上 踩着屎在家到处走 忘了关水 把家里全 ...

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
civ 发表于 2017-3-29 14:34
只讨论,这样算人性吗? 看起来更像动物本能。

得先做饭   
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

2008年度奖章获得者

此文章由 jungle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jungle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-29 09:16
二姐处于崩溃的边缘---来自悉尼二姐的更新
1)        母亲还是不同意出去租房子, 也不同意送父亲去养老院. 继续哭 ...

LZ ,我觉得无论是你,还是你的二姐,现在父母养老的长期解决方案方面,初衷都是好的,但是实际上太操之过急了。

你的那些考虑都很实际,也很合理,法国和美国的哥姊所作所为确实令人寒心。站在你和你二姐这个方面,既然实际上父母的养老只能在澳洲,你们也只能承担起来。但是你们做事情的方式有问题。

你必须理解:父母年纪大了以后,大脑思维能力退化,他们就跟小孩子一样更多凭借情绪而不是理性来做事。所以你们这样逼迫他们是不合适的,也无法达到你想要达到的效果。在这个事情上,对待父母,你们正确的做法是 徐徐图之;首先要虚与委蛇(简单说就是他们无论说什么你都说好),先让他们在感情上平静下来,然后再逐渐调整,一步步的引导他们,实现最后的目标(比如去养老院)。

你们四兄妹互相之间的沟通和谈话,只能局限在你们自己的范围内,对父母要实行严格的信息隔离。你们互相之间要说清楚,我跟父母现在的承诺都是假的,是为了忽悠安抚他们的,我们几个该怎么办还得怎么办,到时候不要拿我跟父母说的话来说事。

处理各种家庭矛盾的最核心的技巧其实就是 欺上瞒下 四个字而已。只有做到这一点,才能使得每个人都HAPPY。

不过,我还是认为LZ唯一有问题的有一点:就是总是说已经照顾父母10年了,该轮换了。但是这个是个问题。过去的十年里父母还能自理,并不会给LZ制造太多麻烦,甚至在孩子小的时候应该还帮助过LZ一些。所以LZ 拿过去的10年来跟今后的比,好像也不是太合适,确实有利用了父母的价值之后推给他人之嫌。

评分

格美 + 5 我很赞同
Helixd21 + 2 有共鸣
nba2007 + 1 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 天歌 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天歌 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 17:25
这个同意。
子女不孝,首先就是父母的责任,从小没教好。
从某种程度上来说就是父母自己生而不教的报应, ...

嗯,您是个明白人,因果循环是这样,话说任何人孝与不孝,西人理念中的感不感恩,只和他的家族兴旺有关。与他人关联不大。煮豆燃豆萁,双方都在煎熬。

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ilovefov 发表于 2017-3-29 15:30
引用下回帖原文

可不可以理解为:既然大人们有选择要不要小孩的权利,那么以后小孩也有选择要不要大人们 ...

感谢这位网友逻辑清晰的解释。我不太懂法律上的条例,只是觉得从道德或者良心上来说应该是父母好好养小孩,小孩也会尊重和自觉的赡养父母,很难理解那种说父母没经过子女同意把她们生下来。。。的言论

此文章由 三毛 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 三毛 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 17:25
这个同意。
子女不孝,首先就是父母的责任,从小没教好。
从某种程度上来说就是父母自己生而不教的报应, ...

同意

2018年度勋章

此文章由 violinlearner 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 violinlearner 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 17:14
按楼主自己的表述来看,目前为止楼主是一个孝顺的儿子。而且是四个子女里面父母认为最可以依靠的一个。对 ...

艺术啊亲情啊孝顺啊,这些词比较虚无,能说说您觉得目前的局面,父母的最终养老,怎么解决最好吗?

此文章由 htan564 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htan564 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wunaidesixu 发表于 2017-3-29 09:16
二姐处于崩溃的边缘---来自悉尼二姐的更新
1)        母亲还是不同意出去租房子, 也不同意送父亲去养老院. 继续哭 ...

可以尝试和华人服务社联系。我外公外婆之前有用他们的服务,真的很不错。 https://www.cass.org.au/  可以申请政府补助, 有一种是可以完全免费, 但是名额很少要排队。 付费的也很便宜,好像就$10一个小时(价格有些不记得了, 反正不多), 其他的政府补贴。

评分

LLL0918 + 2 感谢分享
violinlearner + 1 感谢分享

字数不够啊

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mifeng 发表于 2017-3-29 17:49
有欺骗福利的嫌疑。因为2015年卖房之前他们已经领取special benefit了。有房产应该是不能领special benef ...

哈哈, centre link来查账啦

就别添乱了,还嫌楼主一家现在不够乱吗?

希望楼主他们兄妹能协商好,能做通母亲的工作, 最终送父亲去养老院, 然后楼主或悉尼二姐和母亲居住, 定期去探望老年痴呆的父亲.

做人子女的,都希望老人能安享晚年. 这才是这帖子的初衷和对大家的警示.  

楼主不易, 楼主父母现在也不易, 过去的,有些哪怕是错的, 可能纠正不了了.
一切向前看, 多督促事情像好的方向发展.

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得就是现在这样什么都不说,欺负照顾人,政府也可以告她不遵守道德不遵守法律,移民了也要遣返的。

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
她的子女就是想父母安享晚年,可她完全赖着连政府发的退休金都不说都不给!

此文章由 general_lee31 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 general_lee31 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
htan564 发表于 2017-3-29 17:52
可以尝试和华人服务社联系。我外公外婆之前有用他们的服务,真的很不错。 https://www.cass.org.au/  可 ...

楼主最需要这样的干货来帮忙。

此文章由 KANCHENG2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 KANCHENG2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 17:22
你理解不了做人的道理,不要害别人。

不知道你年纪多大,我自己的年纪也不小了,我给我的父母及小孩的外公外婆在国内都买了房子让他们住,付费帮他们移民过来和我一起住他们都不愿意,每年我都会带小孩回去和他们住半个月到一个月,尽自己最大可能尽孝。我不知道你说的做人的道理是什么?你去看看这个帖子,应该是我最先开始催楼主快点解决问题,不要天天在这里磨叽的。好话人人会说,关键是要解决问题,如果不是楼主的磨叽,事情不会发展到今天这种地步,楼主的父母很可能现在是啥都没有,大儿子又不管,问题你帮他们解决?楼主的老婆女儿的幸福就不重要?女儿的一生难道不比老人的晚年更重要?如果他的妈妈懂道理,也不会把楼主害得这么惨,你现在还想好好说去解决问题,可能吗?每个人尽孝都要看自己的能力,如果我没有能力,我也不会为他们做这么多!但如果他们要我牺牲两个小孩的幸福回国去照顾他们,我一样斩钉截铁地告诉他们:我做不到。孩子的幸福对于我来说,更重要。万幸,我的父母一直非常理解我们做子女的,从没有提出任何要求,我做的都是我自己主动去做的,自从大学毕业,我就再没有花过他们一分钱。我为了我的孩子放弃了自己的公司移民澳洲,我对他也没有任何回报的要求,这些本就为人父母应该做的,他们也给我带来了很多快乐。

最后说一句,好话人人会说,关键是要解决问题,没有意义的废话楼主已经说了并做了十年了!

评分

susie1998 + 2 我很赞同
樱桃丸子 + 2 我很赞同
civ + 4 我很赞同

此文章由 8700km 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 8700km 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cavalier00 发表于 2017-3-29 15:17
对啊,不孝敬父母的人无论如何都是不值得交往的,3638# 3639#的说法实在令人发指。
但是人总会老,就不怕 ...

放心,自己好好做榜样,为人正直,不偏心偏听。孩子绝对不会不养老人。就怕这种自己作的,本来有的福分也全部折掉了。

此文章由 世事无常 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 世事无常 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的老婆女儿的幸福就不重要?女儿的一生难道不比老人的晚年更重要? 顶!

此文章由 2012年的那一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012年的那一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

父母不愿去养老院,说服不了的。只要他们走得动,你就没法强迫他们。

给你出个偏方:
找个国内的农村亲戚办个旅游签证,然后黑下来住你家帮你照顾父母,你一个月给个1Wrmb。这样的人你父母应该能接受的。给他们租个房子,住你家附近。 费用平摊

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wbjmail 发表于 2017-3-29 14:02
提醒一下,强制进入养老院有可能真是把父母逼上绝路,尤其是已经老年痴呆的老人,极度固执,可能拒食拒睡, ...

所以才有专业人士,进行评估,是不是需要进养老院。。。

如何评估需要,在家住,发展下去只会更糟,那就要去了

此文章由 onlyspecial 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 onlyspecial 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
246页...就看了第一页,我没法贡献什么牛逼干货。就说一句楼主真不容易啊,人生是种修行,您加油。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-3-29 19:08
所以才有专业人士,进行评估,是不是需要进养老院。。。

如何评估需要,在家住,发展下去只会更糟,那就 ...

老年痴呆的发展和在哪里住没有关系,主要是需要和人交流,积极动脑。真要说起来,当然是在家和人一起住更好
子女辞职 天天伺候着,当然最舒服了

所以进养老院并不是为父母好 而是要平衡

此文章由 岁月留下的痕迹 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 岁月留下的痕迹 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
直接把老人扔家里自己出去2周吧,看最后她是不是可以照顾自己和老头...... 还有大哥态度很重要,我感觉大哥私下肯定和老太太通气过,给老太太出主意……

此文章由 moonlanding 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moonlanding 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-29 19:08
父母不愿去养老院,说服不了的。只要他们走得动,你就没法强迫他们。

别出馊主意啦,还黑在这里。。。智商去哪里啦

此文章由 2012年的那一天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2012年的那一天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moonlanding 发表于 2017-3-29 19:16
别出馊主意啦,还黑在这里。。。智商去哪里啦

承认是馊主意。但是明显你比较无知

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2012年的那一天 发表于 2017-3-29 19:08

这是个有趣的主意。

此文章由 All_Black 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 All_Black 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lulucai 发表于 2017-3-29 19:11
老年痴呆的发展和在哪里住没有关系,主要是需要和人交流,积极动脑。真要说起来,当然是在家和人一起住更 ...

子女都上班,在外面为了生活奔波,,谁照顾病人啊。。

下了班,回到家累的要死,还希望别人照顾他们呢,。。。

此文章由 amyo(∩_∩)o 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 amyo(∩_∩)o 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
岁月留下的痕迹 发表于 2017-3-29 19:15
直接把老人扔家里自己出去2周吧,看最后她是不是可以照顾自己和老头...... 还有大哥态度很重要,我感觉大哥 ...

那个畜生如果有一点点良心和孝心现在还会在法国躲着。

此文章由 lulucai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lulucai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
All_Black 发表于 2017-3-29 19:31
子女都上班,在外面为了生活奔波,,谁照顾病人啊。。

下了班,回到家累的要死,还希望别人照顾他们呢, ...

对啊 所以说是平衡啊

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2017-3-29 17:34
据说,衰老分9个等级,各个能力是逐步失去的,当他们还能折腾的时候,常常还早 。  ...

没错,病情也是一步步发展,哪一步对照顾者都是折磨,体力精力财力,国人还要背负那些腰不疼的人的舆论压力。。。。

人在做,天在看,孩子看了会学父母榜样,等等。。。。。真是如此吗, 怎么总觉得自欺和欺人呢。看了很多,自欺的,带有无奈和辛酸,欺人的,大多是还没有体会,腰不疼的。。。。。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
京人 发表于 2017-3-29 17:20
对照顾者来说,老痴病人失智有时候反而是好事,没有那么多的意外,照顾者至少可以按时做正确正常的事 ...

对于那些文的,体力辛苦不是常人能忍受,如果子女已经60多,不寻求专业照顾很难抗住。

如果是武的,病人和周围的人还有生命危险,前不久报道过一个老痴病人杀了照顾他的老妻。

此文章由 sarafruit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarafruit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老年痴呆的发展和在哪里住没有关系,主要是需要和人交流,积极动脑。真要说起来,当然是在家和人一起住更 ...

老年痴呆不可逆,跟谁交流也没用,还遗传

此文章由 chriscai2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chriscai2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我老公的奶奶就是老年痴呆,现在已经过世了,我公公退休加我婆婆两个人一起照顾到最后,我婆婆身体也累垮了,奶奶后来发展成会骂人打人用剪刀戳人的地步,住家里虽然好,但这个病到后来照顾起来真的很累,这就是很多家人把老年痴呆患者送养老院的原因

发表回复