新足迹

精华好帖回顾

· 阿德雷德 (多图) (2013-3-20) tld128 · dele (2017-6-7) caesar6668
· 小朋友开心,大朋友尽兴的生日party(做法或链接都已加) (2011-2-14) chesecake · 泪管堵塞(blocked tear duct)和泪管探通术(probing) (2010-1-4) viviancn
Advertisement
楼主:samtheexpert

[移民入籍] 103排队贴!寻找103长征中的战友,互通有无,9年长征,已经拿到签证了!首楼更新  关闭 [复制链接]

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
maribel 发表于 2014-6-2 16:40
最好还是让他们修正一下,重新发个含有QUEUE DATE的信给你留档。毕竟中间要等10年多 ...

这个不用修正的吧,我的信上也是这样的,我的是2010年发的,上面明确有写申请人的姓名生日还有queue date
Me, a typical Aries

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-6-2 10:34
我特意看了一下,是这样的,这是我家人的:

我前面都跟你一样,但是后面说application includes: 1first name last name, born;2 first name last name, born XXX.
你再看看,咱们确认一下。

此文章由 mimiying 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mimiying 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
香水樱桃 发表于 2014-6-2 15:56
请问你是去年几月交的申请啊?

去年五月交的,正好等了一年。我刚查了前面有2万3千人。

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiying 发表于 2014-6-2 19:24
我前面都跟你一样,但是后面说application includes: 1first name last name, born;2 first name last na ...

我看了,我前面回复里写的没错,就是1,LAST NAME FIRST NAME,而且last name还是全大写的,比如姓王就是WANG而不是Wang

gracehyh 发表于 2014-6-2 19:32
我看了,我前面回复里写的没错,就是1,LAST NAME FIRST NAME,而且last name还是全大写的,比如姓王就是W ...

哇,我跟你不一样,如果他们last name 都大写的话我就不纠结了,至少明白清楚他们没搞错last name。现在只是首字母大写,而且一会儿姓在前一会儿名在前,我又要纠结了。

此文章由 hongjianxu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hongjianxu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也查了一下,比如叫王小丫,那么移民局写的是:WANG Xiaoya.姓氏全部大写,名字首个字母是大写。

此文章由 南半球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 南半球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
过来报道一下,5月30号移民局签收的申请,开始等待,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

此文章由 微风2013 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风2013 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我孩子1月初递交了我们的申请表,可1月底被扣费后至今已过去4个多月了,我们仍没有收到确认信和扣款收据,想咨询但电话总是打不通。请问有遇到相同问题的朋友吗?请教在这种情况下我们该怎么办呢?

mimiying 发表于 2014-6-2 19:40
哇,我跟你不一样,如果他们last name 都大写的话我就不纠结了,至少明白清楚他们没搞错last name。现在 ...

中间隔了这么好几年呢或许他们template改了呢!而且只要你申请材料上没错就行!

此文章由 cl007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cl007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Dollar 发表于 2014-5-30 15:41
先恭喜一下.

想问问,体检一般都检查些什么呢?  谢谢!
"

special benefit都有啥。。。?不过现在的政策看来,付费移民过来都已经不指望以后能拿到什么福利了。关键是家人能团聚啊不用弄短期签证弄来弄去啊。

此文章由 jdd408 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jdd408 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有个小问题,我去年6月寄得材料,10月收到的信,说已经收到我的申请,什么时候会收到queue date 的信? 10月给我发的信只说 25 JUNE 2013 APPLICATION LODGED. 多谢

此文章由 andrea.ruc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 andrea.ruc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jdd408 发表于 2014-6-3 14:36
有个小问题,我去年6月寄得材料,10月收到的信,说已经收到我的申请,什么时候会收到queue date 的信? 10 ...

haven't received yet, lodged similar time as you.

此文章由 cc2121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cc2121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家4月尾寄的, 5月6日簽收的. 等吧

gracehyh 发表于 2014-6-2 23:35
中间隔了这么好几年呢或许他们template改了呢!而且只要你申请材料上没错就行! ...

希望如此,我写的肯定没错,我都留底的copy而且scan进电脑了。我就怕移民局的人录入的时候录错了。不过我觉得问题应该不大。

jdd408 发表于 2014-6-3 14:36
有个小问题,我去年6月寄得材料,10月收到的信,说已经收到我的申请,什么时候会收到queue date 的信? 10 ...

我五月的才收到queue date,你再等等吧。而且他们不是每天都有新的queue date出来的,如果你去那个排队查询网站,你随便输入个日期,它会显示说那天没有发出任何queue date,言下之意就是没有开新的file出来。我试了几个,感觉他们一个月才一天是开新file 发queue date的。

此文章由 pow21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pow21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gandalf 发表于 2014-5-31 14:45
以前这个帖子里的一个朋友说移民局通知2008年5月初的,要2014年10月排到。现在看来是真的。

现在申理到200 ...

我4月2号的,那不是78月就到了,正好那时回国,咋办啊,晕

此文章由 petercome 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 petercome 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
received my visa application on 16 February 2010 and was queued on 24
August 2010....Still 10850 people ahead....

此文章由 michellemm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 michellemm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mimiying 发表于 2014-6-4 19:31
我五月的才收到queue date,你再等等吧。而且他们不是每天都有新的queue date出来的,如果你去那个排队查 ...

When did you lodge in May as mine was 21st May but haven't got anything yet?

此文章由 Bright-angel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bright-angel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gracehyh 发表于 2014-5-30 14:59
我是不报希望能快,毕竟配额正在/即将减少,我是打着6,7年的。。。

我父母好像也差不多时间呢 听说要等上20年啊 那不是要到2030年才批准了嘛

此文章由 ebull 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ebull 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还要好久

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
昨天收到VISA Grant Letter,算起来一共8年半长征,发帖纪念一下!顺便报个流水帐,供大家参考:
2006.11                             递交申请
2008.1.25                          排上队
2014.2.18                          收到要求补材料的信
2014.2月底到3月初      国内完成体检,无犯罪公证,澳洲申请AOS
2014.3.11                          递交除经济担保(AOS)外的其他材料
2014.4.11                          AOS的Bank guarantee完成
2014.4.22                          AOS完成
2014.5.14                          收到Second VISA Charge来信
2014.5.28                          交费(Bank Cheque)
2014.6.4                            收到签证信

中后期其实我有点拖,因为父母也不是急着要来,所以也不急着完成申请。

纵观整个申请过程,我只能说作为移民我们还是支持工党来的实在,本来这个排队说是要10年以上的,工党在2010左右增加了名额,我们才能这么快就完成长征,而自由党一上台,居然连整个移民类别都砍掉了!实在是不可理喻!所以各位要想尽快完成103长征,还是齐心合力把自由党政府在2016赶下台吧!

评分

MU + 2 GX
samtheexpert + 2 恭喜恭喜

此文章由 samtheexpert 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samtheexpert 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chenzy0513 发表于 2014-6-5 16:11
昨天收到VISA Grant Letter,算起来一共8年半长征,发帖纪念一下!顺便报个流水帐,供大家参考:
2006.11   ...

开心到算错了吧。7年半而已。
另外是否独生子女和公民也给大家参考下。谢谢

此文章由 angelwuyi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelwuyi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
各位前辈!请问排队移民是下签后两年就可以领取养老金了是吗?

michellemm 发表于 2014-6-5 11:52
When did you lodge in May as mine was 21st May but haven't got anything yet?

我五月初交的,九号好像,但是签收是16号。那他们应该算我是16号开档的吧。你的应该也快了我觉得。但是移民局办事很慢的,不能说咱们差几天交的他们就会差几天就发号码的。

chenzy0513 发表于 2014-6-5 16:11
2006.11   ...

恭喜你,但是我不觉得工党有什么好,他们上台更加不会再提供父母排队移民的了。而且配额肯定越来越少。

此文章由 samzhu817 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 samzhu817 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
下一年度2014/2015 父母非付费类移民 1500名额

In the 2014–15 Migration Program year:

1 500 places have been allocated to Parent (non-contributory) visas (subclasses 103 and 804)
    7 175 places have been allocated to Contributory Parent visas (subclasses 173/143 and subclasses 884/864).

此文章由 ZACWGJ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ZACWGJ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samzhu817 发表于 2014-6-5 20:15
下一年度2014/2015 父母非付费类移民 1500名额

In the 2014–15 Migration Program year:

这个财年的名额是多少啊?

ZACWGJ 发表于 2014-6-5 20:21
这个财年的名额是多少啊?

1600吧,我记得给我的信上是这么说的,也有可能说得是上一个财年,不过我觉得都不会有太大变化。

此文章由 cangzhifeiyin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangzhifeiyin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
从开始递交到通知体检要等1,2年啊?这么久?请问楼主:我去年8月递交,11月份收到回复说收到我的资料,到现在也没有通知体检不会有什么问题吧?

此文章由 chenzy0513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenzy0513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
samtheexpert 发表于 2014-6-5 18:11
开心到算错了吧。7年半而已。
另外是否独生子女和公民也给大家参考下。谢谢 ...

哦,是算错了 。我是独生子女但非公民。

发表回复