新足迹

精华好帖回顾

· vivid sydney不是只有歌劇院.....!! (2011-6-11) jmms_smmj · 失眠了,上来说说宠物保险。ps.我这有pet plan的申请表,需要的同学进来留个email (2010-8-5) brucerofl
· 辣旋风--四川自贡名菜 - 冷吃兔 (2011-12-20) crystal0617 · 论学校Bully和孩子的自我保护 (2009-1-14) 最后的武士
Advertisement
楼主:老杏

[个人所得税] 2013财年个人自助报税交流帖,友情提示,31/10是最后一天用etax报,没报的抓紧了 [复制链接]

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
幸福的准妈妈 发表于 2013-7-26 11:40
请问,关于私人保险政府30%rebate的问题,家庭收入属于还可以享受20%的rebate,只是老公个人的话就0rebate ...

按家庭收入算。你不用考虑细节,只要逐项回答etax的问题就行了。
x^2+(y-(x^2)^(1/3))^2=1

退役斑竹

此文章由 老杏 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老杏 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2late 发表于 2013-7-26 11:50
请教一下,那个医疗净支出超过2000的20%的refund,这个净支出包含买药的钱吗?

我算了下,去年看病减掉保 ...

治疗为目的的处方药算

此文章由 2late 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 2late 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-26 11:55
治疗为目的的处方药算

谢谢回复。有些是按医嘱叫吃的,但是不用处方就能买到的药,比如补铁的药片。还有啥测血糖用的仪器,试纸,也是医生说要的,但是没处方,能算吗?

退役斑竹

2late 发表于 2013-7-26 12:07
谢谢回复。有些是按医嘱叫吃的,但是不用处方就能买到的药,比如补铁的药片。还有啥测血糖用的仪器,试纸 ...

可以吧

此文章由 noahzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 noahzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想问问楼主,我今年三月才回来,6月开始开taxi,老婆才来两星期,向我这种情况怎么弄?谢谢、

退役斑竹

noahzz 发表于 2013-7-26 13:36
想问问楼主,我今年三月才回来,6月开始开taxi,老婆才来两星期,向我这种情况怎么弄?谢谢、 ...

报税问的是从去年7月到今年6月31日。所以你需要报,你老婆不需要。

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 colorpen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 colorpen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
noahzz 发表于 2013-7-26 13:36
想问问楼主,我今年三月才回来,6月开始开taxi,老婆才来两星期,向我这种情况怎么弄?谢谢、 ...

要看你的收入是多少
Acc

此文章由 james_gm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 james_gm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
实用便民帖

此文章由 tidybear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tidybear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-25 10:39
显然只能用一次

公婆除非符合T5的规定。

去年去私立医院生宝宝,住院的时候交的Co-payment以及产后老公在医院陪床的住宿费可以报在Net Medical Expenses里吗?

退役斑竹

tidybear 发表于 2013-7-28 15:37
去年去私立医院生宝宝,住院的时候交的Co-payment以及产后老公在医院陪床的住宿费可以报在Net Medical Ex ...

可以

此文章由 幸福的准妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 幸福的准妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不好意思,请问去年财年有出差,那个月的工资单上有travel allowance,  但是收到的PAYG summary上total allowance 却为0,请问这合理吗?如果做出差退税,还能退吗?谢谢了

退役斑竹

幸福的准妈妈 发表于 2013-7-28 17:52
不好意思,请问去年财年有出差,那个月的工资单上有travel allowance,  但是收到的PAYG summary上total al ...

你要是reimbursement就不需要报了。如果不清楚,还是问你们单位的pay roll吧

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有一个问题,不知道算不算相关的:

非税务居民在澳洲做股票赚了钱,ATO怎么来控制他缴税呢?MS没有withhold人家不报ATO也没办法啊~

退役斑竹

leslie1207 发表于 2013-7-28 19:26

非税务居民在澳洲做股票赚了钱,ATO怎么来控制他缴税呢?MS没有withhol ...

因为这个收入很容易被税务局查到,一旦被查到,就属于逃税了。性质比较严重了

此文章由 leslie1207 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leslie1207 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
clur 发表于 2013-7-28 20:54
因为这个收入很容易被税务局查到,一旦被查到,就属于逃税了。性质比较严重了 ...

我在其他帖子里看到有人说非税务居民的股票升值收益不用交CGT,只要在过去5年中没有任一时刻持有该公司股票超过10%,这条对一般投资者很容易满足,没那么大实力嘛,不知道是不是属实?

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2013-7-28 19:26

非税务居民在澳洲做股票赚了钱,ATO怎么来控制他缴税呢?MS没有withhol ...

只要你给税号的时候选的是‘ non resident', 股票公司会withhold tax, treaty country 15%~

豆汁小鼓 发表于 2013-7-28 21:13
只要你给税号的时候选的是‘ non resident', 股票公司会withhold tax, treaty country 15%~  ...

dividend会withhold我知道,我指的是股票升值后卖出的收益~

此文章由 豆汁小鼓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 豆汁小鼓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leslie1207 发表于 2013-7-28 21:14
dividend会withhold我知道,我指的是股票升值后卖出的收益~

2007年后, 只要股票不是房地产行业就免税。

豆汁小鼓 发表于 2013-7-28 21:20
2007年后, 只要股票不是房地产行业就免税。

那岂不是很爽?有没有官方的连接?我在ATO网站看到的比较模糊,还有就是如果股票是房地产业的ATO怎么控制收税?withhold吗?另外ATO如何界定一个股票是房地产业的?主营业务,还是有涉及就算,还是按照股市的分类?不好意思问题比较多,呵呵~(monkey13)

leslie1207 发表于 2013-7-28 21:23
那岂不是很爽?有没有官方的连接?我在ATO网站看到的比较模糊,还有就是如果股票是房地产业的ATO怎么控制 ...

我也不知道,你打电话吧 132866

豆汁小鼓 发表于 2013-7-28 21:25
我也不知道,你打电话吧 132866

ATO那帮接电话的都不专业,同样问题不同人有不同回答,这种问题过去基本无解的~

leslie1207 发表于 2013-7-28 21:29
ATO那帮接电话的都不专业,同样问题不同人有不同回答,这种问题过去基本无解的~ ...

是吗? 我从来不给他们打电话。 有时候交流问题吧,你可以申请private rulling。 不过我知道有人申请了2次private rulling,关于一个问题,但是描述不同,ato给的答案正相反。

退役斑竹

leslie1207 发表于 2013-7-28 21:23
那岂不是很爽?有没有官方的连接?我在ATO网站看到的比较模糊,还有就是如果股票是房地产业的ATO怎么控制 ...

这儿有定义

http://www.ato.gov.au/General/Ca ... Australian_property

豆汁小鼓 发表于 2013-7-28 21:33
是吗? 我从来不给他们打电话。 有时候交流问题吧,你可以申请private rulling。 不过我知道有人申请了2 ...

private rulling 就简单问题复杂化的,我要求没那么高,大家都要交的税我就交,大家都不交的么,我也可以想办法往那个方面靠,比如股票升值收益如果非税务居民不用缴税的话,那用国内亲戚名字开个户来操作,不是省了很多税吗~

clur 发表于 2013-7-28 21:44
这儿有定义

http://www.ato.gov.au/General/Capital-gains-tax/In-detail/International-issues/CGT-on- ...

如此看来,非税务居民的股票升值收益就是不用交CGT的啊(除非拥有一家房地产企业超过10%的股票,一般人哪有这么大腕啊)~(monkey22)

退役斑竹

leslie1207 发表于 2013-7-28 21:51
如此看来,非税务居民的股票升值收益就是不用交CGT的啊(除非拥有一家房地产企业超过10%的股票,一般人哪 ...

好像挺多人这么做吧。。。

P.S 好像新规定超过10%也不需要交

clur 发表于 2013-7-28 22:11
好像挺多人这么做吧。。。

P.S 好像新规定超过10%也不需要交

看来以后不能拿自己的户头炒股票了,太亏了~

此文章由 重机枪手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 重机枪手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼上几位,炒股可以申请一个non resident的税号,就可以合法避税了?但是一个人怎么可以申请两个税号啊?

退役斑竹

重机枪手 发表于 2013-7-28 22:42
请问楼上几位,炒股可以申请一个non resident的税号,就可以合法避税了?但是一个人怎么可以申请两个税号啊 ...

一个人只能申请一个税号。

non-resident必须是符合规定的另一个人

发表回复