新足迹

精华好帖回顾

· 最好吃的腊肉,广式腊肉,传统腊肉~~第5页更新腊黄油鸭! (2016-6-8) GardenOfDreams · 酱酱相传之万无一失李锦记叉烧酱~一种酱料,两个步骤,三个钟头完成的傻瓜版叉烧 (2011-6-5) 胡须康
· 说说我初来澳洲认识的那些陌生人 (二) (2010-8-28) hilltop-bear · oursteps买房贴检索-- (2007-7-28)
Advertisement
楼主:纯净夕颜

老年护理三级证书课程7月13号开课Certificate III in Aged Care [复制链接]

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
依依夭夭 发表于 2013-7-7 16:35
我来泼下冷水,AMEP的200小时work place training是没有证书的,只是一个学习证,不能真正帮助找到工作的, ...

我来泼下冷水,AMEP的200小时work place training是没有证书的,只是一个学习证,不能真正帮助找到工作的,要想拿到证书还是需要到TAFE去学习,所以花两个月时间还要加上2周无偿劳动实习,个人觉得很不划算

答:感谢这位同学的提醒 这个200小时的work place training确实是没有证书的 因为是AMEP510小时之外又增加的200小时免费课程 在英语听说读写之外  学习相关职业的英语交流  所以是额外的200小时的学习机会 以及4周的实习  ]

当然对英语能力好的人来说用处不多 但是对于一些AMEP510小时已经学完的 英语水平还是不够读tafe的标准还想继续免费学习 并且真正的进入澳洲工作场所从而了解这里的工作场合的文化习俗的人来说  是很好的一个免费的exrta的学习机会

所以 每个学习的program取决于自己的英语水平和职业兴趣方向 结合自身条件后作出的选择才是适合自己的

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-6-28 08:44
1+ 也就是说你已经在Level 3的班级上课了
就可以学aged care或者childcare的课程了
如果你不太清楚的话 ...

请问childcare的课程是可以在学完510小时后免费学的吗? 我妈妈现在55岁,国内大专学历,也想学一个有门技能找找工作呢

此文章由 依依夭夭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依依夭夭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-9 08:58
我来泼下冷水,AMEP的200小时work place training是没有证书的,只是一个学习证,不能真正帮助找到工作的 ...

然对英语能力好的人来说用处不多 但是对于一些AMEP510小时已经学完的 英语水平还是不够读tafe的标准还想继续免费学习 并且真正的进入澳洲工作场所从而了解这里的工作场合的文化习俗的人来说  是很好的一个免费的exrta的学习机会

对于学完510小时AMEP但是英语水平还没达到TAFE的标准还想继续免费学习的人来说,最简洁的办法是申请800小时免费英语继续学习,
呵呵,我又泼冷水了

此文章由 mmmm2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mmmm2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-9 08:58
我来泼下冷水,AMEP的200小时work place training是没有证书的,只是一个学习证,不能真正帮助找到工作的 ...

就是说这些80cents一小时的childcare课程, 6周课程4周实习的这种, 读完是没有证书的是吗? 那没有证书能找到工作吗? 去tafe读拿个证书又要多少钱呢?

此文章由 纯净夕颜 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 纯净夕颜 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mmmm2 发表于 2013-7-9 10:49
请问childcare的课程是可以在学完510小时后免费学的吗? 我妈妈现在55岁,国内大专学历,也想学一个有门技能 ...

答:有的centre可以使用SEE来读免费的
有的不可以使用  只能用VTG的funding那么是80cents一小时

纯净夕颜 发表于 2013-7-9 13:23
答:有的centre可以使用SEE来读免费的
有的不可以使用  只能用VTG的funding那么是80cents一小时

SEE是什么啊? 请问具体哪些centre有SEE呢?

依依夭夭 发表于 2013-7-9 10:59
然对英语能力好的人来说用处不多 但是对于一些AMEP510小时已经学完的 英语水平还是不够读tafe的标准还想 ...

对于学完510小时AMEP但是英语水平还没达到TAFE的标准还想继续免费学习的人来说,最简洁的办法是申请800小时免费英语继续学习,
呵呵,我又泼冷水了

答:感谢继续泼冷水。下面是我对SEE和Work place training 的一点补充。800小时的免费英语现在更名为SEE,It used to be called LLNP before 1 of July. 今年AMES有5个locations可以提供SEE800小时的免费英语课程。

一:SEE的800小时免费英语并不是所有人都是ELIGIBLE的。(不eligible的人可以选择读200 hours的workplace training)

二:SEE和work place training的所学内容是不一样的。(SEE 有很多澳洲出生的人还被centrelink要求来读这个Program来提高英文literacy和 numeracy的能力。work place training是针对母语非英语的人来获得工作技能英语的培训。)

三: SEE 800小时的program和AMEP的provider基本上是不同的  很多同学读完了AMEP因为各种原因不原意换学校 而更愿意待在相同的学校 (这个时候选择在相同的学校里免费再读200小时就很有优势也很方便。)

四:SEE800小时不包含chilcare服务,但是Work place training的200小时还可以继续使用AMEP学生可以享受到的托儿服务。(这也是很多学生不原意换到SEE的项目原因之一,对有幼儿的学生家长是有很大帮助的)

In addition, people need to make their own decisions according to their situation, study plan, and career goal.  You, yourself may  not find the work place training suitable or beneficial for your needs however, I’m sure there are others who studied the course and found it to be most useful and provided much assistance in their short and long term goals. This is why government funding is provided for this program, it enables people to develop their skills and knowledge as well as increase their chances in finding work.

mmmm2 发表于 2013-7-9 11:13
就是说这些80cents一小时的childcare课程, 6周课程4周实习的这种, 读完是没有证书的是吗? 那没有证书能找 ...

就是说这些80cents一小时的childcare课程, 6周课程4周实习的这种, 读完是没有证书的是吗? 那没有证书能找到工作吗? 去tafe读拿个证书又要多少钱呢?

答:没有证书的是work place training的课程 这个是完全免费的200小时的课程包括4周实习。  

cert III in children services (幼儿服务三级证书),全部学费是4500刀,在其它AMES centre可以使用VTGfunding 那么80cents一小时,有consession card是20cents一小时。在flagstaff  AMES可以使用SEE funding,那么读这个课程就会免费。

希望这个可以回答您的疑问。您也可以拨打9926 4088中文热线详细询问。

mmmm2 发表于 2013-7-9 13:25
SEE是什么啊? 请问具体哪些centre有SEE呢?

SEE---Skills for Education and Enployment.
这个项目在今年7月1日前是被叫做LLNP-----language literacy and numeracy program.

这个是800小时免费学习英文的一个项目。

在dandenong, flagstaff, box hill, springvale和noble park都有SEE program,但是目前只有Flagstaff可以使用SEE funding来读cert III in children services.

纯净夕颜 发表于 2013-7-9 14:15
SEE---Skills for Education and Enployment.
这个项目在今年7月1日前是被叫做LLNP-----language literac ...

还有请问下我妈刚来, 但8月中旬就离境了,,现在去注册还来得及吗? 刚才看你说要提前2,3周booking英语测试..还有12个月内进入课堂学习的要求, 是只要上一节课就足够了吗?

mmmm2 发表于 2013-7-9 16:18
还有请问下我妈刚来, 但8月中旬就离境了,,现在去注册还来得及吗? 刚才看你说要提前2,3周booking英语测试. ...

如果在第一次登陆后的6个月内没有注册 那么您母亲的AMEP就失效了

失效了的话需要提供原因 您母亲可以使用absense from Australia这个理由并提供出入境日期

就可以从DIAC重新把AMEP给申请回来

纯净夕颜 发表于 2013-7-10 08:44
如果在第一次登陆后的6个月内没有注册 那么您母亲的AMEP就失效了

失效了的话需要提供原因 您母亲可以使 ...

嗯嗯,,我现在还是想尽量这次搞定注册和争取上一次课..实在不行再下次才申请eligibility back吧..主要我妈妈过来感觉挺无聊的..想去上上课了,,顺便问问信息,,感觉AMES有提供好多其他帮助和信息..

此文章由 zhchg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-1-18 13:25
不知道墨尔本的同学们有没有想要做美容美甲的工作?可以自己开个小沙龙或者是在鬼佬的美容沙龙工作。这个课 ...

请问美甲的课程有英文要求吗?我目前上2级,谢谢

mmmm2 发表于 2013-7-10 09:39
嗯嗯,,我现在还是想尽量这次搞定注册和争取上一次课..实在不行再下次才申请eligibility back吧..主要我妈 ...

恩  恩  这样也好

省得下次麻烦

zhchg 发表于 2013-7-12 13:42
请问美甲的课程有英文要求吗?我目前上2级,谢谢

如果目前上2级的话 可能还需要再学习AMEP一段时间 直到达到3级水平

因为美容美甲课程里面有很多专业英语 而且实习是在专业沙龙里面  对英语水平要求较高

此文章由 zhchg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhchg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

谢谢!刚一口气看完了12页,太感谢你了,真是好人!!!

那200小时课程的是否可以在510小时完成以后没到3级也可以上呢?

还有就是我在珀斯,我以前听过800小时,申请了一下,因为510小时快完了。人家告诉我家不算低收入家庭所以不给,其实也就比最低收入高一点点,是不是我让老师写封推荐信会好些?谢谢!

zhchg 发表于 2013-7-12 14:52

那200小时课程的是否可以在510小时完成以后没到3 ...

那200小时课程的是否可以在510小时完成以后没到3级也可以上呢?

还有就是我在珀斯,我以前听过800小时,申请了一下,因为510小时快完了。人家告诉我家不算低收入家庭所以不给,其实也就比最低收入高一点点,是不是我让老师写封推荐信会好些?谢谢

答:不用谢   我也是利用工作闲暇时间来网上的 既可以解疑答惑 又可以让我工作时间光明正大的上足迹网 哈哈

Perth的课程 我还真的很不清楚 因为我工作的地方是victoria Melbourne的 所以对这里的教育项目比较熟悉一些

你可以找你学校的教育顾问咨询一下 我相信每个学校都有教育顾问(AMEP Counsellor)的  去学校前台预约个时间就可以当面交流了   教育顾问还会帮你梳理下你未来的学习计划以及根据你的个人经历来帮你计划最适合你读的项目  

谢谢,等我开始上课了就去问一下!

还有一个问题请教,我全职上510小时可以拿austudy吗?

zhchg 发表于 2013-7-12 18:25
还有一个问题请教,我全职上510小时可以拿austudy吗?

这个问题您需要去centrelink咨询  或者你已经有employment consultant的话也可以咨询你的consultant

lillian613 发表于 2013-7-12 20:55
请问下热心滴LZ,我是143签证,像agedcare,childcare等课程是只要参加AMES的就可以选择学习还 ...

请问下热心滴LZ,我是143签证,像agedcare,childcare等课程是只要参加AMES的就可以选择学习还是有一定的条件才能参加培训课程?还有就是我想在墨尔本学习设计专业,这个在墨尔本就业前景如何?免费课程里面有设计类的培训吗?我7月20号到墨尔本,下一期的AMES大概时间是什么时候呢?thx

答:如果你要读的是三级证书的aged care,childcare那么你的英语水平需要达到3级以上才可以。

设计专业有很多种,服装设计,广告设计,网页设计,室内设计,您选择的是哪一种呢?您的英语水平是如何的呢?您在国内已经有过设计专业的教育以及工作经验了么?

免费课程里面目前没有设计专业的培训。这些课程是比较不太容易找工作的课程,并不适合成年移民。

留学生们选择这类课程较多。7月20号到达后就可以和我们联系注册课程了,除了每学期的最后两周,任何时间都可以加入班级。

lillian613 发表于 2013-7-16 00:07
谢谢LZ在百忙中给我回帖! 我小时候在国内从幼儿园到初中前业余学了八九年美术,初中以后没有 ...

答:您好 我的一名同事RMIT的visural arts专业毕业的,当然她现在的工作和她的专业以及曾经的职业计划完全不相干。并且她是在澳洲出生的。我特地问了她,她告诉我说找不到相关工作,并且就算找到了,工资也非常少。不过如果家庭条件好的话,可以自己开一个小工作室。

广告设计,网页设计,平面设计听起来应该比visural arts的前景要好一些。但是首先你的英语要非常好,而且你在学习期间要非常优秀,并且要获得大量的net working以及工作经验。有了这些条件,那么你得就业前景应该会不错。

上学期间,如果想在咖啡店打工的话,根据每个咖啡店的要求,可能不需要证书。

aged care是一定要有证书的,没有证书基本录取率很小,除非你很幸运,或者有亲属是在里面做经理,那么你可以通过他们的内部培训名额边接受培训边领取实习工资。但是在领取正式工资时,还是需要有证书的。

此文章由 lillian613 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lillian613 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纯净夕颜 发表于 2013-7-16 16:00
答:您好 我的一名同事RMIT的visural arts专业毕业的,当然她现在的工作和她的专业以及曾经的职业计划 ...

广告设计,网页设计,平面设计 这几个哪个比较好就业呢,对于英语,需不需要考到雅思多少分,net working工作经验怎样获得。thx~~

lillian613 发表于 2013-7-17 21:03
广告设计,网页设计,平面设计 这几个哪个比较好就业呢,对于英语,需不需要考到雅思多少分,net working ...

其实这几个专业就业的机会都差不多,很难来界定哪一个专业好就业,哪一个专业不好就业。就业的几率在我看来,澳洲市场需求可能占的几率较小,更多的是个人的机遇以及用心程度。

无论做什么工作,如果你的雅思没有4个7,那么你的就业机会就非常有局限性。英语沟通能力越高,你的就业率就越大。

Net Working是你在学习期间和你的导师,同学,以及其它有潜在就业机会的employer打好交道,从而获得更多关于你的行业的动态以及应聘机会。在澳洲,net working是很关键的。在你求职期间,如果有一位推荐人,或者在你求职过程中,已经认识公司内部人员那么你的就业机会就比其它应聘者要大得多。

当然这些所有的前提下,学好英语是最关键的,你要首先有好的沟通能力,才可以让你有好的net working。

这是我这几年在澳洲职场上作为求职者以及面试求职者以及从很多求职成功的人身上得出的一些心得,希望可以帮到你。

想问下离narre warren south最近的真的只有dandenong了吗?没有更南边的啦?

此文章由 manci0082003 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 manci0082003 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
關注

我现在用510小时,但我家小朋友一去就哭,我今天听一个同学说,可以先停了510小时,上付费的课,我想如果可以这样的话,我就可以先停了,然后等下个学期再开始510小时,这样可行吗?主要他一直不停的哭,我爸妈都受不了,现在他们没回国帮我看着,等他们回国了没办法了再让他去。

mmmm2 发表于 2013-7-19 20:23
想问下离narre warren south最近的真的只有dandenong了吗?没有更南边的啦?

离narre warren south最近的是dandenong AMES.

更南边的应该也有 但是是其他的provider:16-20 Stuart Avenue, Hampton Park, VIC 3976

可以和他们联系 如果你对他们的课堂感兴趣的话

lillian613 发表于 2013-7-20 17:20
是啊  学好英语真的很关键  昨天才来到这儿  真的体会到英语沟通非常重要  也觉得自己的听力和口语明显不 ...

可以致电 9926 4088来查询 您是否可以享受政府的免费英语课程
或者是在线学习课程

zhchg 发表于 2013-7-25 21:22
我现在用510小时,但我家小朋友一去就哭,我今天听一个同学说,可以先停了510小时,上付费的课,我想如果可 ...

小朋友是去cc哭么 还是你不在家就哭?

可以先停 可是为什么要上付费的课呢?没必要去付钱啊 510小时读完还有其他的项目可以读的 不用担心读完没有课程

另外 还可以尝试远程教育 和家庭老师  这样可以在家里学习 不用去课堂里上课 而且每周只用6小时的AMEP510hours

具体信息以及要求转成这类课程,请和你的教育顾问联系。或者致电9926 4088咨询。

发表回复