新足迹

精华好帖回顾

· 【建新房实录】打造经典 - 爱德华式样Heritage Home(大结局) (2013-11-29) anata_t · 我的移民路(第三楼更新了) (2006-1-17) cindy2004
· 简单又好吃的零食--牛肉干 (2006-3-5) moth · 小儿女记事系列16--大花朵初学英语的故事(68楼号称最难推理题给有兴趣的玩玩) (2009-12-8) 清凉
Advertisement
楼主:gyclh

[修房建房] 有房屋结构问题的,可以进来问问 [复制链接]

此文章由 gyclh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyclh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
水平羽翼 发表于 2020-1-16 12:44
谢谢您的回复,现在我是不是可以观望一些日子,如果墙体不再下沉,台子继续下沉可以拆除它,换成木结构的 ...

yes

此文章由 gyclh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gyclh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
marry6 发表于 2020-1-16 22:19
楼主 请问是一个前高后低的地上。 是水泥waffle pod的地基 report 说房子有移动 5mm 可以接受。但是说房子 ...

移动向下还是侧向?我个人不喜欢waffle,已经20年了,应该没有太大变化了,可是季节变化还是会有的。每年的干旱会让土壤变化。

郁闷双鱼座 发表于 2020-1-17 22:00
楼主你好,楼下卫生间突然出现一条裂缝,墙外面是车库。房子2层的,大概10年房龄,我可以肯定是最近才出现 ...

是新房吗?仅凭照片很难叛断,Sorry.

评分

郁闷双鱼座 + 3 感谢分享

此文章由 marry6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marry6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2020-1-22 17:18
移动向下还是侧向?我个人不喜欢waffle,已经20年了,应该没有太大变化了,可是季节变化还是会有的。每年 ...

楼主 你好 很感谢你的回复。 没有写诶 report上只写了 movement 5mm is acceptable. 请问季节变化导致地基出问题 几率大吗

marry6 发表于 2020-1-22 17:38
楼主 你好 很感谢你的回复。 没有写诶 report上只写了 movement 5mm is acceptable. 请问季节变化导致地 ...

我在这里能回答的问题很有限,应该相信专业报告。地基沉降问题有很多因素,很难在这里说请。简单来说,如果是天然地基季节影响是有的,如果是桩基就没问题了。既然已经做了报告,就应该可以了。

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2020-1-22 16:19
是新房吗?仅凭照片很难叛断,Sorry.

谢谢楼主回复 ,房子应该超过10年了,但是前房东应该新粉刷了屋子

另外想请教什么是 : Concrete Susp. slab... 我看到building plan上这么写的。和现在的Raft / Waffle slab 有区别吗
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

郁闷双鱼座 发表于 2020-1-22 22:08
谢谢楼主回复 ,房子应该超过10年了,但是前房东应该新粉刷了屋子

另外想请教什么是 : Concrete Susp. ...

Concrete suspended slab, Not waffle, waffle is slab on ground. Conc. susp. slab is concrete slab with room under, supported by wall, columns, or beams.

此文章由 郁闷双鱼座 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 郁闷双鱼座 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2020-1-22 21:30
Concrete suspended slab, Not waffle, waffle is slab on ground. Conc. susp. slab is concrete slab w ...

所以说是比较结实或者传统的地基? 和Pier beam有区别吗 。因为你有提到 "with room under" ..但是我从外观上看不出什么,感觉就是一块大水泥地基在地上。不像以前的老房子可以钻下去。
如果我没回复你:
1. 2% 我还没看见
2. 98% :  https://www.oursteps.com.au/bbs/forum.php?mod=viewthread&tid=1793649

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
郁闷双鱼座 发表于 2020-1-22 22:33
所以说是比较结实或者传统的地基? 和Pier beam有区别吗 。因为你有提到 "with room under" ..但是我从外 ...

我家就是水泥地板底下是pier beam支撑,有subfloor空间,估计就是专家说的room under。

此文章由 marry6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 marry6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好 楼主 我家天花板有点下陷 请问这是什么问题呀 需要修吗

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

你好 楼主 我家天花板有点下陷 请问这是什么问题呀 需要修吗

本帖子中包含更多资源

x

marry6 发表于 2020-5-17 10:52

仅从这张照片很难说有什么问题。看一下周围,如果墙体没有开裂, 屋顶没有下沉,就没有大问题。

gyclh 发表于 2020-5-17 14:35
仅从这张照片很难说有什么问题。看一下周围,如果墙体没有开裂, 屋顶没有下沉,就没有大问题。 ...

谢谢楼主! 墙体是render的 目前没有发现大的裂痕。请问 如何看屋顶是否有下层呢? 因为是两层的 很高看不到屋顶。 谢谢

此文章由 piaoxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piaoxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
您好楼主,我们近期买的有40-50年的房子,重新粉刷后时间不长发现靠近地面的很多地方出现气泡(内墙,见图),室内的砖墙底层的砖也有点变颜色,离水池或浴室很远的地方也有此问题,但好像挺稳定,近几个月没变严重。找人看了一下说是潮气上升。请问问题严重吗?有办法修复吗?

本帖子中包含更多资源

x

marry6 发表于 2020-5-17 15:42
谢谢楼主! 墙体是render的 目前没有发现大的裂痕。请问 如何看屋顶是否有下层呢? 因为是两层的 很高看 ...

If the ceiling at ground floor or first floor? The wall is internal wall or external wall? Please provide more information.

piaoxiang 发表于 2020-5-17 17:22
您好楼主,我们近期买的有40-50年的房子,重新粉刷后时间不长发现靠近地面的很多地方出现气泡(内墙,见图 ...

This is not a big problem, especially for a house at this age.

评分

piaoxiang + 4 感谢分享

gyclh 发表于 2020-5-17 19:02
If the ceiling at ground floor or first floor? The wall is internal wall or external wall? Please  ...

谢谢 楼主, 这个是二楼的celling. 是房子内部的顶

marry6 发表于 2020-5-17 20:11
谢谢 楼主, 这个是二楼的celling. 是房子内部的顶

再上几张图 这是前面那个图强的后面。

marry6 发表于 2020-5-18 09:22
再上几张图 这是前面那个图强的后面。

这个是前面那个图墙的后面

本帖子中包含更多资源

x

marry6 发表于 2020-5-18 09:23
这个是前面那个图墙的后面

这个是另一端 谢谢

本帖子中包含更多资源

x

此文章由 george1957 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 george1957 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2012-10-10 16:27
I recon the damage is done already.

楼主是否可以对我的这个问题发表一下意见啊?http://www.oursteps.com.au/bbs/f ... ;extra=#pid36765133

marry6 发表于 2020-5-18 09:24
这个是另一端 谢谢

You may get someone to have a look at the roof space, or do it yourself. If this part of wall is not supporting the roof, and only supporting the ceiling, then it is not a big issue. Even if it supports roof, still can be fixed.

A good carpenter can do it.

gyclh 发表于 2020-5-18 17:17
You may get someone to have a look at the roof space, or do it yourself. If this part of wall is n ...

非常感謝樓主!

gyclh 发表于 2020-5-18 17:17
You may get someone to have a look at the roof space, or do it yourself. If this part of wall is n ...

请问如果不及时修这个的话 会造成严重的后果吗?还是需要及时修理?

marry6 发表于 2020-5-18 18:23
请问如果不及时修这个的话 会造成严重的后果吗?还是需要及时修理?

It is always like earlier is better. It is easy, just to get on top of the ceiling from the manhole.

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,家里的房子是建在斜坡上的,左高右低,有一个房间留了一堆土,想问下这堆土可以动吗,想挖掉一半建挡土墙之类的可行吗,谢谢。

本帖子中包含更多资源

x

gyclh 发表于 2020-5-18 21:21
It is always like earlier is better. It is easy, just to get on top of the ceiling from the manhol ...

谢谢楼主 请问你有推荐或者认识修这个的人吗 我在悉尼西北! 十分感谢

marry6 发表于 2020-5-18 23:14
谢谢楼主 请问你有推荐或者认识修这个的人吗 我在悉尼西北! 十分感谢

Sorry, I cannot, as I don't want to relate to business here.

澳洲小小白 发表于 2020-5-18 21:42
楼主你好,家里的房子是建在斜坡上的,左高右低,有一个房间留了一堆土,想问下这堆土可以动吗,想挖掉一半 ...

Unless the wall is supported by piles in ground, the soil cannot be removed. Retaining wall can be built besides the soil, otherwise the footing of the wall shall be underpinned. Please note if the footing is supported by piles in ground, then no need for underpinning.

此文章由 澳洲小小白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 澳洲小小白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gyclh 发表于 2020-5-20 17:24
Unless the wall is supported by piles in ground, the soil cannot be removed. Retaining wall can be ...

谢谢回复,地上没有东西支撑。我是想往里面挖掉大概一半的土再弄挡土墙
你的意思一点都不能挖吗,只能原地建挡土墙?

发表回复