新足迹

精华好帖回顾

· 悠悠五岁了, 弟弟三岁啰(加哥俩新照片了) (2005-8-5) 童心的魔镜 · 【参加活动】值得一去再去的地方------3年前那次惊心动魄的西藏尼泊尔之旅 (2010-8-15) lsxmm
· 喝茶白霍谈电影 (2008-10-10) 孔武 · 人生不来一次痛快的打架,是多么的遗憾. (2009-5-29) 仰望星空
Advertisement
楼主:Bluelily

[其他] 回国工作快一年了,真纠结啊 [复制链接]

此文章由 mantoubaobao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mantoubaobao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很佩服。

此文章由 小狗乐乐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小狗乐乐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴,有意思,足迹牛人真多

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
既然老楼又翻出来了,楼主这几天有有点闲工夫,就再来说两句。

此文章由 Bluelily 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Bluelily 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主在澳洲的时候是个知书达理,彬彬有礼的人,好歹父母也是现时所谓211大学毕业的,也受过西方教育,所以从小对楼主兄妹的要求还是蛮高的。但回国18个月以来,楼主的虐根性都被激发了。在饭馆跟人吵过架,在电梯里骂过人,指使司机违过章,对同事,下属发过脾气(没敢对上司太过分),我现在觉得我唯一还没被同化的是出去遛狗,还是会自带小袋,收集我家两位大爷的黄金。我记得以前读过相关的文章,说是如果一个人换了环境,就改变了做人做事的方式,与外部环境同流合污,说明此人骨子里还是个“素质低下”的人。我家老太太要是知道了,不知道有多桑心。我先生分析是自从我回来后,心里还是有不切合实际的优越感,所以被带到了表面。刚开始还努力隐藏,再往后也就听之任之了。

评分

lily2009 + 2 请继续,谢谢

八戒你来啦

此文章由 Della 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Della 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluelily 发表于 2013-3-30 04:42
楼主在澳洲的时候是个知书达理,彬彬有礼的人,好歹父母也是现时所谓211大学毕业的,也受过西方教育,所以 ...

中国的现状比5年前我义无反顾到澳洲时还糟糕,既然选择回去,没有什么可抱怨和纠结,只能自己去适应。回国18个月能把你父母18年的家庭教育颠覆,不能找借口环境造就。楼主字里行间都是浮躁,内心淡定了,你说的那些事都不叫事了。

Della 发表于 2013-3-30 06:51
中国的现状比5年前我义无反顾到澳洲时还糟糕,既然选择回去,没有什么可抱怨和纠结,只能自己去适应。回 ...

好吧, whatever.
八戒你来啦

此文章由 土豆花生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 土豆花生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-3-30 07:51
中国的现状比5年前我义无反顾到澳洲时还糟糕,既然选择回去,没有什么可抱怨和纠结,只能自己去适应。回 ...

在国内那种环境里,人很难不浮躁。

评分

布隆伯格 + 3

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Della 发表于 2013-3-30 07:51

说的很有道理。回去了,就肯定知道国内的弊端。要是不能忍受,再回来澳洲就是。人生嘛,就是一个旅程。你在不断追寻中慢慢会找到自己想要的东西。折腾是折腾,但折腾也是有收获的,相信你这次回去肯定知道自己想要的是什么样的生活。

此文章由 hxsh2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hxsh2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好啊,又快要一年过去了

此文章由 madeofwood 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 madeofwood 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ好啊,又一个小时过去了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 skywang1982 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 skywang1982 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不能适应吗?我还想回国呢

此文章由 coco 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 coco 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 xiaomt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 秋水还清 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 秋水还清 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是从零开始,在澳洲起点会高吧(职业素养+基本工资),12年前我就是这么考虑的,一直到现在,从没想过回国打工。尽管很多好友在国内花天酒地的诱惑我。

此文章由 xyliu925 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyliu925 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在回来是不是有些困难啊?我看见一些鬼老一直在做oversea jobs,一旦离开澳洲做了这种工作。

此文章由 dudu1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dudu1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
秋水还清 发表于 2013-4-1 04:13
如果是从零开始,在澳洲起点会高吧(职业素养+基本工资),12年前我就是这么考虑的,一直到现在,从没想过 ...

海外人士回去怎么可能是从零开始?我听说回去的没有比澳洲工资收入低的。

此文章由 vcd123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vcd123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下楼主

此文章由 Cooogeee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cooogeee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dudu1 发表于 2013-4-1 09:12
海外人士回去怎么可能是从零开始?我听说回去的没有比澳洲工资收入低的。 ...

。。。不至于吧,澳洲平均六七万,搁国内四十来万也没有很普遍吧

此文章由 dfzt 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dfzt 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bluelily 发表于 2012-6-20 20:40
也未必。说说我认识的几个外派吧。一下几个都是在澳洲读书的,有从小就在澳洲的,也有后来的。
例子1:  ...

reference letter不是原上司给出的?
想请教下楼主,想跳槽,但又不愿意让现在的office发现该怎么做呢?至少在没把握拿到下一个offer前不想在现在的位置上闹得沸沸扬扬的。
特地把楼主另外一个职业篇帖子挖出来看了,楼主和楼主这里提的香港朋友都曾得罪当前职位中的上司而跳槽,你们是怎么完成reference check的呢?旧上司在面对你的reference call时还能帮你说好话吗?

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很羡慕楼主和周围的朋友都是公司哭着喊着要的人才。我一直在想,那人才得多稀缺 才能让公司哭着喊着要回去啊。

马上要三年了,我的Expat assignment要结束啦。回去的role已经谈好了,有点小期待。

评分

forestlevy + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Platinum_ADL 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Platinum_ADL 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不明觉厉

此文章由 crystal08418 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 crystal08418 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主牛人。。。祝福你们回澳一切顺利

真是一年又过去了。

此文章由 ausslink 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausslink 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝好运拉

ausslink 发表于 2014-4-23 21:49
祝好运拉

谢谢啦
八戒你来啦

crystal08418 发表于 2014-4-23 18:52
楼主牛人。。。祝福你们回澳一切顺利

谢谢
八戒你来啦

其实国内高端市场形势大好,有志青年可以一展身手。

dfzt 发表于 2013-4-5 10:51
reference letter不是原上司给出的?
想请教下楼主,想跳槽,但又不愿意让现在的office发现该怎么做呢? ...

reference不一定顶头上司提供,有时候关系好的multi-function leaders给出的好评语更受用人单位重视和喜欢。
八戒你来啦

此文章由 zhaoli0111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhaoli0111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心想知道楼主这样的岗位,澳洲薪酬范围能给多少

发表回复