新足迹

精华好帖回顾

· 大家在推荐一下控油的产品把 (2005-3-15) 高西西 · 周日试车游 - Arthurs Seat (2005-4-12) leeshine
· 快递 (2009-9-19) nzwhappy · 会计IT写履历,找工作之经验总结(第二篇(完), 更新, 35楼有BRW的Article) (2008-7-12) Artcore
Advertisement
楼主:smilet

[会计] 不上进的小宅女介绍一下自己找工作的经验 更新9,下班回家就10点,写完11点20.累啊…… [复制链接]

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
神转折。。我就有这个感觉楼主要做代购或者卖房。。

此文章由 xiaoyujun123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaoyujun123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卖房子的收入怎么样,都来说说吧

此文章由 Austin30 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Austin30 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主说说后面的情况吧

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我是这篇文章悲催的楼主。。。
后来我在微悉尼看到这篇文章被转载了……当然,版权就这么被忽视了。

来更新……虽然估计没有人还会感兴趣了。。。
我是08年-10年在CFS做的Fund account,年收入4万8
10年初辞职,花了半年时间考三级口译。(本来考这个想学同声传译,后来考完口译又不喜欢了)
于是10年下半年,跳到BNP Paribas做类似工作
年收入6万2
没有升senior也没有考cpa,ca,cfa,什么都没考任何一门。。
因为会计实在太不适合我了。
11年初从BNP 离职

11年-14年开始卖房,从销售做到销售经理,管一个小团队,年薪不错。远胜于之前。
因为有了点小钱以后想学学一直想学的。
12年入读悉尼音乐学院本科,半工半读学习音乐……直到14年。纯粹爱好,这辈子没打算靠音乐赚一分钱。。

15年初辞职,加入悉尼最好的一家婚礼跟拍公司做摄影师,从最底层的跟拍做起,现在是一名正式的摄影师。

现在准备开一家小小的摄影工作室,业余时间专门拍小孩。

我觉得我前三十年的人生还是蛮神奇的。希望能再过两年回到此贴续写更多的不同……

评分

小小云 + 3 感谢分享
earbobcat + 2 感谢分享
steveking + 8 你太有才了

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilet 发表于 2015-10-20 23:29
我是这篇文章悲催的楼主。。。
后来我在微悉尼看到这篇文章被转载了……当然,版权就这么被忽视了。

好奇楼主是什么星座的?

此文章由 小生 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小生 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为你精彩的人生喝彩。中国有句话叫;树挪死,人挪活,人总在一个地方干不见得好,换个地方,换个工作也有另一新天地。

此文章由 smilet 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smilet 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
steveking 发表于 2015-10-20 22:34
好奇楼主是什么星座的?

斑斑猜一个
猜三个,猜中我就以后信星座

此文章由 Ocean3mel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Ocean3mel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写的象是凡人修仙传啊。持此方寸,随心所欲不逾矩。

此文章由 golden_w_jun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 golden_w_jun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
汗,看成业余时间专门生小孩。猜楼主是外表泼辣的白羊。

评分

smilet + 1 有这么明显吗!!!!!

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilet 发表于 2015-10-21 00:12
斑斑猜一个

汗。。。前文lz不是说自己是外表泼辣,内心软弱的白羊么。。。。。还猜啥啊。。。

ifaintu 发表于 2015-10-21 10:09
汗。。。前文lz不是说自己是外表泼辣,内心软弱的白羊么。。。。。还猜啥啊。。。 ...

你怎么看的这么认真,我都忘记我写过了

此文章由 ifaintu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ifaintu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilet 发表于 2015-10-21 12:50

没办法。。。看到星座绝对过目不忘。。。

smilet 发表于 2015-10-21 12:50

lz上几张自己的摄影作品吧~~

此文章由 vivianzyq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivianzyq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩

此文章由 大大大泡泡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大大大泡泡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ这转动的心真是。。。。

我也有会计的朋友结束一个工作后死活不再找会计的工作了 。。。。。

如果lz喜欢摄影喜欢音乐 那么会计肯定会人觉得窒息吧。

此文章由 cilaohu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cilaohu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真洒脱

此文章由 loveleecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我今年初刚来悉尼,之前在国内大公司工作(500强,上海),职位也是财务方面(一个小经理),现在公司帮我办457工作签证派我到这边的公司。说实话要说工作机会,国内大城市真的远胜土澳,工作8-10年以上的国内工资也不比这边低了。而且这里的华人工作范围实在太局限,不是会计,就是卖房的(随便加个微信群,10个里8个卖房的),做IT的情况还好一点。我在这里呆2年后可以选择移民,公司帮忙担保办PR。但看了你的文章我还是犹豫了,2年后还是挺想回国的,想想还是国内日子过得滋润,物价便宜,工作机会多,国内找工作都不用自己找,全是猎头找上门诱惑你跳槽,一般都是你挑工作而不是工作挑你。。。

此文章由 charles_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 charles_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有趣

此文章由 sammi_c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sammi_c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一口气全部看完,赞一个

ifaintu 发表于 2015-10-21 12:34
lz上几张自己的摄影作品吧~~

摄影版有一些

此文章由 SherryX 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SherryX 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主的日子过的不错,有苦有甜,敢想敢为,佩服

此文章由 ausmossie 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ausmossie 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveleecloud 发表于 2015-10-21 15:04
我今年初刚来悉尼,之前在国内大公司工作(500强,上海),职位也是财务方面(一个小经理),现在公司帮我 ...

这个看法有些片面。华人在这里各行各业做什么级别的都有

退役斑竹 2008年度奖章获得者 特殊贡献奖章

此文章由 steveking 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 steveking 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smilet 发表于 2015-10-21 00:12
斑斑猜一个

真是白羊座啊?

steveking 发表于 2015-10-21 15:54
真是白羊座啊?

像吗

此文章由 loveleecloud 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 loveleecloud 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jztanghu 发表于 2015-10-21 16:53
这个看法有些片面。华人在这里各行各业做什么级别的都有

那可能是我接触的人群还比较窄吧,但是感觉在澳洲做会计的发展真的比较局限,不像国内可以做到 high level的 finance controller,年薪可以超过100万人民币。

此文章由 jztanghu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jztanghu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveleecloud 发表于 2015-10-21 17:14
那可能是我接触的人群还比较窄吧,但是感觉在澳洲做会计的发展真的比较局限,不像国内可以做到 high leve ...

恩我同意,国内市场比这里大了太多,不是一个市场级,大公司里级别高的controller自然工资上去了。

澳洲市场里同样级别的controller工资也不会少把?拿P&G中国和P&G澳洲比?但P&G中国的公司级别和员工数量比澳洲P&G大很多倍,市场小了,sample小了,可能就会感觉在这里的发展有很大的局限性。当然语言和文化背景是一重要因素。

我觉得这里150k澳元的工作还是比国内同等待遇的工作要轻松许多吧

jztanghu 发表于 2015-10-21 17:18
恩我同意,国内市场比这里大了太多,不是一个市场级,大公司里级别高的controller自然工资上去了。

澳洲 ...

恩,市场大小是很重要的一点。澳洲还是以local公司为主,跨国大公司相对比较少,即使有也是subsidiary的性质。而国内大城市比如上海和北京,汇聚了很多500强的APAC HQ,我还真没听说有公司把亚太总部放在澳洲的,这样的话自然国内机会比较多。

关于工作强度我同意你的意见,同样收入肯定在澳洲更轻松。但楼主的经验告诉我在这里很多同胞都是吃的起苦的人,看到楼主的经历只是有点感叹,从而自然的和国内目前的状态有个比较。但是相信在这里奋斗过的同学都是有一口气在要拿到PR来证明自己的成功并能对得起曾经的付出,但是这种感觉我估计是永远都感受不到了。。。

此文章由 wca 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wca 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
loveleecloud 发表于 2015-10-21 15:04
我今年初刚来悉尼,之前在国内大公司工作(500强,上海),职位也是财务方面(一个小经理),现在公司帮我 ...

不知道你说的500强和这边的500强是否同一level的呢?因为这边的500强可能不像你说的在国内”工作找你“那般容易的吧。且听朋友说她女儿ANZ和NAB都做过,部门的manager也有$30万+的。

此文章由 hidec 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hidec 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
,写写卖房经历吧!

发表回复