新足迹

精华好帖回顾

· 金融危机征文 – 天塌下来当被盖 - 11.6更新 (2008-10-29) astina · 参加活动--熊猫厨房之2款手工面条--手擀面&手扯面 (2013-3-29) 小白的熊猫
· FETE归来话FETE。(2#,16#,17#补充图片) (2009-5-18) chinara · 【猴年新春家宴大比拼】外婆时代的年夜饭~~上做法咯 (2016-2-8) kakaisadog
Advertisement
楼主:shintaku

[日本] 一个人日本旅行的碎碎念 [复制链接]

此文章由 doubleseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 doubleseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-8-19 10:33
现在已经是用英文看不懂日本信息了。。。
第二个旅馆有说什么:一期一会。 我自己不适用这个词啊啊啊啊啊 ...

老猫给的好像都是价格始终,特别对你应该不是很贵吧。

现在要赶紧定了。我10月底的行程,上周末还随便定,
昨天把前几天具体行程定下来,准备定房间,发现很多旅馆都已经满员了。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 10:40
如果你不要特色, 我上次住的nara的guesthouse狠便宜啊,也狠干净,狠安全,你去我帖子里看看。 ...

你说,两个人15夜,一天温泉旅馆,17.7w的花销是不是算很可以了?

其中包括awaji westin, 包括圣诞期间包括跨年东京的酒店?

评分

老猫晒太阳 + 2 厉害

和某些人争论是我的错

退役斑竹 2011年度奖章获得者

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2012-8-19 10:42

现在要赶紧定了。我10月底的行程,上周末还随便定 ...

赶紧订第一个,她们按人头收钱的,tripadvisor上排名第一的,只有三个房间。
埋头走我路,不问江湖事。

退役斑竹

此文章由 shintaku 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shintaku 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
doubleseven 发表于 2012-8-19 10:42

现在要赶紧定了。我10月底的行程,上周末还随便定 ...

对我不贵,对朋友贵我也不能订啊。
是啊,跨年的酒店早就涨上来了,幸好我下手非常早。
和某些人争论是我的错

此文章由 老猫晒太阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 老猫晒太阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-8-19 10:44
你说,两个人15夜,一天温泉旅馆,17.7w的花销是不是算很可以了?

其中包括awaji westin, 包括圣诞期间 ...

我经常找找,酒店真的会便宜些,民宿的价格反而比较固定

退役斑竹

老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 10:49
我经常找找,酒店真的会便宜些,民宿的价格反而比较固定

是,特别是日式民宿,我对这个已经不新鲜了,要么就更豪华一点,有温泉有园林,要不真不如酒店住起来爽一点。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2012-8-19 10:52
是,特别是日式民宿,我对这个已经不新鲜了,要么就更豪华一点,有温泉有园林,要不真不如酒店住起来爽一 ...

嗯,就我自己来说,特别是一个人旅行,我还是喜欢民宿多于酒店,多一点人情味。

退役斑竹 2012年度奖章获得者

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shintaku 发表于 2012-8-19 10:44

其中包括awaji westin, 包括圣诞期间 ...

怎么可能这么便宜的?17.7w的花销都包括了啥?
有一种情感,只能用心去感受。。。

hr6970 发表于 2012-8-19 11:13
怎么可能这么便宜的?17.7w的花销都包括了啥?

肯定没包吃喝玩乐啦。

此文章由 hr6970 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hr6970 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 11:14
肯定没包吃喝玩乐啦。

我就说嘛,哪能这么便宜。
我做了个简单的Excel 表格,把机票,住宿,交通等加在一起,已经差不多达到1万5澳币了,希望到时候别要超太多的预算。

评分

老猫晒太阳 + 3 真是多钱啊。。。。

老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 11:12
嗯,就我自己来说,特别是一个人旅行,我还是喜欢民宿多于酒店,多一点人情味。 ...

我在有马订了带温泉的民宿,金汤银汤都有,每个房间有40平方米,照片看起来很不错,我很期待ing。。。

退役斑竹

此文章由 yxl72 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yxl72 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hr6970 发表于 2012-8-19 11:24
我做了个简单的Excel 表格,把机票,住宿,交通等加在一起,已经差不多达到1万5 ...

呀,这么贵。
小鱼你去多久。

yxl72 发表于 2012-8-19 11:29
呀,这么贵。
小鱼你去多久。

头尾加起来17天。
呃,我们家4个成人,所以价钱肯定是Double的。

退役斑竹

看看我的行程安排啊

day1    Grand Park Otaru  山侧 standard 禁烟 twin 32平米     9600yen

day2   札幌 定山渓の鶴雅リゾートスパ森の謌  standard 禁烟 twin 21平米  夕朝食付 buffet形式 26000yen

day3-day5  ノボテル札幌    standard 禁烟 twin 22.3平米 26400yen

day6 ウェスティンホテル淡路  standard 禁烟 twim 39平米 朝食付,(还想吃晚上的buffet 3500yen 10%off )17600yen

day7ホテルオークラ神戸  standard 禁烟 twin 29平米 9500yen

day8ホテルビスタグランデ大阪  禁烟 twin 25平米 8800yen

day9-day11  アルモントホテル京都  豪华 禁烟 twin 29平米 27000yen。  这间是22/12/2012开业

day12-day15 Park Hotel 东京  standard 禁烟  twin  21平米 54747yen

TOTAL 179647YEN

我觉得这个已经是性价比的极限了。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 11:24
我做了个简单的Excel 表格,把机票,住宿,交通等加在一起,已经差不多达到1万5 ...

好贵啊啊啊啊啊
和某些人争论是我的错

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 11:28
我在有马订了带温泉的民宿,金汤银汤都有,每个房间有40平方米,照片看起来很不错,我很期待ing。。。 ...

来来,出来遛一下
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2012-8-19 11:48
来来,出来遛一下

我来遛遛。
这个怎么样?

http://www.booking.com/hotel/jp/ ... e9386f790eb1;dcid=1

NND,不 看不知道,价钱还比我订的时候便宜了。

hr6970 发表于 2012-8-19 11:57
我来遛遛。
这个怎么样?

价格倒不贵晚餐呢?

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 11:57
我来遛遛。
这个怎么样?

嗯,看起来很不错,多少钱呢?
我要遛遛我的两个九州的温泉旅馆,废了九州行程才让我心头流血,又便宜又好的典范啊。
和某些人争论是我的错

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 12:00

现在退了再订呢
和某些人争论是我的错

hr6970 发表于 2012-8-19 12:00

本来不打算去有马的,现在纠结了。

老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 12:01
价格倒不贵晚餐呢?

晚餐比较贵,¥8000p/p,所以我没有订餐,就在有马温泉的镇上吃,应该也有很多选择。

shintaku 发表于 2012-8-19 12:02
现在退了再订呢

只剩下一个房间了,我们家要两个房间的。就怕退了订不回来,不想因小失大。

老猫晒太阳 发表于 2012-8-19 12:03
本来不打算去有马的,现在纠结了。

去吧去吧。
这个酒店看起来很不错,希望不要令我失望。

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 12:04
晚餐比较贵,¥8000p/p,所以我没有订餐,就在有马温泉的镇上吃,应该也有很多选择。 ...

啊啊啊,一个人没吃啊。。。。
和某些人争论是我的错

shintaku 发表于 2012-8-19 12:01
嗯,看起来很不错,多少钱呢?
我要遛遛我的两个九州的温泉旅馆,废了九州行程才让我心头流血,又便宜又 ...

我订的时候好像是190刀,现在变成177刀了。

shintaku 发表于 2012-8-19 11:44
看看我的行程安排啊

day1    Grand Park Otaru  山侧 standard 禁烟 twin 32平米     9600yen

MM 行程又改了?

原来还是念念不忘SMAP的演唱会。

退役斑竹

hr6970 发表于 2012-8-19 12:12
我订的时候好像是190刀,现在变成177刀了。

差不了多少,就还OK啦,也很有可能是因为汇率波动,而不是因为价钱变动,反正到时候你付日币都是一样
和某些人争论是我的错

发表回复