新足迹

精华好帖回顾

· MM今天考车栽在一名无良考官手上了(更新在20楼) (2006-1-16) error · 挑战强悍 虽败犹荣 (2008-7-4) 落梅摇香
· 让人哑口无言的“扭腰”芝士蛋糕 (2012-9-18) 河水洋洋 · 冬天里的一碗汤 (2007-6-17) 大胃
Advertisement
楼主:viviancn

[面食面点] 用面包机做~各种吐司、面包、Pizza~Step by Step 步骤图解,电梯在1楼,新增~中种北海道牛奶吐司 [复制链接]

此文章由 LITTLEQIQI 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LITTLEQIQI 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
留个脚印,希望以后也可以做出像LZ这样的面包来!

此文章由 lemonteawithice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lemonteawithice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 吸血鬼之吻 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 吸血鬼之吻 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2012-2-14 21:40
接下来二次发酵。在卷完第二个后,可以去烧水和烤箱预热38度了。都卷好后,放进去,定时40分钟。

[ 本帖最 ...

原来烤面包下面还要放碗水哦,学习了

此文章由 rapidcold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rapidcold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2012-2-14 20:05
我做面包喜欢走的基本程序是:

基本程序:

楼主,请问是不是都可以用这个方法为基础来做其他的口味,比如我想放香肠,肉松等的。谢谢啦

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rapidcoldaircon 发表于 2013-1-17 12:49
楼主,请问是不是都可以用这个方法为基础来做其他的口味,比如我想放香肠,肉松等的。谢谢啦 ...

是的

此文章由 viviancn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 viviancn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
吸血鬼之吻 发表于 2013-1-17 11:07
原来烤面包下面还要放碗水哦,学习了

二次发酵的时候,烤的时候不用

此文章由 bibili 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bibili 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark 一下

此文章由 rapidcold 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rapidcold 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2012-2-14 20:34
剩下时间是发酵,这是1.5小时后发酵完成

完了我的面团怎么没发起来?一模一样的步骤啊楼主,咋回事啊

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2012-2-14 21:22
好了,罗嗦了那么多,进入正题。今晚做的是Custard甜吐司,算是汤种法。不用汤种的面包,就没有这一步。不 ...

亲,我专门买了你说的面粉,可是试了几次全部失败。我就是按面包机的食谱去做的,最后烤出来底部还有大把面粉。泪哗哗的

此文章由 高太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 高太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
妖妖鱼儿 发表于 2012-3-3 13:05
上周在coles看到,买了按LZ的方子做了面包,还做了椰丝馅的,都很成功。不过我是把butter一开始就一起放面 ...

亲,怎么放椰丝?要用几档?

此文章由 xiaokeyu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaokeyu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏起来,好好学习

高太太 发表于 2013-1-21 22:51
亲,我专门买了你说的面粉,可是试了几次全部失败。我就是按面包机的食谱去做的,最后烤出来底部还有大把 ...

你按着帖子上的步骤做

此文章由 dongshuojia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongshuojia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太强了!
!!

此文章由 aaa123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aaa123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ma rk

此文章由 adayao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adayao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太有用了,明天也试下啦!

此文章由 darling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 darling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
天哪 MM你可以开包店了~ :)

viviancn 发表于 2012-2-16 14:11
用面包机出不了这效果,面包机烤我用过一次后就不想用了。

哎,那买个面包机都浪费了

此文章由 79637963 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 79637963 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
viviancn 发表于 2012-3-24 20:58
复活节快到了,应节的hot cross buns

用的是4楼Custard吐司的方子,但材料是双倍。

hot cross buns这一款似乎很适合做早餐包
但是请问,整形的时候是揉成12个小面团,用甜吐司的方法一个个摆在烤盘里面吗?
看上去这个没有长很高,而且要做上面的cross的话,需要二次发酵完成的时候一个挨一个没有缝隙才好看吧

此文章由 lunacylee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lunacylee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
对了,分享一下我做的吐司,还得谢LZ写得清楚,第一次就能这样,我很知足~~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

lunacylee 发表于 2013-2-1 15:48
hot cross buns这一款似乎很适合做早餐包
但是请问,整形的时候是揉成12个小面团,用甜吐司的方法一个个 ...

对,要用另一烤盘

此文章由 applee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 applee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好呀

此文章由 aussiecrocodile 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aussiecrocodile 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

viviancn 发表于 2013-2-1 18:31
对,要用另一烤盘

LZ你没理解我的意思
我第二次是用烤盘做的,我的盘子比你用的小,就用一份儿的材料
我揉了4个剂子,跟甜土司一样做的整形,只是每个分量都小一些
但二次发酵后面团主要是长高了,没有一个挨一个的,不方便刷蛋液和挤cross
最后的成品也和甜土司这个效果类似了,是一个个的长圆小餐包而已
想请问你的那个是怎么整形的,做出来是方形小面包,加上cross装饰,很可爱

lunacylee 发表于 2013-2-4 16:37
LZ你没理解我的意思
我第二次是用烤盘做的,我的盘子比你用的小,就用一份儿的材料
我揉了4个剂子,跟甜 ...

整成圆形,发酵后挤在一起就方形了

此文章由 妖妖鱼儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖妖鱼儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
高太太 发表于 2013-1-21 22:55
亲,怎么放椰丝?要用几档?

當餡兒放

此文章由 laysman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 laysman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
正在做,不知能否成功

此文章由 9112001 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 9112001 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢。
第一次做,很成功!
拉丝

此文章由 luciahuang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luciahuang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
收藏起来,好好学习

此文章由 Lobster 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lobster 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大了

发表回复