新足迹

精华好帖回顾

· Lanshan:瑞典味道之六-公主蛋糕 Princess Cake (2011-9-26) lanshan · 肠胃镜检查,及私保经历 (2015-1-14) andy84
· 看看今天的大碗菜 (2009-4-16) tinanakoo · 关于花粉症的一些信息。 (2008-9-25) 海蓝蓝
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 21-8-2011 21:14 发表

嘻嘻,宝宝都是上天赐给我们的小天使,你又多了一个小天使哦~
等我带完了,给你分享一下使用感受

好,听说会有一条细线留在外面,自己还可以摸到。有的LG也会感觉的出来。。。

会不会很奇怪啊,好像没有一项特别完美的选择呢。。。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 16-8-2011 18:33 发表
明天就要去见私人OB了。并且现在被炵炵累得不想要第二个宝贝了。想起来当时医生和我讨论避孕的事情,想请教大家采用什么样子的避孕方式呢?
带环怎么样呢?有没有姐妹带环呀?
1. pills,吃避孕药

2. implanon,臂内侧植入一个 ...

可惜我对3过敏,要不然,我倒是不介意这种原始的方式。。。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 giggle 于 2011-8-21 21:53 发表

好,听说会有一条细线留在外面,自己还可以摸到。有的LG也会感觉的出来。。。

会不会很奇怪啊,好像没有一项特别完美的选择呢。。。

如果lg都可以感觉到应该是医生技术不给力吧。。。。呵呵呵
确实方法三确实是不错,可惜能坚持的人不多。。。。如果不坚持,失败率就相当可观啦

原帖由 xuankefeng 于 22-8-2011 01:49 发表

如果lg都可以感觉到应该是医生技术不给力吧。。。。呵呵呵
确实方法三确实是不错,可惜能坚持的人不多。。。。如果不坚持,失败率就相当可观啦

他说能感觉到mirena 外留的那条细线。他们还回去OB那里问过,帮女方调了一下外置,有时候可能也是姿势的关系还是能感觉的到。
倒是不影响什么,但她老公说感觉有点怪。。。
冬枣夏莲的妈妈

满月酒

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原本想要把炵炵的点点滴滴都记下来,谁知道我这个懒妈妈还是一晃就过了好几周,补上补上

宝宝在8月11号,就是第三十天的时候,我们全家加上两个亲戚家就一起去吃了巴国布衣。
当时我们抱着小宝,人家都不停的说:哎呀,这么小就出来吃饭了~~
其实是我们吃饭,他睡觉.....呼呼的,特别给面子。在我们饭局基本结束时,他哇的哭了一声,大概是说:你们吃完了,该我吃啦....

8月12号,就是正式满月啦。我们一大家子去吃了chinabar的自助,宝宝再一次从头睡到尾,在我们进行甜点的时候,他醒了。隔壁桌的两个老太太说:真是靓仔呀~~我婆婆说她们在说什么??

晚上,老妈坐上飞机回国了,我不能去送机。老妈临离开家的时候,炵炵一直哭,仿佛舍不得一直抱着自己的姥姥一样。我心里也是格外的难受,忍不住眼眶中的眼泪。推脱了一句就抱着宝宝进屋了。没有勇气送妈妈上车,抱着宝宝一起哭.....

评分

dormimi + 3 抱抱。。
可乐33 + 4 我今天最后4分,送你啦,抱抱,安慰一下。
EVEMA + 1 安慰一下

宝宝湿疹初见曙光

宝宝从五周开始,脸上出了一些小红疹子,接着就是前胸和后背,眉宇间比较厉害。我就去约了GP。
GP也说不上来是什么,就说没事,回家擦擦橄榄油就好了

回家以后我们一天几遍的保湿护理(温水+橄榄油),疹子是越起越多,渐渐的脸上流出了黄水,结了黄痂。
再次去拜访GP,仍然说没关系,什么药也不开

没办法,我照了照片给老妈,老妈找来医院儿科主任和皮肤科主任,一直认为是湿疹,而且是重度的,顿时我就毛了...
我想起来坛子里面曾经推荐过一个中医,治疗婴儿湿疹很有效。马上打电话过去预约,很幸运约到了当天下午5点半。
医生一看就非常确定是湿疹,开了中药洗浴和外用药。
昨天晚上回来我就熬了中药给宝宝洗澡,之后抹上药膏,夜间我起床帮宝宝换尿布的时候就发现红疹子扁了好多。下面贴上照片对比一下,希望照医生所说6天就可以治好。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

报告:
六天的药物都已经用完了,宝宝的脸也光滑了。
不过我们都觉得他配的那个药膏里面可能有激素,不然怎么好的那么快呢??
唉,真是好的快也不行,不好也不行,我们真纠结

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

jaszhou + 2 前后对比变化好大啊!

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到BB脸上的湿疹,真难过。但看到用药后,心里都替他舒服了!

原帖由 maribel 于 2011-8-28 22:37 发表
看到BB脸上的湿疹,真难过。但看到用药后,心里都替他舒服了!

是呀,当时看到宝宝的脸,我都浑身发麻呢

宝宝的湿疹又有反复,但是一抹上那个药膏就下去了。
我认为还是有激素的

此文章由 maribel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 maribel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BB 五周时候照片和最新这张模样上已经有变化了 真有趣

评分

xuankefeng + 4 小孩子确实一天一个样儿

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
中医的药也有激素的吗

此文章由 可乐33 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 可乐33 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呃,可怜滴小宝贝儿,怎么起湿疹了呢?你也不给我打个电话。
还是改天我给你打吧。

评分

xuankefeng + 4 天天带宝宝带的天昏地暗,一会儿打给你哈

此文章由 熙雯妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 熙雯妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我家熙雯之前也长了,没怎么用药,就是多洗脸,后来就好了

原帖由 deer330 于 2011-9-4 23:56 发表
中医的药也有激素的吗

我说的是医生配的一个药膏。我觉得有,不然不会见效这么快吧。
但是这是猜测,哎,纠结的麻麻,好的快了也疑神疑鬼

2011年度奖章获得者

此文章由 亲亲宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 亲亲宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问是什么中医? 什么药膏?
一休哥的疹子也一模一样的!

评分

Lion_Princess + 5 还没好?

2011年度奖章获得者

此文章由 dormimi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dormimi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不要太纠结激素的问题。。

坛子里很多妈妈都经历过。。一点点激素可以治疗宝宝的病,比完全不用,让湿疹更加严重要好。。

我是用一点点带激素的药,这边医生一般给开sigmacot,其实含量很少的。。只要有好转的迹象就马上停药。。用Aveeno baby cream维持。。
失去的当作礼物,眼前的叫做幸福

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
湿疹这么严重啊,不过医生说可以用应该没问题吧
都满月了啊,真快啊
好久没看到你在论坛活跃了
带宝宝累吧。。

原帖由 亲亲宝贝 于 2011-9-5 12:45 发表
请问是什么中医? 什么药膏?
一休哥的疹子也一模一样的!

我还是PM你吧~

原帖由 celine19824 于 2011-9-5 13:17 发表
湿疹这么严重啊,不过医生说可以用应该没问题吧
都满月了啊,真快啊
好久没看到你在论坛活跃了
带宝宝累吧。。

哈哈,其实挺活跃的,但是一般用Ipad看帖子,回个帖子累胳膊,就潜水啦~
正打算去参加下一期的mother group呢~

原帖由 dormimi 于 2011-9-5 13:11 发表
不要太纠结激素的问题。。

坛子里很多妈妈都经历过。。一点点激素可以治疗宝宝的病,比完全不用,让湿疹更加严重要好。。

我是用一点点带激素的药,这边医生一般给开sigmacot,其实含量很少的。。只要有好转的迹象就马上停药。。用Aveeno baby cream维持。。

嗯嗯,先用着吧,希望可以一点点好起来

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好啊好啊哈哈,还没见过你,上次你过来拿尿布还是我妈给你的

原帖由 xuankefeng 于 5-9-2011 02:38 PM 发表

哈哈,其实挺活跃的,但是一般用Ipad看帖子,回个帖子累胳膊,就潜水啦~
正打算去参加下一期的mother group呢~

原帖由 celine19824 于 2011-9-5 15:33 发表
好啊好啊哈哈,还没见过你,上次你过来拿尿布还是我妈给你的

是呀,我天天在家呆着,也快待的发霉了,得出去透透风

评分

亲亲宝贝 + 4 谢谢奉献

哈哈,等宝宝再大一点,就可以过来library去baby time啊什么的可以经常一起玩了
我们几乎是有活动就参加的~哈哈
都是闲着没事的妈妈们。。

原帖由 xuankefeng 于 5-9-2011 04:30 PM 发表

是呀,我天天在家呆着,也快待的发霉了,得出去透透风

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
报告一声,试了mario的那个 control cream, 用了一天宝宝的脸就光滑雪白。今天看到她很不习惯呢。身上还有些小点点,再擦一点mario看看

原帖由 deer330 于 2011-9-5 21:20 发表
报告一声,试了mario的那个 control cream, 用了一天宝宝的脸就光滑雪白。今天看到她很不习惯呢。身上还有些小点点,再擦一点mario看看

mario的那个 control cream?
何方神霜??

原帖由 celine19824 于 2011-9-5 21:02 发表
哈哈,等宝宝再大一点,就可以过来library去baby time啊什么的可以经常一起玩了
我们几乎是有活动就参加的~哈哈
都是闲着没事的妈妈们。。

好呀好呀,可惜我不会开车,不远的地方还可以走着~

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deer330 于 2011-9-5 21:20 发表

这个是什么霜?没听过啊

退役斑竹 2010年度奖章获得者

此文章由 Sparky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sparky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个湿疹弄的我老疑神疑鬼的,宝宝这几天眉毛那又出红疹子,他也伸手去擦,也不知道是不是湿疹,sigmacort也不敢用,因为买药的时候药剂师有交待不要用在眼睛周围。

此文章由 依栏听荷 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 依栏听荷 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我来学习一下,宝宝眉心有疑似小疹。。尽量不给他穿多了或者热到

发表回复