新足迹

精华好帖回顾

· 红与蓝 (人像数枚) (2011-4-26) 薰衣 · 霓虹计划 – 深秋日本十日游 (京都 宇治 大阪 箱根 东京) 更新完毕~~~ (2016-11-22) Tinabee
· 东拉西扯-谈谈大陆影视剧和演员 (2010-10-7) dreamerinsh · 泰式红咖喱 (2012-3-16) 河水洋洋
Advertisement
楼主:聊天灌水

[WA] 全片完结。。。孩子被学校吊销了一门课的成绩,有人遇到过这种事么?  关闭 [复制链接]

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 19:21
还真是个熊孩子,都不仔细听老师说了什么,又怎么知道老师诱导?老师没通知取消成绩?

我觉得主要是你家 ...

孩子只是不想被自己的老师针对 因为老师会时不时的用各种语言明里暗里让你难受。

我听我女儿讲她一个同学因为乒乓球训练而miss掉了几节历史课,历史老师就问,你去干什么了?她回答训练乒乓球 然后老师说确定吗?你为了玩乒乓球缺席历史课?我再问你一遍,你这段时间在干嘛?她只好回答eating

孩子们心智不成熟,很多时候不敢跟大人对立或者对峙 这个时候我觉得需要家长的支持 不是熊孩子,是因为他们没有成年不敢跟老师对着干,学习越好的孩子越觉得没必要

评分

Sharon09 + 1 感谢分享

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
fangchong 发表于 2023-6-5 19:00
有些人用激将法,首先因为是华人,把自己处于低势,把对方作为攻击方。楼主也提到老师是西人,明里暗里有 ...

你不care没问题。
相同道理,别人care也没问题

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
峨嵋高手 发表于 2023-6-5 19:41
后来通知家长了啊。还是是你觉得在没有取消成绩之前先征求家长意见?
这件事,学校收到了同学的报告,然 ...

应该在决定吊销成绩后,通知家长,因为孩子自己已经承认了,所以不需要问家长意见。

如果学校按这个程序走,我觉得没啥大问题。主要是孩子自己当场承认了,没argue。

2019年度勋章

此文章由 dondon 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dondon 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lingju 发表于 2023-6-5 19:42
孩子只是不想被自己的老师针对 因为老师会时不时的用各种语言明里暗里让你难受。

我听我女儿讲她一个同 ...

所以教育孩子是非观比成绩更重要,该argue一定要argue,你这个对话中的孩子不知道多大了,年龄越小,性格越软的越容易被pua。不过中学生的话,一般会argue。家长在家里也不要太权威,凡事鼓励孩子争取,才能演出真正sensible的孩子。比如孩子自己家要学会坚持,打球去了就是打球去了,不能老师一怀疑就变呀。

另外在你这个例子里,小孩一开始就好写信给历史课老师告知对方因为打球会缺席历史课。会很大程度减少冲突。

从楼主叙述中,他家孩子不是胆小怕事的,还是孩子王阳关的那种,就是好像就是不care,所以我才说是熊孩子。这是皇帝不急太监急。

此文章由 SLCOW 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SLCOW 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 19:28
我们今天在饭桌上也讨论了这个话题。
家里的中学生第一反应是:no one will admit it.
就算是有人讨论了, ...

女儿和儿子的反应也是如此。为什么要认?year 7而已,不是什么重要的考试,不存在很大的竞争。
我觉得吧,这件事要你孩子介入才能真正解决的好。
这件事结束之后,更重要的教育孩子,有些立场是要坚持的。

评分

dondon + 1 我很赞同

此文章由 lingju 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lingju 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 19:00
我也想,感觉经办人油盐不进充满傲慢

已经二百多回复了,我就只看了楼主 我觉得楼主的处理方法是得当的
不卑不亢,黑白分明,有就有,没有就是没有 在我眼里,莫须有的指控就一定要较真儿

很遗憾没有人提供有用的经验,我原来在大学里工作过,我了解一部分学生被举报之后的流程 因为大学生的essay可以自动对比相似度 超过一个阈值,会被约谈,告知学生应该学会用bibliography 引用的地方如何处理 给他们一次机会,第二次抄袭才会被正式处理

如果有两个人的考试成绩和错题一模一样的话,都会put in writing 你承认你跟谁谁谁的卷子有相互抄袭吗?有的承认,有的不承认 然后跟授课老师讨论,有的用平时成绩减去一些分数做为最终的打分有的直接fail掉,交钱重读

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 19:28
我们今天在饭桌上也讨论了这个话题。
家里的中学生第一反应是:no one will admit it.
就算是有人讨论了, ...

是的,所以我也不知道是不是我儿子以为他只是泛泛的说你们讨论考试范围了就没太当回事。而且我很反感这种举报的风气,又不是克格勃

此文章由 聊天灌水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 聊天灌水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dondon 发表于 2023-6-5 19:34
这很正常,我做过客户服务,遇到难缠的客户,一般都是refer给自己的上司,因为超出自己能力范围内了,有 ...

老师写邮件承认了自己不知道原始举报内容是什么,说自己只是pass on record

此文章由 cherryxiaoxi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cherryxiaoxi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
I doubt it will happen again,就凭这句话,如果是书面的,在邮件里的,我就支持楼主死磕这个傻逼,这不是一个正常的教育工作者的书面用语。

评分

Purplelight + 1 “我认为不会再发生“;是老师为孩子说好话.

dondon 发表于 2023-6-5 19:43
应该在决定吊销成绩后,通知家长,因为孩子自己已经承认了,所以不需要问家长意见。

如果学校按这个程序 ...

当场承认的记录拿出来看看,孩子签名了吗?几月几号几点在哪里谈的,现场哪些人?要是老师带条狗逼我儿子承认怎么办

dondon 发表于 2023-6-5 19:43

如果学校按这个程序 ...

他们是在吊销成绩后让班级老师通知了我儿子,经办人根本没说我儿子承认了,经办人自己邮件写的。

2019年度勋章

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:01
他们是在吊销成绩后让班级老师通知了我儿子,经办人根本没说我儿子承认了,经办人自己邮件写的。 ...

你自己不说孩子承认了吗?
我也听的糊里糊涂的。而且老师找孩子谈话,孩子回家也没跟父母讲?一般这种事情,孩子回家会说的。中学生了,学校什么事情都跟孩子说,不太reach到家长。
头像被屏蔽

银靴族

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cherryxiaoxi 发表于 2023-6-5 19:57
I doubt it will happen again,就凭这句话,如果是书面的,在邮件里的,我就支持楼主死磕这个傻逼,这不是 ...

我觉得doubt是说以后应该不会再发生,如果觉得以后会再发生,会用suspect。

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 19:41
后来通知家长了啊。还是是你觉得在没有取消成绩之前先征求家长意见?
这件事,学校收到了同学的报告,然 ...

不是你说的这样,是先处理了,然后通知了我儿子,不管我儿子承认不承认都是那样了。至于有没有举报有没有证据,班级老师说不清楚自己没掌握这部分信息,经办人说有,但到目前为止啥都没见到,那我就假设没有,就算有现在拿出来也可能是后来补充的。

dondon 发表于 2023-6-5 19:49
所以教育孩子是非观比成绩更重要,该argue一定要argue,你这个对话中的孩子不知道多大了,年龄越小,性格 ...

女生 year 8 平时很sweet的孩子,any ways that's not the point

my point is 楼主的孩子不知道事情的严重性的时候,不会计较也不会argue 因为没有被告知会取消考试成绩

明明是成年人的错,我不明白为什么要小孩被问责取消成绩 还被人说是熊孩子 我不喜欢随便judge别人的attitude 我觉得楼主已经说的很明确了

初中生也还是未成年,家长有监护权,需要的时候需要家长去fight back和argue,这是家长的责任 所以楼主做的一切都是必要的 如果没有做,那我认为是家长的过失

我所工作的大学,学生只要坚持,他们最终都会得到想要的,只有学生自己半途而废,学校才会不予理睬 无论是任何level的不公平对待,告到系主任,院长,ombudsman最终总是会有结论,而且都是学生赢 无一例外

andrewmama 发表于 2023-6-5 20:02
楼主是个偏执狂,用谋杀案上堂的标准来衡量学校的证据,目的就是脱罪

一般明知跑不掉才用力寻找程序瑕疵的 ...

学校policy上说的就是谋杀案上堂的标准,叫做beyond reasonable doubt,我目的当然是脱罪,没罪为什么要背个处罚?
什么叫明知跑不掉才用力寻找程序瑕疵?那你意思法院都是罪犯的帮凶嘛?

andrewmama 发表于 2023-6-5 20:02
楼主是个偏执狂,用谋杀案上堂的标准来衡量学校的证据,目的就是脱罪

一般明知跑不掉才用力寻找程序瑕疵的 ...

我就是这种人呵呵,死磕到底。

此文章由 逐梦儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 逐梦儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
所谓劝楼主不要较真的,到底是什么意思?

是觉得孩子可以背着纪录无所谓?
还是因为孩子年纪小无所谓,大人也可以当作无所谓?
还是说,这么做太麻烦了,不值得费这个气力,大人省点心孩子背个纪录就算了?
还是觉得把事情搞大了,怕孩子在学校被老师暗整被迫要转学?

所有的这些,就是事情没多大,认了就算了,咱的心胸大
,是这意思吗?

逆来顺受真的是中国人的国民性格,咱们自己受了这样的文化毒害就算了,就别祸祸孩子了吧?

评分

lehaha88 + 3 我很赞同

此文章由 峨嵋高手 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 峨嵋高手 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:04
不是你说的这样,是先处理了,然后通知了我儿子,不管我儿子承认不承认都是那样了。至于有没有举报有没有 ...

但是叫你家孩子去办公室的时候,你家孩子也没有说当时就已经跟他说取消成绩了呀,这不就是还是在取证呀

逐梦儿 发表于 2023-6-5 20:08

说得对,未成年人的监护人就是要确保孩子被公平对待
楼主一个半专业人士都听之任之的话,我会对他非常失望

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:08
但是叫你家孩子去办公室的时候,你家孩子也没有说当时就已经跟他说取消成绩了呀,这不就是还是在取证呀 ...

经办人说了,做了决定以后才叫老师去通知孩子的,也没叫孩子去办公室(你这些细节都是哪里脑补出来的?),是班级老师放学以后把我孩子一个人留在教室里不给他走,这算哪门子取证?怎么听着像是骚扰呢?

dondon 发表于 2023-6-5 20:02
你自己不说孩子承认了吗?
我也听的糊里糊涂的。而且老师找孩子谈话,孩子回家也没跟父母讲?一般这种事 ...

很明显老师也是说的不清不楚的,孩子理解的他的对话内容很明显没有涉及到非常严重的后果,他回家跟妈妈说的也很简单,妈妈也不记得他说了

此文章由 zww111 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zww111 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
按理说七年级的娃也不小了,很奇怪没有做过的事情为什么要承认。不能理解要急着回家就说做了自己没有做过的事情,有一些说不通。你再问问娃实情到底是怎么样的。孩子成绩好,也许会有“学霸负担“而对成绩敏感。

钦佩楼主为孩子出头的勇气,可孩子还要在学校5年。你即使赢了这局,你不要考虑以后孩子在学校的日子吗?高中转学不容易吧。。。

逐梦儿 发表于 2023-6-5 20:08

我支持楼主较真,但是看较什么真

楼主说学校不调查,凭几个孩子举报就处理,但是在学校里面当然是孩子之间才知道发生了什么事呀

楼主说没有给他证据,是哪个小孩什么时候说的,学校当然不会把这些转给家长的

唯一我觉得有可能argue的就是老师留楼主孩子在教室的时候没有第三个人在场,这个就要看具体的条例了,比如什么样的事情需要第三方在场

zww111 发表于 2023-6-5 20:15
按理说七年级的娃也不小了,很奇怪没有做过的事情为什么要承认。不能理解要急着回家就说做了自己没有做过的 ...

我搞完这一次他们如果报复我我就到教育部举报他们去啊,有记录的怕啥

楼主,别费劲一个一个地解释了,你说的再多,有些人只看到他们自己想看到的,再加上他们自己脑补的,只为了支持他们自己的既有结论。

你做的一点错误都没有,孩子没法为自己撑腰,要大人是干啥用的?

我儿子从CC到小学,经历的几件小事我都是书面和学校沟通,保留证据,无一例外都得到了公正的结果,而且从来没有担心被报复。给孩子的教育一直都是自己的权利需要自己来争取。

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:16

楼主说学校不调查,凭几个孩子举报就处理,但是在学校里面当然是孩子之 ...

beyond reasonable doubt很重要,就像有一楼说的这个基本是谋杀案的证据标准,这才是核心,不是几个人随口说说就存在的,说这话的人有没有关于指控事实的知识背景?如果是个法语老师指控我儿子打听了科学考试的内容,你觉得这种证据合适吗?

聊天灌水 发表于 2023-6-5 20:11
经办人说了,做了决定以后才叫老师去通知孩子的,也没叫孩子去办公室(你这些细节都是哪里脑补出来的?) ...

不好意思写错了,是老师留你家孩子在教室,不是去办公室

峨嵋高手 发表于 2023-6-5 20:16

楼主说学校不调查,凭几个孩子举报就处理,但是在学校里面当然是孩子之 ...

不说哪个小孩什么时候说的,我就不承认有这种证据,不行上教育部让教育部来问他们,我自己不需要知道是哪个小孩,但我要知道这个小孩有没有明显的conflict of interest,比如是老师的孩子什么的

发表回复