新足迹

精华好帖回顾

· 【2023浓情乡味新春家宴】 当海鲜遇上川味 (2023-1-27) ayeeda · 12月3日随笔- 在自己的城市做一个游客 (2011-12-3) astina
· 我也开始漫漫买房历程(悉尼) (2007-4-2) benben · 大头怀念的北京小吃(七) -- 豆沙奶卷 (2010-12-16) datou2z
Advertisement
楼主:么么公主

孩子们不谈恋爱,不想结婚,也不想要孩子,是孩子们不成熟?还是我们太老套了? [复制链接]

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yolanda1234 发表于 2023-2-4 07:43
感觉单一性别学校的孩子在恋爱方面比较晚熟。这也是我不想送单行别学校的原因,我不怕恋爱耽误学习,我是比 ...

我老公他高中同学在墨尔本,女儿高中还没毕业就和男朋友离家出走了,也不知道是家教还是什么原因。

2口子都是本科毕业,都是非常聪明的,孩子就是不想读书。

此文章由 么么公主 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 么么公主 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
jinluo 发表于 2023-2-4 15:09
我家那个高中毕业生找了个发型,昨天自己付钱去韩国salon烫了发。风华正茂的,准备不负韶华了 ...

太好了,我儿子也应该去搞个骚发型不负韶华一下。

评分

jinluo + 6

jackfiona 发表于 2023-2-4 15:29
我知道一个女孩子,谈了个男朋友,等上床的时候才知道男朋友是女的,但是有感情了,就继续了,把家里人气 ...

没必要催着结婚吧,2个人想结婚就结婚,这澳洲的婚姻就是搭伙过日子,partner嘛。

hughyoyo 发表于 2023-2-5 00:09
悉尼250 持续3个月就没了

250太贵了,而且还只管3个月。。。我儿子肯定不去搞这么贵的头发。

他加98的汽油都觉得贵,学校停车费嫌贵(每小时7.7),现在座火车去学校了。。。出去吃饭经常吃麦当劳,说鼎泰丰太贵了,10几块钱就3个包子,根本吃不饱。。。也不知道他攒钱干嘛,难道是为了将来给老婆用?

缓缓 发表于 2023-2-5 18:02
这个帖子涵盖的内容很广

本来就是八卦贴

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-6 11:01
太好了,我儿子也应该去搞个骚发型不负韶华一下。

喜欢 “骚发型”
赠人茉莉,手留余香

此文章由 jinluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jinluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-6 11:07
250太贵了,而且还只管3个月。。。我儿子肯定不去搞这么贵的头发。

他加98的汽油都觉得贵,学校停车费嫌 ...

墨大停车吗?

大学生午餐去餐馆吃,太奢华了吧

我准备和我家准大学生讨论下未来上学、打工的自家健康餐

我家那个赚的小钱就用来打球、和朋友吃饭、追K-Pop,剪头等所有他自己发生费用
赠人茉莉,手留余香

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-6 11:07

他加98的汽油都觉得贵,学校停车费嫌 ...

男孩子普遍扣 我家儿子认为恋爱是investment Bank, 他都不够花 如何给女孩子花, 你不舍得花钱, 女孩子也不会跟你, 所以不要谈女朋友最好。有风险。

hughyoyo 发表于 2023-2-6 11:28
男孩子普遍扣 我家儿子认为恋爱是investment Bank, 他都不够花 如何给女孩子花, 你不舍得花钱, 女孩子 ...

哈哈,和我儿子一样的。就是没有遇到生命中那个女孩子,有的话,估计把银行卡都要交出去。。。

jinluo 发表于 2023-2-6 11:19
墨大停车吗?

大学生午餐去餐馆吃,太奢华了吧

我儿子是马上要去UNSW,这几天在搞orientation day, 前几次去大学都是开车,今天不开了,说是太费钱了,高速+parking,每天要40块钱,还有午饭。。。 儿子总算领悟到他妈养他们不容易了。

评分

jinluo + 8

此文章由 hughyoyo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hughyoyo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-6 11:59
我儿子是马上要去UNSW,这几天在搞orientation day, 前几次去大学都是开车,今天不开了,说是太费钱了, ...

unsw food court, 有一家越南餐馆性价比最高, 便宜吃饱。 介绍给你儿子。

此文章由 Purplelight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Purplelight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
饭量不太大的 建议那个沙拉Bar 自己挑辅料. 吃完很饱. 送的那个大面包片 大部分人都会说 不要.

hughyoyo 发表于 2023-2-6 13:17
unsw food court, 有一家越南餐馆性价比最高, 便宜吃饱。 介绍给你儿子。

儿子不喜欢吃中餐。最喜欢吃pizza,burger,烤肉这些东西,salad从来不吃。

Purplelight 发表于 2023-2-6 13:27
饭量不太大的 建议那个沙拉Bar 自己挑辅料. 吃完很饱. 送的那个大面包片 大部分人都会说 不要. ...

儿子是食肉动物,萨拉从来不吃。

我女儿倒是每天吃萨拉减肥,可是减肥本来就是不吃,她一天吃好几顿能减什么肥?

此文章由 lvjulia 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lvjulia 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
进来瞅瞅上岸了的大学版父母,真羡慕啊~~~~~~

评分

么么公主 + 1 感谢分享

lvjulia 发表于 2023-2-6 15:06
进来瞅瞅上岸了的大学版父母,真羡慕啊~~~~~~

还真是非常轻松,不需要每天琢磨给孩子准备什么午餐,晚饭吃什么,也不需要周末考虑带孩子去哪儿玩。

也不需要考虑每年必须赚多少钱才能把孩子养大,现在真是无债一身轻。

唯一一点就是自己老了,镜子里衰老得脸,每天需要多花几分钟来收拾了。

评分

dondon + 1 精品文章
lvjulia + 3 你是插刀教的么~~~~~

么么公主 发表于 2023-2-6 15:20
还真是非常轻松,不需要每天琢磨给孩子准备什么午餐,晚饭吃什么,也不需要周末考虑带孩子去哪儿玩。

也 ...

哈哈 我的感受相反 我原本三个孩子 孩子们又带男女朋友回来 变成要关心五个 不断的唠叨叮嘱 不过家里挺热闹的

评分

dondon + 1 感谢分享

hughyoyo 发表于 2023-2-6 17:04
哈哈 我的感受相反 我原本三个孩子 孩子们又带男女朋友回来 变成要关心五个 不断的唠叨叮嘱 不过家里挺热 ...

我的天,你这日子真是太爽了。

我都有点儿想退休了。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-6 10:59
我老公他高中同学在墨尔本,女儿高中还没毕业就和男朋友离家出走了,也不知道是家教还是什么原因。

2口 ...

咳。。。要是都是两种极端的话,我觉得,还是宁可他们晚熟点。。。宁可三十不娶不嫁也好过高中没毕业就失联。。。

评分

么么公主 + 1 我很赞同

此文章由 大杨树 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大杨树 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人类社会的进步首先就体现在:孩子不听话了

评分

dondon + 1 你太有才了

此文章由 jedi_knight 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jedi_knight 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很正常的现象,很多国家低生育率就是因为年轻人不愿意。包括中国现在年轻人也是如此。澳洲生活压力也是慢慢变大,年轻人也只愿意生一胎,

评分

jedi_knight 发表于 2023-2-6 23:44
很正常的现象,很多国家低生育率就是因为年轻人不愿意。包括中国现在年轻人也是如此。澳洲生活压力也是慢慢 ...

生活压力大也是一部分原因,但是我女儿不是生活压力大,她就是觉得自己一个人很爽。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 flyinfree 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyinfree 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
么么公主 发表于 2023-2-7 14:07
生活压力大也是一部分原因,但是我女儿不是生活压力大,她就是觉得自己一个人很爽。 ...

那是因为她还没找到爱情。

flyinfree 发表于 2023-2-7 14:31
那是因为她还没找到爱情。

有爱情吗?

我觉得没有,所谓的爱情就是短时间内的各取所需。
头像被屏蔽

禁止发言

么么公主 发表于 2023-2-7 14:33
有爱情吗?

你可以不相信,但是不你不能剥夺你女儿相信的权力,只要她相信便好。

2016年度奖章获得者

此文章由 小小白虎 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小小白虎 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱情吗?

信则有
I used to rule the world   Seas would rise when I gave the word
Now in the morning I sleep alone    Sweep the streets I used to own

flyinfree 发表于 2023-2-7 15:22
你可以不相信,但是不你不能剥夺你女儿相信的权力,只要她相信便好。

我女儿比我还不信呢。。。
头像被屏蔽

禁止发言

么么公主 发表于 2023-2-7 15:42
我女儿比我还不信呢。。。

她会遇见的,在某时某刻某地意外地或者不意外地碰见某人!!!(当在,在现今的世界,不一定就是男人就是了

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有爱情吗?

同意,爱情在哪里?
现在孩子感兴趣的东西太多,再加上游戏的吸引力,觉得自己时间都不够用,谈个朋友太花时间了。

评分

此文章由 天呀! 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 天呀! 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我见过爱情的模样.
我的那个爱情现在正在厨房给我做冰激凌呢.
爱情不能随便招惹,招惹上了,就不容易甩掉啦.

评分

发表回复