新足迹

精华好帖回顾

· 参加活动- 澳洲第一只小狗cookie的那些回忆 (2010-3-3) thief · 请教论坛里面有在澳洲买卖股票的朋友 (2005-8-14) leeshine
· 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 (2020-4-18) gbdlg · 恩熙麻迷的私房菜之提拉米苏(新手上路,给点分吧!) (2007-12-11) cece
Advertisement
楼主:树袋熊在打瞌睡

[修房建房] 墨尔本年入30W瓷砖工竟然把我的瓷砖铺成这样?已更新信息 [复制链接]

此文章由 563089009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 563089009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kk-11 发表于 2021-7-8 08:57
这个瓷砖工,不可能是专业的。

不用铝合金条,而是45收阳角,即是15、16平,1000也是拿不下来的。拿得下 ...

现在贴瓷砖的单价都是多少了?难不成一平方米都超100了?

此文章由 lloyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lloyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装修请不要找华人,一分价钱一分货,找有资质鬼佬吧。

此文章由 563089009 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 563089009 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ken1huang 发表于 2021-7-7 07:05
干活的时候房东一定要盯着的,人性都需要监督

绝大多数干活儿的还最烦房东盯着,但经常是一不盯着就马虎!能凑合的绝不会费劲。特别是那些个游击队员,或者半路出家的全活人,全部无证上岗。每天以收入$300为限,达不到就是亏本了。有些个自认为是有证的坐地户,也存在着责任心和难以改变的旧习惯。正是这一批所谓的行业参与者,搞的华人从业者的名声越来越差!相信绝大多数房东比较过local的报价,相差不悬殊的话,没人会选华人做活的。口碑毁了,真的影响一代人!

评分

ken1huang + 3 有共鸣
树袋熊在打瞌睡 + 3 我很赞同

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
563089009 发表于 2021-7-9 08:30
现在贴瓷砖的单价都是多少了?难不成一平方米都超100了?

不提他们business to business包活的价格

我也想知道现在正常tiler给客户直接报,该是什么价

此文章由 pennykp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pennykp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-9 11:40

我刚找人给后院贴了20平米的瓷砖,瓷砖我提供,其他材料瓷砖工包,$75 每平米,两个师傅应该是越南人,人很好,活也做得很好。室外的也帮我做得有排水坡度。

此文章由 wolfsama 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wolfsama 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
563089009 发表于 2021-7-9 08:07
有满意的推荐一下吗?我有个小浴室需要新建(不是翻新),谢谢!

这个推荐不了,我在WA呢...

pennykp 发表于 2021-7-9 11:58
我刚找人给后院贴了20平米的瓷砖,瓷砖我提供,其他材料瓷砖工包,$75 每平米,两个师傅应该是越南人,人 ...

去年的正常报价是$40-50平米,今年都涨了50%了还不够某些人的底价啊?!通货膨胀真的厉害。

此文章由 snoopy911 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snoopy911 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同情LZ
但我是很好奇,最后是有解决方案吗?还是就来论坛上说一下?如果只是抱怨一下的话,那LZ好奇别人30W一年怎么挣的就很好解释了啊,能骗一个是一个啊
这种事如果没好的解决,单纯就网上说一下,我觉得根本伤不到他们那些人皮毛,这里还有说无良builder曲永亮的帖子,虽然都告赢了,但还是拿他没办法。
也别说华人怎么怎么样,这里建筑业中东,印度,鬼子无良多了去了。甚至building出事都不了了之,或者就一直拖着。

就一句话,这里既没有法律上的监管(有也都能钻了空子),也没国内出了事,事后的各种措施,更别说做的不好以后混不下去的问题。

此文章由 树袋熊在打瞌睡 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 树袋熊在打瞌睡 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snoopy911 发表于 2021-7-9 16:04
非常同情LZ
但我是很好奇,最后是有解决方案吗?还是就来论坛上说一下?如果只是抱怨一下的话,那LZ好奇别 ...

看来你还是没认真看我帖子开头的那段话

1.我工钱肯定是不可能给这个瓷砖工,不管别人结不结给他,我是不可能结给他。

2. 我就是想让华人社区知道这俩人的嘴脸,私人(顾客自己)千万不要找这两个人,商业的也请三再考虑是否要找这两个人,毕竟是颗不定时炸弹的屎,人品这么差,不知道什么时候会爆屎,到时候丢人丢到奶奶家,不值当,tiler很多,不要冒这个风险。

至于会不会伤到他,只能说,不发帖忍气吞声肯定是伤不到的,广而告之的成效肯定是>0的,这就够了。

3. 我不好奇他的收入,我除了自己挣多少钱,我不关心任何其他人挣多少钱(我老公的除外),你可以理解30W只是个噱头吸引大家进来看贴,也可以理解成我在讽刺这种人竟然能赚到30W,我在奚落他、在鄙夷他。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snoopy911 发表于 2021-7-9 16:04
非常同情LZ
但我是很好奇,最后是有解决方案吗?还是就来论坛上说一下?如果只是抱怨一下的话,那LZ好奇别 ...

皮毛还是伤得了的,起码建筑群里这个帖子已经传开了。

此文章由 swim_fly 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 swim_fly 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在装修上一套房时也有类似楼主的血泪教训,图便宜找的华人无执照的装修工,结果最后做出了一堆垃圾活人就跑了,只能自己学着修。
装修能DIY的能自己做那肯定是第一选择,不能做的去网上serviceseek或者goole找review好的有资质的一般也错不了,价钱有些是很贵,多quote几家就好了,不怕麻烦总归能找到又便宜又好的。
华人装修还是小心点为好,自己的和周围朋友的经历基本上没有人碰到过满意的。
真不明白其他的行业我都碰到过不错的华人,比如清洁,搬家,修理修理空调管道,为什么就是装修这行被做得这么烂呢。

swim_fly 发表于 2021-7-9 17:50
我在装修上一套房时也有类似楼主的血泪教训,图便宜找的华人无执照的装修工,结果最后做出了一堆垃圾活人就 ...

去年和前年,我们装修的全屋地面,地板和地毯,还有厨房和全屋墙面刷漆。

都是单独自己找的,都很满意,其中有华人,也有非华人的商家和trades。

其中木地板给我印象很深。因为我临时给他们出难题了。但是给我解决的很好,服务和质量是一级棒,老板业务和技术熟练,安装工人技术好,整体服务态度可以说是非常给华人加分的。价格不是最低的但是服务绝对对得起价格。

但是今年可能是懒了,也是自己疏忽导致了今天这个结果。

此文章由 answer1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 answer1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
唉砸了华人的口碑

此文章由 有人抢了我名字 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 有人抢了我名字 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
answer1 发表于 2021-7-9 18:15
唉砸了华人的口碑

华人啥口碑?

此文章由 kakei14 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kakei14 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借贴感慨一下,澳洲操心的事情太多了,不懂的话到处都是坑,修个房子活活累死,最大的好处是自己的动手能力暴涨。

此文章由 hsmw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsmw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
swim_fly 发表于 2021-7-9 17:50
我在装修上一套房时也有类似楼主的血泪教训,图便宜找的华人无执照的装修工,结果最后做出了一堆垃圾活人就 ...

幸存者偏差。

kakei14 发表于 2021-7-9 18:30
借贴感慨一下,澳洲操心的事情太多了,不懂的话到处都是坑,修个房子活活累死,最大的好处是自己的动手能力 ...

国内装修坑也不少。
这玩意看运气,还有就是自己上心。
最简单就是用钱砸,不用最好的,就用最贵的!

此文章由 lihe1314 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lihe1314 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
告他,没啥别的出路,不蒸馒头争口气,赔偿所有损失,让丫长记性,免得日后坑别人

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsmw 发表于 2021-7-9 18:36
幸存者偏差。

我装修的时候也是找的华人 其中碰到了很多华人师傅 只能说大部分没受过系统训练 都是来这边半路出家 水平可想而知
关键是老一点的师傅觉得自己很牛 根本不听其他人意见
做出来的活我一直在帮他们擦屁股……
找了很多次Google review评分高的 也找了airtask hipage之类的人来做过一些活 整体就是西人可能稍微贵一点点 但是绝对正规 做事有流程 特别是google评分4.8以上的 服务也非常好 态度好
再就是现在华人价格其实不便宜 我为啥一定要找华人师傅做?

评分

用户无名 + 2 我很赞同

此文章由 Booker 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Booker 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加完分进来学习。
最近也想装卫生间,要多学习。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Renmingbi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Renmingbi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-8 13:23
这帖子名字前半部分只是个噱头 希望大家能进来看看这俩人有多差劲

你是真不懂是假不懂?

你并不知道我是做什么的,
我只告诉你一件事情,你说了无数次的瓷砖的边缘切的比狗咬的还差
这里面的因素很多,瓷砖本身的质量,切割机的质量,工人的水平,还有工人的责任心
很多瓷砖就算是再好的师傅切出来也是不行的,本身质量不过关
这时候唯一的办法就是再打磨,那又很花人工的
另外你帖子题目就叫做年入30万的瓷砖工
任何人动动脑子都知道,年入30万的瓷砖工要么你傻了,要么你当我们都是傻子

评分

十亭 + 5 一针见血。

Renmingbi 发表于 2021-7-9 19:51
你并不知道我是做什么的,
我只告诉你一件事情,你说了无数次的瓷砖的边缘切的比狗咬的还差
这里面的因素 ...

我不想知道你是做什么的…也和我没有什么关系

这个瓷砖瓷砖店老板娘可以切的好 说明质量起码没什么问题

我全篇写了那么多,就是说工人切的不好,为什么切的不好,因为他没用专门的瓷砖刀而是用的Grinder,手艺也不好,人品差,也不负责,这些都是我已经说得很清楚的事情了。

然后你再在这说我已经说过的话,搞得好像我不知道我自己说过什么,何必呢?

至于他挣多少钱,我再再再说一次:

我不想知道他到底挣多少钱,是否是30W是否多于或者少于这个数字,都是与我无关的

你可以理解30W只是个噱头吸引大家进来看贴,也可以理解成我在讽刺这种人竟然能赚到30W,我在奚落他、在鄙夷他,反讽他。

我发帖是为了告诉大家这个人有多糟糕,而不是要大家来讨论他的收入是否真实。

以上的文字,如果你还看不懂,看不明白,我只能说你的阅读理解还有待加强。

如果你真真的看不懂,只能说你没资格说别人傻……因为你比别人更傻……

评分

许慧宁 + 5 安慰一下
mandyyogurt + 2 感谢分享
lzlinda + 5

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我这的瓷砖45块钱一平米

夕阳明灭乱山中 发表于 2021-7-9 20:04
我这的瓷砖45块钱一平米

方便说下哪个村啊?

huang003261 发表于 2021-7-9 19:23
我装修的时候也是找的华人 其中碰到了很多华人师傅 只能说大部分没受过系统训练 都是来这边半路出家 水平 ...

怎么这么多都是受到一样的伤害?看了这批装修游击队员是越来越臭了!特别是澳洲封国以来,建筑市场劳动力短缺,现在有种打工签证,华人中介或代办12万人民币报3个月落地,吹嘘的就是打建筑类工,保证300澳币一天!还能用工钱抵费用!搞得不少大白(啥手艺都没的)急吼吼的就冲进来了!原先进来的,有点半吊子手艺的,开始嫌帮人打工赚钱少了,大起胆子直接接活单干了。我的几个朋友谈起装修都说这类货觉得平均一天没有500刀的活都不是好活!还要挑着干。所以越来越觉得华人的价格根本就不便宜了。特别有一点是管价高价低,干什么活永远都是一堆垃圾一片狼藉留在哪里由房东自己兜底的!

此文章由 huang003261 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huang003261 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
563089009 发表于 2021-7-9 21:47
怎么这么多都是受到一样的伤害?看了这批装修游击队员是越来越臭了!特别是澳洲封国以来,建筑市场劳动力 ...

说出了我的心声 不但价格不便宜 还很拽 求着他们干活一样 关键是活干的烂 还觉得自己很牛……
吃一亏长一智
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 夕阳明灭乱山中 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 夕阳明灭乱山中 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
563089009 发表于 2021-7-9 21:26
方便说下哪个村啊?

墨尔本,长期合作得福建人。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
563089009 发表于 2021-7-9 08:59
绝大多数干活儿的还最烦房东盯着,但经常是一不盯着就马虎!能凑合的绝不会费劲。特别是那些个游击队员, ...

现在市场上小工都250 一天了。300一天,真还不如给别人打工了。如果算下来别人只能挣300一天,那基本上可以说这个活的质量不咋样。

不能说质量和价格成正比,但是绝对不是反比的。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 十亭 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 十亭 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
树袋熊在打瞌睡 发表于 2021-7-9 11:40

卫生间,正常大小的话,不包括材料的话,外面瓷砖工的价格基本是在2500-3500 之间。

如果你找那种有执照,自己干活超过5年以上经验的,而且自己整个过程监管,随时检查质量问题,应该还是靠谱的。如果不懂行的话,还不如包给builder 做。最起码做不好,还有builder 抗着。

评分

树袋熊在打瞌睡 + 3 感谢分享

头像被屏蔽

禁止发言

pennykp 发表于 2021-7-9 11:58
我刚找人给后院贴了20平米的瓷砖,瓷砖我提供,其他材料瓷砖工包,$75 每平米,两个师傅应该是越南人,人 ...

大面积瓷砖比贴卫生间的瓷砖会便宜很多。

发表回复