新足迹

精华好帖回顾

· 淑女为什么这样坏(之一)-淑女诞生篇 (2008-9-21) colaice · 哥失业了,没关系都是浮云;可是..印度同事们请哥去吃散伙饭,那个餐馆居然也倒闭了- 更新一下, 暂时又回来了 (2013-1-31) 瓜农
· 跨年行万里路: 追寻2016澳洲心脏Uluru的第一缕阳光 墨尔本-》中部自驾 (全文完) (2016-1-17) Miss-Cutie · 知识普及,关于澳洲的法庭 (2010-1-8) ruanhui2k
Advertisement
楼主:gbdlg

[修房建房] 更新:番外篇-租家具,选中介,拍卖技巧,SOLD。7个月老house里外翻新 [复制链接]

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想在墙上钉那种可以放书的架子 就是二个三角架 上面放一条实木条
请问 墙壁上敲到实心的声音 是不是就一定可以往里面打钉子了?有没有可能和碰到水管电线什么的?
         哪种钉子可以用呢?墙壁就是普通gyprock的 。
         可以用手动工具还是一定需要电动的?
谢谢

此文章由 willsky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 willsky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
牛Bility , 只能望贴兴叹啊

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oppstuu 发表于 2020-6-28 10:27
想在墙上钉那种可以放书的架子 就是二个三角架 上面放一条实木条
请问 墙壁上敲到实心的声音 是不是就一定 ...

你要找到里面的木头才可以,支架和木板越轻越好,钉子5厘米左右的就可以。

评分

oppstuu + 2 感谢分享

LG

此文章由 gbdlg 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gbdlg 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
decking油漆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

此文章由 oppstuu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oppstuu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-6-28 11:13
你要找到里面的木头才可以,支架和木板越轻越好,钉子5厘米左右的就可以。 ...

楼主,再请教下,如果直接购买bunnings现成的cabinet,请问,是不是直接就是找到墙上的木头钉上去就可以了?是直接从cabinet的背面的板打进木头里吗?那样就可以承重吧?

oppstuu 发表于 2020-6-28 12:28
楼主,再请教下,如果直接购买bunnings现成的cabinet,请问,是不是直接就是找到墙上的木头钉上去就可以 ...

可以,钉结实就行

评分

oppstuu + 4 感谢分享

LG

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好羡慕有这样的好朋友啊,像我们这种什么都不会也没地方问的,好痛苦

此文章由 cathy2008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cathy2008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了

此文章由 日不落 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 日不落 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强人!!!!房子被你收拾的明明白白的!!

小河 发表于 2020-6-28 18:06
好羡慕有这样的好朋友啊,像我们这种什么都不会也没地方问的,好痛苦

有什么不拿不准主意的,可以随时先问问我,说不定能帮上你,另外,我们也可以成为好朋友

评分

小河 + 5 偶对你的景仰如滔滔江水

LG

日不落 发表于 2020-6-28 18:29
楼主强人!!!!房子被你收拾的明明白白的!!

强身健体,增长经验,帮助朋友,赚点小钱,何乐而不为呢!
LG

此文章由 小河 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小河 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-6-28 19:26
有什么不拿不准主意的,可以随时先问问我,说不定能帮上你,另外,我们也可以成为好朋友 ...

谢谢啊!

家里很多地方需要修理的,因为是旧房子,我都不会做,也没人帮忙。先问一个简单的吧:

浴室有浴霸,浴霸上面还有个风扇,是直接进到attic那层的。我风扇都不敢开,因为好脏,把脏东西都吹下来。浴室很潮湿,特别是冬天,蒸汽上升,天花板有霉点(前天清理了),而且还总是有小虫子飞来飞去最近。

我想装个通上屋顶的ventilation(洋葱头那种?),是直接把风扇浴霸这一块用管道连上屋顶,洋葱头是不是水一定进不来?不然那个风扇的电线? 还有脏东西灰尘什么会不会从洋葱头进到浴室?

另外这种需要找电工还是一般做屋顶的人?

若批评不自由,则赞美无意义

小河 发表于 2020-6-28 20:04
谢谢啊!

家里很多地方需要修理的,因为是旧房子,我都不会做,也没人帮忙。先问一个简单的吧:

风扇是排风,也就是吸风,应该不会吹东西下来。做葱头其实这个不难,做好防水就行,所有的工具和材料bunning都可以买到,但需要房顶上作业,如果你自己做不了,一般的handyman都没问题,成本取决于屋顶开洞的难度i

评分

小河 + 3 感谢分享

LG

gbdlg 发表于 2020-6-28 20:11
风扇是排风,也就是吸风,应该不会吹东西下来。做葱头其实这个不难,做好防水就行,所有的工具和材料bunn ...

所以不需要电工来做对吧?会不会有可能要移动风扇/电源的需要?

小河 发表于 2020-6-28 20:40
所以不需要电工来做对吧?会不会有可能要移动风扇/电源的需要?

LG

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主高人, 正好请教一下。 
最近发现家里的shower screen 漏水,紧挨着的洗脸台靠近的一侧已经被渗出的水泡变形了,我拆了板子看了下,里面的木头已经全部腐掉了。 之前的shower screen  只弄了上面一半玻璃,下面一半是瓷砖,瓷砖后面的防水要么是没做好,要么是没做, disaster waiting to happen .
因为是老房子了, 也不想花太多钱, 现在我的想法是想解决漏水问题,其他的尽量保持原装。 尽量少动,洗脸台肯定要重做了, shower screen 也准备加成全玻璃。 
请教下, 像这样的活一般找那种工种干比较合适? 洗脸台最后装水龙头,盆子之类肯定找plumber, 像做洗脸台,拼点小瓷砖之类的找plumber合适吗? 还是找木匠先做好洗脸台, 最后让plumber 来接水比较合适?

谢谢了

此文章由 BangBangMao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BangBangMao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

bfox 发表于 2020-6-28 22:05
最近发现家里的shower screen 漏水,紧挨着的洗脸台靠近的一侧已经被渗出的 ...

找专门做卫生间的,如果技术全面的,因该是一个人全部搞定,都不是什么技术要求高的活,如果你分开找,各做各的,后患无穷,做工中容易衔接不好,以后出问题也是互相扯皮。

评分

bfox + 4 感谢分享

LG

gbdlg 发表于 2020-6-28 21:08

谢谢!!

此文章由 secondwin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 secondwin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习一下

bfox 发表于 2020-6-28 22:05
最近发现家里的shower screen 漏水,紧挨着的洗脸台靠近的一侧已经被渗出的 ...

我的浴室遇到和你一样的问题,哈哈!
,今天才发现,到时候你可以参考一下我修理的过程

本帖子中包含更多资源

x

评分

nicoleflopy + 6 哈哈哈哈哈蘑菇

LG

此文章由 ttaijing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ttaijing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz实在是牛人,明天来加分!!另外叮嘱一句,干体力活,要小心腰,容易耗肾气,要注意休息,让老婆大人多帮你按摩

ttaijing 发表于 2020-6-29 15:35
lz实在是牛人,明天来加分!!另外叮嘱一句,干体力活,要小心腰,容易耗肾气,要注意休息,让老婆大人多帮 ...

已经没肾了,我体力还可以,老婆日理万机,没空搭理我。
LG

此文章由 bfox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bfox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-6-29 15:30
我的浴室遇到和你一样的问题,哈哈!
,今天才发现,到时候你可以参考一下我修理的过程
...

感谢 感谢。
你这个墙根长的是蘑菇吗? 有点牛啊

bfox 发表于 2020-6-29 20:40
感谢 感谢。
你这个墙根长的是蘑菇吗? 有点牛啊

如假包换,天天修房,没想到后院起火,老婆要我写检查呢!
LG

刚才有人问我油漆的问题,我不是专业的,也说不出来贵的油漆好在哪里。刷这个门和出库门我选用的是最贵的室外油漆,原价80刀4升,因为是别人配错的,半价。今天修入户门的门把手,发现好的油漆就是不一样。各种胶布是粘不上的,非常滑,仔细看,一点灰尘都没有,其他的门窗就会有薄薄一层。真是一分钱一分货啊。
LG

室外终于告以段落,开始室内油漆。这家是我见过的最惨不忍睹的室内油漆。

本帖子中包含更多资源

x

室内油漆与室外有很大区别,工作要精细很多。先从门窗开始,原来的状况非常糟糕,选用的亚光水性油漆,屋主三年前才粉刷的,我从没见过干的这样烂的,经过综合考虑和实验对比,最终我决定全部重新做,采用高光油性油漆。
准备工作,刷前要把灰尘吸干净,各种缝,洞要补好,磨平。
LG

可以看出第二遍刷油性漆后,效果的差距有多大,整个卫生间都亮堂了不少,所以翻新,门窗油漆强烈推荐,d

此文章由 sandyhua 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sandyhua 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
gbdlg 发表于 2020-6-28 11:40
decking油漆

楼主,请问decking 漆是什么样的?bunnings 买的吗?谢谢

发表回复