新足迹

精华好帖回顾

· 第二故乡征文-地大物博cozy安静的西区小镇-St Clair(街拍31,32楼---导游 两只小狗) (2010-9-7) fzha8447 · 海盗的七宗罪(Terror on the Seas)6.15更新 索马里重建海军 (2009-6-9) 孔武
· 自己做包工头 -- 我的装修全纪录(装修各工种名单,全文完) (2013-3-29) daniello · 黑白. 胶片. 朋友. 亲人 (2013-11-17) autrant
Advertisement
楼主:obpxnfxm

[移民入籍] 想要走技术移民,求可行性分析。 [复制链接]

此文章由 shadan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shadan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
smallitguy 发表于 2019-9-26 09:01
同意。

4个8是非常难的,母语都未必考得到。
楼主又不在外企,英语用的大概不多,估计很悬。

此文章由 蒙面超人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蒙面超人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主别分析了,能拿到签证再考虑其他吧。树挪死人挪活

此文章由 YG0402 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 YG0402 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
shadan 发表于 2019-9-26 09:04
4个8是非常难的,母语都未必考得到。
楼主又不在外企,英语用的大概不多,估计很悬。 ...

LZ说了不考雅思,考PTE,比雅思容易考
4个8确实非常难。

此文章由 icicle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icicle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 00:02
她可没你想的那么好阿,都是一路磕磕碰碰过来的。

那你的移民之路前面会有更多的坎坎坷坷。你为她考虑了什么吗?

移民是你自己的意愿,她要跟着你辛苦,而且之前已经很辛苦了。

你口口声声的说自己在体制内生不如死,却不敢跳出去找份高薪的工作,别说10万的赔偿金,国内普通IT小半年的工资而已。

你亲描淡写的一句“她没你说的那么好”,足见你的凉薄。

至此我只想“呵呵”,不会再回此贴了。

生命是时时刻刻不知如何是好......

此文章由 xunianzu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xunianzu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的职场环境和生活状况我完全理解,若不是同行,讲述大学职场只能是传说,有机会可互相交流。十年前,女儿有技术移民打算时我的第一反应是,支持,赶紧。,,,退休后我也移居在澳洲,,,
:l

此文章由 pipimaochen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pipimaochen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 00:00
唉,没事,我过惯了国内风风雨雨的日子,抗打击能力已经非常强了。

你的贴引起大家广泛的关注,即使时泼冷水的也是处于善意。 好好研究政策, 加紧连英文,祝你好运

此文章由 gracehyh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gracehyh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
通篇看下来,想说的话大家也基本都说了,楼主虽然固执无知者无畏倒也还算彬彬有礼。重复的话就不说了,只一句,如果(真的成功)移民来澳洲生活后发现和自己想的不一样难度非常大后还有回家的退路就来吧,至少还有个大本营。如果是处于砸锅卖铁孤注一掷移民的,三思!慎重!
Me, a typical Aries

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
glum 发表于 2019-9-26 00:23
27博士毕业很早吗?小女子不才21国内985 & 211大学毕业,23双硕士毕业,phd没读,因为时间宝贵,需要努力 ...

我只想说证明自己不是傻子,不是想证明自己很厉害。

此文章由 obpxnfxm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 obpxnfxm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
icicle 发表于 2019-9-26 09:27

移民是你自己的意愿,她要跟着你辛苦, ...

这。。。怎么这么敏感阿,唉。。。

这就是这样说说而已,我么这么困难,她说买车,也立马买了,这每个月还在还贷款了,我哪里凉薄了,唉!

此文章由 孤独自在荒城 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 孤独自在荒城 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
189没希望,尽快考雅思或者pte,做职业技术评估,配偶不要加了会扣分,工作经验也要被减年限。不知道你读的是什么专业的PHD。

icicle 发表于 2019-9-26 09:27

移民是你自己的意愿,她要跟着你辛苦, ...

不是10万,是年收入(乘以)未满的服务年限,我们签的是8年。

孤独自在荒城 发表于 2019-9-26 12:23
189没希望,尽快考雅思或者pte,做职业技术评估,配偶不要加了会扣分,工作经验也要被减年限。不知道你读的 ...

IT专业的,但本科是机电的,昨天跟给中介看了硕士博士的课程,中介说很大概率ACS要减4年,那走IT类的就没戏了。只能走242111大学讲师了。

配偶不要了是什么意思?以单身人士来加10分?这样不好,还是不了。我们商量好了,我PTE考到4个7冲4个8的时候她就去冲4个6,争取给我加5分。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 12:31
IT专业的,但本科是机电的,昨天跟给中介看了硕士博士的课程,中介说很大概率ACS要减4年,那走IT类的就没 ...

楼主你看,你phd, IT类的,雅思能考4个7都被说得那末难移民. 你堂堂phd 居然还要中介

中介免费吗? 你不能diy 自己移民吗? 你铁了心要移民,就把diy 移民当成第一关吧.

此文章由 williamstep 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 williamstep 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
纳闷了,谁都知道国内IT工资高,还有分红,你要是真有志向,直接从大学辞职去当码农不就得了,一年几十万不成问题,何必曲曲折折,又考雅思又移民,最后还不见得找到工作呢

此文章由 angelahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主移民是可行的。人生短短几十年,自然要活得快乐一点。你其实可以上一个这边的研究生,一年多。毕业后就找工作,分数也够了。虽然上学耽误了时间,但是你后边发展会很快的。好多人一辈子多次转变工作方向,这是很正常的事情。IT在这里比较好找工作,收入也不错。

极品飞熊 发表于 2019-9-26 12:51
能具体说说吗?表现在哪里?

因为在澳洲司空见惯的东西,也许就被你们忽略了。我要真的说下去,真的要走难民通道了,或者就直接消失了。要是你是钓鱼的,版主请封掉此人账号。

我真的不是把钱放在首位的。其实不想讨论移不移这个问题的。之前有个朋友说的好,移民的理由,只要一个就足够了。我多举一个。

在澳洲天天蓝天白云,有考虑过国内人的感受吗?家里都得配空气净化气,我穷,没舍得买。其他的各种脏更不用说了。问题是,明明天上一片灰,天气预报还TMD是空气质量优,谁给他们的数据,100年内能改好吗,想过改吗?我还能活到80岁吗,我的子孙后代是不是得带上面具生活了。喝的水呢,北京地下水快抽空,大老远的几十年南水北调,把湖北的水调到北京。污染更不用说,基本隔山差五的在水边(我单位边上有很大一个湖),闻到恶心的臭味,国内自来水能喝?有几个人没装净水器?澳洲是不准用地下水的吧。(国内再有钱-对此我仍然是怀疑的-,能买到健康吗?国内IT猝死的新闻还少吗?)

某人可以长期当老大了。无所谓?在生存面前都不值一提?我真害怕又回到wenge时代了,老mao都不敢这么gao.我还真害怕dongluan了。以前有个同学挂在嘴边的就是:"10years 内,zhongG, 必 luan",你能看懂就看吧,国内只能这样发言了,不敢说太多。后来我闲聊中发到了一个QQ群,有个老哥说,不会,至少20年。很多太多人跟我一样心理,没人敢说话而已。

每天起床,想到昨天晚上才擦的沙发,又看到灰尘的时候。到单位,想到一辈子混到顶教授工资也不会超过2万的时候(有说外快的朋友,骗国家基金骗经费,我一辈子不想干的),领导又把行政干得活强加给老师又没人敢反对的时候,晚上接娃又想到等它3岁了不知道上什么幼儿园(私立上不起公立不让上,去年同事们-都是大学教师-去教育局去闹,后来让摇号后上了),吃得奶粉都得从国外代购的时候,当我就想过一种不吃地沟油不呼吸不干净的空气不被压迫(还畏畏缩缩不敢说话)的生活,感觉每天都有太多事再强化移民的决心了。

就算后悔也认了,再不讨论这个话题了,省略几万字(我在单位领导惹众怒被逼走另一领导让行政人员待遇远超教师天天将行政人员工作转交教师犯教学事故就罚几万昨天做梦都梦到犯了教学事故惊醒早上有课必定7-8个闹钟,老婆所在三甲医院科室主任与别科主任打架与护士长私收床位费私拿科室奖通过下属护士转移而每月多拿几万而无人愿意或敢举报.主任与下属不和相互举报都离职然后又去地方医院强奸实习生,这都是我和我老婆见证的身边发生的真实的事了)

评分

chinara + 5 谢谢奉献
Yolandagao + 2 感谢分享
叮当仔 + 5 谢谢奉献

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ont 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ont 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主可以努力试试,但是不要把自己的后路堵死了;就算移民成功也只是一个新的开始而已,更多的挑战再等着呢

此文章由 angelahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 angelahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有一条路,你太太先来,护士好找工作,不行就去南澳上一个学,出来找工作。好多护士姐姐带着全家都来了。护士考雅思成绩要比你考4个8容易。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 k200 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 k200 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 13:24
因为在澳洲司空见惯的东西,也许就被你们忽略了。我要真的说下去,真的要走难民通道了,或者就直接消失了 ...

既然你能登录这个在国内被封闭的网站, 就也能看到有不少人又搬回中国生活, 包括退掉外籍, 申请拿回中国国籍身份证的. 中国确实有不少发展机会. 回流的那些网友, 摆明了是不稀罕蓝天白云, 不在乎'选票, 自由, 无阻挡使用Google, Youtube, 可以公开批评政府和领导人而不用恐惧警察上门'.  只能说每人都有不同的追求, 看你要什么了. 网友说的对, 你既然都PHD了, 应该自己能看懂官方移民要求并DIY各种手续而不是花钱找什么中介. 总之祝你顺利好运心想事成.   

此文章由 audreybest 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audreybest 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哎。。。说这么多还不如去考个雅思。。
另外我们技术移民大都穷,大都diy的,你phd了还得找中介。。。。
另外一个路子可以看一下塔斯马尼亚读个master之后走190州担,技术移民走不通的很多人都花2年走这条路。
2016-12-05寄出
2016-12-09扣费收到FN

此文章由 elin-lu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 elin-lu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我老公也PHD,我们自己DIY技术移民来的澳洲.

老公说,申请移民网站都不会填还移死特民.

此文章由 smallitguy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 smallitguy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
audreybest 发表于 2019-9-26 14:33
哎。。。说这么多还不如去考个雅思。。
另外我们技术移民大都穷,大都diy的,你phd了还得找中介。。。 ...

中肯。

什么中介都不如足迹上的这么多DIYer的经验丰富。

移民这种事情本来就是越来越难。如果只给自己划了一条路线,想着凭所谓努力就一定能走通的话,很可能会最终失望。

多些方案才是上策,否则出现机会也抓不住。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-9-26 14:52
。。。。。有这么差?你毕竟还是教授在国内啊。

只是常常听身边的亲戚都说国内不错,澳洲农村,远不如崛 ...

高校幼儿园职工排队快些

价格可不便宜的

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-9-26 14:52
。。。。。有这么差?你毕竟还是教授在国内啊。

只是常常听身边的亲戚都说国内不错,澳洲农村,远不如崛 ...

LZ是讲师而已,可不是教授,不会拉Funds, 又没有论文发表在Top文献,更不是带项目海归,别想太多
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 楼下对齐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 楼下对齐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-9-26 14:55
楼主说的是公立不让上啊?

价格比起私立总归是好的吧。据我所知,国内普通幼儿园一般就是2-3千的费用一 ...

我以为说澳洲高校呢

此文章由 yutao1008 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutao1008 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主,我也是计算机的。我觉得你不要轻易说不愿做科研。都博士了,手里没几篇CCF B以上的估计国内也难毕业吧。在澳洲拼语言拼社交,必然搞不过当地人,但搞科研就不一样了。在计算机界,华人学者几乎垄断了80%的科研岗位(机器学习尤甚)。我建议楼主先靠雅思四个6,这样至少可以先过来找工作了。有些高校挺缺博士后的(年薪8万澳币起底),计算机科研岗经常招人。如果工作两年后悔了,至少可以再回去。如果铁定要留澳,争取用成绩(比如特别能发好paper)证明你是老板需要的人,可能的话走186,一劳永逸。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 Qubix123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Qubix123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
obpxnfxm 发表于 2019-9-26 13:24
因为在澳洲司空见惯的东西,也许就被你们忽略了。我要真的说下去,真的要走难民通道了,或者就直接消失了 ...

居然是空气好   

这个理由是个哏阿.

"土澳啥都不如国内除了空气好,空气好,空气好."

楼主要多看看本论坛

至于腐败啥的,也没啥你知道那末多也没,举报阿.

你有机会捞你也会捞得.

土澳这里更腐败. 悉尼裂开的公寓,延期好几年的有鬼电车.

贪污诈骗的 ATO 局长 等等 天下乌鸦一般黑

此文章由 glum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 glum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-9-26 15:04
就是讲师肯定也比一般人好过很多啊。听起来过的这么不好,那一般人的生活要怎么过啊? ...

讲师可穷啦,我大学同学我们一个寝室的有美国海归的教授,有普通高校讲师,那待遇差别可用天壤之别来形容。就说我们寝室里几个女孩,现在混得最差只有一套二线城市房产的就是那个讲师啦,大家同学会,她都不好意思参加太多

此文章由 htche1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 htche1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品飞熊 发表于 2019-9-26 15:04
就是讲师肯定也比一般人好过很多啊。听起来过的这么不好,那一般人的生活要怎么过啊? ...

那也得看在哪个学校,一般985我看过普通讲师就拿40万一年的,5年里发两篇a类的sci就能保你长期职位了。当然如果你没能力发就林当别轮了

此文章由 ericchee8 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ericchee8 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主是特别适合来澳洲的人
人就活个心态。 放的下就过来重活一次
不要想 所谓的我同事 我同学 我亲戚 我朋友
这些人不是你生活的一部分。 照顾好妻儿 父母
在澳洲重新开始
作为一个普通人 在澳洲远比国内简单 安心

这个论坛叫新足迹 不叫 悔足迹  大家都是用脚选择 而非嘴

评分

hist1 + 3 我很赞同

发表回复