新足迹

精华好帖回顾

· 我的兰花集-2011 (2011-7-5) flowerlover · 公元1127年大宋实录 (2006-2-10) jeru
· 【美食接龙】第2棒 ~ 彩椒鱿鱼丝 - 接棒食材 - 鱿鱼 - E&E(福美丽)请接棒啦~ (2009-5-27) tinanakoo · [面子产品大交流]之KUN版 感兴趣眼膜的银快进来 (2007-3-12) KUN
Advertisement
楼主:zhangyu15266

[移民入籍] RRV155未满居住两年进度汇总贴 [复制链接]

此文章由 Jenhsj2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenhsj2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
刚去官网看了,我的理解是68天是对一些满足居住条件的,不满足居住条件,要等长达12周。
Processing times
Subclass 155
- 75% of applications: 2 days
- 90% of applications: 68 days
Subclass 157
- 75% of applications: Unavailable due to low volume of applications.
- 90% of applications: Unavailable due to low volume of applications.
Generally, applications that:
- meet the residence requirements will be processed within 5 working days from lodgement
- do not meet the residence requirement will take longer to process. For example, this can be 12 weeks from lodgement

此文章由 Jenhsj2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Jenhsj2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-6-19 18:05
6.18递交 有进度分享

有进度来分享噢,我今天也要递交了,可以问问都上传了什么attachment吗?现在要填写的申请内容跟去年很不一样啊!难怪去年申请的注明pre June 2018,现在申请则post June 2018;attachment也没细分为business tie,personal tie等。

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenhsj2018 发表于 2019-6-20 13:28
有进度来分享噢,我今天也要递交了,可以问问都上传了什么attachment吗?现在要填写的申请内容跟去年很不 ...

我没有看到你说的这些 没有分开上传 我上传了水电单子 Council rate 也不知道有没有用

此文章由 Chimpanzee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Chimpanzee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenhsj2018 发表于 2019-6-20 13:18
刚去官网看了,我的理解是68天是对一些满足居住条件的,不满足居住条件,要等长达12周。
Processing times
...

不是的 一年两年都是155
三个月是157

此文章由 Sschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5.4 递交,今天打电话跟他们说定了6.23机票,结果人家说这个不是催签的借口,继续等吧。

此文章由 caca0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caca0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-6-19 18:05
6.18递交 有进度分享

请问你的下签了吗?

caca0201 发表于 2019-6-27 11:51
请问你的下签了吗?

没有 我去看了 显示2-68天 没有要求补材料的目前

此文章由 caca0201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 caca0201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chimpanzee 发表于 2019-6-27 16:45
没有 我去看了 显示2-68天 没有要求补材料的目前

看来现在不满2年要求挺慢的啊。

你已经提供了Supporting Documents?

希望早日下签。

caca0201 发表于 2019-6-27 19:59
看来现在不满2年要求挺慢的啊。

你已经提供了Supporting Documents?

提供了 应该来的及 我定的九月机票

Jenhsj2018 发表于 2019-6-20 13:28
有进度来分享噢,我今天也要递交了,可以问问都上传了什么attachment吗?现在要填写的申请内容跟去年很不 ...

请问你6月20号递交的有消息吗?

Sschen 发表于 2019-6-21 13:49
5.4 递交,今天打电话跟他们说定了6.23机票,结果人家说这个不是催签的借口,继续等吧。 ...

请问你5月4号递交的现在批了吗?

此文章由 Sschen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Sschen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
caca0201 发表于 2019-6-27 22:25
请问你5月4号递交的现在批了吗?

not yet...

Sschen 发表于 2019-6-28 13:35
not yet...

Oh my god...天啊,怎么这么久啊

此文章由 rabbit63 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rabbit63 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果老人已经83岁了,在澳洲居住了两年多,后来回国,目前还在国内,这种再拿到签证的可能性有多大的?如果申请要依老人的名字注册mygov吗?明年5月就到期了,现在开始了解一下,望有经验的人指点。

caca0201 发表于 2019-6-27 22:24
请问你6月20号递交的有消息吗?

没有,不过也不焦急,预留了三个月时间来等,官网上说了的,不符合居住条件的下签时间要长达12周,就等呗。

rabbit63 发表于 2019-6-28 21:31
如果老人已经83岁了,在澳洲居住了两年多,后来回国,目前还在国内,这种再拿到签证的可能性有多大的?如果 ...

其他人的immiaccount可以帮老人家申请。如果老人家以PR身份在澳洲已经住满两年多,网上申请运气好可以秒下的吧。

评分

rabbit63 + 2 感谢分享

Jenhsj2018 发表于 2019-7-2 12:06
没有,不过也不焦急,预留了三个月时间来等,官网上说了的,不符合居住条件的下签时间要长达12周,就等呗 ...

请问一次你是在澳洲境内还是境外申请?你之前的签证过期了吗?

此文章由 liu-922 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 liu-922 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
四月八号给老人在线提交的rrv,老人手里的143五年签证八月中旬过期,但五年内只呆了一年半。老人在澳洲境内的时候提交申请的,然后老人五月份回国探亲了。
等了正好12周,于是这个周一(七月一号)填写feedback 投诉。今天七月三号收到feedback的回复,提示说已经受理投诉并把投诉反映给有关部门。几个小时后,就收到一年的155了。

此文章由 我的上帝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我的上帝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Gariron 发表于 2019-3-27 14:49
这次是连着第五年了,每年都过来澳洲续一次,前三年都是1周内下签,去年等了一个多月,今年3月11日提交的, ...

请问你之前的rrv都是一年的吗

Sschen 发表于 2019-6-28 13:35
not yet...

如果算68天 那应该也快了

此文章由 雨过天晴 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雨过天晴 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在申请rrv,还要填写中国身份证信息和待在中国的原因

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5月19日申請rrv,7月27日收到簽证一年。

此文章由 牛吃草 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 牛吃草 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在居住未满2年的RRV申请至少要等2个月

linacheng 发表于 2019-7-29 06:58
5月19日申請rrv,7月27日收到簽证一年。

恭喜!请问有打电话,发邮件或发feedback催签吗?

此文章由 linacheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linacheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenhsj2018 发表于 2019-8-1 16:51
恭喜!请问有打电话,发邮件或发feedback催签吗?

沒有,因為知道要三個月左右。

此文章由 anjel 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anjel 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
5/30申请
8/1收到一年rrv
交了自住房水费单和私保单
屁理由也没写

linacheng 发表于 2019-8-1 16:55
沒有,因為知道要三個月左右。

谢谢回复,我6月20号递交的,也预留了三个月,就静等吧。

此文章由 lyn2028 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lyn2028 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Jenhsj2018 发表于 2019-8-1 17:56
谢谢回复,我6月20号递交的,也预留了三个月,就静等吧。

你好, 请问大家都提交无犯罪记录证明了吗? 谢谢!
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 she1004 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 she1004 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问rrv居住两年的要求是必须实打实的两年吗,两年之中回国待过几周,申请时还能直接给五年吗,还有申请材料需要提交些什么啊 谢谢

此文章由 eeeeee99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 eeeeee99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
she1004 发表于 2019-8-12 20:14
请问rrv居住两年的要求是必须实打实的两年吗,两年之中回国待过几周,申请时还能直接给五年吗,还有申请材 ...

必须实打实的啊 是按天数计算的

发表回复