新足迹

精华好帖回顾

· 一些墨尔本,大洋路之行的照片 (2010-4-26) kevin_au · Lanshan:Swedish Sponge Cake + 奶油水果生日蛋糕(全程详图) (2011-4-2) lanshan
· My Skincare (2005-1-5) 短腿小鳄鱼 · 【魔头的好物推荐】 足跟篇 -- 除角质, 光嫩足跟, 告别足裂,皲裂 --各种神器,不容错过!!! (2015-12-7) 魔头
Advertisement
楼主:longbow

[往事如烟] 坑已填,已完结【原创长篇】爱在悉尼 | 盈盈一水间 [复制链接]

此文章由 longbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梨涡的浅笑 发表于 2018-1-5 14:56
同问:我也很想知道现在的盈盈怎么样了?

很不错呢~

评分

kk0106 + 3

此文章由 longbow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 longbow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
dc81 发表于 2018-1-4 23:05
情节有点漏洞,盈盈不是合租么?合租室友哪儿去了?不会叫不开门吧。又不是holiday,正常semester期间 ...

之前有说过,她的舍友经常不在的,早出晚归,可能刚好不在吧~

苏苏 发表于 2018-1-5 11:55
希望盈盈这样单纯的孩子能遇到自己真正的好归宿,而不是和这个男人纠缠在一起。楼主,盈盈现在过得好吗? ...

盈盈生活得很不错~

评分

kk0106 + 3

此文章由 Pippa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pippa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
盈盈应该就是楼主自己为原型

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-1-5 19:39

应该是

此文章由 anitalu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 anitalu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
坐等更新

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Pippa 发表于 2018-1-5 19:39

我也是这么认为。

此文章由 Yue 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Yue 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
longbow 发表于 2018-1-5 19:33
应该是指Leon已经给Jasmine提过离婚的事情。

他老婆没问原因,他也没说原因。离婚是提了的。

离婚原因可以各种各样。也许他在她家永远是个学生而已,在盈盈那儿,他是被仰望的,某种心理得到满足。他会本能护弱者。

此文章由 Lynette 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lynette 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还没更啊

不好意思大家,今晚的章节花了我好多时间啊,都是没有存货的错,所以。。只有明天才能更了~请大家原谅

评分

kk0106 + 3

Yue 发表于 2018-1-5 22:09
他老婆没问原因,他也没说原因。离婚是提了的。

这是Leon告诉盈盈的哦,至于到底是不是这么回事,我们还要看了才知道~

至于盈盈的原型是谁的疑问,会在完结后告诉大家的~

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
继续等

此文章由 jojosh7 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jojosh7 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

也许,Leon跟Jasmine还不是夫妻(可能只是定了婚),根据第七章的描述,Leon是基于与Jasmine确认了关系后才有机会读博的,学校还留着位,应该是学成回国完婚的吧

此文章由 shuizhihan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shuizhihan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
leon绝对是渣男

此文章由 yuanchenyuanche 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yuanchenyuanche 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ文笔很好,期待更新

第十章 Leon的话 (1)

我叫Leon,中文名叫王磊,一个很普通的名字,和我的人生一样,没什么好说的。原本我一直都这么以为。

说起来,我的人生还算顺利,只是好像比同龄人都慢了一些,甚至岁月在我脸上留下的痕迹都比同龄人要少。后来大学本科同学聚会时总会有人说我一点没变,甚至有些女同学开玩笑让我喊她们阿姨。

我大学毕业那一年时,国家已经取消包分配好几年了,但还没彻底打开扩招的口子,大学生依然还是天之骄子。

宿舍老七家里是教育口的,知道很多内幕消息,对国家政策的变动更是熟谙,天天劝我们,以后大学生没什么出息,再过几年遍地都是大学生,坐个公交车可能前后左右都是,家里有什么门路早点想办法,别等着毕业了再抓瞎。

有心的同学听了他的话,早早都开始为自己的将来做准备。认识公务系统的当了公务员,认识企业的差不多都去了一流国企和央企,没有门路的也从大三就开始找学校里熟悉的老师推荐工作,都得到了不错的offer,毕竟学校的名头摆在那里。

老七的话我也仔细想过,不过,可能因为家庭背景的关系吧,父母只是家乡一个快破产的小厂子的工人,身边没有什么所谓有一定社会地位的人,他的话我虽然听懂了,但并没有意识到话里的危机是什么。现在想想,就算当时意识到了我也无法作出什么有转机的选择,我对溜须拍马那套很不感兴趣,家里也不认识能帮上忙的资源。我已经是爸妈那些老哥们儿老姐们儿的孩子里考得最好的了,叔叔姨妈家的弟弟妹妹还等着我给他们传经呢。

我学的是英语专业,那时候英语专业还很吃香,我自己给自己选了这样一个现在看起来啥用都没有的专业。我上学时专业还不错,大学四年成绩一直排在全系前5%。大学毕业那一年,系里老师找到我,说有一份工作问我愿不愿意接受。

他说现在深圳对外贸易做的很火,很缺中英翻译人才,有一个美国来的老板在深圳谈项目,需要一个私人翻译兼职助理。老师觉得我专业好,人也挺机灵,如果我愿意,他就把我推荐过去。我问老师月薪多少,老师说最少也有三千块吧。

当时,我一个月的生活费只有三百块,三千块是我十倍,真正是天上掉馅饼。当即我就同意了。离校手续很简单,一周后我就坐上了南下的火车,在大家错愕的眼光下我成为了第一批离校的毕业生,连班级的毕业聚餐都没参加。

但到深圳第二天我就后悔了。对我这样一个土生土长的北方人来说,7月的深圳实在太难熬了。每天身上黏黏湿湿,洗十八遍澡也去不了身上的黏糊劲儿,深圳的饭我也吃不惯,除了炒河粉就是炒河粉,总也吃不饱。那个高大上应有尽有的深圳已经是很后来的事情了。

当时住的地方没有空调,只有一个摇摇欲坠的电扇。上学的时候听了不少老美的传说,那些传说无一例外说老美都是单细胞动物,很好糊弄,随便就能打发了,虽然我并不相信,但也不由自主留下了美国人比中国人实在和真诚的影响。

没想到我这位美国老板比任何中国人都精明。等我到了深圳才知道,根本不是老师说的翻译和助理那么简单,他从LA来深圳,计划在深圳开设一个工厂,生产手机射频转换,这个东西我也不懂,大概就是手机上需要的一个通信收发器。那时移动手机刚刚开始发展,第一次见面他拿着一台最新款的西门子手机,小巧别致,非常好看,我看见那台手机的心态大概和后来《潜伏》里姚晨饰演的翠萍看见余则成拿出一把小小的德国枪的心情差不多,说是开洋荤一点不为过。他把这个当时市场价值三千多的手机送给了我当作见面礼。

老板的名字叫James,来之前说是翻译和助理,来之后才知道James拿我就是当佣人,工作要干好,工作以外的所有事情也要干好,只要是他让我干的,何况他还送了手机给我。

于是,头一个月他绝口不提工资的事情,只是告诉我好好干,现在是深圳最好的时候。第二个月才告诉我,三个月试用期后才会把工资发给我,合着我这三个月要给他白干,还有拿不到钱的风险。此时,我一个身无分文的穷学生,跟着他至少每天还有饭钱,住的地方不用花钱,只能等到发工资再说。

还好,三个月后工资是按照说好的三千发了。刚为James工作时,他还能保持克制,端着发达资本主义国家来绅士的姿态和礼貌,对我也算说得过去。后来没过两个星期,他就总拉着我陪他去夜店和夜总会,根本不管时间,半夜两三点也是常事。

那时候来中国的老外并不多,所以他在夜总会就像一大块新鲜肉摆在了野外,什么苍蝇蚊子蝴蝶蜜蜂都围过来。他也不客气,三四个姑娘跟他一起离开的事情屡见不鲜,也是因为这个原因,我不得不成为了同学之中最早一批学会开车的。不为别的,就为了每次James酩酊大醉后送他回酒店或者有时候还要拉上他看上的妞,有时候他们控制不住在车上就干了起来,完事儿了我还要给他们收拾干净,别提多他妈恶心了。那些女孩子都以为我是老美的司机,对我也总是吆来喝去,我懒得和她们计较。

这些倒也算了,生活作风问题,他经常让我也找两个妹子玩儿,我对这些没兴趣,不是因为我假清高,而是我觉得很空虚,不就是打炮吗,不就是性交吗?然后呢?这对生活的本质有什么实质性的改变吗?这些事情和酗酒吸毒一样,没什么区别,只会让人越来越失控,而我并不是一样享受失速的人,虽然现在我再说出这样的话只会让知情人觉得可笑。

后来导致我们分道扬镳的,一个是James对中国人的歧视。当时他的工厂已经开得很不错了,虽然我给他当牛做马,但是他涨起工资来还是很大方的,跟着他也学了不少东西,本来我就打算一直那么干下去了。后来有一次,他喝醉了,骂我中国猪,我忍了,不知道这是不是助长了他对我的挑衅。

那时候我已经是市场业务经理了,虽然是抬头经理,其实更多的还是当他的生活秘书,他除了工作,就是喝酒、泡夜店、玩女人,生活中很多事情都需要我来帮他搞定,也不知道为什么他不找个女秘书。他对我的不尊重也变本加厉,时不时就会说中国落后,中国女人太easy。后来我厌倦了这种仆人式的工作方式,也厌倦了他高高在上那套。只是对我一个没有背景也没有门路的年轻人,一个月三千块的收入还是非常吸引人的。

最终让我一去不复返的是另一件事。有一天会后,他跟我说今天想去一个新开的酒店,听说那里的西餐不错,让我定个位。我猜他可能是要请什么客人,就早早帮他订好了位,我下班后送他过去却发现只有他一个人,他说今天就是为了感谢我特地请我吃饭。我当时觉得很尴尬,但他是老板,既然来了,就恭敬不如从命吧。

吃饭时他喝了很多酒,酒后他叫我去楼上开一间房,送他上去,我把他送上去后,他不让我走,还说他是双性恋的,培养了我这么久,我回报他的时候到了。他把自己脱了个精光,伸着他那个猪一样的东西就过来蹭我,我气得当场他干了一架,他威胁说要开除我,我说你开除我我就报警说你耍流氓,让你个美国狗回不去!其实我当时并不知道有没有这个罪名。虽然他不敢开除我,我还是走了,跟着这种畜生没什么意思。我离职时James给了我整一年的工资,不知道是不是怕我真的告他。

James的工厂做得很不错,最后成为中国最大的手机射频转换制造厂商。

这件事情真是让我恶心透了,大概年轻承受力差,离开公司没多久心理出了点问题,很长时间无法面对别人,时不时就会想起James最后对待我的样子,整夜整夜失眠。我知道自己如果在这样下去大概就完了,所以决定出去散散心。

因为工资高开销很小,加上James的赔偿金,攒了不少钱,给父母寄去了大半,还剩不少。离开了深圳我在全中国到处散心,去过了拉萨,见过了雪山,也到过黑龙江,去了中国的最北方,基本上出名的城市我都去了一圈。最后留在了丽江,在丽江呆了一年多,给外国人当私人导游,那时的丽江还不是现在的样子,很淳朴,像一位十八岁的少女,清纯,闪亮,可爱。

就这样,不知不觉毕业五年了,家里也不知道我在干什么,我也很少回家,刚开始给James打工的时候还是不是给家里打个电话。那时候经常能用到最新手机,生活几乎不用花钱,那段日子可以说是经济上最富裕的时候了。后来一直没有找什么稳定的工作,也不知道怎么跟家里说。

在丽江认识了一个女孩,昆明人,高中刚毕业,向往传说中丽江的自由生活,自己来丽江打工,等着大学开学再回去,也不知道家里父母怎么想的,当时的丽江已经很乱了,在文艺圈很有名,如果是我,绝不会让自己的女儿去那种地方。

她才十八,却总是缠着我,让我教她英语,我一开始确实是拿她当学生的,不过慢慢我就发现她根本不是为了跟我学什么英语。她对我有一种特别的迷恋,没事干就到处拉着我玩儿,跟我说这说那,让我给她讲和美国老板在一起工作的故事。这大概就是现在流行的“大叔控”,但是我对她一点兴趣也没有,纯粹应付她到了她开学,她却说让我等她到她毕业,要跟我浪迹天涯。

第十一章 Leon的话(2)

我可不想浪迹天涯,那时候已经混了两年了,觉得混下去也没什么太大意思。这种生活过过就好了,时间长了比James那种灯红酒绿的生活也好不到哪里去。别说什么文艺的流浪,人活着就那么回事,不管干什么本质都差不多。在丽江流浪也好,在深圳打炮也好,性质都一样。

当时我已经想好了,回到母校,继续考研。在外面呆了这么长时间,也挣过一些钱,在丽江干过了各种工作,最终还是觉得学校比较适合我,简单。

毕竟毕业后一直从事和英语有关的工作,底子还在那里放着,没什么大问题,我觉得考研应该也不是什么大事,回到学校还去找了一次老师,老师以为我还在James那干,问我怎么样,我搪塞过去了,说准备回学校深造。

老师很开心,不过老师告诉我,现在商业和经济学才是热门方向,如果要考研,别学英语了,学个和经济有关的专业吧。可是我对经济一点不懂啊,老师说这个不难,找学校要了指导书目和历年真题就行,主要就是多了一门数学,得自己下下功夫。

我听了老师的话,又回到了上学的时候,没事就去师弟师妹们班里上高等数学的课,其余时间要么是在自习,要么就是教英语,真感谢自己学了英语这么个专业,走到哪里都饿不死。

也感谢自己的学习能力,就这么复习了半年,最后考得还不错,靠着英语的绝对高分,竟然考了专业第一,免了学费,这样我就成了经济学专业的一名公费硕士生。

其实我自己也不知道回到学校对我来说是逃避还是适合,有时候觉得学校生活也很无聊,两点一线,业余时间除了上网和看书,没什么可干的。但有时候想想以前在外面遇见的那些破事儿又觉得更没劲,两害相权取其轻吧,学校至少没人强迫你为了钱出卖什么。

硕士第二年学校有一个非洲的支援项目,需要参加雅思考试,英语水平是第一条筛选标准。那时候的雅思很简单,比专八简单,再加上我跟着James混了两年,中间跟着他去过不少次美国,英语水平自然是不错的。

最后我雅思口语竟然考了8,写作也是8,只有阅读不知道为什么是7.5,听力考了8.5。当时同学们都对我刮目相看,不过我并没有觉得多自豪,只是一次考试,只能说明我考试能力高罢了。

那次项目最后是我和系里一个男生一起去的,出国前光体检打疫苗就大大小小十来次,最后在非洲只参与了3个月就回国了,不过那三个月还是很有意思的。这个项目是悉尼大学主办的,项目结束后,当时参加非洲项目的各个国家的经济专业硕士一起回到悉尼举办了一次座谈会。那是我第一次去澳洲。
毕业的时候我已经30了,那一年正是北京奥运会,我早早地就参加了奥运会志愿者项目,当时也不知道是哪根筋不对了非要去,也许是在非洲做志愿工作感受到的震撼吧。所以在毕业后,同学都忙着奔向新工作的时候,我却去了北京当奥运志愿者。

结束了志愿者的工作我发现我喜欢上了北京这座城市,想办法在北京一所不出名的二类大学当了一名辅导员。后来参加了学校内部的竞聘,当了大学老师,当了几年大学老师,职位却一直都是助教,每次评职称都评不上我,按道理来说,论文照发,课程照上,就算挨也挨到我了。

直到后来,关系不错的同事告诉我,我们专业现在是国家重点项目,对职称的要求很高,和以前不一样了,没有博士学位评职称几乎没希望。

当时我已经34岁了,没有女朋友,还要读博,实在没有兴趣,也不知道该怎么办。就在这时候,我认识了从美国回来,本科毕业直接读了荣誉博士的Jasmine,那时她才26岁,青春可爱又是海归博士,人人都喜欢她。她没有在追求者里过多停留,却把橄榄枝抛向了比她大好几岁的我。

不过我并没准备好接受这份感情,一来,没有博士学位就很难评职称对我来说是个悖论,而读博少则三年,多则五年八年,我没有信心去完成,要完成,就顾及不到经营家庭;二来,Jasmine既然是美国归来的荣誉博士,肯定家里条件很好,大概也是我无法企及的,我那时候只在学校附近买了一个小的两居室,姑且算有个栖身之地,除此之外一无所有,感谢那时候房价还没疯狂上涨,要是现在,无论如何我都买不起,对于高攀Jasmine这样一个年轻高贵的女孩子实在想也不敢想,很多现实的问题摆在我的面前,让我无暇考虑这么一份沉重的感情。

但不知道怎么,我需要读博的消息被Jasmine知道了,她主动来找我,问我愿不愿意当他爸爸的学生,当时我还不明白是什么意思,后来她告诉我了她爸爸的名字。

就这样,在命运一次又一次的眷顾下,我总是莫名其妙稀里糊涂一帆风顺看似越来越好。接受了Jasmine的建议,我也自然而然和Jasmine越走越近了。

其实我是一个感情方面很迟钝、很懒惰的人,也可能是大学刚毕业和James工作那两年的经历吓到了我。深圳那时发展风头正劲,处在深圳的年轻人当时大概也在经历一种新的迷茫,James在风月场所结交的女孩子和我当时年龄差不多,但是却都充满了风尘气,实在让我倾心不起来。工作又实在太忙,几乎没有时间考虑这些。

后来去了丽江,那些文艺气质的女孩子一开始也很吸引人,每个都读了不少书,而且都很有个性,对很多问题的见解也很独到。那时候已经有一些文艺圈的名人在丽江开了酒吧,而自从我听说几个看上去也很清纯的女孩子轻易就和那些所谓的名人发生了一夜情,这个选项下的女孩子也让我失去了兴趣。

后来认识的女孩子,要么偏向我在深圳见识过的女孩子,要么偏向我在丽江见识过的女孩子,我倒不嫌弃她们,只是有点害怕,因为我至少还有点自知之明,知道自己没有钱也不够文艺,在她们还没开始索取时我就放弃了。如果我当时学了理工科,也许就不会认识这么多不同的女性,也许我就不至于想这么多。

Jasmine是个好女孩,为人很好,心地善良,当时听说我需要读博,纯粹是为了帮助我,并没有把感情作为要挟。但是事已至此,我不可能对一个女孩子如此沉甸甸的心意视而不见。

她爸爸对我也很好,这好里面有几分是对我这个弟子的喜欢,有几分是Jasmine在中间起的作用,我也不得而知。稀里糊涂的,我们就是男女朋友了,所有人也把我们当成男女朋友来对待。

我在她爸爸手下做了两年博士,有一天Jasmine的爸爸告诉我,有一个出国的机会,问我愿不愿意去。当然愿意啊,眼看着学术上有了点起色,我对在社会上混真的没有兴趣,虽然大学里面各种事情也很多,但我毕竟也在外面呆了几年,看那些事情也没有觉得很过分,而学校里能提供给我的外面没有的东西更珍贵。

没过多久,去澳洲读博的事情就定了。出发前,Jasmine的父亲,也就是我现在的岳父对我进行了一次深刻的谈话。他说他原本早就为Jasmine安排好了伴侣,也曾经是他的学生,他说出名字后我才知道,是最近发论文很频繁的学术新秀,比我年轻,也肯定比我有前途。但没想到Jasmine从美国回来后一口回绝了岳父的建议,甚至连那个人的面都不去见,没过多久就来找岳父说她有了喜欢的人,那个人就是我,并且以终身不嫁为借口要挟岳父收我这个学生。

好在岳父后来发现我的确是一个不错的人才,也愿意倾其所有培养我,只是有个前提,出国前要把结婚证领了。他已经和他的好友商量过,博士进程可以互认,我在澳洲的项目只要两年半就能结束,结束后再回国结婚。岳父说只要Jasmine喜欢就好,他没有意见,对我也没什么要求,他们家有的已经够了。我自己很介意的年龄比Jasmine大在岳父看来也不是什么大问题。

离开岳父家的时候,我心里百感交集。堂堂七尺男儿,谁不愿意靠自己双手奋斗呢,谁不愿意走到哪里别人的评价是白手起家、成绩卓著呢?谁愿意别人在背后被人评价是靠老婆和老丈人呢?

但这心思只是我一个人的有些猥琐的小心思,不论Jasmine本人还是他的家人,没有一个人有过那种说法,我父母更是高兴得不了,我终于一次性解决了好几件人生大事。

第十二章 Leon的话(3)

就这样,我在非常复杂的心境下来了澳洲。也不知道是不是巧合,我又来到了澳洲这块土地,距离我上次来这里都超过十年了,悉尼的变化没有想象中大,依然有很多熟悉的东西。

认识盈盈时我的博士项目已经进行了一年多了,出国后我很少和中国人的圈子混在一起,一个原因就是我跟他们出发点不一样,他们中的很多人还在担心在澳洲的前途问题,勾心斗角相互倾轧,我和一般硕士研究生差不多,就在这里两年半就回国了,不同就在于我是他们的老师。

澳洲政府大概拿中国人当钱口袋,有时候班里百分之九十以上都是中国学生,本地学生快成少数了,这些学生和我在国内教的学生不太一样,那些学生大多家境平平,思想简单,虽然上课积极性也不是很高,但毕竟还都是些普通的学生,可是中国留学生不太一样,虽然也不乏精英家庭培养出来的精英孩子,但除此之外,更多的中国留学生散发着浑身的贵气,经常来点个名就不见了影踪,很多作业一看就是代写做的,成绩不好就来找我又哭又闹,一开始我以为盈盈也是他们中的一个而已。

对此,我无可奈何,我只是个Tutor,一切行动听指挥,只要Lecturer和Co-ordinator觉得没问题就好,一开始我还谈谈自己的意见,后来连说都懒得说。想想我和他们又有多少不同呢?他们来混个硕士,我来混个博士。我的导师肯定知道我和岳父这层关系,对我很好,帮我争取了所有的奖学金,除了学术上很严格以外,别的都很好,从来不为难我,很多读博的中国人经历过的心酸我一样也没经历过。

后来的事情,就是我和我的学生盈盈发生了一段很不应该的感情。其实我从来没有想过离婚的事情,已经到了这个年纪,和谁过一辈子都差不多,人生就是那么回事。而且在最开始我也没想过我会跟一个并不算出众的学生发生这段感情。

非要给这段感情找一个原因,那就是盈盈身上一点也没有我在别的女性身上见过的那些风尘气或庸俗的文艺气,更没有现在很多中国留学生的公主气,相反,她很单纯,有什么心理活动都摆在脸上,就算有些事情她不喜欢,她也不会用极端激烈的方式表现出来。说起来Jasmie其实也是这样的,只是,跟盈盈在一起少了学术权利的牵制,一切更加简单轻松。

每次看到盈盈睁着闪亮的眼睛跟我说话的样子,都让我觉得回到了大学时期青春无虑的时候,那时候我没有工作过,对社会上的事情一无所知,还有很多美好的期待和想象。

那份纯真太短暂了,我对美好事物的期待破碎的比同龄人早,因为我去了深圳,因为我第一个老板是美国人。后来很多人笑我迂腐,James的企业在中国已经是A股上市公司,也不知道他是怎么操作的,如果我一直没走,说不定还能拿到股份。算了吧,那时候经历的那些风月和酒色,有时候想起来依然觉得不舒服。

这件事情是我不对,从头到尾都是我不对,直到今天都是我不对,到今天我都还在欺骗盈盈。Jasmine要来陪我一段时间,这是早就决定的。我这次回国其实只是逃避盈盈的质问,逃避她那双小鹿般清澈的双眼,顺便带Jasmine一起返回悉尼,离婚的事情,我只字未提,还有一年就要毕业了,我怎么可能去提呢。

我和盈盈的事情,我一点也没想出来应该怎么办,盈盈让我体会到了青春的美好和幸福快乐,但生活是现实的,最终我还是要回到我出发的地方,在我积累最深的地方继续前进,可要如何才能不伤害盈盈呢?

只是我没想到Jasmine竟然会那么巧自己认识了盈盈,Jasmine当时也没跟我说清楚是谁,只说新认识的小朋友,当盈盈出现在我面前的时候,我知道一切都完了,只要盈盈当着Jasmine的面哪怕说一句有暗示的话,所有一切就结束了。可是盈盈什么也没说,我能看出来她很痛苦,她却就那么走了,找了一个不知道是暗示还是气我的借口。这让我更加觉得自己卑鄙,是个懦弱的小人。

她离开后Jasmine不疑有他,一再跟我说可惜,我也只能草草陪她吃了饭,找了个借口离开了家去找盈盈解释清楚。唉,其实也没什么可解释的,事实都是明摆着的了,我只是担心她,想看看她怎么样,没想到我根本联系不到她,在她家楼下等了两个多小时也无果而终。

第二天她的朋友打给我,第一句就是如果我今天不去看盈盈她现在就到我家来告诉我老婆所有一切。我马上下楼跟着她来了。这算是威胁,也不算是威胁,我的确本来就是打算好了要去看盈盈的。

盈盈病得很厉害,人都瘦了一圈,我心里很疼,看着她无辜又伤心的样子,只好又对她说了新的谎言。因为看着她伤心难过,看着那双闪亮的眼睛因为我已经失去了光彩,除了那些我认为能让她好受点的谎言,我也不知道该说什么。

这就是我的人生吧,眼看都快40了,都说四十不惑,而我呢,好像比以前更搞不清楚自己在干什么。

我在追求什么?我一点也不知道,我只知道我得到的东西都不是我刻意追求来的,好像就那么伸着双手就到了我的手里。跟盈盈的感情,差不多算是我人生中第一次如此主动。而我自己心里比谁都清楚,这是不对的,时机、地点、人,全部都不对,一切却都不由我自己控制。就像被一双魔手推着,一步步滑向了错误,从一个谎言到另一个谎言,越来越多的谎言,到今天,连我自己都不知道我说的话还有几分可信。

可即便是如此,接下来要怎么办呢,我一点也不知道。

评分

Jonathan_Pei + 1 感谢分享
rainyfriend + 6 感谢分享
brucerofl + 4

三章奉上哈,这次不负大家的等待~

评分

3loli + 3 感谢分享

yuanchenyuanche 发表于 2018-1-6 15:06
LZ文笔很好,期待更新

谢谢~

此文章由 aboutime 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aboutime 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还真是渣男

此文章由 zachguan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zachguan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主文笔太好了,看的人不禁为每个角色捶胸顿足!

此文章由 zachguan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zachguan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我觉得Leon并不是渣男,他只是一个不能handle自己的感情生活、甚至自己的整个生活的人。没有需要的能力处理这些事情,可是本来他也不想伤害别人的。自己也想喜欢自己想喜欢的人,那么大把年纪了才碰到。盈盈是吃苦吃亏了,但是Leon不算渣,算是个废材吧.

此文章由 过去种种 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 过去种种 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这样看确实是个渣男,还以为他有什么苦衷呢!!!

此文章由 梨涡的浅笑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 梨涡的浅笑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉Leon不是个有担当的男人,所以说将就的爱情要不得,不然日后出轨还和三说我和原配没感情。

此文章由 dc81 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dc81 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
猜的没错。
lz写作的风格真的很有意思!这三章突然换了一个角度。
写得好!挺好看的!

Leon没有在美国人那儿沦陷,在昆明及后来的生活中,都表明更喜欢学校生活,说明他还是比较简单的人。对盈盈也是真情流露却不能自持。任性了却害人害己。只能叹口气,生活居然如此地现实。

此文章由 HuiLing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HuiLing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
他想左右逢源

发表回复