新足迹

精华好帖回顾

· 通灵散记 (2005-3-28) booper · 租屋电话线安装费用,终于争回来啦,汇报一下! (2006-9-7) SailingInOZ
· 国内和日本的美食报道(现场实录)——604 美丽的回味,唐朝未来店。 (2010-3-29) 老陶 · assignment---《伪香港人的屠刀》 (2005-1-22) lilytop
Advertisement
楼主:kevin妈妈

[音乐] 随便听听吧 [复制链接]

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-26 12:16
你知道歌名吗??

作詞:王菲

你知道歌名吗??:o 你这是考我的智力吗

这上面不是写着王菲——出路嘛

评分

jovial_chan + 3 偶对你的景仰如滔滔江水

先付出,才会得到,不论是工作,爱情,家庭,还是友谊。

此文章由 kevin妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-26 12:21
哇, 仔细看台下有李克勤,刘德华,张学友,黎明。。。等等。
你还认出了谁? ...

好像那个是郭富城,还有郑少秋,不知道另外一个是不是罗文?

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-26 12:25
好像那个是郭富城,还有郑少秋,不知道另外一个是不是罗文?

戴白围巾那个。。

《what are words》这首歌曲是《美国偶像》(American Idol)第十季中绝种好男人Chris Medina的单曲专辑。虽然止步24强,但是这首充满爱的歌已经牢牢地印在人们的心里。

2009年10月2日,订婚后两年,Chris Medina的未婚妻胡莉亚纳(Juliana)因为车祸事故,脑部受到重创,康复后智力只有2岁,只能坐上轮椅度日,生活完全不能够自理。但是Chris不离不弃,义无反顾肩挑起了照顾患病未婚妻的重任。

后来Chris参加了美国偶像,为的就是赚到更多的钱让未婚妻受到更好的治疗过上更好的生活。

除了听chris 唱歌,你可以看到穿插着的断断续续的画面:当Chris单膝跪地向美丽的女友求婚,女友感动的不知所措。女友重创后坐在轮椅上,Chris细心照顾她。还有他们那本相簿里记载着一切美好回忆的照片。

这首《what are words》,还有谁可以比chris 唱得更感人呢。你能感受到chris 有多么的爱自己的未婚妻,他遵守着自己的承诺,不管爱人如何,她永远都是他的天使。

What Are Words
---chris medina

Anywhere you are I am near
不管你去哪 我都陪着你
Anywhere you go I'll be there
不管你在哪 我都跟着你
Anytime you whisper my name
不管什么时候你轻声喊我名字
You'll see
你都会知道
How every single promise I'll keep
我是如何守护每一个誓言的
'Cause what kind of guy would I be
因为我就是这样一个人
If I was to leave
如果我在你最需要我的时候
When you need me most
离去
What are words
你的话到底算什么
If you really don't mean them
当你完全不知所云
when you say them
当你说那些话的时候
说出它们的时候
If they're only for good times
如果这只是浮云般的美好
then they're done
却瞬间破灭掉
When it's love
当爱至情浓处
Yeah you say them out loud
你大声喊出自己的心声
Those words they never go away
那些话永远都不会褪色
They live on even when we're gone
即使我们离去那些话还一直在直到海枯石烂
And I know an angel was sent
我知道你是上天
Just for me and I know I'm meant
给我派来的一个天使
To be where I am
来到我身边
And I'm gonna be
今晚我将会
Standing right beside her tonight
守护在她身边
And I'm gonna be by your side
守候在你身旁
I would never leave
我将永远不会离开
When she needs me most
当她最需要我的时候
你的话到底算什么
If you really don't mean them
当你完全不知所云
when you say them
当你说那些话的时候
说出它们的时候
If they're only for good times
如果这只是浮云般的美好
then they're done
却瞬间破灭掉
When it's love
当爱至情浓处
Yeah you say them out loud
你大声喊出自己的心声
Those words they never go away
那些话永远都不会褪色
They live on even when we're gone
即使我们离去那些话还一直在直到海枯石烂
Anywhere you are I am near
不管你去哪 我都陪着你
Anywhere you go I'll be there
不管你在哪 我都跟着你
And I'm gonna be here
我将永远在这里
Forever more
永远
Every single promise I keep
我是如何守护每一个誓言的
'Cause what kind of guy would I be
因为我就是这样一个人
If I was to leave
如果我在
When you need me most
你最需要我的时候离开
I'm forever keeping my angel close
我将永远守护我的天使

alyssa 发表于 2016-8-26 12:08
我也不能很确定。
因为当时窦唯给她编曲做了不少。。

这是同一个人吗?:o

来听两首陈楚生的歌吧,之前发过他唱的《山楂花》。

评分

alyssa + 6 感谢分享

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-26 14:28
这是同一个人吗?

肿么啦?
大叔相貌不是挺接地气的?

任你现在多水灵的小鲜肉,以后都逃不过秃顶大肚子, 哈哈。。

alyssa 发表于 2016-8-26 15:11
肿么啦?
大叔相貌不是挺接地气的?

这两张相片上的人也相差太远啦。

唉,不管是男人还是女人,都要懂得保养啊。

“任你现在多水灵的小鲜肉,以后都逃不过秃顶大肚子,”这句话不赞同哈。就拿女人来说吧,20岁是水灵灵的鲜花,可是不能到了中年老年就变成残花是吧,中老年有中老年的韵味,有小鲜肉没有的气质。

男人也是同样的道理。

COUNTING STARS

评分

kevin妈妈 + 4 最后4分啦

Everything that kills me, makes feel alive...

Lately, I've been, I've been losing sleep
Dreaming about the things that we could be
But baby, I've been, I've been praying hard
Said no more counting dollars
We'll be counting stars

kevin妈妈 发表于 2016-8-26 15:18
这两张相片上的人也相差太远啦。

唉,不管是男人还是女人,都要懂得保养啊。

嗯,常跑健身房就好.
偷懒的都躲不过. 哈哈哈..

今天最后一首歌曲,刘德华的《当我遇上你》。周末愉快哈!

alyssa 发表于 2016-8-26 15:34
嗯,常跑健身房就好.

健身就是一种保养啊,反正不管是健身还是徒步,要坚持,就不会长肚腩了。

坚决不能胖,胖起来想要减回去可就不容易了。还有一样不能胖的原因就是,一胖就显老。

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-26 12:16
你知道歌名吗??

作詞:王菲

这首歌绝对未卜先知

撑死的猫 发表于 2016-8-28 18:58
这首歌绝对未卜先知

你知她找的谁算命?
好像也不是很准, 因为豆先生没到40就出轨了。

此文章由 撑死的猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 撑死的猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
alyssa 发表于 2016-8-26 15:34
嗯,常跑健身房就好.

健身能防止秃顶吗?

alyssa 发表于 2016-8-28 18:59
你知她找的谁算命?
好像也不是很准, 因为豆先生没到40就出轨了。

真的的1999年离婚的,记得那年他俩新闻满天飞

评分

kevin妈妈 + 3 感谢分享

撑死的猫 发表于 2016-8-28 19:01
健身能防止秃顶吗?

我觉得少看电脑屏幕可以。

撑死的猫 发表于 2016-8-28 19:05
真的的1999年离婚的,记得那年他俩新闻满天飞

豆先生那时身边两个女人都很是了得。
如果是我,可能也会把握不住的。

汪峰大人的《北京北京》还是很适合晚上听。

评分

双鱼妈妈 + 3 感谢分享

早上好,又是新的一周哦,不论天气是好是坏,心情也一定要好对不对?

先来听一首《野子》。这首歌曲由苏运莹作词作曲,并在2015年的《中国好歌曲第二季》惜败杭盖乐队而获得全国总决赛亚军。同年,《野子》获得“第十六届华语音乐传媒大奖”年度最受瞩目歌曲演唱原创歌曲。

后来看苏运莹参加《我是歌手》,感觉她是很特别的一个人。太直率还是太可爱?又或是太不拘小节?有一点很佩服的就是,所有参赛歌手,不论男女,不论老少,都会紧张,只有这个刚出道不久的小女孩,从头到尾没有看她紧张过,就好像出来玩似的,那种心态超级的好。或许她有一点二,不过,重要的是她很真实很简单,这是我喜欢她的地方。

做人简单一些,真实一些,这样才不会活得太累。

来听一首英文歌曲好吗?

这首《Riverside》由丹麦歌手/作曲家Agnes Obel演唱。带一点民谣的味道,还有一丝淡淡的忧伤。

评分

双鱼妈妈 + 3 感谢分享

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原来你们聊到了我的女神男神。
即使是秃顶大叔,他仍然是个真正的摇滚领袖。
即使唱歌已经不够气息,她仍然是我心目中特立独行的精神领袖。

即使只是一粒尘埃,又怎样?
王菲新歌《尘埃》

评分

2013年度奖章获得者

此文章由 双鱼妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 双鱼妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说起汪峰,也是圈内另外一位所谓著名的""花心萝卜""哈~
(其实窦唯不是花心,他只是不懂得处理这些情感而已,这和世俗的所谓花心还是有区别的,你听他的音乐会感受到赤子之心)
不过这首写给子怡的《无处安放》,却又实实在在的打动了我。
那种情感是装不出来的。
我还是相信,这些情感细腻丰富的人们,无论他们的爱恨纠葛,无论结局怎样,当时的感情,在那一刻是真的。
不然根本写不出来这样的歌。

评分

双鱼妈妈 发表于 2016-8-29 10:03
(其实窦唯不是花心,他只是不懂得处理这些情感而已 ...

这个我很赞同。
豆大人那绝对是真实的。
汪峰大人,那就不知道了。 感觉至少看上去比较诚恳。不过,他真的有点太狂了。
那首《流年,你奈我何》,是因为这十年可能他走运。等他走背运的时候,就不会是这样了。

来听我说一个故事好吧。

大学毕业后,他进了当地的公司,而她,回到父母住的城市。

虽然分隔两地,可他们依然每天卿卿我我。他的声音很好听,每天晚上,她都要他唱歌哄她睡觉。

后来他办了移民,她也随着他一起到了澳洲。

终于可以和自己心爱的女人在一起了,他努力工作,用心照顾她,只想给她幸福的生活。

可惜好景不长,三年后的一个晚上,她向他提出了离婚。

“为什么?他除了有钱还有什么好?为了钱你就这么绝情?”他痛苦地问。

“他可以给我想要的物资享受,而你,讲也讲不听,听又听不懂,懂又不会做,做又做不好。我现在看见你就烦!”她说完把门一摔,头也不回地走了。

他呆呆地站在空空的屋子里,想起过去那些难忘的日子,曾经小鸟依人的她,现在怎么会变得如此冷漠。

离开或许是一种解脱,可是,为什么还会那么爱她?

评分

jovial_chan + 6 感谢分享

双鱼妈妈 发表于 2016-8-29 10:03
(其实窦唯不是花心,他只是不懂得处理这些情感而已 ...

子怡给我的感觉一直都是比较有野心的,所以我没有想到她最后会选择汪峰。或许是因为会写歌会唱歌的人更懂得哄女人,又或许,他们在正确的时间出现在对方的生活里。早几年又或者晚几年,可能他们都不一定会走到一起。

作品来源于生活,好的作品都发自内心。不论是写歌,写诗,写文章,我觉得,在那一刻,他们每一个人都是真心的。

此文章由 AlanTse 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AlanTse 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直喜歡張宇的歌,居然錯過了 趁早
好听!

此文章由 jovial_chan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jovial_chan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
kevin妈妈 发表于 2016-8-29 08:45
早上好,又是新的一周哦,不论天气是好是坏,心情也一定要好对不对?

先来听一首《野子》。 ...

哈哈,自从上次塔岛Coles bay月黑风高夜听野子中大鲨鱼之后,这已经成了我钓鱼前必听之歌了,不过是蒙面歌王版本的。
“吹啊吹啊把大鱼吹来”,凝视着鱼竿顶端,我心中默默地吟唱
可后来连一条小鱼没吹来过…

我这一首歌一个故事也不错吧?

评分

双鱼妈妈 + 3 好可爱啊

发表回复