新足迹

精华好帖回顾

· 我的选车日记(已更新,69楼已上图) (2012-4-17) duudu · Epping看房记 (2010-8-12) 令狐不冲
· 十四回目 我在信州转了个圈 (2024-6-3) joaquin · 葱油饼都吃过,好吃的葱油饼吃过吗-步步详解葱油饼做法 (2011-11-20) 河水洋洋
Advertisement
楼主:chaosofuture

[外汇债券] 不预测真的没法交易,是真没办法。请大家以后预测交易!!! [复制链接]

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-22 13:02
对的,是计算错误。逻辑没错。我有空回去看看是不是我当时也写错了。如果是的话尽快改正。希望没有误导大 ...

请教楼主,你在实际交易中,单次风险是多少? 2.5% 还是 5%, 怎么觉得5%的风险好高啊。

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
风险偏好因人而异,系统用的好,止损次数(不是止损额度)少一些,平推多一些那么就5%。感觉风险高了就降到2.5甚至1%。

评分

小肉丸子 + 2

此文章由 芥末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-25 00:07
风险偏好因人而异,系统用的好,止损次数(不是止损额度)少一些,平推多一些那么就5%。感觉风险高了就降到 ...

请问大侠,有虚拟交易平台推荐吗,新人,想练手,谢谢

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-25 00:07
风险偏好因人而异,系统用的好,止损次数(不是止损额度)少一些,平推多一些那么就5%。感觉风险高了就降到 ...

我觉得楼主写的比k均的好很多,从你这里学到了两个很重要的概念:概率和盈亏比

评分

hsy12 + 6 --------

此文章由 小肉丸子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小肉丸子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感谢楼主无私奉献

此文章由 moxiang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moxiang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
oldqin 发表于 2016-6-29 20:48
我觉得楼主写的比k均的好很多,从你这里学到了两个很重要的概念:概率和盈亏比 ...

本来还想买本K均看看,这么说现在不用买了,

楼主能不能介绍一下做移动止损的方法。
比如,系统发信号进场,然后价格一直沿着趋势走,假设已经盈利100多点了,这个时候如果止损还设在进场点的下方的话,那么一旦趋势突然反转就什么也捞不着了,相反,如果设个移动止损,总能够捞一点或者少损一点。但是这个移动止损的点总是把握不好,而且做了几次之后个人感觉这个移动止损其实就可以当作止盈来用,不知道楼主同意这个观点么?

此文章由 芥末 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 芥末 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主对K均交易法的心法部分有什么意见

请问楼主,如果15分钟线短期均线站上长期均线,但是1分钟K线在跌,这种情况楼主怎么处理,谢谢

我在用plus500的模拟交易软件,好像不能分批出货,只能一次性出货。有什么交易平台支持分批出货的,可以分享吗,谢谢

此文章由 suv5 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 suv5 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个帖子是我自己感觉上乘的谈论交易系统的,在这个论坛,比谈论单一股票涨跌都要有用有效,特别对还在苦苦研究自己交易系统的。打好基础,就是捷径,但是交易就是一条孤独的不归路,难得有人能和分享自己的心得。做交易真是高手辈出,永远都要学习。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主最近度假了???

此文章由 chaosofuture 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chaosofuture 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
芥末 发表于 2016-6-29 14:44
请问大侠,有虚拟交易平台推荐吗,新人,想练手,谢谢

任何平台都可以申请模拟账户,随便开一个做就好。

moxiang 发表于 2016-7-4 11:34
比如,系统发信号进场,然后价格一直沿着趋势走,假设已经盈利100 ...

是的,刚入场叫止损,等到有一部分盈利了上移止损线就叫止盈了。

系统的每一部分,开仓,持仓,止损,止盈,资金管理都可以个性化的。不要纠结我怎么设置或者别人怎么设置,因为可能你看到了也学不来,就比如说相似的系统,有人可以做5%的风险,因为他习惯了,怎么波动都不怕,有人就会觉得波动大,受不了。

最重要的是理解了什么是系统交易,然后找到适合自己的,不同策略的每一部分系统。

moxiang 发表于 2016-7-4 11:34
比如,系统发信号进场,然后价格一直沿着趋势走,假设已经盈利100 ...

所有的策略都有个tradeoff的问题。

止损/止盈也一样,跟踪止盈会让你更多的落袋为安,但是过滤不了大一点的波动,一个波动你就先把钱装了,或者有很多时候是平推,不赚不赔,所以拿不到大一些的行情。止损始终保持不变呢,会让你过滤掉很多波动,拿的行情更长点,然后你的交易单就是要么止损,要么挣钱,平推会少些。这些全看个人选择,问问自己想要哪种。

评分

oldqin + 4 感谢分享

芥末 发表于 2016-7-6 11:21
请问楼主,如果15分钟线短期均线站上长期均线,但是1分钟K线在跌,这种情况楼主怎么处理,谢谢 ...

你做15分钟的线就是在做波段,波段的持仓差不多也要两三天了。你入场都已经用15分钟线了,1分钟线在跌和你有什么关系?1分钟k线连跌15根在15分钟线也就一根阴线而已嘛

你入场的周期就是你需要看的最小周期了。你要看也是往大周期看方向。不要回头看小周期了。

芥末 发表于 2016-7-6 11:30
我在用plus500的模拟交易软件,好像不能分批出货,只能一次性出货。有什么交易平台支持分批出货的,可以分 ...

那你就开仓分3笔不就好了。

平仓一笔一笔来呗。

suv5 发表于 2016-7-7 17:13
这个帖子是我自己感觉上乘的谈论交易系统的,在这个论坛,比谈论单一股票涨跌都要有用有效,特别对还在苦苦 ...

确实是孤独啊,很难找到谈得来的。

主要是系统交易本身每个人都不一样的策略。而且大家又不用谈行情,机械交易就好了。所以导致太孤独了。

我是希望多看到不同策略,不同系统,甚至不同理念,这样可以相互学习,提高自己。

评分

oldqin + 4 感谢分享
alyssa + 6 感谢分享

ringsun 发表于 2016-7-7 17:41
楼主最近度假了???

我去闭关了。

芥末 发表于 2016-7-4 17:17

心法那部分我觉得作者也是胡扯。我都没怎么仔细看。

真正重要的是对系统的执着,对了拿着错了止损。时间长了之后心态不再有犹豫或波动。当你把资金越做越大的时候,你的经验就有了掌控这些资金的本领。只要你不走火入魔,市场已经变成提款机了。

此文章由 上书房行走 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 上书房行走 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本质难道不是”一个系统用的人多了,这个系统就会失灵“吗?

上书房行走 发表于 2016-7-9 17:23
本质难道不是”一个系统用的人多了,这个系统就会失灵“吗?

嘿嘿,均线有多少人在用,可是均线照样赚大钱。我看不到什么时候均线会不挣钱,只要价格有波动。反而用的人越多越有效。关键在于系统内的其他要素。

此文章由 mel11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mel11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-6-6 15:41
为什么发这个贴子,我在5年的交易里经历的太多,得到的真正的指点太少太少。那种心里苦苦思索的苦闷是很痛 ...

理解楼主 做交易像修道,修道之路不易, 得道更难, 得道并非终点,从得道到成佛这之间的距离或超出你想象,当你懒的说点啥或者不愿说点啥的时候或许差不多了,每个人情况还不同 个人感觉 不一定对

chaosofuture 发表于 2016-7-8 22:52
我去闭关了。

能不能分享一下闭关的成果啊?

chaosofuture 发表于 2016-7-9 21:18
嘿嘿,均线有多少人在用,可是均线照样赚大钱。我看不到什么时候均线会不挣钱,只要价格有波动。反而用的 ...

请问楼主,问什么不做5分钟的K线? 是评估后发现收益不如15分钟K线么?

芥末 发表于 2016-7-4 17:17

忍不住还是买了K均,没怎么看懂,有哪位朋友能出来解惑一下么?

K均感觉是用形体突破来作为买卖点,w底,m顶, 头肩顶之类的,那他为什么需要均线呢?

另外,K均最后慢慢升级就开始用上了2条均线,3条均线,既然是以型态作为依据,多条均线的作用是什么?

此文章由 oldqin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oldqin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
moxiang 发表于 2016-7-13 10:14
忍不住还是买了K均,没怎么看懂,有哪位朋友能出来解惑一下么?

K均感觉是用形体突破来作为买卖点,w底 ...

应该说得是形体突破+ 均线突破 结合成功的概率高

6月6日新开的小账户3000块,7月13日早上铜暴涨之后账户达到9200。

以上为闭关结果。

300的止损,胜率大概50%。止盈3倍以上。算暴利么,我也不知道。牛人肯定更多。

此文章由 ringsun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ringsun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chaosofuture 发表于 2016-7-14 10:13
6月6日新开的小账户3000块,7月13日早上铜暴涨之后账户达到9200。

以上为闭关结果。 ...

做的哪些货币对啊?
楼主能show下交易记录,让我们学习学习吗?

发表回复