新足迹

精华好帖回顾

· Hola Espana! 西行记 (全文完) (2019-5-30) joaquin · 也开贴说说宝宝湿疹--和事事儿城一起与湿疹战斗的日子 更新PRICK TEST和辅食添加 (2012-2-29) faustin
· 分享一下:如何在墙上(石膏板)安装重物: D.I.Y-安装窗帘 (2010-3-4) chouchou-mama · 一个草根的澳洲工作记录 (2019-7-14) RagnarS
Advertisement
楼主:vtis

[健身塑形] My Body Transformation 。。。版主把我帖子关闭了,感谢各位长久以来的支持,我告退了。。。  关闭 [复制链接]

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ameng00 发表于 2015-10-19 07:19
你是男生吧?女生会怕腿粗。尤其是腿粗了但是脂肪还在。不过前辈们都说这是个过程,我也坦然了。 ...

我是女,但已经早过了看腿看腰看屁股的阶段了。现在我更关注于我的体能是否有提高,爬坡走一小时我的心跳在几公里的时候最高,划船2000米9分35秒,那下次能不能进9分半,心跳拔高到180,多久能降下来,我各个动作所用的重量是多少,多久能增加。

跟朋友比赛7分钟可以做多少个自重深蹲。50个波比用时多少等等。这是我锻炼的目的和兴趣。

评分

vtis + 4
ameng00 + 4 你太有才了

此文章由 明天 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 明天 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕊爸 发表于 2015-10-19 19:07
肚子吃大了怎么练下去?我也基本不练有氧的

没有局部减肥的,除非动刀。

别去那么关心腹肌,那只是拍照好看让别人羡慕嫉妒恨一下罢了。身材匀称就好看。男人要看肩膀,胸肌,不会看的才去看腹肌。

与其去关心腹肌,还是关心一下中心力量吧,那是承上启下的关键。

评分

vtis + 4 我很赞同

此文章由 蕊爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕊爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天 发表于 2015-10-20 00:14
没有局部减肥的,除非动刀。

别去那么关心腹肌,那只是拍照好看让别人羡慕嫉妒恨一下罢了。身材匀称就好 ...

说的很好啊,但是总不能有小肚子吧?还有什么市中心力量?

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕊爸 发表于 2015-10-20 15:50

核心力量=腰腹力量
脸蛋是天生的,身体是自己练的!

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕊爸 发表于 2015-10-20 15:50

核心肌肉群,英文叫core muscle group,是包括腹肌在内的一大堆小块肌肉,很多与脊椎相连,可以说是所有运动的基础,但因为大部分深层肌肉练了也不太显身材,经常被忽略

此文章由 蕊爸 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蕊爸 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2015-10-20 16:49
核心肌肉群,英文叫core muscle group,是包括腹肌在内的一大堆小块肌肉,很多与脊椎相连,可以说是所有 ...

都是大神啊,境界不同,我等还在为塑形而苦恼呢

此文章由 BeWater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BeWater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蕊爸 发表于 2015-10-20 17:56
都是大神啊,境界不同,我等还在为塑形而苦恼呢

我是菜鸟...才开始无氧两个多月,有氧倒是做了比较久
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 haohaizi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haohaizi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
学习了

此文章由 Luna.M.E 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Luna.M.E 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ我回来看你了~~~
打算开启健身模式~~~沾沾楼主的燃脂光环~~~

评分

vtis + 4 谢谢奉献

此文章由 jess29 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jess29 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vtis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vtis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Luna.M.E 发表于 2015-10-22 09:35
LZ我回来看你了~~~
打算开启健身模式~~~沾沾楼主的燃脂光环~~~

记得上来分享成果

此文章由 Carly1201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carly1201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
BeWater 发表于 2015-10-18 20:06
增肌减脂是两件事情,而且增肌的好运动未必是减脂的好运动。

刚开始运动是会有这种情况的,想小的地方反 ...

好吧,总结一句话就是本人还是太肥了
我也是算运动爱好者,这几年也是零零落落的有在运动,就是这个提脂还是达不到最满意的程度
估计是我饮食不会严格要求,上班的人带饭的,又是家里人做饭的,没办法每天做到要求那样吧

Carly1201 发表于 2015-10-22 13:29
好吧,总结一句话就是本人还是太肥了
我也是算运动爱好者,这几年也是零零落落的有在运动,就是这 ...

家里做饭更易于减脂,因为调料都是自己在放,不像在外面吃,没得选

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-10-3 21:12
本文写给准备健身的朋友, 根据你的个人目标,和生活方式选一种最适合自己的训练方式。 纯属个人看法,如有 ...

Is TABATA HIIT?

此文章由 Carly1201 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carly1201 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-10-22 14:20
家里做饭更易于减脂,因为调料都是自己在放,不像在外面吃,没得选

我估计减脂已经达到我最高限度了,再怎么也瘦不下去了
也许自身先天条件也不好,木有曲线,粗腰,大腿粗,屁股也是不够大

faithwell 发表于 2015-10-22 14:46
Is TABATA HIIT?

tabata号称比hiit难

Carly1201 发表于 2015-10-22 14:51
我估计减脂已经达到我最高限度了,再怎么也瘦不下去了
也许自身先天条件也不好,木有曲线,粗腰,大腿粗 ...

饮食如何,作息规律吗?

此文章由 faithwell 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 faithwell 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-10-22 15:06
tabata号称比hiit难

what about GRIT?

faithwell 发表于 2015-10-22 15:11
what about GRIT?

你问的这2个还有tap out, insanity其实都是HIIT,只是卖点不同

vtis 发表于 2015-10-22 15:24
你问的这2个还有tap out, insanity其实都是HIIT,只是卖点不同

xie xie :)

评分

vtis + 2

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在算下来开始健身八周了,效果还是不错,体能好了,线条也好一点了!不过为了快点练出beach body ,决定下周开始用PT,教我尝试weights相关的训练

评分

vtis + 4 感谢分享

cncsc 发表于 2015-10-22 15:48
我现在算下来开始健身八周了,效果还是不错,体能好了,线条也好一点了!不过为了快点练出beach body ,决 ...

你是男的还是女的

评分

cncsc + 2

vtis 发表于 2015-10-19 19:16
183,78KG,有点小肚子,体脂应该不会到25%。只要管住嘴,不做有氧,8周练出6块腹肌不是梦。

如果我的训 ...

对于楼主的健身计划,有个小问题。周四连胳膊,二头和三头一起练时间上够吗?一般我会分开练,觉得更集中一点. 另外我觉得半小时练这些时间很紧张吧

蕊爸 发表于 2015-10-22 16:00
对于楼主的健身计划,有个小问题。周四连胳膊,二头和三头一起练时间上够吗?一般我会分开练,觉得更集中 ...

30分钟是最开始那8周的训练时间,目前的训练计划需要40分钟左右,腹肌日需要加6-7分钟

三头肌花的时间比二头肌多,因为长头,短头和中间那条肌肉都要练到

二头肌训练时间我没仔细计算过,我感觉7-8分钟应该够了。

对于楼主的健身计划,有个小问题。周四连胳膊,二头和三头一起练时间上够吗?一般我会分开练,觉得更集中 ...

如果我的训练计划是每周6天,我也会把三头肌和二头肌分开锻炼的

评分

ameng00 + 4 感谢分享

此文章由 cncsc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cncsc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
vtis 发表于 2015-10-22 15:58
你是男的还是女的

请参照284楼

我个人更喜欢合起来练,一块一块单独练肉线条可能更好,但是并不是我个人追求

我经常是二头和背同一天,三头和肩同一天,也有胸背同一天

评分

ameng00 + 4 感谢分享
vtis + 4 感谢分享

BeWater 发表于 2015-10-22 17:15
我个人更喜欢合起来练,一块一块单独练肉线条可能更好,但是并不是我个人追求

我经常是二头和背同一天, ...

我以前胸,三头肌同一天;背,二头肌同一天

评分

BeWater + 4 感谢分享

此文章由 ameng00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ameng00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我现在对那个卡路里摄入和消化说产生疑问了!我是个标准的甜食爱好者,在决定健身前,巧克力、奶茶、薯片这些都是常年常备常吃的,以前都维持166身高50kg左右,最近两三年滑到53kg,觉得赘肉多了,想好好减一下,也运动运动我那些不太好的关节骨头。
然后这六周,我戒了所有巧克力,奶茶和薯片。三餐也没有比以前吃更多。而且每天坚持运动,但是奇葩的是反而上54kg了!尤其是稍微多吃点,就觉得蓬起来了……
我觉得按摄入消耗卡路里这些理论,我以前常常零食就把一天的热量摄入给占了,完全不运动,也没见胖得夸张;现在这么辛苦,肌肉有增,脂肪减少真是很有限。
请大神们指教是何原因?

评分

vtis + 4

发表回复