新足迹

精华好帖回顾

· 闲话澳洲家具(现代家具) (2007-10-1) dickson · 4个月宝宝sleep training 日志 (2009-3-2) ilchocolate
· 快速买房指南 (2008-11-29) timemachine · 生命是一份礼物- 捐赠卵子的亲身经历 (2008-5-2) cl2007
Advertisement
楼主:Cjs521205

2年前办的付费移民,现悔青肠子了! [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-1-15 21:15
很多具体条款的,普通的养老院属于住宿形式的,有很多活动,这种不了解。

不能自理的老人,评估为高级别 ...

请问是1500刀一个月吗?

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zkm2003210 发表于 2015-1-15 21:17
请问是1500刀一个月吗?

嗯,比例大概就是两周老人退休金打个折。
加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 zkm2003210 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zkm2003210 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-1-15 21:19
嗯,比例大概就是两周老人退休金打个折。

此文章由 一妮 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一妮 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我是没有办法办家里老人过来, 国内有两个妹妹,老公有两姐姐, 如果可以的话, 我肯定会办老人来,不管每个家庭情况如何, 我觉得长辈和后辈都要互相体谅, 作为后辈,不要想着把老人当家佣,作为长辈呢, 因为环境变了, 不要对小孩的一些做法有过多的干预, 这样大家就可以和睦想处。中国家长制还是蛮根深蒂固,如果我说的老人们不开心, 请原谅啊

移民过来了的老人们,不管你们现在生活,要知道, 在澳洲没有你绝望的时候, 你们一定要知道澳洲的福利不是中国可以比的,很多国人不知道这些福利, 就像楼上讲的那个例子。

我说一个真实的事。我上班的一天, 发现一个白发苍苍的姥姥(看上去像中国人)推着一个手推车,吃力的在爬一个很陡的坡(45°可能啊),而且是在马路中线处, 我吓得赶紧把车趴在一边,用中文问她, 果真是啊,从马路中间把她扶到人行道后, 问她缘由,老人说上坡这段马路中间有栏杆, 她拉着栏杆, 推着车容易上坡一些,听着我就想哭, 老人独自居住,肠癌几年前开过刀,1年前又中风过,儿子过世了,女儿和她合不来。后来给老人介绍了一些社区服务,现在有人帮老人打扫清洁, 有人带老人去看病, 有人帮他或者带着她一起去购物, 中国这些都没有的啊。

希望大家可以把这里的一些有用信息告诉亲朋好友。希望每家的老人都可以在这里颐养天年。

评分

20100 + 3 好心人
tina50 + 8 感谢分享
孙阿姨 + 5 感谢分享

此文章由 chance11 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chance11 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每家都有每家的情况

此文章由 lseven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lseven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

lz,思前虑后,还是回吧。。。

此文章由 我爱猫眯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我爱猫眯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得楼长不是对澳洲的福利失望

是对自己的孩子失望了

曾经上有老下有小的,他们无暇照顾关心自己

现在老了

却没有享受到自己被关心、照顾

虽然钱的多少对一个家庭的支撑也重要

但父子之间彼此无法沟通、无法再相互信任

这个更令人心痛吧

俗话说距离产生美

还是换个环境换个方式生活一段时间

大家都冷静下来、能理智的相互理解了

那个时候再回头看

这些根本不算什么
我的猫叫哈士奇

退役斑竹 2012年度奖章获得者 2009年度奖章获得者

此文章由 缓缓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 缓缓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
说好的幸福呢?

这个问题应该问谁

问谁

此文章由 wujun 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wujun 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2015-1-10 18:47
到哪里都是经济基础决定上层建筑
现在回去了 就是怕到了生病不能动的那一天 孩子守不到身边 又后悔
甘蔗不 ...

说的真好。看来很有感悟。
Melbourne装修公司 0478575372

此文章由 dream2012true 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dream2012true 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
靠自己

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
D妈妈 发表于 2015-1-16 11:17
说好的幸福呢?

这个问题应该问谁

心态不好问谁都没用

所有的事情都有前因后果,没有无缘无故的幸福,也没有无缘无故的不幸

此文章由 babyrabit 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 babyrabit 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
给老人办移民,一定是为了让老人可以更好的享受晚年生活,如果综合家里条件,还要让老人家退休之后为生活衣食住行操心,过来打工,那就不要办!

此文章由 玛雅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玛雅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
世界上的人千万种,没有既定的规律,反正看见周围的小孩在家被宠的,大了都不行,不想孝敬这些,不啃老就不错了

此文章由 Cjs521205 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Cjs521205 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2015-1-16 08:39

是对自己的孩子失望了

谢谢理解。

此文章由 HEDENG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 HEDENG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2015-1-16 09:39

是对自己的孩子失望了

赞同~
不过我身边也有几个朋友的父母就是因为年轻的时候要管老管小,老人还比较难相处,到现在岁数大了,老人都送走了,自己的孩子也有家庭了却怎么也不愿意让子女照顾自己和子女住一起了。
我问原因,一个阿姨说:“让我来帮忙带第三代,只要我有这个力气就一定来帮忙。但是如果不需要我帮忙我一定不会来和子女住,因为我们年轻的时候照顾老人和老人住了相当长的时间,知道其中的摩擦和辛苦,等好不容易孝顺完了我们自己也老了,回头看只顾着别人,把自己给忘了,感觉人生多了很多遗憾。我坚决不想我孩子再这样过我的一生,真的挺苦的。只要我能靠自己一天我绝对不会烦我孩子,让他好好享受人生。哪天不能动了我会自觉去养老院,我只要我孩子快乐。”
听到她讲这些我真的很感动也很难过,这是多么大的牺牲精神啊!!!不过好在她的孩子也很孝顺,虽然现在一直还是阿姨在帮忙带孙子,不过只要有能让阿姨开心的物或事,他都会不遗余力的办到。

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2015-1-15 15:46
不论付费移民还是排队移民,老人来到澳洲和儿女住在一起还是大多数吧。到能移民的阶段老人大多数退休了 ...

真的要给你点个赞

此文章由 灵芝芝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 灵芝芝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
孙阿姨 发表于 2015-1-15 00:05
不能加二次分分!俺真心佩服您!心理学家啊!===俺以为自己在家务事处理上面运用了阿Q精神是个傻瓜一样呢 ...

我是真真的喜欢你了,太好的性格,俺老乡。

评分

孙阿姨 + 5 俺也真真喜欢你那

此文章由 binfen99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 binfen99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2015-1-16 11:55
赞同~
不过我身边也有几个朋友的父母就是因为年轻的时候要管老管小,老人还比较难相处,到现在岁数大了, ...

我妈妈就是这样的

评分

20101010 + 5 有福

慢慢走,让灵魂跟上身体

此文章由 格美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 格美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2015-1-16 12:55
赞同~
不过我身边也有几个朋友的父母就是因为年轻的时候要管老管小,老人还比较难相处,到现在岁数大了, ...

越是这样想的,越容易得到幸福。

评分

20101010 + 5 我很赞同

加分欢迎通知,可以开心一小会,嘿嘿。

此文章由 iameagles 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 iameagles 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-15 12:52
我们和老人住在一起,养了小送了老。三代人,四代人和和睦睦,多好。

小辈会想有小辈自己的独立空间,这么一大家子,四世同堂,除非住在非常大的房子里,且每个家庭成员有基本相同的三观和性格,各自独立,才能和睦相处,LZ的观念要改啊。这不是孝顺不孝顺的问题。

此文章由 20101010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 20101010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
格美 发表于 2015-1-16 14:48
越是这样想的,越容易得到幸福。

可惜很多父母是反着想的,结果事与愿违,冲突不断。

此文章由 vivifeng2000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vivifeng2000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-14 19:54
这不是言传身教的问题,我们和父母生活在一起,房子在父母名下,我们出钱买,我们装的修,我们还交生活费 ...

LZ你的要求太形式化了,其实小辈没有做到并不代表不孝顺。我感觉是时代观念的问题。现在90后的小辈都直呼父母名字了。

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
HEDENG 发表于 2015-1-16 12:55
赞同~

我妈妈ye是这样的

此文章由 ykabcd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ykabcd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我爱猫眯 发表于 2015-1-16 08:39

是对自己的孩子失望了

说的好,距离产生美!小辈们在这里呆惯了,习惯有自己的空间和自由,很多习惯是老人看不惯的,但是在以前的家庭模式里,老人是家里的boss,现在来了这里,住在一起,有看不惯的地方,不管小的听了能不能接受,都是照以前的语气和方式说出来;还有,毕竟这里是小辈们的主场,俗话说的好,厨房只能有一个女主人,大家的各种习惯,比如卫生习惯,作息时间,一定是无法统一的,如果是几个月来玩玩的,小辈们忍让一下就过去了,但是长年的合住,对大家的空间忍让度,都是考验,太难了!分开住,大家离的近些但能互相照顾到,我觉得是最好的相处方式了!给予对方空间,才是真正的彼此尊重!

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
XIAOTUDOU 发表于 2015-1-10 15:39
才2年,和整个的退休时间相比,目前下结论还太早。

就是,应该有什么原因吧。

此文章由 xiaobaoluo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaobaoluo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
wang0211 发表于 2015-1-10 16:59
刚移民过来不容易,既来之则安之吧。您能打工赚钱说明您的能力很强,能自己独立生活要赞您啊!澳洲蓝天白云 ...

支持,开心过好每一天。

此文章由 登陆 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 登陆 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
prinze 发表于 2015-1-11 23:31
我当然不知道人长寿的秘诀
这也不好比较对吧 实验对象都难挑选
比如你举这个例子 可能他在国内一年就谢世 ...

长寿对普通人来说是灾难。

此文章由 Carrie1110 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Carrie1110 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Cjs521205 发表于 2015-1-15 12:20
啃老也行呀,啃了若没有感恩的心,作老人的心会碎的。

我也有你这样的感受。唉 可怜天下父母心。心痛。

此文章由 leozhao1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leozhao1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
梦笔生花 发表于 2015-1-12 18:46
谢谢!看了你的情况,心里也很着急,但又帮不了什么,只能给你一点安慰,鼓点劲。我们这代人,苦点累点都 ...

说的真在理

发表回复