新足迹

精华好帖回顾

· 火大!我的亲身经历,黑心地产中介这必须算一个! (2005-4-29) noin · 阳朔游记 (2005-8-2) Happybanana
· 混足迹两年,感谢贴之生产经验(国内国外两次截然不同生产经验(21楼更新 (2010-10-8) 紫月亮 · 参加活动——摄出你手机的魅力【39P 多图慎入】 (2013-3-28) 梦想似蓝
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-16 13:41 发表

自己以后装要多少钱? 5000块够吗?

我们builder收了我们$4550铺空调的管道,我们自己再要花1万元装空调的internal and extenral units. 空调的牌子和功率不同价钱会相差很大的。

评分

St.G.Illawarra + 2 感谢分享

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
happymao你不是c家的么?
他们现在的promotion,不是送空调么?
原帖由 happymao 于 2012-1-16 14:18 发表

我们builder收了我们$4550铺空调的管道,我们自己再要花1万元装空调的internal and extenral units. 空调的牌子和功率不同价钱会相差很大的。

此文章由 happymao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happymao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小双 于 2012-1-16 14:51 发表
happymao你不是c家的么?
他们现在的promotion,不是送空调么?

我们当时不是这个promotion, 是花大约$2500 from design to designer

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2012-1-16 14:18 发表

说到这个,我不太明白,管道BUILDER先预铺好,那控制面板什么的后面才装,会不会走明线啊

此文章由 箴言 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 箴言 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-16 13:41 发表

自己以后装要多少钱? 5000块够吗?

自己以后要花的就是外机的钱,我还不知是多少,这周有空的时候去问问

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天COUCIL的人终于来铺喇叭口了,只是搭了架子,估计明天铺水泥。。。然后马上打电话给阿泉。。。
他老婆说建议2月再凉快点再铺。。因为22度左右铺了一家,两个小时就开裂了。。。我听得吓死了,这个感觉等的遥遥无期啊。。。我的DRIVEWAY......

评分

H妈妈 + 2 安慰一下
St.G.Illawarra + 2 安慰一下

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 箴言 于 2012-1-16 17:40 发表

说到这个,我不太明白,管道BUILDER先预铺好,那控制面板什么的后面才装,会不会走明线啊

是呀, 这个不知道他们怎么做, 不过肯定有一些地方不能装控制板了。

在楼上的,那里都可以, 楼下的只能某些靠砖墙的地方了。

屋里的中间地带一定装不了。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2012-1-16 20:01 发表
今天COUCIL的人终于来铺喇叭口了,只是搭了架子,估计明天铺水泥。。。然后马上打电话给阿泉。。。
他老婆说建议2月再凉快点再铺。。因为22度左右铺了一家,两个小时就开裂了。。。我听得吓死了,这个感觉等的遥遥无期啊。。。我的DRIVEWAY......

哈哈, 这几天不是已经很凉快了吗?

如果真的高于 30度, 大太阳一晒, 真的很容易有裂缝。

我们家的车道, 用了 4个月了, 到目前为止还没有裂缝。

评分

happyll + 3 希望保持,很多一年后什么的开裂

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happyll 于 2012-1-16 20:01 发表

22 is quite cool...you can't get much cooler...

Maybe they did not do enough preparation work before they did the driveway. I assume because they are so busy they won't allocation enough time to each job?

凉快点是好些,不过我觉得22度不算高。等他铺了后你加强养护就行了:)

我和我老公都是学工程结构的,根据我们的经验,22度铺混凝土车道一点都没有问题。如果是铺了后2小时就出现裂缝,可能有以下的问题:1)地基没有做好,出现沉降导致上面的混凝土车道开裂。2)没有使用已配好的混凝土,用自己配得而比例有不好,比如说水泥少了点,而沙又多了点。。。。

评分

happyll + 3 感谢分享
H妈妈 + 2 我很赞同

原帖由 happymao 于 2012-1-17 09:41 发表

我和我老公都是学工程结构的,根据我们的经验,22度铺混凝土车道一点都没有问题。如果是铺了后2小时就出现裂缝,可能有以下的问题:1)地基没有做好,出现沉降导致上面的混凝土车道开裂。2)没有使用已配好的混凝土,用自己配得而比例有不好,比如说水泥少了点,而沙又多了点。。。。

地基有没有做好, 我不懂。 是不是看钢筋的数量和大小/密度?  你们既然懂行, 可以问他啊。

混凝土不是阿泉师傅自己配方/混合的。

他是order了 鬼佬的 一车混凝土过来铺上去而已。

如果是他自己混合的, 我真的不敢要。。。
呵呵呵。。。

其实上一次, 他一早就来了。  如果早上 六点就铺, 温度肯定没有达到 22度!!

到10点以后温度才慢慢升高。。。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-17 10:14 发表

地基有没有做好, 我不懂。 是不是看钢筋的数量和大小/密度?  你们既然懂行, 可以问他啊。

混凝土不是阿泉师傅自己配方/混合的。

他是order了 鬼佬的 一车混凝土过来铺上去而已。

如果是他自己混合的, 我真的不敢要。。。
呵呵呵。。。

车道里的钢筋的数量和大小/密度取决于荷载的大小,地基是指混凝土下面的填土,一定要很密实,不然的话在土上面的混凝土就会发生沉降,以致车道出现裂缝。

评分

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 happymao 于 2012-1-17 09:41 发表

I totally agree. 地基 is very important. Site preparation is very critical

此文章由 小双 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小双 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
铺车道的一般提供warranty吗?

原帖由 H妈妈 于 2012-1-17 16:11 发表

I totally agree. 地基 is very important. Site preparation is very critical

原帖由 小双 于 2012-1-17 16:14 发表
铺车道的一般提供warranty吗?

有吧, 我忘记了。

他好像有跟我说过。。

此文章由 Karen2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Karen2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这是目前最详细的建房贴子了,我们要好好学习下

此文章由 happyll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 happyll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得上次那个鬼佬过来做的BOBCAT JOB实在太不敢恭维了,今天喇叭口已经做好了,衔接的土地比喇叭口还要高,怎么往上铺水泥?
我上网查了,如果要过车的话,水泥厚度至少也要10厘米。。。
早上和铺喇叭口的人聊,他说这个地都看不出来平过。
我开始担心了,哎呀呀。。。。
反正他下次过来看我要跟阿泉说再好好平地才铺。。

评分

原帖由 happymao 于 2012-1-17 12:33 发表

车道里的钢筋的数量和大小/密度取决于荷载的大小,地基是指混凝土下面的填土,一定要很密实,不然的话在土上面的混凝土就会发生沉降,以致车道出现裂缝。

介个,用什么机器让填土密实啊??我觉得我就是地基不扎实!!

2011年度奖章获得者

原帖由 happyll 于 2012-1-17 20:15 发表
我觉得上次那个鬼佬过来做的BOBCAT JOB实在太不敢恭维了,今天喇叭口已经做好了,衔接的土地比喇叭口还要高,怎么往上铺水泥?
我上网查了,如果要过车的话,水泥厚度至少也要10厘米。。。
早上和铺喇叭口的人聊,他说这个地都看不出来平过。
我开始担心了,哎呀呀。。。。
反正他下次过来看我要跟阿泉说再好好平地才铺。。

做喇叭口花了多少钱啊?

原帖由 H妈妈 于 2012-1-17 20:58 发表

做喇叭口花了多少钱啊?

给我的便宜吗?

原帖由 happyll 于 2012-1-17 20:18 发表

介个,用什么机器让填土密实啊??我觉得我就是地基不扎实!!

你房子车道的地方应该问题不大,因为builder建房时已走过车辆将土压实了,如果要垫高,那么做driveway的人可以用bobcat在填土的地方来回走几次就可以将土压实。

车道不需要这么注重地基吧? 不需要打桩吧。。。

呵呵呵。。

原帖由 H妈妈 于 2012-1-17 20:58 发表

做喇叭口花了多少钱啊?

一千五百多,一千二是5.5m including wings,然后300是吧原来车道的地方拆掉然后换成kerb

评分

H妈妈 + 2 谢谢奉献

原帖由 happymao 于 2012-1-18 09:27 发表

你房子车道的地方应该问题不大,因为builder建房时已走过车辆将土压实了,如果要垫高,那么做driveway的人可以用bobcat在填土的地方来回走几次就可以将土压实。

谢谢啦,我的storm water pipe找人重新移动了位置,所以又动过土。我觉得我们铺水泥之前肯定要再弄弄。。。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2012-1-17 21:08 发表

给我的便宜吗?

我的便宜是因为我没有人行道~~~

原帖由 happyll 于 2012-1-20 09:51 发表

我的便宜是因为我没有人行道~~~

原来如此。。

刚刚有时间坐下来, 计算了一下这四个月来的太阳能发电 :

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

各位同学们,

新年好!  恭喜发财! 心想事成 !
想要建什么豪宅今年就能建成。
跟builder 也永远没有 摩擦,万事顺意!

新年的到来, 让我贴几张我最喜欢的房照片出来, 请大家欣赏一下 :)

======================

评分

MyDreamhouse + 5 恭喜恭喜

发表回复