新足迹

精华好帖回顾

· 凝凝也来几道待客小点——番茄西芹冷汤、缤纷水果鲜虾、西班牙炸鸡配西柚酸黄瓜以及鸡蛋牛油果鼠尾草沙拉 (2011-9-5) feicunzic · 夜神月——堕落的天才(看《死亡笔记》后感) (2009-2-6) JuliaTung
· 美食版接龙活动 - “蟹粉白菜”(下一个jl162401) (2008-2-8) patrickzhu · 参加活动:澳洲的文化冲击。子标题的没有! (2015-3-19) rebecca83
Advertisement
楼主:老卢

汽车维修方面需要帮忙的请进。 [复制链接]

回复 pettie 3396# 帖子

此文章由 xyyyzforever 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xyyyzforever 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实falcon ignition system问题比较多。。。一般我们那有racv towed大部分都是ignition system打不着火。。最后还是要送auto elect去。。lz也可以再试试简单的东西,比如把air filter弄干净下,检查下所有的vacuum line还有intake pipe有没有松动,mas sensor有没连好。还有就是球版说的买个读码器看看有没dtc logged。。。

退役斑竹 2008年度奖章获得者

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessicaau 于 2011-8-27 11:46 发表
请问我的一辆老福特跑了快20万公里了,最近出现加速到60-65时车前部会抖,去做了个service和平衡,也没什么改变,不知会是哪方面问题?
谢谢!

不知道是什么样的抖动?有可能是前轮的WHEEL BEARING,我的20多万公里了,前段时间WHEEL BEARING折腾了两次。

此文章由 大球球 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大球球 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小缤缤 于 2011-8-26 18:56 发表
卢老师,请问一下,我刚刚做的service, 修车的和我说我的water pump leaking。但是我从来没有发现我的车有漏水啊,而且我的水温表也正常啊。请问我应该怎么办,修车的和我说要几百块,你说我是修还是不修啊?谢谢~~

如果你的冷却液持续减少,那有可能。那种缓慢的渗漏不一定能看出来。

此文章由 jessicaau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jessicaau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 大球球 于 2011-8-28 07:56 发表

不知道是什么样的抖动?有可能是前轮的WHEEL BEARING,我的20多万公里了,前段时间WHEEL BEARING折腾了两次。

service做了wheel balance,还是有斗的现象,具体就是速度上到60时有点加不上油的感觉同时车前部抖,继继续踩油到65以上就好了!
谢谢

此文章由 felizconsole 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 felizconsole 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师请问一下,

我的是03年的camry,前段时间去做service,他们告诉我说我车的strut有点漏油,要换掉。4个加起来要1000多块,说如果不换的话,会慢慢的压倒轮胎,这样子告诉的时候会感觉不平。然后我去另外一家店,他们看了看,说其实不用的,做个wheel balance。我才想起来上次换轮胎的时候也没做过这个东西。

不知道是不是心理作用,做完wheel balance之后,高速的时候就会感觉车子在抖动,轻微的,不是那么明显,但是会有一些噪音。

你说我该怎么办呢?谢谢!!

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教FALCON车门锁
04BA
按遥控锁上 但一拉驾驶门把手就开了  啥毛病 还是哪里没设置好???

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
請教AIR BAG燈長亮是啥原因?

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 jessicaau 于 2011-8-28 08:18 发表

service做了wheel balance,还是有斗的现象,具体就是速度上到60时有点加不上油的感觉同时车前部抖,继继续踩油到65以上就好了!
谢谢

重新做!

此文章由 卢克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卢克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 zyan0000 于 2011-9-1 22:56 发表
请教FALCON车门锁
04BA
按遥控锁上 但一拉驾驶门把手就开了  啥毛病 还是哪里没设置好???

别的门也是这样吗?你拉动的是门内的还是门外的啊?
要是只有一个门拉动门外的拉手就开的话,说明这个门的门锁电机应该有问题。要是别的门也是这样,说明中控锁系统有问题。

原帖由 白雲山民 于 2011-9-1 23:26 发表
請教AIR BAG燈長亮是啥原因?

这个要电脑检测一下才知道。  你的车子那年的?什么型号?

此文章由 leaderlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaderlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
卢老师请问一下

我的是2006 Holden Commodore svz,当我开车上了80以后,如果我刹车减慢速度,方向盘就会震动,降到50 60就不会震动。之前做过four wheel alignment, 问题依然存在。还有就是我在车里经常会闻到汽油味,这是为什么呢?是空调的缘故吗?

谢谢

此文章由 zyan0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zyan0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-9-4 14:47 发表

别的门也是这样吗?你拉动的是门内的还是门外的啊?
要是只有一个门拉动门外的拉手就开的话,说明这个门的门锁电机应该有问题。要是别的门也是这样,说明中控锁系统有问题。

用遥控 钥匙 都能锁上 其他门都打不开
只是拉驾驶门外门手扣 门就开了 自动解锁
容易修理吗  要多少银子

原帖由 zyan0000 于 2011-9-4 23:00 发表
那就只有驾驶侧门锁机构有问题,你什么车型?那一年的?

原帖由 leaderlin 于 2011-9-4 22:34 发表
卢老师请问一下
方向盘抖动是因为你刹车盘磨损的不平了,这个年龄的车子应该换新的了。 汽油味道大应该是碳罐泄露了,找个技师查一下看看吧!
我的是2006 Holden Commodore svz,当我开车上了80以后,如果我刹车减慢速度,方向盘就会震动,降到50 60就不会震动。之前做过four wheel alignment, 问题依然存在。还有就是我在车里经常会闻到汽油味,这是为什么呢?是空调的缘故吗?

谢谢

此文章由 leaderlin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leaderlin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-9-5 22:12 发表

感激不尽

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问卢老师,06年的佳美2.4,定速巡航的横杆压下去没反应,车速已经到达60以上,然后定速巡航的灯已经开了,但松油门踏板,不踩刹车,速度会自己降下来,看了MANUAL BOOK使用手册,没任何指引,感觉定速巡航不起作用了!

此文章由 singboy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 singboy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请教卢老师,97年的HOLDEN ASTRA,最近经常行驶中无故死火,特别是转弯减速之后很容易死火,有时等红灯等久了也会死火,死火了助力方向也没有了,非常危险。后来发现行驶中把空调打开,死火现象就没那么频繁,但还是有。
请问这可能是什么原因,怕去车厂的话怕被他们忽悠。

原帖由 卢克 于 2011-9-5 22:10 发表
咱没显示东西呢  老卢

原帖由 singboy 于 2011-9-6 14:27 发表
请教卢老师,97年的HOLDEN ASTRA,最近经常行驶中无故死火,特别是转弯减速之后很容易死火,有时等红灯等久了也会死火,死火了助力方向也没有了,非常危险。后来发现行驶中把空调打开,死火现象就没那么频繁,但还是有。
请问这可能是什么原因,怕去车厂的话怕被他们忽悠。

清洗怠速阀和节气门就行了!

原帖由 zyan0000 于 2011-9-4 23:00 发表

左前门锁机构故障,换一个就好了,找个拆车的就行。

原帖由 odysseus 于 2011-9-6 11:06 发表
请问卢老师,06年的佳美2.4,定速巡航的横杆压下去没反应,车速已经到达60以上,然后定速巡航的灯已经开了,但松油门踏板,不踩刹车,速度会自己降下来,看了MANUAL BOOK使用手册,没任何指引,感觉定速巡航不起作用了!

感觉还是使用方法不对!
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 ATO 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ATO 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问老卢,我有一辆LPG 佳美6缸,Air flow meter 最近常堵住造成只能超低速行进,拿出清系以后有好转,但不到100公里又会出现同样问题,因为我已换过一次AFM,之前那个是严重变形,我现在怀疑是电路问题,也许还更严重,请指点12
签名被屏蔽

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
2008。何頓captiva   

原帖由 卢克 于 2011-9-4 14:48 发表

这个要电脑检测一下才知道。  你的车子那年的?什么型号?
人們總是把幸福解讀為{有}, 有房 有錢 有权。但幸福其实是[無] 无憂 无慮 无病 无災 有, 多半是做給別人看的,無, 才是你自己的。

此文章由 odysseus 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 odysseus 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 卢克 于 2011-9-6 22:54 发表

感觉还是使用方法不对!

怎么个使用方法不对,丰田的车,怎么个使用方法不对~~~~

原帖由 ATO 于 2011-9-6 23:01 发表
请问老卢,我有一辆LPG 佳美6缸,Air flow meter 最近常堵住造成只能超低速行进,拿出清系以后有好转,但不到100公里又会出现同样问题,因为我已换过一次AFM,之前那个是严重变形,我现在怀疑是电路问题,也许还更严重,请指点12

怎么会变形?正常这个热线式空气流量计有自洁模式的,不会造成这种状况,那个变形的能不能照个照片看一下啊!

原帖由 白雲山民 于 2011-9-6 23:49 发表
2008。何頓captiva   

去电脑检测一下吧!

评分

白雲山民 + 6 感谢分享

原帖由 odysseus 于 2011-9-7 09:13 发表

怎么个使用方法不对,丰田的车,怎么个使用方法不对~~~~

我只是说感觉,我记得需要打开巡航设定开关,然后按设置键才行,如果你用的没问题,那只能是控制出问题了!

此文章由 nicekrissy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nicekrissy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问06年的golf gti换个timing belt要多少钱啊?
service的地方quote我1千多
求真相

原帖由 nicekrissy 于 2011-9-9 16:21 发表
请问06年的golf gti换个timing belt要多少钱啊?
service的地方quote我1千多
求真相

我觉得差不多

此文章由 陈少 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 陈少 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
09年的Z4, 3W公里, 怠速时会听到前盖里边有"哒....哒"的很轻有规律性的敲答声.
问了BMW, 那个经理糊油!  说要找个MM走个长途就好了,呵呵! 这个比较困难,
顶好奇到底是啥原因?

发表回复