新足迹

精华好帖回顾

· 当年我家屋顶的possum (2008-12-5) 风再起时 · 那天我和yeu008 很 hip hop。。。 (2010-9-17) samxsam
· 一些关于super方面的小常识 (2008-4-10) xingbu · 从上班族到全职妈妈,我在发展我的事业 (2012-1-12) 笨鸟飞飞
Advertisement
楼主:wunaidesixu

咋办呢? 80多岁的父母养老问题? 天堂里的父亲,希望一切安好!! 08.06.2017 (close forever)) [复制链接]

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-28 08:37
现在二姐女儿住着。其实房间有富裕,老人可以住过去。外孙女照顾,一个月600生活费。 ...

儿子都考不上,还靠外孙女照顾?
外孙女又没有拿钱?
回国养老吧,100万花个十年没有问题的. 住国内的养老院,或租房让大哥回国照顾十年呗.

发生这样的事情, 再大度的女人估计心里也难以平衡吧? 有个隔阂, 很难再和楼主夫妇住一起的. 何况建granny flat也要审批, 修建, 也不是一天两天的事情,楼主大女儿高考, 估计没有精力折腾这些吧.

此文章由 winterose0719 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 winterose0719 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-27 23:56
2姐不是两套房吗?投资房可以借给老人住。

你倒是替老人想得很周到啊?

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-28 09:05

有这种想法的人真缺德 和大哥有一拼

评分

violinlearner + 3 我很赞同
gwang + 3 我很赞同
樱桃丸子 + 2 我很赞同

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
路过 发表于 2017-3-28 08:37
现在二姐女儿住着。其实房间有富裕,老人可以住过去。外孙女照顾,一个月600生活费。 ...

老人孙女都不喜欢, 可不稀罕外孙女,再说年轻人也不大会照顾老人, 更别提大概没什么感情。
还是大孙子把房子卖了还给老人买个小retirement unit, 失业的大儿子过来伺候最实际。
老人一个月好几千生活费连大儿子一起养也足够了。

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-28 08:38
其实我有时能理解父母偏心。记得有次跟位老人聊天,她说总共三小孩(父亲工人,母亲农民,全家随母亲住在农 ...

是啊,各家情况真的不一样。手心手背都是肉,老人心里最清楚。有些小时候得到的多,有些心里有亏欠。一碗水端不平,都不是没原因的。你让其他兄弟姐妹来这个论坛,讲出来的是什么故事还不一定呢。

此文章由 海之女 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 海之女 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这就是重男轻女的思想在作怪,要不LZ的父母怎么会把所有卖房子的钱都给了大孙子。LZ如果有儿子,可能情况就不一样了。不过LZ的大哥太没人品了。

此文章由 kajia321 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kajia321 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
海之女 发表于 2017-3-28 09:33
这就是重男轻女的思想在作怪,要不LZ的父母怎么会把所有卖房子的钱都给了大孙子。LZ如果有儿子,可能情况就 ...

重男轻女的家庭很多,老人的确可以把自己的钱给任何孩子。
但自己收入不低却吃着这家的饭省钱出来贴补另外一家的也算极品中的极品了。

此文章由 Springsnow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Springsnow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二姐太有领导才干了,赞一个,父母也太糊涂了!!!他们的钱可以自己支配没有错,但前提是他们不需要别人帮他们养老呀!

Springsnow 发表于 2017-3-28 10:09
二姐太有领导才干了,赞一个,父母也太糊涂了!!!他们的钱可以自己支配没有错,但前提是他们不需要别人帮 ...

要是二姐的的领导才干早用出来就好了.  比如说十年前或五年前, 提早兄弟姐妹好好商量怎么让老人安度晚年, 有一个好的计划, 也不至于老人房子卖了, 钱转给大孙子两年了, 大家还蒙在鼓了.

不过话说楼主父母一定也很强势, 钱上的事情不让子女插手, 从国内退休金和这边养老金都是自己管理就可见一斑. 如果楼主父母以来就把经济大权交给小儿子管理,反正他们吃的用的都是楼主子管, 说好了房子归楼主,楼主负责养老, 设想楼主用着100万人民币换个大房子, 不就皆大欢喜了吗. 相信楼主的姐姐们不承担父母的养老, 也不会有什么意见.  

现在楼主二姐的领导才能得能领导父母才行. 她老妈不同意, 一切都是空谈!!

此文章由 zhimahu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhimahu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
两位老人国内有退休金的情况下,这里还领得到养老金? 不是最多只能领到差额吗?
如果入籍了,国内退休金还领得到吗?
没有歪楼的意思, 有明白的童鞋可以私信我。

此文章由 黑猫白猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑猫白猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

[quote]ddll 发表于 2017-3-28 09:30
是啊,各家情况真的不一样。手心手背都是肉,老人心里最清楚。有些小时候得到的多,有些心里有亏欠。一碗 ...[/color

此文章由 ddll 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ddll 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
黑猫白猫 发表于 2017-3-28 10:30
Lz家关键还是兄弟姐妹父母的家庭关系没处理好,大家关系好,感情融洽,互帮互助应该还是可以的。就那家的 ...

同意,家和万事兴。吵吵闹闹的大家都不好受,最可怜的还是老人。

此文章由 碧姐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 碧姐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zhimahu 发表于 2017-3-28 10:21
两位老人国内有退休金的情况下,这里还领得到养老金? 不是最多只能领到差额吗?
如果入籍了,国内退休金还 ...

入了籍也可领国内的退休金,这里的pension领差额

评分

zhimahu + 2 感谢分享

此文章由 civ 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 civ 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-28 09:16

也说不上缺德啦。有钱任性的想不到普通人的难处,就像说何不食肉糜 那样。这里我假设LZ家兄弟姐妹的经济情况都只是普通。不是的话,请LZ 更正

评分

ddll + 2 虽然有不同点观点, 冲您的文明用语,点赞.

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
帖子太长没可能看完,连楼主的帖子都没有看完,怎么说呢,楼主的遭遇简直跟我们一模一样啊!只是我们现在还没有把公婆弄来澳洲,但是老公一直说要把公婆弄来。看来即使弄来了也是一堆的事情啊!

无比同情楼主,真的,其他的兄弟姐妹觉得就该你照顾就该你养老,连老人也是觉得就该你管, 别的孩子大可以袖手旁观。真是非常的不公平。

最气人的是,付出也就算了还得不到认可,这是最糟心的。

静待楼主更新最后的解决方案。

此文章由 心净自然靓 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 心净自然靓 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
MichelleBNE 发表于 2017-3-27 20:54
此贴追到现在,真是一声叹息。
足迹这么多房东,实话说你们谁愿意租给一对80多岁的老人?
只靠养老金大概$6 ...

可是道理不等于能实现, 不工作的人也不一定会同意回国养老,他会说他有自己的家庭要照顾。

此文章由 hsqhguh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hsqhguh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
winterose0719 发表于 2017-3-28 09:05

hsqhguh 发表于 2017-3-28 11:59

您说的对。希望您家里发生状况的时候对家人也留点口德,大家才愿意帮您。

ddll 发表于 2017-3-28 12:04
您说的对。希望您家里发生状况的时候对家人也留点口德,大家才愿意帮您。 ...

不是大家说你 你的逻辑有很大的问题 父母的房子钱是父母的事 孩子没有权利  到二姐的投资房 有人救惦记上了 给父母住 大哥拿着钱一点都不尽义务 有人还给他洗白  这都啥世道 做人得讲道理 不要拿孝道来欺负老实人 如果LZ 的父母真这样想 那真是狗皮膏药 谁被粘上 说蜕一层皮

评分

Sammyjoe + 3 感谢分享
icomm + 3

恒生期货股行

hsqhguh 发表于 2017-3-28 12:22
不是大家说你 你的逻辑有很大的问题 父母的房子钱是父母的事 孩子没有权利  到二姐的投资房 有人救惦记上 ...

人家不是协商好,会分摊费用吗?大家不是讨论没人愿意租给老人房吗?2姐的房如果出租,可以租给老人呀。

你就是对我有成见, 换个人说这句话, 你就不这样回。我也不想和谁吵架, 为什么你总是纠缠不休。能别总惦记我了, 好吗?

此文章由 icomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 icomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
hsqhguh 发表于 2017-3-28 12:22
不是大家说你 你的逻辑有很大的问题 父母的房子钱是父母的事 孩子没有权利  到二姐的投资房 有人救惦记上 ...

出这种主意的人就是虚伪

这帖真是怨妇帖,容不得别人说话。希望旁观者清,LZ父母自求多福吧

此文章由 一路向北 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 一路向北 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
为什么不招人待见的言论还在持续不断的飘荡

此文章由 shgrt2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shgrt2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
二姐办事还是挺麻利的

此文章由 wbjmail 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wbjmail 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
某些人的发言真是让我恶心的,真是人善被人欺,做了这么多还落个被埋怨说做得还不够好。虽然家不是讲理的地方,但是也太没有天理了

一个朋友的爷爷奶奶年迈,子孙满堂不想去养老院。为了女子,后来还是答应去了。住进去之后心里委屈,相继半年就去世了。家人后来非常内疚。外人听了只能一声叹息。

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-28 12:35
这帖真是怨妇帖,容不得别人说话。希望旁观者清,LZ父母自求多福吧

其实楼主父母但凡坦诚点不那么藏着掖着,也不至于闹到这份上. 就目前我们所知的情况看,老人的责任大一些. 楼主一家做的没什么可指责的地方.

作为老人来讲,让孩子养老就该多少配合一下,而不是想怎么任性就怎么任性. 你讲你的诉求, 孩子说孩子的困难,看大家怎么妥协解决.而不是强硬到底,因为吃准了孩子会守住底线最终屈服. 即使最后父母赢了,也不见得这个老就能养得开心.

fiddlehead 发表于 2017-3-28 13:16
其实楼主父母但凡坦诚点不那么藏着掖着,也不至于闹到这份上. 就目前我们所知的情况看,老人的责任大一些.  ...

如果每个孩子都能有底线, 就没有这个问题了。我是怕每个孩子都没了底线, 老人虽然做了糊涂事, 结局也太可怜了

此文章由 fiddlehead 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fiddlehead 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ddll 发表于 2017-3-28 13:19
如果每个孩子都能有底线, 就没有这个问题了。我是怕每个孩子都没了底线, 老人虽然做了糊涂事, 结局也 ...

但如果最后楼主守住了你说的底线, 什么都随了老人的心愿,( 不进养老院,不给楼主更多经济援助,继续大笔地孙子钱) 那楼主一家岂不是也太可怜了.尤其楼主的老婆和女儿.

此文章由 ylbeethoven 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ylbeethoven 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
都说独生子女帮父母养老难,这都4个子女了,养老也这么难,还不如独生呢,至少独生只能硬抗,有兄弟姐妹总是互相推诿

评分

ddll + 2 我很赞同

发表回复