新足迹

精华好帖回顾

· 晒晒俺家鱼池--更新--鱼池详细制作过程(42#) (2011-1-20) Winnie_Chen · 金融危机征文 - 身边的二三事 (2008-11-3) kingsford
· 双职工家庭的福音之八只看时间不看火 清蒸鱼 (2005-5-6) binbingogo · 小安也谈钟爱的粤语歌曲--词比曲美 (2009-3-8) aitingwang
Advertisement
楼主:rebecca83

[往事如烟] 所谓爱情的那些破事儿 [复制链接]

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-22 20:46
跟现在标题也差不多吧。不改了,之前改过一次,再改大家又以为是新帖子,骗点击率呢,呵呵。 ...

既然怎样都差不多,何必顾虑骗与不骗呢?何况还只是点击率
那就走吧

此文章由 银狐 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 银狐 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-1-22 20:50
不是不知道什么算爱什么不算爱。只是这个题目太大了,太难说,就不说了。爱更是一种感觉,一种很多层次的 ...

那就不说了,继续写吧。
那就走吧

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银狐 发表于 2015-1-22 20:56
那就不说了,继续写吧。

爱情故事都写的七七八八了。剩下来就只有鬼故事了,哈哈,听不听?
夏代有工的玉,独一无二的你。

rebecca83 发表于 2015-1-22 21:03
爱情故事都写的七七八八了。剩下来就只有鬼故事了,哈哈,听不听?

鬼的故事就去看聊斋了
那就走吧
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
银狐 发表于 2015-1-22 22:06
鬼的故事就去看聊斋了

银狐狸的故事?

hotornot 发表于 2015-1-22 22:19
银狐狸的故事?

你去看球,为中国对加油!
那就走吧

此文章由 seawater 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seawater 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很喜欢看你写的故事,谢谢

此文章由 rebecca83 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rebecca83 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱情故事都算是讲完了。剩下一些狗血的,八卦的,就不讲了。

想说一些跟爱情无关的东西,这些对我来说很重要。如果说上面那些故事是爱情观价值观,那下面这些就是世界观人生观。

最后一篇:我的宗教奇缘。

(一)灵异

灵异是有家族遗传的,至少在我家是这样。

曾祖母(奶奶的妈妈)会问米。她常常在业余时间帮邻里招魂问米。问米的时候,她盘腿而坐,不停拍自己大腿,每次结束都累的有如虚脱。奶奶说,那场面很吓人,她不敢看,曾祖母经常给她讲自己看见了什么,她不敢听。总之,鬼神之事,奶奶不敢信。

曾祖母在我两三岁的时候去世,我对她并没有印象。听奶奶讲了那些事情后,我问爸爸怎么看。爸爸说,曾祖母早年丧夫,一人带大两个孩子,其中一个又得过霍乱差点夭折,受过这些精神打击所以可能有点儿失常吧。

当时我默默地想,通灵到底是因为精神有问题所以产生了幻觉,还是神经系统比较脆弱所以鬼神容易入侵?

我的表哥,他没有见鬼,但他佛缘太深厚。有座大佛铸成的时候,刚好有个机缘,他的父亲把他的名字生辰刻在佛脚底下,注定一生与佛教结缘。忘了什么时候开始,他学习禅宗,研究瑜伽还有各类宗教。最神奇的是,他可以做到一定程度地控制灵魂出体,也即所谓的“清明梦”。

其实他挺幸运的,佛缘深厚,为人洒脱,也不为鬼神困扰。

和表哥相比,我的故事就没那么轻松了。

十几岁那年,妈妈把我的床转了九十度。从那开始,每天晚上鬼压床,半睡半醒间总听到耳边有广播声,有女人唱歌声。后来,出体的感觉出现了,就是感觉身体某部位被不断抬高,仿佛有一股什么要冲出肉身。我害怕极了,不停挣扎,直到完全惊醒,头痛胸闷。

有一次睡下,半睡半醒之间,最可怕的事情发生了。我看见自己的房间变成一条黑暗的街,街上很多来来往往的黑色身影,不知道他们走向哪里,所有身影都没有脸。

那一刻我只有一个想法,完了这回真看到鬼了。

评分

清墨水 + 4 你太有才了

(二)因为懂得

许多年后,我看了一部电影叫Hereafter,克林特伊斯特伍德导演的。我相信他拍这部电影的时候,一定问过很多看到灵界的人,因为电影里的画面和我那次半睡半醒时看到的画面惊人地吻合:一片黑暗的地方,那些逝去的灵魂往前走着,仿佛没有目的地彷徨。

看到电影里的画面我很难过,因为想起了爷爷。爷爷是不甘心地离开这个世界的,走得很痛苦。他是不是也去了这样一个地方。他一定很孤独,很茫然。

爷爷和外公曾经住在一栋楼,不同楼梯。爷爷走后的两年,外公病危,又回了那里休养。有天晚上我突然梦见爷爷,要跟我们回那栋楼。突然惊醒,心想爷爷回那里干嘛呢,大家都搬走了呀,转念一想,外公住在那里。

两天后,外公没有征兆地去世了。和爷爷不同,他对这个世界毫无留恋,走得非常安详。

那天见了茕茕白兔的女主角,她说她受鬼神困扰,尤其坐月子的时候,她很害怕。我跟她说,我也曾经有过这种困扰,也曾很害怕,可是跟别人说没人信,连自己父母都嗤之以鼻。最后帮到我的是真正去了解这些事情,越是害怕就越要面对它。

有一年我去普陀山拜佛的时候,佛寺里的书架有最后一本无量寿经的讲解,简写版。后来我专门去了一趟toowoomba的净宗学院。没有见到净空法师,但是带回了一套三本厚厚的原版。

在这套书里,理解了什么是六道,这里不是宗教版,就不讨论了。但是它对我最大的影响是,让我理解了鬼道,为什么一些灵魂会去了鬼道。理解后我很同情他们,他们只是因为各自的因果在轮回里进入恶道的生灵。因为懂得,所以慈悲。也因为懂得,所以不再恐惧。

从那以后,我便再没有为鬼神所扰。

评分

sidneygan + 4 阿弥陀佛
银狐 + 1 一笑而过

此文章由 清墨水 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 清墨水 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哈哈,LZ改讲鬼故事了,天快黑了我先撤了,等天亮了我再回来

(三)因果

我不是一个佛教徒,只是处在学习的过程,还断断续续。佛教一个核心概念是因果。我们说起因果,总觉得是因果报应,善有善报恶有恶报。直到我看了一部电影,改变了我对因果的理解。

这部电影叫《大只佬》,是杜琪峰和韦家辉讲的一个关于轮回和因果的故事。

和我们平常理解的因果有报不同,大只佬讲述的是“因果不报”。好人不一定有好报,坏人也不一定有恶报,好坏不是你我能看的到的,而善因与恶果也不是你我所能感知的。死不一定是痛苦,反而可能是解脱;情不一定是幸福,反而可能业障;执迷的不一定是信仰,困苦的不一定是魔障。

片中,日本军官杀了人是因,李凤仪(张柏芝)要死是果,可是,日本军官不一定是李凤仪的前世。如是因,如是果,不是我种下的因,由我来承受这个果。电影里说,昨日种的因和今日结的果,任何力量都改变不了,佛只着力一件事 - 今日种的因。不管来日是自己受的果,还是别人受的果,那都是业,我们最后都随着自己的业力去。

了因(刘德华)从因果中看到的是无常和无奈,他总是尝试看穿因果。而李凤仪从因果中看到的是随缘,正如她没有期待过了因的爱。她说:“我生在一个普普通通的家庭,但是家人都很爱我,读书成绩普普通通,但是又让我考上最喜欢的警队,表现普普通通,又让我当上最想的CID,人也是普普通通,居然也能有一个这么厉害的大只佬对我那么好。”

所以,当我听着看着上面写的这些故事的时候,我只是聆听,只是观望,很少评论,更少说教。我只能分享自己的经历,如果他们能从中得到什么启发便是最好。每个人有自己的因果,苦乐自当,随缘是我的态度。

电影的后面,街角的那一分钟。李凤仪问了因能不能借她一分钟,她牵起他的手,从街角走过。画面定格在她嘴角轻轻扬起的微笑。没有对白的一分钟,只有黄耀明那首“身外情”:

这一分钟我站在何地
怎么竟跟你活在一起
原是镜中花 留在镜中死
原谅我不记得忘记

牵着一个光明磊落善良正直的人,即使只是一分钟。我心中香港电影史上最浪漫的一分钟,没有之一。

全文完。

评分

hashman + 4 精品文章
overbridge + 4 精品文章

此文章由 littlecat99 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlecat99 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
写得真,简洁,清晰,又那么耐人寻味!

评分

rebecca83 + 3 谢谢

此文章由 T@0T13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 T@0T13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本来并不想评论什么,写得已经非常好了,再怎么评论也不会多锦上添花。只是想这个帖子能留在第一页。

T@0T13 发表于 2015-2-27 12:20
本来并不想评论什么,写得已经非常好了,再怎么评论也不会多锦上添花。只是想这个帖子能留在第一页。 ...

楼主好感动。。。。。
谢谢你还牵挂着这个帖子。
虽然这些故事听起来让人唏嘘,但是大多数的主人公都满血复活了,楼主也活着。
也许爱情曾让人痛苦,但是他们都从生活里找到了其他一样值得珍视的东西。

有人说,人活着就有了各种欲望,人为了满足这些欲望而活着。
不仅如此吧,人也为了生命里各种让我们珍视,让我们感动的美好东西而活着。
是这些东西,让我感觉到“我”。
而回忆又何尝不是这些美好的一部分呢。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 hotornot 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hotornot 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-27 13:05
楼主好感动。。。。。
谢谢你还牵挂着这个帖子。
虽然这些故事听起来让人唏嘘,但是大多数的主人公都满血 ...

人生还是不要太为情所累...

hotornot 发表于 2015-2-27 19:43
人生还是不要太为情所累...

你说的没错。不需要爱情的人生会轻松一些。

谢谢。
头像被屏蔽

禁止发言

rebecca83 发表于 2015-2-27 20:48

谢谢。

干吗谢我?。。。

hotornot 发表于 2015-2-27 21:18
干吗谢我?。。。

谢你一句话让我如梦初醒醍醐灌顶然后哎呀,一醉方休算了,行不?

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz文笔相当赞心思细腻经历丰富,写出的东西让人忍不住追着看!

xu大可 发表于 2015-2-28 00:42
lz文笔相当赞心思细腻经历丰富,写出的东西让人忍不住追着看!

那个,徐弟?
谢谢!

此文章由 xu大可 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xu大可 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-28 02:25
那个,徐弟?
谢谢!

爱马……被发现鸟

xu大可 发表于 2015-2-28 09:09
爱马……被发现鸟

哈哈哈 金链带上了吗?

rebecca83 发表于 2015-2-28 09:25
哈哈哈 金链带上了吗?

俺身上唯一的首饰就是一块国产银色的依波表,跟了我八年了,哦哈哈哈哈
本人爱分,欢迎加分,谢谢合作!

2016年度奖章获得者

此文章由 hilltop-bear 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hilltop-bear 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
rebecca83 发表于 2015-2-27 20:48

谢谢。

此话差矣。找个爱你多于你爱的人在一起最轻松也会幸福
开心和不开心,我都喜欢写故事。欢迎到我的博客http://hilltopbear.com《山顶小熊的秘密花园》看我笔下五光十色的人生故事

xu大可 发表于 2015-2-28 09:31
俺身上唯一的首饰就是一块国产银色的依波表,跟了我八年了,哦哈哈哈哈 ...

妹子发展得咋样,怎么大半夜来看姐这帖子了?忧桑啊!

rebecca83 发表于 2015-2-28 09:34
妹子发展得咋样,怎么大半夜来看姐这帖子了?忧桑啊!

知心大姐姐,我苦恼啊

xu大可 发表于 2015-2-28 09:37
知心大姐姐,我苦恼啊

咋了,妹子吊着你吗?隐秘版再发一个贴,让喜闻乐见的群众给你出谋划策呀!

rebecca83 发表于 2015-2-28 09:40
咋了,妹子吊着你吗?隐秘版再发一个贴,让喜闻乐见的群众给你出谋划策呀! ...

姐你这主意。。。。

hilltop-bear 发表于 2015-2-28 09:33
此话差矣。找个爱你多于你爱的人在一起最轻松也会幸福

嗯,对,你肯定挺幸福的,祝福 :)

xu大可 发表于 2015-2-28 09:49
姐你这主意。。。。

隐秘版要辩证地看,其实去其糟粕取其精华,还是挺好的。那里的人说的都是真话,虽然难听了,但至少不会坑你。

发表回复