新足迹

精华好帖回顾

· ❤参加活动❤麻食搓起来~!!!(¯﹃¯) (2013-4-1) 迟到千年@ · 我的第一次胃镜检查 (2008-1-18) 幽柯
· 小学一年纪的小朋友课外兴趣+补习班的费用 (2008-7-11) daffodil · 征文--难忘一刻--我的LABOR路(债已还) (2005-1-20) 安州人
Advertisement
楼主:big_beast

[其他信息] 穷人抠门过日子 [复制链接]

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 madling 于 2009-7-14 18:02 发表
我最省拉!!! 想去旅游就去flickr 相册点击旅游的帖子看看那个国家的照片过过瘾。

想吃好吃的就去flickr相册点击吃的看看照片过过瘾。
想看电影就冲杯茶脚一翘迅雷在线看新电影。
想唱卡拉ok了就上网看MTV跟着一 ...

恩,你比LZ还贤惠,哈哈~

此文章由 游牧人 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 游牧人 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看完了,ALDI的东西是很便宜,不过每次都好多人排队结帐,弄的我都不爱去了
而且我看鬼老都是一车一车的装,结帐就很费时....

此文章由 expresstrain 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 expresstrain 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

太多人的生活是这样了,我还真的想不通,都已经这样了,还待在这里干嘛呀??? 每天还要记账,不下馆子。 中国好好的工作不做,非要来这里过这样的生活。澳洲真的有这么好吗???????? 不要拍砖。只是个人的想法。 非常想不通。。。

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 debbie 于 2009-8-12 18:12 发表
很会过日子,我觉得我也很节省的,家里人口是你家两倍,可是生活费怎么就不是你家的两倍呢?
你们两夫妻真好,LG不挑剔饭食,好养活,楼主虽然挑剔,但都是把贵的剔了,健康省钱又不委屈自己。
我家有俩大型肉食动 ...

自从我见了我LG 的哥哥和爸爸吃肉的情况以后,我就深有同感。
这辈子,他们就是没亏待自己的嘴。。就我吃的那点还不够人家塞牙缝的。。

此文章由 edith921 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 edith921 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 expresstrain 于 2010-2-24 22:35 发表

太多人的生活是这样了,我还真的想不通,都已经这样了,还待在这里干嘛呀??? 每天还要记账,不下馆子。 中国好好的工作不做,非要来这里过这样的生活。澳洲真的有这么好吗????? ...

就你要想想通,是挺难的。
人生只似风前絮,悲也零星,欢也零星,都作连江点点萍

此文章由 alyssa 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 alyssa 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近蔬菜水果真是贵啊。
我觉得比去年都翻番了。。

原帖由 alyssa 于 2010-2-24 22:39 发表
最近蔬菜水果真是贵啊。
我觉得比去年都翻番了。。

水果没发现,蔬菜我发现了,以前都几十C,现在都是1块多了,特别是我最爱吃的油麦菜

回复 1# 的帖子

此文章由 brocade 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 brocade 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主啊,今天才看到你的帖子,相恨见晚,英雄所见略同啊!地主婆们各省各的钱,各抢各的地吧。不过这年头,省的钱赶不上房价涨的快啊!

麻烦楼上的分享下记帐软件

此文章由 Lisa_ai 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Lisa_ai 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 bluesummer 于 2008-4-11 16:35 发表
先佩服一个..
我也是天天记帐的,记帐的软件是我家LD为我"量身设计"的,,呵呵.各项花费明细都很清楚,并且有归类和百分比图.每个月为一个单位可总结一次.
这个东东我都用了快三年了.不得不说,记帐真得对理财很有帮助. ...

能不能把记帐的软件分享一下,万分感谢!
lisa_ai@263.net

此文章由 宋恩明 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 宋恩明 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最喜欢吃葱油饼,买2毛钱的肥肉熬猪油,买9毛9的葱,再发点面,做出来的葱油饼可以吃一星期。
可以把饼放冰箱里冰冻着。

没仔细看,上面没人说“钱是靠挣的,不是靠省的”狗p话吧?
如果有人说,我鄙视他一下。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 stockcomments.c 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 stockcomments.c 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
做人省成这个样子,何必呢?杯具!!!!!!

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
08年的时候 物价低 不过好像也不够啊 怎么花的

2007 年度奖章获得者 参与宝库编辑功臣 飞天奖章

此文章由 astina 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 astina 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个是大版在本坛的成名作

此文章由 audrydj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 audrydj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
今天才看到!
同道中人,握手!
不过我懒得记账,而且现在有了孩子,对于他们的开销就很难省了。

此文章由 ECM 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ECM 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我不得不说吸引我把这超长贴耐着性子看完的是大阪的文笔。 不知道大阪还是不是“家里蹲”,闲着闲着,不如写个小说吧,六六当年也是个“家里蹲”。

此文章由 半只烟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 半只烟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实只是吃饭花不了多少,就是那些乱七八糟鸡毛蒜皮的小东西花钱多

此文章由 step 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 step 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好奇中,多少的薪水,可以向centrelink 申请health card ?

此文章由 SMART1968 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 SMART1968 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我日子也是这样过的

此文章由 白雲山民 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白雲山民 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
這個比買房子帖還火。還是中低產階級多啊!

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 astina 于 2010-4-1 21:12 发表
这个是大版在本坛的成名作

呵呵,那时候大版还没有青蛙仔呢。

LZ来更新下巴。
我看看物价涨了多少。
哈哈。。

此文章由 nini09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nini09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 ECM 于 2010-4-1 22:37 发表
我不得不说吸引我把这超长贴耐着性子看完的是大阪的文笔。 不知道大阪还是不是“家里蹲”,闲着闲着,不如写个小说吧,六六当年也是个“家里蹲”。

我也是,冲着大版的原创看完的。

大版,向你致敬。

原帖由 tryitagain 于 2009-7-14 18:16 发表
佩服大版会过日子。
我也是只做一顿的人,早饭和午饭都吃得很少,有时几杯咖啡就打发了。
也不爱吃剩菜,每天一般做两个,一荤一素。
LD中午都在外面自己解决,看来还要多做点,让他中午带一顿。

和我生孩子前一样。

此文章由 litarcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 litarcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
发这个帖子的同时 最好把家庭成员数以及大概年收入说一下呀,也好让我们这些没有经历过的人增加下经验阿

退役斑竹 2009年度奖章获得者

此文章由 Gelen 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Gelen 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
穷人要买house,后院种菜养鸡鸭,买菜买肉都不要钱

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也学lz 过日子了 不出门就不花钱了

此文章由 WO的女儿叫小优 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 WO的女儿叫小优 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 宋恩明 于 2010-4-1 12:45 发表
最喜欢吃葱油饼,买2毛钱的肥肉熬猪油,买9毛9的葱,再发点面,做出来的葱油饼可以吃一星期。
可以把饼放冰箱里冰冻着。

没仔细看,上面没人说“钱是靠挣的,不是靠省的”狗p话吧?
如果有人说,我鄙视他一下。 ...

葱可以栽的,买几根倒插在后院土地就行了,随吃随栽,新鲜!没后院花盆也行

此文章由 Robbie2018 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Robbie2018 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有人能教教种姜吗?

此文章由 linshu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 linshu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
well , I think it is easier for my case , both of us are trying to loose weight , nearly eat nothing with oil , and nothing with sugar ,
only boiled vegitables ,
cost me nearly zero for lunch ,

此文章由 mei68 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mei68 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
借鉴借鉴

发表回复