新足迹

精华好帖回顾

· 迟到的记录:纪念来到澳洲的129天 (2005-11-1) booper · 下町游记: 浅尝 浅草 ,道具街,吾妻桥,藏前 (2018-5-7) 胡须康
· 每日一款----蜜蜜穿搭分享帖,如何打扮小瘦妞。 (2015-6-20) sharony1124 · 微微叹息,四处皆然 (2005-3-2) 游柚
Advertisement
楼主:JudyJin2010

求教:淋巴结肿大怎么治?活检结果在342楼 [复制链接]

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-10-9 23:57
Sorry, can't help you. I've never lived in sydney.

No worries, thank you all the same

评分

Sharon09 + 3 祝福

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
allen8182 发表于 2013-10-10 01:03
看来你是被吓到了。我看完你的回帖,也下意识的去摸了自己脖子上的那个还不知道是淋巴结还是囊肿的东西.. ...

刚看医生回来, 医生摸了一下我脖子上那两个淋巴结, 说没问题, 认为就是正常的淋巴结, 我问要不要做进一步检查,比如B超穿刺什么的, 他说没必要, 他觉得这个淋巴结不大, 可我觉得挺大的啊? 一个圆圆的滚来滚去的有黄豆大, 另一个扁圆的比黄豆还大得多, 都能摸得到还不算大么?正常的淋巴结也能摸到么?我周围的人都摸不到什么淋巴结, 就我能
然后我问她会不会是什么恶性程度低的淋巴瘤, 所以才长时间没变化, 因为我这个已经7年了, 她说不会是的, 淋巴瘤摸上去不是我这个样子, 而且她说的很肯定, 说我这个肯定没问题, 所以我就没有非强求要做B超了。
但是, 医生在检查我脖子的时候, 摸到我下巴下面很好几个肿大的淋巴, 还挺大, 由于我最近在感冒, 咳嗽, 前几天嗓子也发炎, 最近两天才好点, 所以她怀疑是由于发炎所导致的淋巴肿大, 叫我一个月后再来看一下, 她摸一摸, 看看有没有变小, 至于我脖子两侧的那两个淋巴结, 他认为不用管。
大家帮我看看, 这个诊断结果靠谱么? 光凭手摸就能判断么? 我还要再换个医生检查么?

评分

xhmax + 3 OCD a

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-10-8 21:56
看中医排毒。

墨村没有好中医啊

评分

cycwong21 + 4 安慰一下

此文章由 snowry 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 snowry 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
爱吃糖的小猪 发表于 2013-9-12 17:18
我儿子四月份回国生病时脖子两侧也发现了花生米大小的两粒,医生也说是病毒引起的,会慢慢退掉。结果现在都 ...

我儿子也有,看过这里的医生,都说没什么正常,但是国内的医生觉得偏大点,但是按过,也说不要紧,观察。但我感觉淋巴结大的小孩,比较容易发烧,你儿子有没有这现象呢?

此文章由 frin_pipi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frin_pipi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-10-10 13:57
刚看医生回来, 医生摸了一下我脖子上那两个淋巴结, 说没问题, 认为就是正常的淋巴结, 我问要不要做进 ...

你真的太焦虑了。。。看你发过的那些帖子都让人觉得焦虑过头,放轻松点,正常人能摸到脖子那边的淋巴是很正常的,有些人就是明显点而已。

此文章由 爱吃糖的小猪 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 爱吃糖的小猪 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
snowry 发表于 2013-10-10 15:25
我儿子也有,看过这里的医生,都说没什么正常,但是国内的医生觉得偏大点,但是按过,也说不要紧,观察。 ...

就是因为我家儿子身体很好,不怎么生病感冒,所以我才不着急,如果三天两头生病,我得急死啊。他偶尔也会发烧,不过精神状态不错,第二天马上没事。
开心快乐

此文章由 luola 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luola 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
frin_pipi 发表于 2013-10-10 16:32
你真的太焦虑了。。。看你发过的那些帖子都让人觉得焦虑过头,放轻松点,正常人能摸到脖子那边的淋巴是很 ...

哎, 最近几年身边接二连三的几个认识的人身体出问题, 还都是大问题, 真的被吓到了, 惊弓之鸟了

评分

Sharon09 + 1 安慰一下
berlindut + 5 安慰一下

此文章由 allen8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
luola 发表于 2013-10-10 14:57
刚看医生回来, 医生摸了一下我脖子上那两个淋巴结, 说没问题, 认为就是正常的淋巴结, 我问要不要做进 ...

你要不放心就再换个GP看看

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主放松心情,等待进一步测试的结果,不会有事的。

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-10-10 15:20
墨村没有好中医啊

你也有病?
见此ID,果断评分

此文章由 雄鹰展翅 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 雄鹰展翅 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
cycwong21 发表于 2013-10-10 20:31
你也有病?

屁股痒,行吧?

此文章由 cycwong21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cycwong21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
雄鹰展翅 发表于 2013-10-11 11:25
屁股痒,行吧?

打几下,再抓几下,就好了,不必花钱看中医。
见此ID,果断评分

此文章由 JudyJin2010 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JudyJin2010 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
上周去看中医,把了把脉,说要先调理气血,然后排毒。喝了在中药最明显的感觉是放屁次数增多,比较容易出汗。先试试吧。

现在每天吃两顿中药,喝林芝茶,调整饮食,锻炼身体,外加找房子。我老公从国内带来甲醛自测的试剂,发现我家的家具甲醛超标,怀疑也与我生病有关。

此文章由 xiaomifeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xiaomifeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2013-10-17 17:30
上周去看中医,把了把脉,说要先调理气血,然后排毒。喝了在中药最明显的感觉是放屁次数增多,比较容易出汗 ...

LZ现在怎么样?需要治疗吗?医生说治疗后能达到什么样的效果呢?

我也是淋巴结肿大看医生,现在需要检验T细胞,急死我了,总之......
依然一片天

xiaomifeng 发表于 2013-10-18 13:31
LZ现在怎么样?需要治疗吗?医生说治疗后能达到什么样的效果呢?

我也是淋巴结肿大看医生,现在需要检验 ...

我上周抽了骨髓,要等下周二见专科医生才能看结果。现在就是喝中药排毒,外加锻炼身体,调整饮食,提高免疫力。

别着急,你找专科医生做活检了么?除了淋巴肿大,你还有什么别的症状么?盗汗?发烧?疲劳?体重减轻?如果没有症状,即使确诊西医也不会立刻治疗,要长期观察。所以我找中医调理,刚开始,也不知道有用无用,试试看吧!

JudyJin2010 发表于 2013-10-17 17:30
上周去看中医,把了把脉,说要先调理气血,然后排毒。喝了在中药最明显的感觉是放屁次数增多,比较容易出汗 ...

你之前用的是新家具? 或是住的是新装修的房子? 甲醛超标的很严重么?

此文章由 allen8182 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 allen8182 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

重要不要乱吃啊,不是下周二就出骨髓的结果了吗?等出结果了再看中医也可以啊。
甲醛自测试剂哪里买的?准确性高吗?

此文章由 miao123 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 miao123 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
JudyJin2010 发表于 2013-10-18 20:17
我上周抽了骨髓,要等下周二见专科医生才能看结果。现在就是喝中药排毒,外加锻炼身体,调整饮食,提高免 ...

确诊后,有可能的话,带着病历卡去上海群力中药房看看,那是专门针对肿瘤治疗的中药店,挺有名的。一个亲戚7年前得了肺癌(家族遗传),不肯化疗,坚持吃它家开的中药,活到现在,好好的。可以把药方拿回澳洲,这里抓药吃。祝安康。

评分

JudyJin2010 + 2 感谢分享

luola 发表于 2013-10-18 21:38
你之前用的是新家具? 或是住的是新装修的房子? 甲醛超标的很严重么?

我去年搬的家,买了新家具,铺了新地板。前几天把家具都搬去阳台上,昨天又测,卧室基本恢复标准值了,看来就是家具的问题,地板没什么影响。我们现在就睡床垫上。

allen8182 发表于 2013-10-19 00:27
重要不要乱吃啊,不是下周二就出骨髓的结果了吗?等出结果了再看中医也可以啊。
甲醛自测试剂哪里买的? ...

谢谢提醒。我在卓越网上买的甲醛自测盒,二十多元一盒,里面有两种试剂,一种药粉。我也不清楚到底有多准确,正常的OPEN AIR反应后是黄色,空气中有甲醛时反应是绿色,甲醛含量越大,颜色越深。我还想请专业人士来测试一下,用机器的那种,不过还没联系到合适的人。

miao123 发表于 2013-10-19 00:49
确诊后,有可能的话,带着病历卡去上海群力中药房看看,那是专门针对肿瘤治疗的中药店,挺有名的。一个亲 ...

多谢你的信息。我知道好几个得淋巴瘤的人是中医看好的,不过那个医生在香港。如果上海也有看这个病的中医就最好的,下次回国可以去拜访

JudyJin2010 发表于 2013-10-19 15:06
谢谢提醒。我在卓越网上买的甲醛自测盒,二十多元一盒,里面有两种试剂,一种药粉。我也不清楚到底有多准 ...

谢谢你们信息!下周二出结果后记得来通报一下,希望不是很严重的类型

楼主,能不能通报下今天的结果,很关心你,希望是最轻微的病症。God Bless.

JudyJin2010 发表于 2013-10-19 15:00
我去年搬的家,买了新家具,铺了新地板。前几天把家具都搬去阳台上,昨天又测,卧室基本恢复标准值了,看 ...

看来以后还是二手家具安全,谢谢你的信息

此文章由 BinBinGo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BinBinGo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
早诊断早治疗

LZ能不能更新下,让人猜来猜去,有意思吗?只是关心,不会对你怎样的。

miao123 发表于 2013-10-24 10:48
LZ能不能更新下,让人猜来猜去,有意思吗?只是关心,不会对你怎样的。

对于你这样的回复我真是无语了。 楼主现在肯定因为需要治病很忙,很多事情要做,心情也不会好, 哪有那么多的时间上网??就算是有时间上网, 他有义务跟你汇报病情么? 你是真的关心她的病情么? 说话这么不厚道!!!

评分

JudyJin2010 + 2 谢谢理解!
Sharon09 + 2 太给力了

luola 发表于 2013-10-24 16:34
对于你这样的回复我真是无语了。 楼主现在肯定因为需要治病很忙,很多事情要做,心情也不会好, 哪有那么 ...

那好,我承认我的语气是不太好。那你知道楼主是怎样的人吗?他要好好的休息,爱护自己的身体,我至于那么捉急吗?不让他上网,简直比登天还难阿?我算是通情达理,脾气好的,碰上这样一个不爱惜自己,脾气犟的跟驴似的,我能仲么半?

miao123 发表于 2013-10-24 17:04
那好,我承认我的语气是不太好。那你知道楼主是怎样的人吗?他要好好的休息,爱护自己的身体,我至于那么 ...

哦, 看来你是认识楼主了。 可能是错怪你了, 我们也很担心楼主, 希望结果是好的。 看楼主以前的回帖, 感觉她也很会养生的呢, 每天睡觉前还按摩穴位什么的。 希望她这次能平安度过难关。

luola 发表于 2013-10-24 17:37
哦, 看来你是认识楼主了。 可能是错怪你了, 我们也很担心楼主, 希望结果是好的。 看楼主以前的回帖,  ...

呵呵,我和您们可都挺熟的。

发表回复