新足迹

精华好帖回顾

· 疫年得书记 (2020-12-30) 革命接班人 · 小儿女记事系列1----为什么老外那么爱跑步? (2009-6-24) 清凉
· 心情版征文活动---人生中的第一场车祸 (2009-1-29) £猪猪£ · 懒人养鸡,向着全自动进发 (2018-7-5) civilization
Advertisement
楼主:小心肝

[其他信息] 忍无可忍了!我的同胞邻居很无理!  关闭 [复制链接]

此文章由 slowfox888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slowfox888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
yangwulong1978 发表于 2013-9-10 13:37
其实吧,我有时候觉得有的中国邻居很无理。只会欺负中国邻居,没的办法,我也遇过,极品大妈, ...

觉得自己很幸运,同胞邻居非常好,相互帮忙的时候很多,也许因为我们都是有小孩的家庭吧。我们两家也因此成了好朋友。

此文章由 卡落琳0000 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 卡落琳0000 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
买房子就怕邻居处不好

此文章由 nana09 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 nana09 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰楼主一下

此文章由 BLK 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 BLK 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热贴哇,忍不住进来围观下。

此文章由 加油宝贝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 加油宝贝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
深深的同情楼主
另外,你真的不用忍了,这对小夫妻完全是给脸不要脸的人
council,警察,律师3管齐下

此文章由 jtj 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jtj 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主投诉康嫂吧 , 这种无知小年轻邻居你吐血也不能教育过来, 让时间慢慢让他们成长改变吧 ,

此文章由 oed 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 oed 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
安慰一下

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duskshine 发表于 2013-9-10 15:54
摘自wiki:

動物毒性

就事论事
你也太缺德了。
这种损招,请不要误导LZ。
要知道这是澳洲,有宠物保护法。

邻居间之间有矛盾,不能和睦相处,据理力争,没什么好客气的,有法可依。
超音扰民,养宠物超过数量,都是可以投诉解决的。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 lsff1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsff1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
是挺极品的~~~太不讲理了!换我就扔不明物体了或者联合其他邻居投诉他。逼他们卖了房子,然后再和唱衰他们房子,卖了坏价钱。 呀~阿弥陀佛,我是吃素的~
PIN
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 netstat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 netstat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
繁体中文呀,台湾还是香港的?
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 bobotoday307 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 bobotoday307 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
极品邻居阿,要我估计要动武力了经济能力允许的话换个独门独院的house吧

此文章由 lauraineyan 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lauraineyan 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有些国人素质真低,这种人直接告康嫂找警察,根本不能客气,一点好脸色都别给他,他们不是妈养妈生的么还怪邻居孩子哭闹

此文章由 小心肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
期间我们因为狗叫已经不记得多少次通过邮件向他们反映了,他们一时说回来晚了,一时说会控制的,我们就在这样的忍耐下生活了一年多,毕竟晚上狗叫还是少了,但是最近我发现他家的四个狗每天很早就开始在屋子叫,虽然是屋子里,但是四只狗一起叫的声音也是很大的,足以吵醒早上睡梦中的我,但是我还是忍受了,直到这两天,他家一只发情了,早上六点多就在园子哭,那哭声真的太让人无法入睡了,楼主最终忍不住了,写了一封邮件如下:

你好,你家的狗在早上六点多钟就开始哭,哭声已经多次把我们从睡梦中吵醒。之前你们在香港,你家的狗狗也是会在早上很早的时候在屋子里叫,也是会吵醒我们,但我们没有告诉你们,认为你们从香港回来情况会改善,可是情况依然存在。对于每天要工作的人,早上的睡眠时间是很珍贵的,希望你们控制一下家里的狗狗。我家有时因为装修需要发出燥音,都会控制在早上九点过后,因为也是顾及有些邻居也许在睡梦当中。

不想再为狗叫而给你们发邮件了,我们都是早睡早起的人,周围的邻居也是一样的,他们对你家的狗也是很多意见,但是大家都在期待你们能控制好狗叫。我们再也不能忍受哪一天你们不在家造成狗叫而使我女儿入睡困难,或者早上被早早的吵醒。我们最后一次期待你们能控制好狗叫,如果情况不能改善,我们只能联名投诉到COUNCIL了,将不再以邮件通知。

我不知道你家狗狗哭声是出于什么原因,但想告诉你,狗的哭叫的原因有很多种,其中包括寂寞,发情和心情抑郁。养中大型狗是需要每天溜的,大狗长期不溜的话会得抑郁症而经常哭叫,这方面的知识上网都有详细介绍。另外狗是需要绝育的,绝育对狗狗都是有好处的,还会改变狗的性情。上次送你家狗去看病的那家VET向我咨询你家狗的情况,让我通知你们,你家上次的那只病倒的小狗不能再怀孕了,不然会有生命危险,所以请你们尽快给她绝育,具体情况你可以咨询他们,他们的电话是97******。

此文章由 blakexu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 blakexu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
korfi 发表于 2013-9-10 16:56
好吧,算我自动对号入座到你这个“你们”里面。法律不会对人脑子里的阴暗面定罪。但是如果在公共场合说出 ...

我是工作轻松,下午快下班了和人逗逗嘴,练练反应,顺便混点分分。(monkey24)
每天对这个世界保持兴趣和探索

此文章由 Tiger22 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Tiger22 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
人就怕不自觉。

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
duskshine 发表于 2013-9-10 16:10
狗不教主之过,管好自己家的狗邻居见了过来摸过来拍都来不及呢,有什么好怕的。
把狗养成这样那只能说主 ...

这种言论,本质上跟那对小夫妻差不了多少。

有理据理可争,害狗后果分分秒秒上法庭,澳洲宠物保护法最高刑罚5年。
简单的幸福 幸福的简单

此文章由 小心肝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小心肝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
邻居很快地给回信了,又是一封极品回信:

今晚我們兩公婆想了一下你們說的話覺得還蠻奇怪的,蠻好笑的。

首先在上一年Council的Animal Controller已經來過我們家了解過我們的情況,知道了我們晚上會安

排狗狗放室內過夜睡覺,白天再放出來的,這個絕對是合情合法的,每家養狗狗都是要求這樣的,

所以看到你們上個郵件那句帶有威脅的什麼 "狗狗再吵一句就報Council" 我只想和你說我們養狗

狗是合符澳洲法律的,而且每只狗狗都合法登記手續的,如果你們不相信的話或者覺得報告

Council會讓你們舒服點的話,請你們馬上報Council讓他們來,我和他們再說一次,完全沒有問題

的,我們也不會怕而且很樂意!再說之所以Council覺得我們養狗狗沒有問題,是因為我們也已經

儘力把狗狗安排好了,如果說把狗狗長期一整天放在室內,這是Against Law的你們懂嗎?這個是

違反了法律的,是你負責嗎?還有你們說狗狗在室內叫也吵到你們,這個讓我們兩公婆笑了好久好

久喔!感謝你們給我們帶來了笑話!哈哈哈!因為他們幾個狗狗放在一起睡覺,早上醒了可能在玩

放出聲音,我們吵醒的話也會馬上處理的(那當然我們在同一個房子傳聲音肯定快過你吧),如果

你們有神經衰弱或sth,麻煩儘早看醫生,不要來煩我們。難道我們把狗狗放在室內也會像我們卡

拉OK的Bass低音一樣吵到高貴的你們嗎?!所以你們今天也投訴?真好笑!難道要我們抱

著狗狗睡覺嗎?那不好意思了!我們不會做因為你們沒有權利要求這樣做,或者有一個方法建議你

們可以完全解決這個事情的,就是你們給我們一百萬Aus Dollars,買走我們家,我們全部搬走,那

麼就完全解決這個事情啦!如果有興趣這樣處理的話告訴我,我們馬上和你交易。如果沒有這個一

百萬澳幣買走我們房子就不要隨便要求我們這個那個。大家是公平的,我是雪梨大學法律Master畢

業只會聽法律的,ok?我們不是你的親戚朋友,講話拜託注意下自己說的話別人什麼感覺!是你們

根本不考慮清楚就說這些話,我才發這個郵件的。還有就是你們作為70後或者60後的人講話應該

比較考慮清楚再講吧,應該更加深思熟慮吧?不會比我們80後90後更加衝動吧,不過顯然你們的

這個郵件根本都不知道你們自己想要說什麼,想我們怎麼做就發給我了,超級對你們這兩個70後

60後沒話說!因為你們應該知道我們現在這樣處理狗狗已經做到最好了,也不可能再怎麼做了?你

們發來的目的我們根本不知道是什麼?就是發洩對吧?就是想關係惡化是吧?ok!那就如你所願!

從來沒看過像你們那麼衝動的70後60後,大白天聽到別人家裡面的狗叫一下你們就發脾氣然後胡

說八道!完全pointless和不計後果的!我們可以做的已經做了!而且Council也是同意的!你們這

樣發來郵件,我們只是覺得很無聊和對你們很反感!

下面說一下你們對待鄰居的我們和我們對待鄰居的你們的分別,首先是作為鄰居應該做到盡量的互

相體諒,不是說一點事情就投訴,拜託你們自己看看和我們的郵件大部份都是投訴,我們有投訴過

你嗎?這不代表說你們沒有問題,就像前幾個星期天你們一直裝那個玻璃吵得要命!星期天是法律

規定不能裝修的,我們有投訴你嗎?huh?我們自己家裝玻璃時是星期天嗎?你們想有空自己跟著

看的話那就weekdays少上班一天看就好了。再說你們家樓梯和地板全是木地板,上下樓梯經常吵

到我們,玩具和東西掉木地板上我們這邊也聽到都吵到,還有你女兒有時候哭有時候叫,我們有投

訴你們嗎? 我真想不明白你們為什麼那麼愛投訴!今天你們不在家時候,我也聽到你們家狗叫了

一個多小時吵得要命!而且你家狗經常這樣子我們有投訴你們嗎?我搞不懂你們以前是一戶人在山

上住的還是自己住一棟樓的?我們有素質教養所以之前沒有和你們計較,不過今天你們的郵件太過

分了!莫名奇妙的!什麼屋子裡叫你也管!你們太無禮了!Council來了我會好好和他們說下你們

過分的要求!如果說你們覺得平時我家狗狗正常時間叫你們有意見,那你們家女兒平常時間叫就沒

有問題的話,你們這個就是歧視狗狗的,我可能會咨詢RSPCA關於你們的強烈偏見!就好像現在

你們家的女兒聲音我也聽到 然後我是不是要投訴呢?今天下午你們不在家的時候你家狗狗也叫了

一個小時左右,我是不是也要投訴啊?那麼愛投訴!我們可以做到就是把狗狗安排晚上室內睡覺就

很好了,拜託別老是相同問題一直煩我們!

你們現在的投訴已經是沒有道理了 而且是pointless的,你們知道嗎?而且非常的不尊重人,我再

說一次,我不是你們的親戚朋友,我也不是什麼脾氣很好的人,不像我爸。別人對我好,對我尊

重,我會對別人好!別人不尊重我對我無禮,我會比別人無禮一百倍!還有就是關於帶我家狗狗去

醫生的事情,我已經罵了我爸很多次了,因為他完全沒有和我說這個事情,沒有打電話給我就麻煩

到你們,我自己本身就有獸醫的!但是如果你覺得你們幫了這個就很大人情的話,那我想和你說,

上次你們老媽來我們家求救說你們家裡沒電而且聯繫不到你們,雖然我爸從來沒有和你們老媽打過

交道,但是一樣熱心的幫助你們修好電,所以這個沒有拖欠你們。

你們現在的無禮無理投訴對於我們來說已經不是說事情了,已經太超越了。如果我們現在不和你們

提出我們的意見和看法的話,那很簡單,過兩年我們有小孩,我們小孩BB時候是睡在主人房的,

那她半夜哭和叫你們一樣也是投訴的,就算是合符法律也是一樣投訴我們的,因為你們已經習慣了

一點事情就投訴我們毫無道理和法律可言。道理和你們現在投訴我們狗是一樣的,一樣是你們已經

太超越了!如果你們不了解自己的話,我告訴你沒有關係。我不想過兩年我們有小孩之後才發生這

些無聊的投訴問題。我可以很確定的現在告訴你,我們狗狗也是我們家裡成員,現在對他們的安排

已經是最好的,以後幾十年也是一樣這樣安排的。麻煩你們別再來煩我們了,你們想report

Council,麻煩儘快!因為他們上年一早已經和我們見過面了,我也希望Council來和你們講道理,

不是三天兩夜就收到你們的郵件,真的好討厭喔!

澳洲是法律國家不是人情國家!只要是法律允許的話,我們絕對會保護自己的權利包括我們的狗!

如果你們在平常非休息時間真的忍受不了一點狗叫的話。我也是那一個建議,給我們一百萬澳幣我

們搬走,或者你們搬走一了百了!That's it! 記住本來良好的鄰居關係就是你們今天毀了,不

是我們的問題!如果以後你們還是一樣煩惱這個狗問題,拜託去煩Council別來煩我們了,

Council收大家管理費的,而且我們也想和Council再說一次這個問題,那麼以後你們就比較服了

吧?最後說你們一句,這裡還是屬於TownHouse,房子挨得比較近,不要那麼介意外面聲音,如

果真的介意希望你們搬去偏遠區的house吧,那就沒人吵到高貴的你們了。

以後關於狗的事情不要再發郵件或者跑來和我們說了,這樣只會吵架對罵毫無意義的!如果你們

再來騷擾我們的話,我會馬上報警申請AVO。你們是比我們大10幾20歲的人,以後做事情不要太

衝動和理智點。

评分

springtt + 2 无语了。。。。

LZ 没什么好客气,直接投诉。
估计家里养狗,繁殖为生。

此文章由 酷酷奇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 酷酷奇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心肝 发表于 2013-9-10 21:15
邻居很快地给回信了,又是一封极品回信:

看到是无语了。

邻居说我们一直的投诉只是我们对他们的反映而已,由始到终我们都没有投诉到康嫂,收到这样的信后今天早上终于投诉康嫂了。请问用什么可以录音呢?手机IPHONE4S的录音功能在哪?

评分

Linda-奔跑中 + 4 安慰一下

此文章由 Pandadaren 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Pandadaren 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
咋了咋了,等下文

此文章由 what 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 what 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,

此文章由 Kerryzheng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Kerryzheng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
后来怎么样了?

我就是想知道康嫂一般会怎么处理这样的投诉的

此文章由 ivorsyd 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ivorsyd 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实非常遗憾,康扫不能拿邻居怎么办
最多大家做个协调,狗证没有补办起来,多余的狗送RSPCA

此文章由 fangkong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 fangkong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
可以改变策略。

此文章由 urbb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 urbb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
小心肝 发表于 2013-9-10 20:13
期间我们因为狗叫已经不记得多少次通过邮件向他们反映了,他们一时说回来晚了,一时说会控制的,我们就在这 ...

感觉楼主就是一忍者神龟.

此文章由 lsff1984 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lsff1984 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
如果是鬼佬的话,他们估计就没声音了。要么就是被投诉的更惨。听语气怎么像台湾人。反正感觉就是个没什么教养的小孩。没别的办法,既然他都撕破脸了,投诉到底!!!
PIN

楼主可以一并把他的信给看嫂里会中文的工作人员。

此文章由 panadol89 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 panadol89 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
搞了半天原来是HK那边的同胞。繁体字的。认识的HK朋友都还不错啊。没有孩子的夫妻真是伤不起啊。还说可以控制宝宝半夜的哭闹。哈哈。祝福他们吧。希望他们的孩子可以被控制!

发表回复