新足迹

精华好帖回顾

· 小O去FDC啦! (2009-1-15) audrydj · 参加心情版活动- 写一封信给2008年的自己 (2008-12-6) astina
· 小N爷爷半小时自己做米酒多图隆重登场了 (2011-6-1) rongerchen · !!!我嘞个去我吃过的最好吃的蛋挞居然是这个?【【3楼做法详解,203楼用剩下来的蛋白做的天使蛋糕】】 (2012-2-27) 航迹云
Advertisement
楼主:feicunzic

[其他] day 21 宋嫂鱼羹+香菇菜包+蛋黄派——长期记录凝凝的早餐食谱(蛋黄派方子已补上) [复制链接]

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮蛋也自己做的啊?!!太强大了

此文章由 zmzhu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zmzhu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 08:15
今天的甜品太美丽啦,所以特意给她单独一个post哈

这就是昨天晚上在微博上如火如荼滴strawberry ricotta c ...

南区政委前来报个到
有钱的捧个钱场 没钱的捧个人场

此文章由 哞哞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哞哞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我!!!要!!!试!!!吃!!!甜!!!品!!!

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zmzhu 发表于 2012-8-28 09:49
南区政委前来报个到

我这才对上号,感情咱们的同志们四处卧底啊,哈哈

评分

zmzhu + 2 呵呵

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

此文章由 feicunzic 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feicunzic 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chesecake 发表于 2012-8-28 08:54
皮蛋也自己做的啊?!!太强大了

我拌上那个皮蛋粉,把新鲜鸡蛋埋进去,然后仍在阴凉通风处两个月。。他们就都华丽丽的变皮蛋了

评分

Rhapsody + 4 偶对你的景仰如滔滔江水

凝凝的微博:http://weibo.com/feicunzic

哞哞 发表于 2012-8-28 09:50
我!!!要!!!试!!!吃!!!甜!!!品!!!

这次瞬间在微博上瓜分了。。。下回赶早吧
ps.你在哪里啊大概?我可以帮你找找组织哈,南区政委就在你楼上呢^^

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近研究面包,理论知识已经掌握了不少,苦于找不到好的原料啊,你的面粉都在哪里买的? 我想找organic Stoneground white flour + organic spelt flour, 墨尔本不好找,好多都是roller milled  的。
再有一个,培养酵种的面肥不同,风味能差多少,我如果用spelt 小麦会不会产生更好的味道啊?

2010年度奖章获得者 2013年度奖章获得者

此文章由 chesecake 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chesecake 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 11:00
我这才对上号,感情咱们的同志们四处卧底啊,哈哈

我也才对上号,还有多少潜伏分子啊:o

评分

zmzhu + 2 呵呵

此文章由 zhubaomm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhubaomm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮蛋也自己做的啊?!!同惊讶。你太有才了。

大胃 发表于 2012-8-28 11:34
最近研究面包,理论知识已经掌握了不少,苦于找不到好的原料啊,你的面粉都在哪里买的? 我想找organic Sto ...

理论上来说你用的小麦研磨方式越传统,那么发酵过程里延伸出来的味道就更unique.
我以前在australia organic那个网站邮购过spelt flour,那时候是用来做tortilla的,你可以去找找看
至于stone ground我没有买过,但是thomas dux貌似见过的样子,或者是我记错了。。

退役斑竹

此文章由 大胃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 大胃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 11:59
理论上来说你用的小麦研磨方式越传统,那么发酵过程里延伸出来的味道就更unique.
我以前在australia orga ...

谢谢,下次再来墨村,找我,我带你去尝尝Chirico ( at st kilda) 的面包,我们全家的大爱,他们家用的面粉是nsw 的 Wholegrain milling , organic stoneground 的,我昨天再网上找到有卖的,不过在悉尼, www.goodness.com.au ,可以Pick up 省运费,你可以试试

大胃 发表于 2012-8-28 12:14
谢谢,下次再来墨村,找我,我带你去尝尝Chirico ( at st kilda) 的面包,我们全家的大爱,他们家用的面 ...

好啊好啊,虽然才回来没多久,不过年底我还去呢^^

等我有空也去拎一袋stone ground flour试试手

此文章由 yutoubao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yutoubao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这爱心早餐太赞了

此文章由 哞哞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 哞哞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 11:01
这次瞬间在微博上瓜分了。。。下回赶早吧
ps.你在哪里啊大概?我可以帮你找找组织哈,南区政委就在你楼上 ...

我在parramatta~

没有啦。我就是看这些美食都太诱人了,还都是外面比较难吃到的。
mm不要担心,我就是贪吃。

有人吃了东西不浪费就好。

此文章由 江瑟瑟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江瑟瑟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz是一日之计在于晨的忠实拥护实践者!:)

江瑟瑟 发表于 2012-8-28 12:53
lz是一日之计在于晨的忠实拥护实践者!

狂点头,有个完美的早晨对我很重要!

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
凝凝请问,蜜红豆在哪儿买啊?英文名是什么?另外皮蛋粉哪买呢?

tryso 发表于 2012-8-28 13:20
凝凝请问,蜜红豆在哪儿买啊?英文名是什么?另外皮蛋粉哪买呢?

蜜红豆我自己做的

皮蛋粉是淘宝来的!

此文章由 江瑟瑟 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 江瑟瑟 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 13:04
狂点头,有个完美的早晨对我很重要!

lz好细心,每个回复都回复。(monkey38)

可惜不在悉尼,不然也想去蹭饭,呵呵...

此文章由 tryso 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tryso 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 13:21
蜜红豆我自己做的

皮蛋粉是淘宝来的!

蜜红豆怎么做啊?求方子

tryso 发表于 2012-8-28 15:02
蜜红豆怎么做啊?求方子

蜜红豆啊。。你把红豆浸泡过夜,然后加一点水没过红豆,加适合你口味的糖
然后小火炖软,水基本炖干就可以了

评分

tryso + 4 感谢分享

退役斑竹 2009年度奖章获得者 2010年度奖章获得者

此文章由 闲夏采薇 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 闲夏采薇 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
feicunzic 发表于 2012-8-28 11:00
我拌上那个皮蛋粉,把新鲜鸡蛋埋进去,然后仍在阴凉通风处两个月。。他们就都华丽丽的变皮蛋了 ...

我刚想问皮蛋怎么做。 原来有皮蛋粉这种东西卖(paopaobing(88))
尽阅天下菜谱,  品味人生真谛.

退役斑竹 参与宝库编辑功臣

此文章由 datou2z 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 datou2z 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
有时侯我看楼主和大胃的对话,很生气~ 因为太高深了,我都看不懂~!

评分

黑芝麻狐儿 + 1 tong 不懂.......T_T

此文章由 danyii_w 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 danyii_w 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Chirico家的面包想吃很久了 从没去尝试 听说在Carlton开分店了 过两天去尝尝

此文章由 黑芝麻狐儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 黑芝麻狐儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
皮蛋也自己做!!!!!!   

datou2z 发表于 2012-8-28 15:55
有时侯我看楼主和大胃的对话,很生气~ 因为太高深了,我都看不懂~!

这个事不怪我。。一般都是他先提的-_-

此文章由 乐高 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 乐高 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主太强大

退役斑竹

datou2z 发表于 2012-8-28 15:55

躺着中枪

退役斑竹

feicunzic 发表于 2012-8-28 16:48
这个事不怪我。。一般都是他先提的-_-

志同道合

此文章由 茫然的茫然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 茫然的茫然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我想住在帕拉马塔阿!!!

发表回复