新足迹

精华好帖回顾

· 别了,学友 (2008-8-30) bffbffbff · 盆栽莲藕经验总结 (2018-9-9) 瓜农
· 盖房记(2/3已经完成) (2008-7-3) 柯柯 · 白羊座博士妈咪OZ国历险记----持续记录中。。。。 (2014-1-20) nikinotnike
Advertisement
楼主:forevermary

[个人所得税] 胖熊猫的2012年个税普及贴 [复制链接]

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持帮顶!

回复 lostmyway 299# 帖子

此文章由 chenli868 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chenli868 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你这种情况需要填个表才可以免掉半年的medicare levy,你需要你护照每一页的复印件公证,然后上medicare搜个表。。。
我去年今日就填好了表,一直懒得去找公证,现在那个表就躺在这里。。。。

此文章由 悠悠远香 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 悠悠远香 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴帮顶~~

此文章由 小西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 小西西 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小西西 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我通过参加澳洲工程师协会的工程师经验计划找到的工作,是实习单位留下的,计划花费4000,是否可以dudction呢?在D5?

谢谢熊猫~~

此文章由 lee2267 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lee2267 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 小西西 于 2012-7-19 22:24 发表
请问楼主,我通过参加澳洲工程师协会的工程师经验计划找到的工作,是实习单位留下的,计划花费4000,是否可以dudction呢?在D5?

谢谢熊猫~~

不能。。

评分

Echo0531 + 2 thanks in advance

此文章由 qi_zq 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qi_zq 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ请问,car expense里petrol cost,没有receipt,但是因为是用credit card付的,账单上有记录,可以报吗?我lg开的车,登记的是我的名字,在报税的时候,应该是D1还是D2?

你好楼主,

我LD学会计的,自己考了cpa,但是现在做的工作是类似admin的一直想换工作,这个考试费能deduction么?如果我在职业里面选成会计,ato能查出来做的是admin么?谢谢!

此文章由 max.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ熊猫妹妹,你好,也请教一个“work related car expenses”的疑惑:
我的车一部分是用于工作用车,公司根据“cents per kilo meter“的方法,给了钱,但是我的PAYG里没有任何说明。
像这种情况,(1)在income item内是否需要填上收到的公司给的car allowance收入?
(2)因为公司根据“cents per kilo meter“的方法,给了钱,那我是否还能用实际开销(汽油,service和rego等 )和车折旧,做car expense的deduction吗?
谢谢了

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问rta罚单在哪里Deduction呢?

此文章由 LENNY_DONG 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 LENNY_DONG 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 graceguo0609 于 2012-7-20 17:13 发表
请问rta罚单在哪里Deduction呢?

No deduction for fine

评分

graceguo0609 + 1 谢谢奉献

CPA&TAX AGENT

此文章由 graceguo0609 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graceguo0609 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 STS-TAX 于 2012-7-20 17:23 发表

No deduction for fine

..............我是听谁说的,罚单可以退税............

此文章由 gaddafi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gaddafi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫大侠,有几个问题想咨询一下哦,问题可能比较白痴,
1,我是去年10月份开始休息待产,至今没回去上班(其实没打算回去原来公司上班),今年4月份之前领了全部的paid parental leave, 宝宝12月份出生,那我们算不算老公dependent,算多长时间的呢?
2,现在就是老公自己上班,老公可以有哪些地方用来抵税或者说减低缴税额的呢?
3,我们自己有私人保险,有extra cover,在7月份之前宝宝没有私人保险,家庭收入没有超过154000,这种情况会不会被收medicare levy surcharge?另外,私人保险自己交的部分可以claim吗?不知道是不是有政府的30%的优惠,我想应该没有,因为我们的保险是通过总公司买的美国公司的医疗保险。

此文章由 张太太 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 张太太 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大家好,本人2011年8月份开始上professional year,10月份自己找到了专业相关工作,至今,请问professional year可以作为deduction吗?请求高人指点

此文章由 celen21cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celen21cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,熊猫lz,想咨询下父母报税的问题。我父母是2011年底143移民过来的。我母亲之前在工厂上班,老板要求用abn来领工资,领了5000的支票。我父亲是用tfn报税,工资有5500.
问题如下:
1.请问我母亲的abn收入怎么报税呢?
2.我父亲的 tax withhold有500多是不是就能全退回来?
3.我爸妈都有收入,那是不是我就不能申请他们作为dependent来退税?

谢谢!!!

此文章由 香水樱桃 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 香水樱桃 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主, 老公会计全职上班, 老婆全职带小孩(仅有联名账户利息),2个小孩都2岁, 有什么可以抵税的项目么? (无投资房,无股票)

此文章由 PatrickGuo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 PatrickGuo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我和老婆参加的产前辅导班可以medical expense tax Offset吗?

此文章由 Septem 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Septem 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问一下熊猫同学,D1里面work related car expenses,我一年开了2万公里,可以同时使用METHOD 1 和 METHOD 2吗?METHOD 1 用来报一部分油费,METHOD 2 用来报12%买车的花费。这样OK吗?谢谢指教!

此文章由 max.fang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 max.fang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 Septem 于 2012-7-22 18:41 发表
请问一下熊猫同学,D1里面work related car expenses,我一年开了2万公里,可以同时使用METHOD 1 和 METHOD 2吗?METHOD 1 用来报一部分油费,METHOD 2 用来报12%买车的花费。这样OK吗?谢谢指教!

应该是在四中方法内,选择最适合自己的那种,不能同时选择两种来报的吧

此文章由 民工 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 民工 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问IT人员,工作用的iPad应该如何报,象电脑一样3年折旧还是一次性支出?

此文章由 leymoom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leymoom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
怎么不见熊猫,看来最近太忙了

此文章由 weiweizx 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 weiweizx 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz好人!

此文章由 lisafree3936 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lisafree3936 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
好贴占座

此文章由 littlegirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 littlegirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
熊猫LZ,看过来看过来~~~~
我想问你如果今年我看了不少病有些medical expenses,但是也不是很多,没有满足那个可以拿offset 的amount,那我退税需要报吗?

此文章由 Amy_XY 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Amy_XY 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

此文章由 wuthering 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 wuthering 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问楼主,我的gross payments 和reportable fringe benefits amount是分开的,我想问一下fringe benefits是不是要加到总收入里面啊?我记得fringe benefits 是免税的啊!

小生意失败如何报税

此文章由 huangapple 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 huangapple 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
请问熊猫:我有一个小生意和一份全职工作,如果我的小生意失败关门了,那我可以用当初买生意的钱来抵扣我的工资吗?也就是说在报个税的时候,用工资总额减去购买小生意的钱,剩余作为收入报税,请问可以这样做吗?

此文章由 haracha 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 haracha 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好LZ,我想问问 我自己是去年做Part Time Data Processing, 收入是21290,利息比较多1749,Tax Withheld 2562, 自己用Etax算了一下 大概能退1180左右 这样对吗?还是说可以多退一些?
谢谢 ^ ^

此文章由 Orange00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Orange00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
热心的LZ,
请问一下,去年lodge的退税,今年能不能重新再lodge啊,因为觉得弄错了,应该可以退更多的税的。如果可以, 是不是要到事务所去弄啊。

Employee收入和ABN收入

此文章由 red_3fox 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 red_3fox 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
本人有Employee收入和ABN收入。

请问熊猫老师,ATO如何知道我的收入情况?

发表回复