新足迹

精华好帖回顾

· 自制肉松 (2008-5-8) jogger · 【狸出品】 夏日冷面大作战 --- Korea vs Japan <作法见9#> (2013-1-3) 黑芝麻狐儿
· 千万里路,外面的风景 (2011-11-17) 微风细雨 · 2F上海菜 - 上海炒年糕 (2009-11-21) 朱家姆妈
Advertisement
楼主:piggy197

[亚洲其他地区] 印度,一个无法喜欢的地方(随笔,176+193楼) [复制链接]

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 蒸汽王 于 2012-1-20 15:46 发表
玄奘取经时的印度应该也是人少,山清水秀。
LZ 印度外国游客多么?

印度人种比较多,肤色多样。像我这样眼拙的人,有点难。

我去的小地方,可以识别出的外国人大约只有西方人了,没有见到过。
在德里的印度门,倒是有不少,毕竟是都市。

我是潜水员,我不怕砖头。

此文章由 玩美 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 玩美 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
贫穷可以理解,但政府把城市的卫生管理的如此脏乱................,有点恐怖。

此文章由 graw 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 graw 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实一直觉得印度很神秘的,这样看来,印度人在那样的环境里生活,真不容易啊。

此文章由 frostywb 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 frostywb 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 luciahuang 于 2012-1-20 14:22 发表
LZ写得精彩,长见识了。圣诞节我家去黄金海岸旅游在排队看4D电影时,前面一家印度人二大人三个女孩大约七、八岁至十二、三岁,因为排队很挤靠得太近了,一股味冲得难受,这还不怎样,后来一看那三个女孩的头发有许多虱子的卵,还一只在爬的,吓死了,退后退后。

你眼神太好了!一般人,趴到头上,才能看到虱子。你确定吗?卵倒是大一些。

此文章由 keepdancing 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 keepdancing 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Bihu Festival 大概比较局限,只是阿萨姆邦庆祝。查了下Wikipedia,一年还庆三回。东北部这几个小邦都比较落后的。
以下摘自Wikipedia: In a year there are three Bihu festivals in Assam - in the months of Bohaag (Baisakh, the middle of April), Maagh (the middle of January), and Kaati (Kartik, the middle of October). The Bihus have been celebrated in Assam since ancient times. Each Bihu coincides with a distinctive phase in the farming calendar. The most important and colourful of the three Bihu festival is the Spring festival "Bohag Bihu" or Rongali Bihu celebrated in the middle of April. This is also the beginning of the agricultural season.
Hills Translator in Pursuit of New Heights
山区译员

此文章由 piggy197 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 piggy197 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
来点真实体验。

昨天晚上我做东,请客户里面给公司设备安装帮了很多忙的三个人。
他们点餐的时候已经很照顾我了,点的饭口味算淡的,我吃到一大半的时候多次有呕吐的欲望,真是差点在桌上吐出来。
全靠多喝水,才把翻腾的肠胃给压住了。
整夜胃里都不舒服,早上明显感觉到昨晚的食物没有消化,早餐只喝了一杯牛奶。

五个人,才花了 1100 卢比不到,约澳元 20 块。
这个餐馆就在我住的酒店下面,应该是一家的。在这个镇上感觉已经是比较高档的饭店了。
头像被屏蔽

禁止发言

lz满赛

此文章由 aowu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 aowu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
祝lz新年快乐,平安归来

此文章由 house2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 house2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你发的帖子我都看,多贴点相片和说明。

此文章由 klosezhang 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 klosezhang 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主去的是印度的偏远地区吧,有没有最近的大城市的照片呢?

原帖由 klosezhang 于 2012-1-22 10:48 发表
楼主去的是印度的偏远地区吧,有没有最近的大城市的照片呢?

大城市的木有,到目前为止,我感觉我是在印度带发修行。

评分

爱吃荤的猫 + 2 你太有才了

原帖由 house2 于 2012-1-22 10:10 发表
你发的帖子我都看,多贴点相片和说明。

既然这位童鞋一直捧场,就应你的要求,再来一些照片。

清晨的路边,就着垃圾焚烧的火焰,取暖聊天的街坊。

无论是我的印度同事,还是客户这里的员工,都再三提醒说这个地区不安全。
街头经常会有的拦路检查的荷枪军人证明了这一点。

比较常见的 AUTO 载员状况。

环卫工人正在工作中,每天早晨 08:45 左右到达我住的酒店附近。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

kitty2007 + 1 感谢分享

此文章由 zhongbingo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zhongbingo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一直认为印度赶不上中国。
对女性的歧视,就相当于少了一条腿,再加上种姓制度

此文章由 kitty2007 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kitty2007 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
每天都进来看看。新年快乐!

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
新年快乐。如果我是你,我的新年愿望会是:早日结束修行,快快回来

说说校车。

这个看上去是家长们自己包的车,因为随后就看到了正规的校车。

裹布的蓝同志。我一直搞不明白的是,他们怎么就能保证那块布不滑落?
干活,骑自行车,还有骑摩托车,都裹着这块布,怎么就不会掉呢?

在这里很常见的一种类似槟榔的东西(印度人称之为 PAN),Wiki 了一下,应该是 Betel 的叶子,加上 Betelnut 的坚果,放在嘴里嚼。
咀嚼之后会有咖啡色的汁水。
我尝了一下叶子,味道很像槟榔。

Betel 的叶子

这张是借用的,参考链接:http://www.grannytherapy.com/en/ ... pus-digital-camera/

Betelnut (借用网上的图片)
参考链接:
http://en.wikipedia.org/wiki/Areca_nut
#file

实际上它们是两种植物,Betel 是爬藤植物,后者是热带树,参考维基,应该叫 Areca Tree。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

JuJu + 8
bulaohu + 8 感谢分享

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
(monkey08) 印度是这个样子啊。。。

此文章由 鱼鱼有刺儿 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 鱼鱼有刺儿 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
叶子排得很好看

楼主辛苦了!!

新年快乐!!!

LS 这位童鞋动作好快。

本来关于校车的帖子应该是昨天早上发的,结果我的印度上网卡准时于 22 日 07:00AM 中止了服务。

昨天(23/01)开始了我的撤退之旅,心情无比愉快。
这不,在香港机场上个免费的无线网,补发前天的帖子。

评分

combread + 2 楼主辛苦了!

此文章由 twan13 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 twan13 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主回来了。。。(paopaobing(58))
我们还没看够内。。。。

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
想到楼主在印度的时候吃饭的场景,我简直有冲动要请他吃顿好的.
其他的如果还能忍的话,吃不好太可怜了.

评分

piggy197 + 3 快给我你家的地址,我要蹭饭!

此文章由 红色 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红色 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
“比较常见的 AUTO 载员状况。”

这些小三轮出租也有“挂”票啊。。。

此文章由 狮子座de 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 狮子座de 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ终于回来了~~~ 真是一路辛苦了

此文章由 jennyxio 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jennyxio 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜LZ终于脱离苦海

但是,还挺希望你的现场直播能够继续

此文章由 再来一碗 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 再来一碗 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
精彩人生

此文章由 微风细雨 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 微风细雨 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xzjleo 于 2012-1-13 12:10 发表
14. 印度人的英文水平很奇怪。就我接触到的人而言,个人的水平都不太高,甚至比较差。可是,他们仅用单词交流的过程中,使用的单词都非常精准,让人惊讶。
    例如:车票的价格 - fare,厨房的设施 - facility
    反观我自己在学 ...

因为中学是以英文教学的。
简单的幸福 幸福的简单

回复 dongdou 321# 帖子

此文章由 dongdou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dongdou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
谢谢加分.

话都说出去了.... 我在墨尔本.
头像被屏蔽

禁止访问

此文章由 tonyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tonyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我写过一个印度的帖子。。。。。
http://www.oursteps.com.au/bbs/v ... p;extra=&page=1

评分

piggy197 + 3 感谢分享。读了你的帖子后我才知道我和泰姬陵擦肩而过。痛恨啊!

此文章由 tigerandgolf 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tigerandgolf 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我去过印度一次,也就几个星期.我老公在孟买和德里待过两年,主要在孟买.孟买号称印度的上海,不过也是挺脏的.特别是老百姓住的地方.不过新区的商场什么的都很好,非常新,也很干净.吃的东西也可以,有中式和日式的自助餐可以吃,价格不便宜.新区的住房也蛮贵的,3房3卫的租金1个月也要1万人民币. 我个人感觉孟买还可以的,还有很多商场可以shopping的。 泰姬马哈酒店挺好的,可以看到印度的有钱人。孟买交通很差,一直堵车。

发表回复