新足迹

精华好帖回顾

· Project 365 - My way of saying I love my life in Melbourne. (2011-4-20) wonderwoo · 璀璨多彩的明珠—悉尼歌剧院 (2009-6-8) 大米星星
· 从零起步学用面包机做凉皮 ----- 原来做凉皮可以这么简单 --KMART面包机 (2010-10-22) 魔头 · 煮夫手记三十九 歌乐山辣子鸡(山寨版处女作 欢迎行家指正) (2011-12-7) amon54
Advertisement
楼主:improveourlife

[创业交流] 从无到有建立生意示范帖,情况随时更新!12月2日开业前一天更新,期待能碰到坛子里的朋友。 [复制链接]

回复 improveourlife 276# 帖子

此文章由 greentree66 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 greentree66 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我觉得还是找专业人士做好, 这样可以早日开业。什么都自己弄,一是累,二是万一弄不好,费时不说,到最后得花更多钱来修补。

最近更新

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最近两天做的事情太多了,请来了电工,散出1000多金币,接过来了三相电。我的设备要求高啊,从中国一路漂洋过海来到这儿,还让海关拿过去查验了查验。最后所幸的是一切包装都符合要求,只耽搁了一天,就顺利出关了。
今天我请了一天假,早上八点出门去租了一辆两吨的大卡车,从车场一脚三步颠的开到了port botany, 那卡车刹车太灵敏,搞的我在里面边开车边频频点头,尤其是到了红灯需要停车的时候。
最要命的还不是开车,而是把800公斤5个立方的货卸下来放进店里。过程就不详述了,总之没有叉车,几个人是生拉硬拽的把东西搞下来的,大概用了一个多小时吧。之前联系的货代他们说可以帮忙运输,但是不管卸货,基本上一点用都没有。
机器已经就位,还需要调试啊什么的。明天我约了council的人来视察下,如果好了差不多了的话,基本上就可以在月底开业了。
今日之事经验总结:
去了仓库提货的时候自己要有一双能把脚封闭起来的鞋。我今天是穿凉鞋去的,结果幸好同行的人有运动鞋,我临时换了下。
进了仓库要穿黄色标示的马甲,我没有,我借别人的。
提货的时候要排队。我就不知道这需要排队的,只见一个个小铲车跟小蚂蚁似的在大集装箱间穿梭,见到一个停车位就把卡车颠过去了,过来个铲车员工就直接把我的单子拿走给我提货去了。后来我感觉到我可能是插队了,不过当时人少,叉车有富余的,所以还好。
累了一天,累计估计搬了一吨的东西。先睡了。
我12月3号开始休年假,所以很可能小店要等12月3号开张。话说本公司到现在都没招到人啊!!!!我得亲自来了。就只能耽误几天。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
佩服LZ的勇气和果断啊,说干就干了。
broadway离我家不远,开业了我去尝尝。

此文章由 turrella 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 turrella 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主强、再佩服一下

此文章由 lzh00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 lzh00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark ,学习

此文章由 improveourlife 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 improveourlife 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Alright,刚刚把city of sydney council的人送走,这下好了,拿了一个final inspection report,一切都顺利通过了。
DA也就此批了。
之前听从论坛里各位经验之谈说DA麻烦,确实不容易,就是费点时间。可能情况不同吧。不过把事情做到位了,他是不会为难我们的。

我人生中的第一个小生意就要起步了,倍儿紧张有没有?
小店12月3号周六开张,求关注,求品尝,求调戏,求表扬⋯⋯

我们总是对自己不了解的东西感觉到非常恐惧,而这种恐惧就会阻碍我们去了解真相,让我们退避三舍。最后的结果就是我们在原地徘徊。
这不是任何人的错,这是心理学规律。
有的时候我们就要打破这种恐惧,去了解这些之前不了解的东西。等回过头来看,就会发现其实挺简单的。我这个帖子就是个好例子,比如一开始怕父母来不了我就写邀请信,问来问去其实也不复杂。然后还有进货,后来发现自己多了解了之后也不难弄。比如还有DA,了解了他的要求就跟公式一样,公式左边全齐备了,公式右边就自然推倒出来了。比如我还问了一个关于注册ABN ACN的,后来发现注册后也就那么回事。
经历下就全明白了。
如果我的生意死掉了,多年后估计我也就大彻大悟了。人生上了一个新境界。肯定那种感觉现在是体会不到的,得真等生意失败了才能体会到。

评分

itsallright + 4 我很赞同
springwel + 3 恭喜恭喜
我看即我有 + 3 祝福送上,开门大吉!

此文章由 墨缘 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 墨缘 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很欣赏lz的勇气和幽默, 一直也在考虑想买个生意, 或者自己建个生意,可始终没有开始...由衷地佩服一下!

此文章由 木头木脑 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 木头木脑 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
支持LZ

此文章由 vince_au 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 vince_au 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜lz,开业后短下地址,去捧捧场

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主公布下店名地址吧,下次进城一定去捧场。

恭喜LZ开张阿,真乃神人也!

此文章由 s3070513 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 s3070513 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz 太牛逼了!!

这样的事我肯定做不了,敬佩阿!

只不过对LZ的做法有些疑问,不知道能不能跟我说说。

首先想问的是  LZ这样搞资金方面不短缺吗?店是在商场里吗?开店租约你不需要押金给LANDLORD吗?怎么也要个1,2万吧?
装修不需要钱吗?后面厨房各种设备跟冷房,前面吧台冷热炉,装修招牌餐桌椅,也得小十万了吧。各种手续文件,会计律师费也要千把块吧,加上预付店租3.5万  这整个下来也要怎么都要十万出头吧?

LZ来澳三年,工作一年能存下十万?那还开店干嘛? 如果不行,那除非家里出,不然就要借了,问题就来了借是要给利息的,月租7000还要还贷,压力好大啊。开了店 LZ总要放弃工作的吧?如果生意没上去,那不是坐吃等死了?? LZ到底准备了多少资金,在生意开张的这半年里,花起钱来可是跟流水一样欢畅。

LZ店可以做晚餐的吗?可以就还行,只做早中午的就完了,LZ这样的店周TAKING要至少8000才不亏吧,还要精简人工,当然LZ店的LOCATION怎么样不知道,好的地段的话哪怕煮得跟猪食一样也可一周卖一万。

Lz干劲是十分给力的,不知道手艺如何?? 难道还要请师傅掌勺? LZ这样做生意想必眼光是十分独到,只要能够克服资金的短板,如果是个好的地段,加上LZ的干劲以及构思新颖,风味独特的菜谱,想必也能闯出一番事业的。 总之,我觉得LZ成不成功还是要看LZ的人品气运了!!

LZ好魄力!,勤勤恳恳来澳老多年了,工作也两年了,别说十来万,就算投个五万都要前思后想不敢有半步差池,血汗钱阿,也没比LZ大多少,怎么就不能像LZ这么潇洒走一回呢,可能是因为有家室了,唉!

此文章由 hellohi 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 hellohi 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
加油,万事开头难,慢慢就好了

此文章由 kuxxc 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kuxxc 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 improveourlife 于 2011-11-23 14:09 发表
我们总是对自己不了解的东西感觉到非常恐惧,而这种恐惧就会阻碍我们去了解真相,让我们退避三舍。最后的结果就是我们在原地徘徊。
这不是任何人的错,这是心理学规律。
有的时候我们就要打破这种恐惧,去了解这些之前不了解的东西。等回过头来看,就会发现其实挺简单的。

说的非常好。常人就是缺乏寻突破的冒险精神,往往只徘徊在自己的 comfort zone,那就一辈子。

年轻就是本钱,第一次做生意做最好的指望,最坏的打算,凡事给予110%,可别把得失看得太重,大钱就自然会来!

恭喜lz 即将开业!

此文章由 qqxp 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 qqxp 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ加油!
开店(尤其饮食)是个劳心劳力的活。5年前我也是一激动,不想给人打工,辞了工作什么都不懂就买了个店(鱼暑)。最难的是前半年,老爸老妈陪我一天12小时在店里,lp上PHD很忙,还要带6岁的儿子。每天LP下午3:30从学校接上儿子就来店帮忙,一直到9点全家才回家。没有积蓄,全部贷款,生意买时被骗,说6800,实际5000..........。苦啊!!!!但开弓没有回头箭,只能咬牙坚持,脚踏实地,一点一点学习积累,1年我做到6000以上,2年7000,3年8000以上。
lz年轻,我看好你,事在人为。lz要找个好的会计,这个也很关键。尤其做现金生意的!大家都懂!

周末更新一下最新动态

周日晚上11点半,刚忙完店里的事儿,回家来趟床上上来看看。
最烦的不是明天27度,而是要上班啊!!我现在反而不喜欢上班了,倒是自己每天拿个扳手拿个钳子鼓捣鼓捣感觉来的更爽一些。是不是每个男人心中多少都有一点handyman情节,还这只是我比较享受?我从12月3号开始休年假,而目前员工还没找到,所以打算就在周六,12月3号,在141 Broadway上,我的 “小胖妞儿的xx铺” 正式开业,希望各位光临品鉴。

小弟感谢楼上几位朋友和同学的支持和鼓舞,越到后面越临近开业,正面积极的声音也越多。一路走来,我的小心脏也强健了不少。话说这两天天真热啊,我在店里面捣鼓设备,每天都是大清早上出门,11点钟回来,调试机器设备。很多设备都一开始不怎么会用,不过经过两天的熟悉和拆装,已经了解的差不多了。再给自己几天的准备时间,应该就差不多了。

小弟谢谢各位的建议,会计师也找好了,话说我现在也还有工作,也不打算辞。
打工就是挑水喝,建立生意就是挖井,刚开始肯定是难的,不过后来如果井挖成功了,那么水自己就会源源不断出来了。
当然,井如果是枯的,只有三条路,要么继续挖,要么换地方挖,要么放弃,继续挑水喝。我想只有假以时日,将来在看情况了。

小弟祝所有同学有个愉快的一周,我是挺愉快的,再有5天就可以休年假了,嘿嘿。

此文章由 我看即我有 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 我看即我有 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ不是男的吗?惹人胖妞什么事啊?

此文章由 leale 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 leale 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
哥们,你太牛了。
如果有税务上的问题,可以短信我。
只想交个朋友。

回复 我看即我有 316# 帖子

哥们口味重,喜欢胖妞来着。呵呵。

回复 leale 317# 帖子

好,谢谢,没问题,肯定在一个月之内会联系你的。到时候还希望您给点税务上的建议。

此文章由 dreaman 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 dreaman 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark, 看小胖妞如何鱼和熊掌兼得。

此文章由 曦睿妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 曦睿妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真心的祝福Lz, 希望成功。。。。
希望继续更新,关注ing~~~~

感谢之前留言的Jason同学今天路过本店参观

这两天一直没有更新,原因就是事儿太多太杂需要处理。而我还在上班,所以每天能做事情的时间有限。
不过今天在面试一些员工,看看情况如何。结果Jason同学看我门开着就进来了,呵呵,店里乱的很吧。
目前就是招人和进货了,开业在即。我很期待。
小弟谢谢各位的关注,我一定会尽力把事情做出来。

此文章由 gsmax 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 gsmax 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主给力,刚剪头发还路过你家店铺,开业一定去捧场。到时候说是新足迹的tx有没有优惠啊,哈哈。

经过各种纠结,各种折磨之后,小胖妞儿的包子铺,正式建成,里面有吃的,有喝的,有看的,没玩儿的。
坛子里面的同学,路过了之后,say no more,90%。

回复 improveourlife 324# 帖子

此文章由 Holiday4jo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Holiday4jo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
恭喜开业,祝你开心发财, 你父母一定为你很骄傲。

住黄金海岸看不到吃不到的(paopaobing(49))

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呵呵,之前去BROADWAY附近吃饭就有看到你的招牌,大概就是几周前吧。当时我还意淫了一下想说什么样子的胖妞老板娘哇。。。
祝生意兴隆!下次回来打包的。

此文章由 jimmywooo 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jimmywooo 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
再有就是我之前工作的公司旗下有一家店就是开在george ST上的,被Council罚过好几次大单,记得后门卫生清理干净不堆积垃圾啊呵呵

此文章由 belindaz03 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 belindaz03 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主应该已经开业了吧?生意怎末样,有空来分享一下,我们都还在关注着楼主呢。下次路过我也会去捧楼主场的。

此文章由 will2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 will2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
初生牛犊不怕虎
大鹏展翅恨天低
海阔任鱼跃
天高任鸟飞
恭喜恭喜

包子加奶茶,我这牙就怕一会儿冷一会儿热的。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ来谈谈开业感想嘛。
包子都有什么馅儿的?

发表回复