新足迹

精华好帖回顾

· 亲子摄影活动 - Fun Day At The Bay (2013-8-1) 胡椒老罗 · 征文 -- 一封写给我2003那年的我的信 (2008-11-23) MingDeng
· 行业潜规则征文 – 说说Qantas的一些内幕故事 (2010-3-14) JuJu · 纯真年代 - 中国的补习学校揭秘 (2014-3-10) patrickzhu
Advertisement
楼主:xuankefeng

[其他信息] 炵炵妈的随手记---带宝儿回国三个月的我回归了~~弃楼的楼主又回来了 [复制链接]

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
明天就要去见私人OB了。并且现在被炵炵累得不想要第二个宝贝了。想起来当时医生和我讨论避孕的事情,想请教大家采用什么样子的避孕方式呢?
带环怎么样呢?有没有姐妹带环呀?
1. pills,吃避孕药

2. implanon,臂内侧植入一个火柴棍大小的东东,缓慢释放避孕药,跟避孕药原理一样,但是不用天天吃药,可以管三年;

3. male condom or female condoms, 男女式避孕套

4.IUD (multiload or mirena),  宫内避孕环

5. 女士结扎 tube tied

6. 男士结扎 vasectomy

此文章由 花瓣 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 花瓣 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-16 18:33 发表
明天就要去见私人OB了。并且现在被炵炵累得不想要第二个宝贝了。想起来当时医生和我讨论避孕的事情,想请教大家采用什么样子的避孕方式呢?
带环怎么样呢?有没有姐妹带环呀?

叫你老公去结扎
要是将来再想要宝宝的话叫你老公再去打开

此文章由 xuankefeng 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 xuankefeng 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 花瓣 于 2011-8-16 20:04 发表

叫你老公去结扎
要是将来再想要宝宝的话叫你老公再去打开

我还没有和老公讨论过这个问题,我以为老公们都不太赞成这个方案,姐妹的老公都是可以接受么?我需要做工作么?

此文章由 celine19824 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 celine19824 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也是留了1300ml的血啊,不过躺着的时候我没什么感觉
后来没事了nurse问我能不能站,我还说应该可以,结果一站起来就晕了

此文章由 妖姬郁子 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 妖姬郁子 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
据说第二种有的用了会体重增加。其实上环还不错吧,我也在考虑选这种措施

原帖由 celine19824 于 2011-8-16 23:30 发表
我也是留了1300ml的血啊,不过躺着的时候我没什么感觉
后来没事了nurse问我能不能站,我还说应该可以,结果一站起来就晕了

我最牛的是一直拒绝输血,妈妈搞医的,对血有排斥。等到我的红细胞降到不得不输的时候才接受。
输之前医生说你这样一定站不起来,神奇的是我竟然没事,哎。

原帖由 妖姬郁子 于 2011-8-16 23:44 发表
据说第二种有的用了会体重增加。其实上环还不错吧,我也在考虑选这种措施

和ob讨论了带环,决定过几周就上,
缺点是以后月经会少,甚至没有

此文章由 cocobonnie1228 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cocobonnie1228 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我生完第二个宝宝的时候用过mirena,放进去的时候要妇科医生才能放。
然后逐渐觉得月经好像消失了一样,(据说是mirena的好处之一)
五年以后就要拿出来,拿出来的时候就gp就能拿。
拿出来以后差不多一年月经还是没有来。去看gp说正常, 再等等
我自己觉得不妥就去看中医。 中医说不好还怀疑我有多囊。 (我体重增加好多)
结果吃了3个月的中药,第一个月以后yj来了, 3个月后月经才回复正常。
再接着就意外有了.......
现在生完了第3个,ob还是强烈建议我用mirena.说它的副作用最小。
目前还再犹豫中。
ps:男人都不会愿意结扎的!每次我跟老公一提,他就給我裝傻!

评分

xuankefeng + 3 谢谢你提供的一手资料

此文章由 adline0109_cn 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 adline0109_cn 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看了有点寒这样的婆婆。要是我会受不了的

已经在私人医生那里预约了放置曼月乐环,费用是235+环的费用。
公立应该是免费的吧,去GP那里是不是就可以去公立?排队很久么?

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我应该也是会选择2或4。比较不接受避孕药。。。

回复 xuankefeng 310# 帖子

此文章由 giggle 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 giggle 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
真的不要二宝吗? 大的过了一岁你会变的。
我就是这样。。。枣子小时候一闹的时候我心里就想,绝对不会生老二给自己添麻烦。现在还不是已经忘了。。。
冬枣夏莲的妈妈

此文章由 蛋挞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蛋挞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
听说有一种打针的,是不是就是方法2 呀?我还以为是打药进去,原来是植入的

原帖由 giggle 于 2011-8-19 22:54 发表
真的不要二宝吗? 大的过了一岁你会变的。
我就是这样。。。枣子小时候一闹的时候我心里就想,绝对不会生老二给自己添麻烦。现在还不是已经忘了。。。

merina带上去可以摘,摘了可以在怀孕。
你也是宝宝小的时候不想要老二么?我现在不想要老二的想法特别强烈。但是不知道会不会改啦。
听你这么一说,看来十有八九是会变的。
先恭喜你哈,希望凑成好字

原帖由 蛋挞 于 2011-8-19 23:07 发表
听说有一种打针的,是不是就是方法2 呀?我还以为是打药进去,原来是植入的

恩,就是方法二,说是会胖的

此文章由 clevernini 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 clevernini 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
感觉鬼老都比较流行吃药的是不是

此文章由 deer330 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 deer330 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我在考虑上环。去GP那里要REFERAL,发到公立医院。等待中。一个朋友只等了两个月。

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 deer330 于 2011-8-20 19:02 发表
我在考虑上环。去GP那里要REFERAL,发到公立医院。等待中。一个朋友只等了两个月。

这个网站是我的GP告诉我的,他说这里上环是MEDICARE包的。
http://www.fpnsw.org.au/

原帖由 flyingcat 于 2011-8-20 19:07 发表

这个网站是我的GP告诉我的,他说这里上环是MEDICARE包的。
http://www.fpnsw.org.au/

MM上了么?

此文章由 rickysmum 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 rickysmum 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mark

此文章由 flyingcat 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 flyingcat 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-20 20:31 发表

MM上了么?

还没有。我老公不是很赞成。

原帖由 flyingcat 于 2011-8-20 21:22 发表

还没有。我老公不是很赞成。

你们还有要老五的打算?我现在带一个宝都觉得好累,每次我抱怨的时候,都会想到你,我实在太佩服你啦

原帖由 xuankefeng 于 2011-8-20 22:15 发表

你们还有要老五的打算?我现在带一个宝都觉得好累,每次我抱怨的时候,都会想到你,我实在太佩服你啦

这个打算不敢有,只是我老公觉得放这么一个东西在身体里面,不太好。说不清楚到底为什么。

评分

xuankefeng + 3 感谢讨论

此文章由 tjjimmycy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 tjjimmycy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
看到产房那一段,实在太揪心了。LZ福大命大。以后一切都顺顺当当。

评分

xuankefeng + 3 借你吉言

原帖由 flyingcat 于 2011-8-20 22:23 发表

这个打算不敢有,只是我老公觉得放这么一个东西在身体里面,不太好。说不清楚到底为什么。

呵呵,是呀,但是实在是怕怀了再去流,对身体的损伤比较大~

宝宝抬头照

由于每次都是在宝宝饥饿的情况下帮宝宝洗澡,所以洗完澡再让宝宝抬头和爬就有点奢侈了。
所以每次见到社区护士,问题tummy time的时候,我们总被批评,因为坚持的不够。
我也自然以为宝宝估计抬头会比较晚了.....
谁知道今天宝宝高高的抬起了头,上照片庆祝一下。 忽略俺宝宝头上的红疹子吧~
---------------------记在宝宝41天--------------------------------------------

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

原帖由 xuankefeng 于 20-8-2011 16:11 发表

你也是宝宝小的时候不想要老二么?我现在不想要老二的想法特别强烈。但是不知道会不会改啦。

但是,我之前没有考虑是因为本人经期一年只有少的可怜的6次,我害怕万一带了会影响周期, 也有的人会完全停经。 (估计我就是)。以后万一想要老二就要等很久。。。
所以,一直迟迟没有决定。现在想好了,老二出来就赶快把问题解决。因为,实验证明, 我这种体质也会出现意外怀孕。真是不可思议。
冬枣夏莲的妈妈

原帖由 xuankefeng 于 20-8-2011 16:11 发表

好字不敢想,孩子和我健康就好。。。
冬枣夏莲的妈妈

原帖由 giggle 于 2011-8-21 21:12 发表

但是,我之前没有考虑是因为本人经期一年只有少的可怜的6次,我害怕万一带了会影响周期, 也有的人会完全停经。 (估计我就是)。以后万一想要老二就要等很久。。。
所以,一直迟迟没有决定。现在想好了,老二出来就赶快把问题解决。因为,实验证明, 我这种体质也会出现意外怀孕。真是不可思议。

嘻嘻,宝宝都是上天赐给我们的小天使,你又多了一个小天使哦~
等我带完了,给你分享一下使用感受

此文章由 紫色偶然 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 紫色偶然 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 xuankefeng 于 2011-8-20 16:12 发表

恩,就是方法二,说是会胖的

不会的,我就是这种,还有很多朋友也是。没有胖的。

评分

xuankefeng + 2 感谢分享

发表回复