新足迹

精华好帖回顾

· 活动:书店 - 柔美的净地 (2015-4-26) 冬迹之樱 · 糖葫芦 (2012-5-20) Y叔
· 我的淘宝办货经,555元人民币搞定clarins多元一套 (2007-1-27) 了然在心 · 邻家女孩 (2009-1-10) 云中鹰
Advertisement
楼主:盼头

[人生百味] 准备回国。 [复制链接]

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我们公司一个鬼佬,找了一个韩国同事,感情看上去很好的。韩国老婆因为家里很穷,她总说很穷。我也想象不出汉城的会穷到那里去。然后女方总要给家里寄钱,而且女方自己本身还有些前几年生意上的一点债务每个月都在还。
最后他们的关系就是,男方用钱买了房子,每个月女方给房租。然后费用AA。当然男方因为收入高很多,所以想对会多给一些。 我想找了鬼佬,经济上的关系大概就是如此了。现在楼主找了ABC,可以这样子。我想也是很不容易了。
香喷喷的大肉包子~~~~~

此文章由 年年都Happy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 年年都Happy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一定要低调回国呀!就算你工作再差,收入再少,一回国,人家就给乘以6,才不管你在外面开销也是乘以6呢

此文章由 sun2012 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sun2012 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 年年都Happy 于 2011-3-1 08:54 发表
一定要低调回国呀!就算你工作再差,收入再少,一回国,人家就给乘以6,才不管你在外面开销也是乘以6呢

说的很对,很多人都这么想,把你的收入直接乘以6,好像多高的收入似的。

谈到花销,人家就不会乘以6了,还美其名曰,你挣的是澳元,花的也是澳元啊。

唉。。。

此文章由 pomer 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pomer 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2011-3-1 09:03 发表
我们公司一个鬼佬,找了一个韩国同事,感情看上去很好的。韩国老婆因为家里很穷,她总说很穷。我也想象不出汉城的会穷到那里去。然后女方总要给家里寄钱,而且女方自己本身还有些前几年生意上的一点债务每个月都在还。
最后他们的关系就是,男方用钱买了房子,每个月女方给房租。然后费用AA。当然男方因为收入高很多,所以想对会多给一些。 我想找了鬼佬,经济上的关系大概就是如此了。现在楼主找了ABC,可以这样子。我想也是很不容易了。

那说明还是中国男人好. 或者说中国男人真命苦啊.

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投胎是门技术活啊,一点都没错。

投胎在中国,就是very hard模式,不光是政府,每一个你周围的普通人都让你的生活是very hard模式。即使你拼命的逃离了,还是被心魔围绕着不能散去。

中国人是聪明,但是整天都被这种烂事羁绊着,就算是爱因斯坦也自顾不暇了,怎么还有空去研究什么相对论啊。可能这也是为什么中国贫穷落后的原因之一吧。

同样是黄皮肤黑头发,abc的生活简单吗?就是因为他们投胎在国外!世界上也不只是中国贫穷落后,印度非洲南美洲都穷,但没有一个国家的人像中国人这么心理不健康的。

其实每个从中国来的人都有类似的经历,都曾经或者是将要经历这种痛苦。但我能做的,就是让这痛苦的经历到我这里为止!让所有的闲话,愤怒,失望,质疑,所有的不好的东西,所有的鲁迅笔下的糟粕都在我的身前停下来,到此为止!让我的小孩成长在一个崭新的环境下,不必再受种种的烦恼和折磨,不再受这种心魔的影响。 就像lz老公的父母,也许他们当年也从中国来,也经历过这些,我们现在要做的就是像lz老公父母当年做的一样,把自己的小孩培养成简单,快乐,幸福,有同情心,心理健康的人,就如lz的老公一样。

评分

ansonltt + 2

此文章由 benben 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 benben 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonlee 于 2011-3-1 10:29 发表

投胎在中国,就是very hard模式,不光是政府,每一个你周围的普通人都让你的生活是very hard模式。即使你拼命的逃离了,还是被心魔围绕着不能散去。

中国人是聪明,但是整天都被这种烂事羁绊着 ...

干吗又要把这种事情扯得国家,民族上面。有必要么。你如果觉得你很辛苦,你可以彻底摆脱你的文化。投入到美好西方的文化中去。看看是否又获得解脱和幸福。
请大家不要出了国,就中国人,中国人的说。中国有十几亿人民,不是都被同一种文化统治也不是带着同一种心态和你一样痛苦着。

此文章由 cangaru 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cangaru 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 simonlee 于 2011-3-1 10:29 发表

中国人是聪明,但是整天都被这种烂事羁绊着 ...

下辈子投胎一定记住要投鬼佬,连ABC都别投
参尕儒:水中倒影着美丽的白塔
Reflection in the water with a beautiful Baita

此文章由 simonlee 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 simonlee 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2011-3-1 10:42 发表

干吗又要把这种事情扯得国家,民族上面。有必要么。你如果觉得你很辛苦,你可以彻底摆脱你的文化。投入到美好西方的文化中去。看看是否又获得解脱和幸福。
请大家不要出了国,就中国人,中国人的说。中国有十几亿人民,不是都被同一种文化统治也不是带着同一种心态和你一样痛苦着。

那是因为你还没碰到过这种事,不过别急,迟早的事情。到时候回头来看看这段话,也许你也会改变你的看法。

LZ的遭遇其实还不算太差,因为还没有到没法挽留的地步,不过现在也是在悬崖边走。这种事情也不能说谁对谁错,但是既然你出了国,你就应该能体会到对比,这也是为什么LZ会羡慕她老公的姐姐,为什么能活得这么简单。你父母在国内不知道,因为没得选择,没有对比,不知庐山真面目,只缘身在此山中。

国内也许也有非常开明的人,但是比例是很低的,是少数派的,大多数的人就如你所说的那样,‘被同一种文化统治’。人民是很容易被忽悠的,20年前,大力宣传 计划生育好,政府给养老。现在呢?咱们总理说了:‘养老不能完全靠政府’。

中国的独生子女这一代是最悲剧的一代人,咱们的父母那代好歹都有3,5个兄弟姐妹,给父母养老也能帮把手,现在可好,小夫妻两个,上面4个老人,底下1-2个孩子,一大家子7,8个人就指望这小夫妻两个,问题是不是每个人都有本事的,不是每个人都能当老板的,那谁去当员工呢?谁干活呢?

不是我乌鸦嘴,现在咱们的父母还都年纪不大,再等10-20年再看看,中国大地上少不了悲剧。

评分

waterjuice + 2 同意

此文章由 likespring 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 likespring 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 benben 于 2011-3-1 09:03 发表
最后 ...

2口子分得这么清楚可怕啊, 这男的也太做得出来了,女方无怨言?

原帖由 cangaru 于 2011-3-1 11:32 发表

下辈子投胎一定记住要投鬼佬,连ABC都别投

对了,‘投胎是门技术活,投胎在中国是very hard模式’,这些话我都是从国内的论坛上看来的,是国内现在流行的说法,不是我自己编的,我没什么想象力,想不出这种话。

此文章由 waterjuice 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 waterjuice 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
LZ 应该 长得 很 赢人入目,否则 ABC LG  怎么 会  一见钟情。

但是,如果 把 中国的 国情老老实实 告诉 ABC  , 我 看  他也吃不消。

原帖由 likespring 于 2011-3-1 11:37 发表

2口子分得这么清楚可怕啊, 这男的也太做得出来了,女方无怨言?

其实那个鬼佬不是不好。只是好的地方不一样。他给这个老婆买了好多贵重的首饰,包和衣服。他老婆每天看上去都是穿金戴银的。粉红色钻石很贵,他老婆喜欢。他就生日的时候送了一个。
但是就是没有金钱上的来往。

此文章由 AliciaNaoNao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 AliciaNaoNao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
问个题外话: 为什么出了国的人都觉的要衣锦还乡?
还乡的目的不是应该是探探年老的父母,会会知心的朋友,看看久违的家乡吗?

在国外工作生活有些成就的,可以和家人朋友分享,同时也分享他们在国内的成就。
在国外工作生活不如意的,也可以回去休息疗伤,从头在来。

当然,LZ的事就好理解一些。可以想象,当年LZ和父母是在乡亲邻居们羡慕的目光中,高调出国(出嫁)的。现在这些目光也会审视当年的"高调"是否名至实归。

评分

shunshun + 2 我很赞同
qqxp + 1 我很赞同

原帖由 AliciaNaoNao 于 2011-3-1 12:05 发表
还乡的目的不是应该是探探年老的父母,会会知心的朋友,看看久违的家乡吗?

在国外工作生活有些成就的,可以和家人朋友分享,同时也分享他们在国内的成就。
在国外工作生活不如 ...

因为出了国的人当年也是在中国受的教育,也是在中国的大环境下成长起来的,在中国的大环境下形成的世界观人生观。这些东西都是深入骨髓的东西,改不掉的。即使是去的火星,也要衣锦还乡才好!

评分

Fairlane + 1 我很赞同

此文章由 ida.sky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ida.sky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
呜呜呜呜呜呜。。。。。。。。。。。我也是白吃白喝的主啊。

我是念书的时候认识的老公(白人),后来毕业了,感情处的很好就结婚了。我也是利用了2年等待期,养了个娃啊。从毕业到现在都没有工作啊。。。。都是老公在养家。郁闷啊。还好每次回国都是娘家出钱啊。我老公到从没有抱怨过我没有工作。不过倒是一直鼓励我找工作啊。我跟他提过,我以后要是有工作了,每个月拿出500给我老妈。他没有意见,说了是我自己挣的钱,我随便安排。婆家人也不错,婆婆每天中午来我们家领孩子啊。

找工作是当务之急啊。有钱了,啥都好说啊。。。。。。。。工作难找,尤其是没经验的啊。。。。。。。。。。
要不我们集体买彩票吧

评分

pennykp + 1 我也一样啊, 来这里六年了, 没工作过, 养了 ...

此文章由 luyangcy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 luyangcy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 苏苏 于 2011-3-1 00:06 发表
那楼主不如买些Tim Tam回去,又便宜又好吃,国内还买不到。。

有卖的,狂贵
die with memories
not dreams

2010年度奖章获得者

此文章由 JuJu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 JuJu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 waterjuice 于 2011-3-1 11:54 发表
LZ 应该 长得 很 赢人入目,否则 ABC LG  怎么 会  一见钟情。

但是,如果 把 中国的 国情老老实实 告诉 ABC  , 我 看  他也吃不消。

我也觉得LZ应该是美女.

其实真的不是想说LZ LG不好, 如果LZ出身小康的话, 这样的LG听起来真的十全十美perfect. LZ也很不容易, 我觉得能够体会.

我只是再次强烈感觉到了门当户对和价值观一致的重要性, 门当户对和价值观一致才能真正体会和分担彼此的痛苦和荣耀, 如果一对夫妻, 一个这样在水深火热中, 另一个还懵然不知, 让我对婚姻感觉很悲哀.

评分

vont + 6 明白人啊
moody + 2 这也是我一贯的主张

此文章由 munchkin 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 munchkin 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这跟嫁的是abc或是鬼佬没关系吧.
嫁给中国人接济娘家就很容易么? 我见过嫁给凤凰男的妻子想资助弟弟上大学, 女方家也是农村的. 家里经济允许, 女方也有工作, 但丈夫不同意. 但对婆家人怎么孝顺都是应该的. 大家懂的.

评分

pennykp + 1 我很赞同

此文章由 candygirl 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 candygirl 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 fsa 于 2011-2-27 11:45 发表
同时也体晾一下你老公,钱不是天上掉下来的。他有他的原则问题,也很有道理的。而且有时候我觉得你回去送礼,送小了吧,还被人看不起,还会有闲话,其实那礼也花了不少钱。假如你有七大姑八大姨,全部加起来,会很大一笔开销。到时还不见的你听到一声好呢。想想我们在这省吃简用,干吗要回去为了面子去烧钱!!!

的确啊,如果亲戚多,光那些礼物都买不起,而且礼物本来贵的吧,可能还被人当成小气呢

此文章由 louise00 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 louise00 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
投胎是个技术活

回复 351# 的帖子

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我赞同你的观点。但是楼主婚前的处境以及婚后的心态都容不得她在婚姻中体现自我和表达自我,她只能顺应。

回复 354# 的帖子

此文章由 cerinahe 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cerinahe 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你的问题不仅仅是因为你是凤凰女,而是在于你没有自己的声音。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 starau 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 starau 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 AliciaNaoNao 于 1/3/2011 11:05 发表

在国外工作生活不如 ...

FACE IS EVERYTHING ABOUT CHINESE VALUE OF LIFE

此文章由 kevin2005 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 kevin2005 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-3-1 17:01 发表

没声音?啥意思?

我猜就是没主见的意思吧
成功就是可以随心所欲的做些傻事

2009年度奖章获得者

此文章由 91联队帅克 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 91联队帅克 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
he meant u have no say。

此文章由 jsj_12 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 jsj_12 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
其实lz还是很幸运的,有个那么疼你的老公!

此文章由 冬阳 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 冬阳 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 盼头 于 2011-2-28 16:35 发表
是ABC,香蕉人,内白外黄那种。他们家除了继续吃中餐,其他的已经完全本地化了,没啥养儿防老的概念,最多到他们老娘老得动不了了,大家出点钱一起送养老院,主要是我婆婆从来不要求也不提养儿防老,她是不喜欢拖累人的类型,连自己的墓地都准备好了,没打算拖累孩子。
你们怎么就不能明白不能寄机票钱的道理呢?我老公之所以愿意跟我回娘家,并且认为应该回娘家的原因就是他也赞同我父母不容易把我们拉扯大,有亲情在,回去看他们比寄机票钱重要,亲人相聚比钱更重要,如果我选择了寄机票钱而不是回去看他们,他会觉得很不可思议,原来钱比亲情更重要,那我的娘家就完完全全变成了他的负担,而不是亲戚了,他也会觉得我父母仗着这个婚姻联系跟他要钱了。.

楼主果然( ⊙o⊙ )炸了~~~(paopaobing(65))

此文章由 盼头 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 盼头 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
不行,真的要关帖了,越说越糊涂。

此文章由 moody 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 moody 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
lz内心底也特想衣锦还乡所以这么纠结。

此文章由 minami 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 minami 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
最后 ...

这个也是要看人的了,我老公口头禅就是我们家什么都是我的,包括他在内。说他的钱是我的,我的钱还是我的。 很够意思的。

发表回复