新足迹

精华好帖回顾

· 我的二任房东, 重点突出第一个. (2006-8-9) 黑黑 · 周末蓝山的作业 (2009-5-11) dickson
· 今晚海鲜餐(已上图,在49楼) (2009-1-13) 紫雪花 · 工薪族也要放松心情—蜜月之旅Whitsunday Islands (2007-7-21) vikki
Advertisement
楼主:St.G.Illawarra

[修房建房] 在悉尼內西南區蓋房子(有index, 怎样做前院砖墙的帽子盖, 图片更新:3725楼) [复制链接]

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 seaman52121 于 2011-6-5 23:21 发表
请问lz,我也两个问题想问问
1.悉尼建房地和房子的百分比到底怎样算阿。是不是非常严格的要求呢?如果要建一个400-420mm的房子。那要选多大的地阿。我看那个什么huorsing code上的要求,700mm的地,房子还不到350mm,那不是很小 ...

2.悉尼建房成本好像真的比墨尔本高很多阿。我去了解了几个build,有些报价超过300k(4房2卫2车),也有200多k的,我对比两个的standard,内容其实差不多阿,为什么价格差别这么大呢?

1.
这决定于你的房子在哪一个区。  有些council的土地利用率是65%, 有些是 50%。

另外还要看土地的大小。。 土地越小, council给的土地利用率越高。

一般来讲是不可以超过土地利用率的。除非你有歪门邪道 (e.g.给黑钱)。

2.
是的, 悉尼的人工高, 成本也高。

200k建4房2卫2车,在悉尼基本不可能了。
要是builder说能,那是骗人的。以后要你升级/补交的费用肯定很多。

价格,你可以看看我的 2楼, 29楼,37楼等等。。。

此文章由 St.G.Illawarra 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 St.G.Illawarra 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
装厨具的工人来了。

这是柜子的轨道。

我们特别要求做的抽屉, 要加好多钱哦。。。

评分

H妈妈 + 3 你太有才了

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
终于看到一个悉尼的造房贴了。谢谢楼主,很详细。我现在刚刚开始找builder quote 价格,请问楼主有让master ton quote 过价格吗?他们的口碑怎么样啊。

此文章由 irisjiangyy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 irisjiangyy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
还有可以告诉我你现在的建筑商是谁吗?

原帖由 irisjiangyy 于 2011-6-11 13:48 发表
终于看到一个悉尼的造房贴了。谢谢楼主,很详细。我现在刚刚开始找builder quote 价格,请问楼主有让master ton quote 过价格吗?他们的口碑怎么样啊。

不知道为什么悉尼的同学们没有兴趣把他们的造房经历写出来。
墨尔本的同学就好多了,他们愿意分享他们的甜酸苦辣, 值得称赞 !

我们当时当然有去看过 master ton 的房型, 我们去过他们在 homeworld 的 display center, 也去过他们在 Warwick Farm 附近, 他们自己的display center。 不过我们不喜欢他们的房型,算起来价格也不便宜。

评分

H妈妈 + 3 感谢分享

原帖由 irisjiangyy 于 2011-6-11 13:50 发表
还有可以告诉我你现在的建筑商是谁吗?

你真的感兴趣 ??
要是的话, 我可以 短信给你

我是真的感兴趣,打算下半年开造,DA 已经拿到了。麻烦楼主站内短信给我,谢谢

回复 St.G.Illawarra 306# 帖子

此文章由 seaman52121 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 seaman52121 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我也想知道,能短信给我吗?谢谢!

原帖由 seaman52121 于 2011-6-11 14:26 发表
我也想知道,能短信给我吗?谢谢!

好啊, 没问题。 你们以后建房子,不论用哪一个builder, 都把你们的建房经历写出来吧。

此文章由 findcaiyzh 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 findcaiyzh 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太牛了!!!!!

此文章由 ysihaoy 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ysihaoy 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
很好很强大,希望楼主继续更新图片,哈哈,加油!

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 irisjiangyy 于 2011-6-11 14:03 发表
我是真的感兴趣,打算下半年开造,DA 已经拿到了。麻烦楼主站内短信给我,谢谢

你都已经拿到DA 了,怎么还在选builder的stage呢?

原帖由 H妈妈 于 2011-6-11 19:39 发表

你都已经拿到DA 了,怎么还在选builder的stage呢?

我有朋友也是拿到 DA之后, 再重新选择 builder的。

你可以先叫合格的设计师帮你设计好,然后递上去council申请 DA, DA批准之后再找builder建。

楼主说的对,我是自己找的设计师申请的,觉得比较灵活,可以造自己想要的。好羡慕在墨尔本的同学,悉尼造房太贵了。

此文章由 four4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 four4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
太好了,希望继续更新图片,我一直在关注着你的房子,我也想自己建房,可是什么都不懂,所以谢谢你能分享自己的经验,麻烦你把你的建筑商告诉我吗?谢谢了

谢谢大家的鼓励, 不多说, 继续上照片。

如果大家有问题,请提出来,我尽量帮你们解答。

这是我们家的小厨房:

评分

jesyl + 2 感谢分享

此文章由 four4 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 four4 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 H妈妈 于 2011-2-12 17:37 发表
其实还好,我们的builder要收2500呢,你的看起来还算reasonable

请问你是哪家的公司呀?给个名字好吗?谢谢了。。。。。。。。。。。

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-3-13 08:14 发表

这是我们builder提供的基本 inclusion, 我把builder的名字除去了,免得为他们做广告。
这个inclusion list太基本了, 逼得我们要升级很多。

builder 太狡猾了。

==============

http://i51.tinypic.com/2dkmnn8 ...

你英文真好,没几个词我能看懂,哈哈,这家公司有会讲中文的吗?

原帖由 hwll 于 2011-3-13 11:24 发表

不行吗?我家在悉尼建的马上交房了,合同价32万不到, 室内350平方,5睡房加书房,但没有pegola和Alfresco。

能告诉我是哪个公司吗?谢谢了,,,建了多久呀?都包括什么呀?呵呵问题有点多,谢了

原帖由 hwll 于 2011-3-13 16:36 发表

不含地板地毯地砖车道花园,包括了facade升级,层高升级,墙砖升级,还有一个含一些小项目升级的promotion,含中央空调,不含推倒房子费用,因为我买的是地。site cost不低,因为地是斜的。另外我的地基也升级了,因为是P class。

合同是2010年6月签的。

现在看来我们这个价格还真的算便宜了。 窃喜ing。

地基升级是什么意思呀?哪种是好的呀?我也想重新建,可英文又不好,又没经验,周围也没有朋友有过这种经验,晕死了,,,谢谢了

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-6-6 16:46 发表

1.
这决定于你的房子在哪一个区。  有些council的土地利用率是65%, 有些是 50%。

另外还要看土地的大小。。 土地越小, council给的土地利用率越高。

一般来讲是不可以超过土地利用率的。除非你有歪门邪道 (e.g.给 ...

我家旁边的邻居是中东人,他儿子建的房子,两层,四房,花了二十多万,他的朋友都是盖房子的,中东人嘛,都这样,我妈妈想让他们盖,可我总担心小的公司会建得有问题,有点矛盾,,,,

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-6-11 19:43 发表

我有朋友也是拿到 DA之后, 再重新选择 builder的。

你可以先叫合格的设计师帮你设计好,然后递上去council申请 DA, DA批准之后再找builder建。

设计师,是你自己找的吗?如果方便的话,能介绍给我嘛,我们不太喜欢样板房的设计,自己设计了草图,本想明天再申请,可一听说,每半年涨一次价,有点着急呢,抓紧呀,,,,谢谢了

原帖由 four4 于 2011-6-12 16:43 发表

地基升级是什么意思呀?哪种是好的呀?我也想重新建,可英文又不好,又没经验,周围也没有朋友有过这种经验,晕死了,,,谢谢了

如果英文不行, 有两种办法搞定这一问题:
1. 请你懂英文的朋友帮忙, 你带他/她去见建筑商, 他/她来翻译给你。
2. 找一个有华人, 懂中文的建筑商/销售人员, 这样你就没问题了。我的建筑商的销售人员是华人。

地基升级, 我想是要建筑商派人来测量了你的房子的土地之后,才能知道你的地基是什么等级。。。 越高等级, 花费在打桩铺水泥地板越贵。

如果有问题, 问我吧。。。

原帖由 four4 于 2011-6-12 16:47 发表

我家旁边的邻居是中东人,他儿子建的房子,两层,四房,花了二十多万,他的朋友都是盖房子的,中东人嘛,都这样,我妈妈想让他们盖,可我总担心小的公司会建得有问题,有点矛盾,,,,

他们有建筑许可证吗 ?
不然, 太危险了。  如果有意外, 你怎麽办 ?
到时候, 建到一半, 如果他们要坐地起价,你怎么办 ? 你又不懂英文, 怎么维护你的利益 ??

还是找正规的建筑商吧。

原帖由 four4 于 2011-6-12 16:51 发表

设计师,是你自己找的吗?如果方便的话,能介绍给我嘛,我们不太喜欢样板房的设计,自己设计了草图,本想明天再申请,可一听说,每半年涨一次价,有点着急呢,抓紧呀,,,,谢谢了

建房不能着急, 一定要想清楚才动手。不然, 损失会更大。

不喜欢样板房的设计, 可以找正规,合格的,有牌照建筑师帮你设计。  一般的合格的,有牌照建筑师的收费在你整个建筑费用的10-20%之间。

如果你找我的建筑商, 他们”可以帮你” 重新设计。 你可以短信问我。 我再详细说给你听。。。
不然,  写在这里,有卖广告之嫌。。。

上个星期我们跟瓷砖公司也有一些小矛盾。

在 291楼, 我有 说过, 我们另外跟瓷砖公司签订合同, 升级了瓷砖和要求他们将我们三个卫生间贴瓷砖到顶。

当他们 start 镶嵌 瓷砖时, 瓷砖公司派来的瓷砖工人说, 我们其中一个卫生间的梳妆台背后的瓷砖不是镶嵌到屋顶的。

我们大吃一惊, 因为当我们签订合同交钱时, 明明要求所有的卫生间贴瓷砖到顶。

2011年度奖章获得者

此文章由 H妈妈 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 H妈妈 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-6-14 19:45 发表
上个星期我们跟瓷砖公司也有一些小矛盾。

在 291楼, 我有 说过, 我们另外跟瓷砖公司签订合同, 升级了瓷砖和要求他们将我们三个卫生间贴瓷砖到顶。

当他们 start 镶嵌 瓷砖时, 瓷砖公司派来的瓷砖工人说, 我们其中一个卫生间的梳妆台背后的瓷砖不是镶嵌到屋顶的。

我们大吃一惊, 因为当我们签订合同交钱时, 明明要求所有的卫生间贴瓷砖到顶。

那么现在怎么解决的?

既然有合同,他们应该赖不了的

回复 H妈妈 327# 帖子

呵呵呵。。。 明天/后天再写。。。

有同学问我这些问题, 因为没有隐私问题, 我在这里回答:

1。从开始盖,到给你钥匙,一共几个月呀?包括雨天,放假什么的?

我们家是去年10月份开始建造的, 因为期间有 圣诞大假, 复活节, 预计要到7月底才能拿到钥匙。
按照合同是32周。 还要刨掉下雨天,公共假期。

2。那你们家现在做厨房呀,铺车道呀,就是反正室内的装修师傅电话,麻烦你留着呀,他们要是做得好的话,没准以后我能用得上呢,谢谢了。

没问题 !!
我装 alarm/可视门铃/防盗镜头是  刺青小紫同学介绍的。

3。能讲中文的销售人员,在施工期间,他能跟着嘛,就是每次有什么事,跟他们谈什么的,谢谢了

销售人员只是管销售, 售后服务是公司里的其他人员做的。
有些公司里的内部人员,也有会中文的。  
我基本不用跟他们用中文谈。  不过, 好彩我们的建筑商的 admin 小姐是中国人, 讲普通话。
一般到各个地盘查看的 SS 都是鬼佬, 不会中文, 有什么事可以叫建筑商的 admin 小姐 跟 SS 通知/商量。

评分

jane0504 + 2 封顶到交房大概用了多久呢?

2011年度奖章获得者

原帖由 St.G.Illawarra 于 2011-6-14 21:56 发表
呵呵呵。。。 明天/后天再写。。。

吊胃口呀

俺能等,呵呵

发表回复