新足迹

精华好帖回顾

· DO YOU ENJOY IT?--妈妈经分享 (2010-3-26) 小川妈 · 一个留学生9个月的ebay历程 (2010-6-16) zqm840527
· 5分钟软式甜面包-不需要面包机和手揉 (2010-3-6) cctang · 国内的难忘一刻(儿子出生记-长书连播) (2005-1-17) yaohaohao
Advertisement
楼主:mumuamber2

[修房建房] 记录下在布里斯班建房 [复制链接]

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-7-16 23:10
周一请假一天去选色。
想了想还是整理一下自己到目前为止的升级,提醒自己不要乱花钱,因为真的没有钱。

你为啥把gas 变成电的热水器?

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2021-7-18 11:49
你为啥把gas 变成电的热水器?

因为我有13.2kw的太阳能啊,不用电多浪费

此文章由 zzz 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 zzz 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-7-18 11:50

原来是这样。我这里好像街道煤气管的话必须用。楼主你这个增加的费用已经在56万里了吧。

此文章由 mumuamber2 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 mumuamber2 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
zzz 发表于 2021-7-18 12:02
原来是这样。我这里好像街道煤气管的话必须用。楼主你这个增加的费用已经在56万里了吧。 ...

我特地不连到主管道,虽然就在我家门口人行道,就两个gas bottle给中式厨房,大厨房还是用电的。市面上没什么deal给gas和solar的。是的已经包含在56万了。

mumuamber2 发表于 2021-7-18 12:20
我特地不连到主管道,虽然就在我家门口人行道,就两个gas bottle给中式厨房,大厨房还是用电的。市面上没 ...

56万价格不贵,我们这400平乞丐版就差不多52万,再加facade,1,2 万,site cost 5,6 万,council的乱七八糟的费用,没升级啥都不改,就60万了

此文章由 李晓D 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 李晓D 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
mumuamber2 发表于 2021-7-18 11:50

13.2kw的太阳能补贴以后自己还要掏多少钱?

李晓D 发表于 2021-7-19 11:54
13.2kw的太阳能补贴以后自己还要掏多少钱?

一般来说5000不到,我升级到fronius 3 phase inverter就变成6800

总的来说,今天的color selection我算是花了正常范围内的钱。没写价格的等价格出来。。

升级了
1. 车库门加窗
2. 前门改成Hampton style Hume door HAV66
3. 橱柜的overhead和kitchen island花纹升级成了nordic oak
4. waterfall 还在考虑
5. open plan kitchen 加1个 drawer set (4个)$429
中式厨房加一个drawer set (4个)$429
6. skirting 升级到92mm
7. 我房间和楼下powder room的 floor waste升级成tiled $300

厨房和洗衣房和洗手池颜色选择

厨房和洗衣房的overhead 是nordic oak,下面柜子是白色的

洗手池全部nordic oak

全部石板

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

外墙 Titanium white和coalmine contrast,底色coalmine,带点蓝调的比较深的灰色和亮白色

本帖子中包含更多资源

x

忘了一个大项,抽油烟机和灶台,抽油烟机全部换成2000m3/hr的Sirius抽油烟机,差不多要3000每台包安装,不知道原本的抽油烟机能够给多少credit。灶台open plan的保留原来builder给的90cm cooktop,中式厨房改成fisher & paykel 900mm 3 burner lpg gas on glass,花费2500左右包安装,18mj的两个灶眼。

应该这一项会让目前的价格多个5000至少,cooktop已经拿到quote了在合同价格里了。抽油烟机是我唯一舍得花钱的地方,可是qasair rangehood还是太贵了,简直是奢侈品。希望sirius不让人失望吧

本帖子中包含更多资源

x

门窗,楼梯,地板?

zzz 发表于 2021-7-19 15:52
门窗,楼梯,地板?

就大门换成了Hampton,前脸本来就是grey glass,看看acoustic report需要我升级window seal不。
楼梯扶手是included frameless with clear glass, wooden rectangular cap, Durian Timber Polished, clear glass。cover grade的楼梯,handover后铺SPC在楼梯上。

本帖子中包含更多资源

x

仔细查了下builder给的电器,发现抽油烟机最便宜。然而我肯定要换的就是抽油烟机啊,要不然得找个清洁工三天一次大扫除。。。换抽油烟机credit能给我2k就顶天了吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

oven给的倒是很贵啊?可惜我一点烘培不会,估计就拿来烤薯条,白瞎

本帖子中包含更多资源

x

今天有问我要不要改成induction的,只要$700,我想了想,建完房后我可能没钱买新锅。还是ceramic实用,旧锅继续用

本帖子中包含更多资源

x

楼梯好几个都说要加一万块啊。你这个居然inclusive,.

zzz 发表于 2021-7-19 17:56
楼梯好几个都说要加一万块啊。你这个居然inclusive,.

是啊。还是蛮惊喜的。改成Hampton木楼梯返还3800左右,所以builder成本应该在6-7k?

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你家外墙跟我一个色。。
另外小泳池必须waterfall。。。。

此文章由 Saidlu 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Saidlu 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
厨房不能省,厨具要选好的 ,适合Hampton的

Saidlu 发表于 2021-7-19 19:27
楼主你家外墙跟我一个色。。
另外小泳池必须waterfall。。。。

coalmine这个颜色吗?你有局部图吗?想知道大面积涂什么效果,是会太深色吗,之前有在考虑改成浅一号的windspray?

具体颜色忘了,反正总色调我家也是蓝的柱子,不会上图啊

Saidlu 发表于 2021-7-19 19:29
厨房不能省,厨具要选好的 ,适合Hampton的

嗯。。。我看看他们给的价格多少再说吧。厨房做Hampton太贵了。我就打算木色和白色灰色三个主色调,蓝色点缀,看的舒服就好

收到了variation 1和2, 1是扣钱的$-506,之前合同算错的,2是要钱的,engineering plan又出了一版,多了$3317。

这个改变主要是因为爸妈房间前的verandah,994 steel,1785 concrete, 多500给soil removal。。。

大门往外移了一点,多了$38给slab

目前为止合同价$558417,好歹engineering定下来了不是

楼主请问你加的抽屉怎么那么便宜,我问builder,三个一组的要1100,我在想真么贵是不是soft closed的抽屉啊?

zzz 发表于 2021-7-21 22:14
楼主请问你加的抽屉怎么那么便宜,我问builder,三个一组的要1100,我在想真么贵是不是soft closed的抽屉啊 ...

我还真忘了问加的抽屉是不是soft close了。原本的抽屉是soft close。是感觉有点便宜。。。而且我还发现他们有个小错误,不仅仅是厨房的benchtop给我40mm,洗衣房和卫生间的都给了40mm。但是其实是只有厨房的是40mm,另外两个都是20mm。。。不知道他们能不能pick出来,希望我签字的时候他们还没发现

mumuamber2 发表于 2021-7-22 07:37
我还真忘了问加的抽屉是不是soft close了。原本的抽屉是soft close。是感觉有点便宜。。。而且我还发现他 ...

哈哈你就捡了大便宜

下午Marc突然给我发短信让我付款$2500,acoustic report。。。说什么building approval申请已经递交了,但是我acoustic report的钱还没给。

我也是彻底迷惑了,不是应该先做report吗,然后根据report,隔音该升级的升级才能拿approval?而且是我不给吗,明明是他们没计划好,应该一开始就让我先付不是

晚上也是要开始自己做driveway application了,门口有个sign要移动个位子还得full assessment,需要20个工作日council才有人来看。

此文章由 imissyou 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 imissyou 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一个drawer set (4个)$429 这个带soft close的话 好便宜啊  

imissyou 发表于 2021-7-29 08:35
一个drawer set (4个)$429 这个带soft close的话 好便宜啊

不知道是不是选色的小姐姐记错价格了。还在等完整升级价格表。

发表回复