新足迹

精华好帖回顾

· 荷兰德国比利时之行,休闲游记 (2013-12-22) john-2204 · 2017-18跨年日本十回目- 鹿儿岛指宿云仙长崎广岛出云京都东京 全文完 (2018-1-12) violinlearner
· 2012 Wollongong 扫海总结 (2012-12-28) Wolongshan · 新足迹厨艺大展示:冲着抠门哥哥的xo酱来的 -- 茶树菇牛柳 (2008-12-2) datou2z
Advertisement
楼主:patpatchow

[美洲] 2020中美洲七国 (El Salvador, Guatemala, Belize, Honduras, Nicaragua, Costa Rica, Pana [复制链接]

退役斑竹 2017年度勋章

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
Been there done that

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这个国家完全没听过,特意查了维基,查了知乎,稍微知道一点点了

蓝洞没有潜水项目吗?

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-17 10:50
这个国家完全没听过,特意查了维基,查了知乎,稍微知道一点点了

蓝洞没有潜水项目吗? ...

必须有,蚝姐还会潜水呀
我同事跟我前后脚去了蓝洞,她潜了,说好棒
我没学过潜水,没发言权

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
patpatchow 发表于 2020-9-17 10:52
必须有,蚝姐还会潜水呀  
我同事跟我前后脚去了蓝洞,她潜了,说好棒
我没学过潜水,没发 ...

是不是大婶不会游泳?

此文章由 patpatchow 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 patpatchow 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-17 10:53
是不是大婶不会游泳?

我必须会游啊,我跟水母游泳的照片你也是看过的呀

patpatchow 发表于 2020-9-17 10:55
我必须会游啊,我跟水母游泳的照片你也是看过的呀

想起来了!全想起来了

水母不蜇人,真神奇啊, 我记得那楼我很想看水底的几百年的大贝壳,你没照

蚝 发表于 2020-9-17 10:57
想起来了!全想起来了

水母不蜇人,真神奇啊, 我记得那楼我很想看水底的几百年的大贝壳,你没照 ...

手机不给力,没法下水

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
slau1 发表于 2020-9-17 09:47
Been there done that

言简意赅,大佬做派啊!

此文章由 superppmm 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 superppmm 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蓝眼睛洞里面有没有水怪啊,怎么能有那么神奇的地方,完美的圆形啊!自然形成的吗?

对这些国家太不熟悉了,看着看着,有时候都忘记了大婶在写哪个国家,还得翻回去找。
除了been there的大娘,别的看客有同感没?

superppmm 发表于 2020-9-17 19:37
蓝眼睛洞里面有没有水怪啊,怎么能有那么神奇的地方,完美的圆形啊!自然形成的吗? ...

纯天然形成
里面会有美人鱼哦

superppmm 发表于 2020-9-17 19:39
对这些国家太不熟悉了,看着看着,有时候都忘记了大婶在写哪个国家,还得翻回去找。
除了been there的大娘 ...

好,那我在每篇日期旁加注国家名

评分

superppmm + 2 乖,pat~pat~

此文章由 slau1 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 slau1 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
superppmm 发表于 2020-9-17 04:37
蓝眼睛洞里面有没有水怪啊,怎么能有那么神奇的地方,完美的圆形啊!自然形成的吗? ...

一看就是沒看我遊記的 哼

评分

superppmm + 2 呀,醋坛子被不小心碰翻了,来,安慰~.

拒絕恐同

patpatchow 发表于 2020-9-17 04:45
好,那我在每篇日期旁加注国家名

乖,啪啪

slau1 发表于 2020-9-17 21:27
乖,啪啪

你不乖 分呢

大婶今天我看到一个新闻,关于加勒比国家的,搁过去我肯定没什么兴趣,跟生活太远,今天听的可带劲了

有一个国家马上也要独立了,几乎所有国家都是英联邦,这个国家,B开头的,申请得到批准

蚝 发表于 2020-9-17 22:12
大婶今天我看到一个新闻,关于加勒比国家的,搁过去我肯定没什么兴趣,跟生活太远,今天听的可带劲了:india ...

哈哈,多亏了我这篇游记吗?

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2020-9-17 22:12
大婶今天我看到一个新闻,关于加勒比国家的,搁过去我肯定没什么兴趣,跟生活太远,今天听的可带劲了:india ...

Barbados要脱离英联邦变共和啦!好样的!

patpatchow 发表于 2020-9-17 22:32
哈哈,多亏了我这篇游记吗?

对呀,亲切感扑面而来,而且我今天还做了功课,因为你今天更的说到唯一一个英语国家什么的,刚刚查完晚上就有新闻,感觉跟我还有关系似的

shine_on 发表于 2020-9-17 22:33
Barbados要脱离英联邦变共和啦!好样的!

好像就是这个!又一个独立的

此文章由 小兔白又白 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 小兔白又白 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
一只蓝汪汪的大眼睛

patpatchow 发表于 2020-9-17 06:33
你不乖 分呢

IPad加分慢到宕機 然後就看不了上一頁了
要不然你以為我這麼熱衷翻頁是為啥
拒絕恐同

06/02/20  [Belize] Caye Caulker

今天啥也没干,懒洋洋地睡到自然醒,在泳池泡水晒肉

饿了去吃龙虾,边吃边看pelican捉鱼

经过甜品店,点了杯木瓜smoothie,躺在吊床上发了一下午的呆

傍晚又回到sunset bar看日落,一天的时光就这么流淌过去了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

violinlearner + 6 感谢分享
shine_on + 4 感谢分享
Mushroom + 4 感谢分享

此文章由 Mushroom 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 Mushroom 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
大神早!都是勤劳的小蜜蜂啊

Mushroom 发表于 2020-9-18 07:33
大神早!都是勤劳的小蜜蜂啊

主要是蜜蜂昨晚睡得太早

此文章由 shine_on 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 shine_on 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
这篇这么短,今天还更吗
说实在的我对度假风不是很感兴趣,喜欢看惊险或者新奇的

shine_on 发表于 2020-9-18 08:06
这篇这么短,今天还更吗
说实在的我对度假风不是很感兴趣,喜欢看惊险或者新奇的 ...

下一篇会离开这个国家了
唉 想偷个懒都不行吗 又逼我继续更。。。

07/02/20   [Belize] Caye Caulker  -  Belize City  -  [Honduras] Puerto Cortes   -  San Pedro Sula

今天将要离开Belize继续南下,邻国洪都拉斯是中美七国之中治安最差的,它的第二大城市San Pedro Sula因其拥有全世界最高的凶杀率而被 称为“谋杀之都”,而这座城市恰好又在我的必经之路上,只好听天由命了。
清晨六点15,离开海边小屋,将钥匙投于木箱之中,告别度过了三天的Caye Caulker. 45分钟之后,渡轮将我送回了Belize City. 上岸第一件事便是买去洪都拉斯的船票,幸好今天有船期,总算放心了,之前准备的plan B不需要用到了。离开船时间还有不到两个小时,便先到市区走走。码头不远有条台湾街,是中华民国使馆所在地,馆所略显破旧。民国在中美洲的邦交国全盛时期囊括了所有七国,现在剩下的四国处境也岌岌可危。

8点多回到码头,先check in行李,9点放人上船,又过了半小时终于开船了,这艘小艇只坐了不到四分之一的乘客,难怪船期这么难以捉摸。

小惊喜是船票居然包了餐,冰冻饮品还随便拿。

11点停泊Belize南部的Dangriga,在此地又上了一批乘客,船夫收了大家的护照拿去办离境手续,盖好章之后又发还给大家。12点再度开船,在惊涛骇浪中漂泊了三个小时,终于靠岸洪都拉斯的港口Puerto Cortes.  小艇晃晃悠悠地停在了一个小公园,上岸办理入境手续的地方竟然是个鱼市场,入境处职员在其中一个腥臭的摊位现场办公,真是令我啧啧称奇。

等候期间跟一个黑心的鱼市大妈把手头的Belize币换成了洪币。入境处效率很低,过了大半小时才拿回护照,神奇的是入境章竟然是打印在护照上的,这种操作我可是第一次见。

4点离开码头,这时如果坐小巴去50多公里外的谋杀之都到了估计要天黑了,实在没这胆,只好破财,咬咬牙打车过去。路上交通有点小堵,到了San Pedro Sula已是5点15了

check in好之后趁着天还没黑便出去逛逛,到了中心广场转了一圈,感觉没那么恐怖呀。结果回到旅馆老板娘大吃一惊,说我竟敢一个人去那个广场,太容易被抢了!嗯,也许他们见我这个穿着短裤拖鞋的外国人,肆无忌惮地乱逛,以为我是个神经病才没对我下手吧。。。

天黑后我就真的不敢出门了,老老实实在房间看电视,新闻听不懂,看图都跟灭罪有关,不明觉厉。明天天亮前我要赶到城南的长途车站坐凌晨五点的车,老板娘说让她老公送我去,不然太危险了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

评分

liwei2001 + 3 感谢分享
+ 5 好怕怕
小兔白又白 + 5 感谢分享

patpatchow 发表于 2020-9-18 08:10
下一篇会离开这个国家了
唉 想偷个懒都不行吗 又逼我继续更。。。 ...

泡水晒肉,那你倒是晒肉呀,晒了就可以不更

评分

+ 3 哈哈哈哈

shine_on 发表于 2020-9-18 08:38
泡水晒肉,那你倒是晒肉呀,晒了就可以不更

那我宁愿更

发表回复