新足迹

精华好帖回顾

· 一个新人的成长记录贴(甜品类)-顶楼各种实验品目录-53#蓝莓麦芬 (2010-7-22) 图图 · 老兵凋零 (2013-11-17) hugoyung
· 参加征文——小老板的金融危机 (2008-11-1) 猫球球 · 简单汤方 (2005-1-5) 飞儿
Advertisement
楼主:腾飞

[全澳] 继续拍种子-还有芋头,雪莲果,马蹄,能分裂且多年生的葱头葱,山药豆! [复制链接]

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
methinks 发表于 2020-4-13 00:59
你好,请问有莴笋种子吗?

莴笋种子有啊,请看1#,所有的种子都在那儿。需要什么望告知。谢谢!

此文章由 silkhair 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 silkhair 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
现在适合种什么

此文章由 腾飞 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 腾飞 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
silkhair 发表于 2020-4-13 13:18
现在适合种什么

帖子的开头说了,下面是我在这个季节种过的:
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,苏州青,四季玻璃生菜, 塌菜,芥蓝,芥菜,红菜苔,雪里蕻,榨菜,菠菜,香菜,荠菜,苦苣,牛皮菜,萝卜,苦麦菜, 茼蒿,芝麻菜,香芹, 茴香,冬寒菜, 蚕豆, 雪豆。

此文章由 csw168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csw168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好, 我要一份荠菜, 一份油麦菜, 一份50天快菜.谢谢.

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

楼主给的鸡毛菜种子一周不到长成这样,而且已经是possum糟践过后的,请问这样的撒种密度是不是高了?另外,你说过的5片叶子时可以移栽,请问这个5片叶子是包括现在的子叶吗?不好意思,小白第一次种菜,问题比较多。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

husky 发表于 2020-4-14 16:50
楼主给的鸡毛菜种子一周不到长成这样,而且已经是possum糟践过后的,请问这样的撒种密度是不是高了?另外, ...

这样的密度不算高。我说的5片叶子不包括现在的叶子。太小移栽容易死,有5片真叶成活率会比较高。

此文章由 husky 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 husky 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-4-14 18:44
这样的密度不算高。我说的5片叶子不包括现在的叶子。太小移栽容易死,有5片真叶成活率会比较高。 ...

谢谢

此文章由 cat_lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat_lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主你好,特来汇报一下,第一批种子刚收到了

cat_lover 发表于 2020-4-15 16:19
楼主你好,特来汇报一下,第一批种子刚收到了

哦,好慢啊,不过收到就好,谢谢告知并预祝你有个丰收年

此文章由 yingtong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingtong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

我想买韭菜根和长茄子, 荠菜,油麦菜 怎么联系

yingtong 发表于 2020-4-16 13:30
我想买韭菜根和长茄子, 荠菜,油麦菜 怎么联系

我短你。请点右上角的‘消息’查看。谢谢!

此文章由 yingtong 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 yingtong 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

是不是其他的种子没有,只有你说的那几种,那就算了

yingtong 发表于 2020-4-16 17:44
是不是其他的种子没有,只有你说的那几种,那就算了

种子都在1楼啊,你没看吗?有差不多200-300种种子呢。

此文章由 ychzj888 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ychzj888 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主 请问马兰头苗怎么卖?可以邮寄吗?

ychzj888 发表于 2020-4-16 19:40
楼主 请问马兰头苗怎么卖?可以邮寄吗?

可以邮寄。我短你。请查看站短。谢谢!

此文章由 sarahluis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahluis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahluis 发表于 2020-3-29 16:20
你好,
莴笋,油麦菜,鸡毛菜,菠菜,香菜,荠菜, 香芹, 茴香

你好,第二个快递星期二也收到了,包装真是下功夫了,邮寄一周多韭菜根还是好好的。第一批的5号播种了7个蔬菜种子,陆续都发芽

此文章由 sarahluis 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 sarahluis 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
sarahluis 发表于 2020-4-16 20:37
你好,第二个快递星期二也收到了,包装真是下功夫了,邮寄一周多韭菜根还是好好的。第一批的5号播种了7个 ...

紫薯枝也缓过来了,你的种子这是太好了,过段时间再买,谢谢!

sarahluis 发表于 2020-4-16 20:37
你好,第二个快递星期二也收到了,包装真是下功夫了,邮寄一周多韭菜根还是好好的。第一批的5号播种了7个 ...

太好了,谢谢告知!你知道土澳的邮寄很慢的,好在韭菜比较粗生。谢谢你喜欢我的种子,并恭喜你种子已经出芽。预祝你有个好收成!

此文章由 cat_lover 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 cat_lover 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
腾飞 发表于 2020-4-15 18:25
哦,好慢啊,不过收到就好,谢谢告知并预祝你有个丰收年

是啊好慢。。。估计是之前复活节假期耽误了没办法,另外再次汇报:第二批的种子刚刚也收到了

哦,那是我弄错了,我想买韭菜根,紫色长茄子,油麦菜.混合青菜种,芥菜怎么卖呢?

cat_lover 发表于 2020-4-17 14:15
是啊好慢。。。估计是之前复活节假期耽误了没办法,另外再次汇报:第二批的种子刚刚也收到了 ...

太好了太好了,谢谢告知并等着你丰收的好消息

yingtong 发表于 2020-4-17 14:30
哦,那是我弄错了,我想买韭菜根,紫色长茄子,油麦菜.混合青菜种,芥菜怎么卖呢? ...

韭菜根3份起拍,请问要几份。我短你,请点右上角的‘消息’查看。谢谢!

腾飞 发表于 2020-4-17 15:25
韭菜根3份起拍,请问要几份。我短你,请点右上角的‘消息’查看。谢谢! ...

一份是多少呀,

yingtong 发表于 2020-4-17 15:37
一份是多少呀,

1楼都有啊,每样每份多少粒,多少棵都写得清清楚楚。你自己看吧。

此文章由 pretty6 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pretty6 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

请问还有韭菜根吗?我要五份。还有空心菜,荠菜、榨菜、白芸豆,水丝瓜、节瓜、鱼翅瓜,紫薯藤,黑枸杞。

这个季节都能种吧?

pretty6 发表于 2020-4-17 17:29
请问还有韭菜根吗?我要五份。还有空心菜,荠菜、榨菜、白芸豆,水丝瓜、节瓜、鱼翅瓜,紫薯藤,黑枸杞。

...

白芸豆,水丝瓜、节瓜、鱼翅瓜春天种,其他的现在种。
我短你。请查看站内短消息。谢谢!

此文章由 csw168 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 csw168 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
楼主好, 我终于脱离光脚族了
我要一份荠菜, 一份油麦菜, 一份50天快菜.谢谢.

csw168 发表于 2020-4-17 19:41
楼主好, 我终于脱离光脚族了
我要一份荠菜, 一份油麦菜, 一份50天快菜.谢谢. ...

哈哈,恭喜穿鞋啦!
好的,我短你。请查看站短。谢谢!

此文章由 feburary21 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 feburary21 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
你好,我想要雪里蕻籽,粉色西红柿籽,山药豆,长茄子,马兰头。可以短我联系方式嘛?

腾飞 发表于 2020-4-17 11:09
太好了,谢谢告知!你知道土澳的邮寄很慢的,好在韭菜比较粗生。谢谢你喜欢我的种子,并恭喜你种子已经出 ...

谢谢:)

发表回复