新足迹

精华好帖回顾

· 天凉好个秋--给我们的少年青年&美好青涩甜蜜的人生(原创小说连载,更新完毕) (2020-8-19) ccccjessicacccc · Adelaide 游记 -《指环》 第一夜 -《女武神》 (2005-1-16) 闲过信陵饮
· 帕克街的Garage Sale (原创分享) (2014-4-9) ahyu · 在Alamanda建房的故事(今晚又见小偷) (2010-9-28) aim1900
Advertisement
楼主:pptaotao

[综艺曲艺] 《奇葩说六》——定档了,10月31号开始 [复制链接]

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
world_dustpan 发表于 2019-11-10 03:15
蛋蛋说的让我爆笑。我现在知道我这等普通人和蛋蛋的差距了。就是,认知是一样的,但表达的方式和表达的巧妙 ...

嗯嗯蛋总就一个中心思想贯穿,人间不值得。。。

评分

world_dustpan + 4 你太有才了
吃鱼不吐骨头 + 4

夏虫不可以语冰
井蛙不可以语海

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
ltroad 发表于 2019-11-11 10:10
天平座怎么就怪不得了?麻烦你展开1万字好好说说啊。。。

还有。。最近水果里藏针和你们大鱼没啥关系吧 ...

就,我的生活里莫名充满了天秤座啊,哈哈哈

我们大鱼都是无形的针,具体的针完全没兴趣{:14_830:}
鸿雁长飞光不度,鱼龙潜跃水成文

此文章由 pptaotao 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 pptaotao 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-11 10:15
网上都传庞颖和青云是一对,求证实或辟谣

啊?啊?!不是吧。。。

ltroad 发表于 2019-11-11 10:19
我也觉得如晶可以试试改变一下。选其他人做搭档可能会有新的认知。

教授是被小许姑娘迷住了吧。但是这期 ...

全被你娶完了别人怎么办?还有你家星悦妹子呢?

储教授不好相处啊,颜值也不行,我是导师我也不要他

2014年度奖章获得者 2015年度奖章获得者

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
我还想吐槽一下他们不换衣服,真的受不了啊,一起录没关系,中间不准备几套换的吗?看了四集了,每人都一身衣服,好难受的说

蚝 发表于 2019-11-11 11:37
我还想吐槽一下他们不换衣服,真的受不了啊,一起录没关系,中间不准备几套换的吗?看了四集了,每人都一身 ...

是准备了两三套一样的衣服吧,一直不换谁受的了啊

此文章由 蚝 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 蚝 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
pptaotao 发表于 2019-11-11 11:43
是准备了两三套一样的衣服吧,一直不换谁受的了啊

四集了,没人换!准备一样的衣服完全没必要啊,除了前两集的海选,后来开始了还不换

评分

sharonxh916 + 5 你太有才了

头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
     经济学家和政治学家是天生的一对, 这怪不了薛老师。

就像哈佛商学院与哈佛政治学院,这是实用主义的双子剑。
头像被屏蔽

禁止发言

此文章由 白小纯 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 白小纯 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-11 11:37
我还想吐槽一下他们不换衣服,真的受不了啊,一起录没关系,中间不准备几套换的吗?看了四集了,每人都一身 ...

杨超越明显换了啊。
签名被屏蔽

蚝 发表于 2019-11-11 11:44
四集了,没人换!准备一样的衣服完全没必要啊,除了前两集的海选,后来开始了还不换 ...

好吧,其实我完全没注意到衣服的说,嘿嘿~

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-11 09:15
网上都传庞颖和青云是一对,求证实或辟谣

是一对老奇葩。lol

我爱青云

此文章由 poplarbird 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 poplarbird 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-11 10:37

傅首尔换了。
头像被屏蔽

禁止发言

这一集我觉得我想到了一个非常好的观点。

绝对要先救猫,带猫出来告诉名画还在里面,就会无数的人冲进去。
      如果先救画的话,就没有人会进去救猫了。

所以万一起火的话,绝对不能让领导先走。

签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

米未录播现场如果起火,我先救杨超越。

然后把马东放到最后,然后其他一个个人就会被救出来,米末的员工会争先恐后的把马东救出来,不然下个月没人发工资了。

所以看起来是两难的选择,其实是最好的选择。

签名被屏蔽

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
蚝 发表于 2019-11-11 10:23
那人人品不好,据说,那模样我根本没兴趣找八卦看

青云真是好,又朴素又健康,很像从另一个世界来 ...

同意对许吉如的点评,第一场新人战她占尽优势的情况下,最后被杨奇函扳回来就是因为最后杨奇函的温情一抖,让她的观点论述更显得如此的冷酷。前面推的越高,砸下来的越狠。

她的点都很好,但是表达+长相+声音一组合,总是有抗拒感。

而詹青云就很好接受,像大姐姐给你讲道理,听得进去,也听得舒服。

评分

+ 3 你太有才了
pptaotao + 3 你太有才了
ltroad + 3 我很赞同

头像被屏蔽

禁止发言

至尊小熊猫 发表于 2019-11-11 12:26
同意对许吉如的点评,第一场新人战她占尽优势的情况下,最后被杨奇函扳回来就是因为最后杨奇函的温情一抖 ...

同意,精英主义往往会遇到这样的抗性,哪怕他们是对的。

就象川普大爷的上台一样
签名被屏蔽
头像被屏蔽

禁止发言

在知识与选举权的下沉过程中,总是会出现这样的所谓的“反智主义”。

你虽然优秀,但是我们就是不想让你赢。
头像被屏蔽

禁止发言

所以从集权到威权到民主,最容易出现的浪潮就是反智主义。

所以在过程中一般都会采用一定限度的言论控制。

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
许吉如给人感觉很像寇乃馨,从语速,观点,到表达方式。我觉得还需要磨练。作为主持人,另外央视有个主持人类节目中那个冠军的女主持,就更平和更客观冷静。当然许可能为了迎合奇葩说的现场需求。

詹青云说话给人更稳的感觉,但是她的论述依旧有很浓烈的知识分子抗争社会的味道。她的几次发言,观点都是从社会制度不公平,商业利益阴谋上面来说,带有浓浓的为中下阶级抗争的藏不住的味道。这点上我钦佩她,但也希望她松弛一些,收一些,幽默一些。詹的知识沉淀比许更厚。

两个高知女性,语言表达都很流畅,递进激情排比都很厉害了,知识也很丰富,到目前身上还缺一个东西叫人情温暖。这恰恰是读书多学不来的,需要时间。但是新奇葩里面是很出色的了。

评分

world_dustpan + 4 感谢分享,你太有才了
pptaotao + 5 感谢分享

此文章由 chloe_ling 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 chloe_ling 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

这么多期下来,黄的套路已经非常熟悉了 - 偏门或逆思维中挖深度反思。
萧萧的路数也很清晰了,他赢的漂亮的那几场,基本是很固定的方式了-- 说成长。
可爱的如今和付首尔在没有准备的辩题下发挥不行因为阅读量知识积累瓶颈在那里。

非常喜欢听导师主持人的发言。这个节目能成功就是它非常准确的选对了导师。

评分

world_dustpan + 4 我很赞同
ltroad + 3 我很赞同

此文章由 至尊小熊猫 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 至尊小熊猫 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
chloe_ling 发表于 2019-11-11 12:43
许吉如给人感觉很像寇乃馨,从语速,观点,到表达方式。我觉得还需要磨练。作为主持人,另外央视有个主持人 ...

还真是像寇乃馨,如果是短发,感觉长的都有点像。

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
白小纯 发表于 2019-11-11 12:19
米未录播现场如果起火,我先救杨超越。

然后把马东放到最后,然后其他一个个人就会被救出来,米末 ...

问题是您怎么进到米未录播现场?您也不能把手伸进电视里不是?

放心,粉丝不救杨超越,公司老板也会救的,您看过一个讲杨超越背后资本运作的视频么?

评分

至尊小熊猫 + 6 因吹斯汀

此文章由 ltroad 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 ltroad 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整
非常同意321# Chloe同学说的,套路刚开始用让人觉得挺有意思,用的多了,听得人也会腻。
交流到最后还得是靠内容而不是套路。

看来还得多读书啊。。。正好双11,下单薛教授的书来丰富一下自己。为娶青云做好准备

2018年度勋章

此文章由 红豆冰山 原创或转贴,不代表本站立场和观点,版权归 oursteps.com.au 和作者 红豆冰山 所有!转贴必须注明作者、出处和本声明,并保持内容完整

2018年度勋章

2018年度勋章

如果说蛋总的中心思想是人间不值得,那他的辩论方式就是七个字—乱拳打死老师傅

chloe_ling 发表于 2019-11-11 12:43
许吉如给人感觉很像寇乃馨,从语速,观点,到表达方式。我觉得还需要磨练。作为主持人,另外央视有个主持人 ...

青云和傅妈开杠那一段挺幽默的,大概也渐渐开始开发出另一面了吧

ltroad 发表于 2019-11-11 13:25
非常同意321# Chloe同学说的,套路刚开始用让人觉得挺有意思,用的多了,听得人也会腻。
交流到最后还得是 ...

看薛教授的书娶青云是什么套路,一脸懵啊???还不如看康永哥的书吧

评分

+ 3 哈哈哈哈,所以娶不到啊

pptaotao 发表于 2019-11-11 15:50
看薛教授的书娶青云是什么套路,一脸懵啊???还不如看康永哥的书吧

首先,我很喜欢听康永哥怼人,也很敬佩他读了很多书。。。

康永哥的书。。。什么书?情商课?
什么是情商?那是心理学提出来的概念。。。你觉得哥还需要看心理学科普书么?

哥现在最急缺的是硬核知识概念,否则没说两句就露怯了。。。

青云是什么类型的?是花言巧语就能拿下的么?所以啊老妹儿啊,我倒是觉得你可以下单《情商课》了(paopaobing(64))

白小纯 发表于 2019-11-11 11:58
杨超越明显换了啊。

是啊,我就是看她换了,那就是说是可以换的,参赛的没换,尤其底下那些人,穿粉色的一直粉,穿犯人衣服的一直桔

最主要杨超越的第二套衣服,没看见啊,坐在那儿还要拿东西盖腿上,站起来没镜头,白换了

发表回复